공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/10) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[짝] 이거 혹시 짝남이 나한테 관심 없는 걸까...? | 인스티즈 

일단 짝남은 가게 운영중인데  

자기 가게라서 본인이 전부 관리 다 해 

새로운 알바생 들어와서 교육하느라 주말 다 반납하고 

한 달 내내 10시-20시 매일 일하기 때문에 

피곤한 거 당연히 알고있어 

그래서 만나자고 말도 못 했고  

마지막으로 보고나서 카톡으로만 2주 정도 연락하다가 

빼빼로데이라서 고디바 초콜릿을 샀거든,,, 

만나자고 하면 부담스러울 거 같고 바쁘고 피곤할까 봐  

짝남 일 끝나고 집 도착하면 10시반이라서 

그 때 잠깐 초콜릿만 주고싶어서 저렇게 카톡했는데 

부담스러운 거겠지...? 접어야 할까...ㅎㅎ 

모르겠다... 속상하네... 

저 카톡 전에 전화 잠깐 했었는데  

이제 알바 교육 다 끝나가니까 곧 보자고 했었오 

그냥 내가 당일에 간다고 하는 게 싫은 건가? 

휴 모르겠다 ㅜㅜ 

짝남 인티제임...

둥이1
관심 일도 없어 보임..
2년 전
글쓴둥이
관심 없는 건 나도 당연히 알지만 ㅠㅠ 그냥 부담스러운 건가 보다... 괜히 말했네
2년 전
둥이1
솔직히 너 관심 있는 거 다 티 나고 상대방 부담스러워 보임
2년 전
글쓴둥이
그냥 적당 선 유지하는 게 낫겠지... 내가 너무 마음이 급했나보다
2년 전
둥이2
ㅠㅠ 관심 없어보여,,,
2년 전
둥이2
진짜 보고싶고 호감 있었으면 그 잠깐 내려와서 얼굴이라도 봤을거같은데 ..
2년 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠ 관심 없다는 건 알아,,, 짝사랑이니께 ㅜㅜ 근데 내가 좀 부담스러운가봐
2년 전
둥이3
상대방은 관심 없어보이는데 혼자 치대는 느낌인디...
2년 전
글쓴둥이
고거 맞음 ㅠ 내가 직진 중,,,
2년 전
둥이4
정말 관심있으면 짬내서라도 내려오긴 할듯..ㅠ
2년 전
글쓴둥이
짝사랑이니까 나만 관심있는 게 맞는 거지,,,ㅎㅎ 저번엔 내려왔었는데 하면서 의미부여했네 참,,
2년 전
둥이4
좋은 일 있었으면 좋겠따... 조금 더 천천히 다가가서 짝사랑 성공ㅎㅏ길 바랄게!!
2년 전
글쓴둥이
고마워...! 조금 브레이크 밟아야겠다
2년 전
둥이5
엉.........
2년 전
글쓴둥이
아휴 내가 너무 앞섰나보다
2년 전
둥이6
그래도 뭔가 용기낸거 멋있다 난 소심해서 맨날 뒤에서 후회해서..
2년 전
글쓴둥이
용기내서 했지만 상대가 부담스럽거나 불편해할 것도 어느정도 예상했으니까 어쩔 수 없지 뭐 ㅎㅎ...!!! 근데 나중에 후회하기 싫어 속상하긴 해도 나중에 진짜 후회하기 싫으니까 난 괜찮아
2년 전
둥이6
맞아 잘했어 나중에 후회하는거보다 낫다고 생각해..
2년 전
글쓴둥이
시실 2년 전에 내가 용기가 없어서 저 오빠한테 좋아한다는 말도 못 하고 끝냈었거든 근데 2년 동안 은연중에 아쉬움이 남았었나 봐,,, 다시 연락하게 되면서 이번엔 죽이되든 밥이되든 혹시 잘 안 되더라도 내 마음 표현은 다 하고 후회없이 끝내는 게 후련할 것 같아서 이렇게 직진 중이당,,ㅎㅎ
2년 전
둥이7
관심 없는 걸 넘어서서 불편해하는 것 같음...
2년 전
글쓴둥이
내가 생각해도 불편하게 했던 거 같애 ㅠ 그냥 주려고 하지말 걸,,, 회사 사람들이랑 먹어야겠다
2년 전
둥이8
보통 좋아하면 피곤해도 나오긴하지 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
무조건 당연히 ㄴㅏ 혼자 좋아하는 거! 짝남은 나한테 아직 감정 없는 게 맞지,,, 그냥 내 기대였나보다 ㅜㅜ
2년 전
둥이9
지금 남친 인티제고 짝사랑일 때 내가 딱 저랬는데 성공하긴 했어
2년 전
둥이9
만나자는 거 까이면 아 그러면 다음에 내가 또 물어볼게! 하는 것 까지 똑같음
2년 전
글쓴둥이
부담스러워하지 않았어...? 진짜 인티제의 마음을 모르겠다... 거절당해서 약간 수치스럽기도 하지만ㅠㅠ 둥이 어떻게 성공했는지 스토리 알려줄 수 있을까,,,?
2년 전
둥이9
사실 내 남자친구도 나한테 마음 있었는데 내가 속도가 너무 빠른 것 같아서 철벽처럼 보였던 케이스야 나도 나한테 아예 관심 없는 것 같지는 않으니까 계속 치댈 수 있던가고.. 아직도 인티제 마음을 온전히 모르겠는게 나 좋아했다고 했던 시점에도 카톡 저런 식으로 함… 만나자는거 바쁘다고 하공 근데 진짜 바쁘고 피곤했는데 어떻게 하냐고 하긴 했당
2년 전
둥이9
좋아하면 만나줬겠지 이것만 고려하지는 말고 평소에 쓰니한테 호감 있는 것처럼 행동했던 적 없는지를 다시 생각해 보는 것도 좋을 듯!
2년 전
글쓴둥이
9에게
https://www.instiz.net/name/46054080

내가 쓴 건데 한 번만 봐주라!

2년 전
둥이9
글쓴이에게
어오워우어 쓰니 희망 충분히 있어보이는디? 예전에 나랑 너무 겹쳐보인다 바쁘게 사는 남자인 것도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티제들 일하는게 진짜 세상에서 제일 중요한 사람들이라 바쁠땐 아무리 바빠도 나한테 시간 내주지 않을까? 이런 기대 사실 하면 안됨 다음에 진짜 미리 연락하고 천천히 가봐 그 때 주려고 했는데 이런식으로

2년 전
둥이10
쓰니 그래도 멋있다 짝남 주려고 초콜릿 사서 이 추운 밤에 나가서 보자구 하다니 멋있다 짝남이 쓰니한테 언젠가 스며들어서 잘됐으면 좋겠다 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
옛날 같았으면 이렇게 하지도 못 했을 것 같아...! 회사에서 하루종일 고민하다가 용기냈는데 내가 원하는 결과가 안 나왔어도 내가 저렇게 말이라도 꺼냈다는 거 자체에 후회는 없다! 말이라도 해보는 거랑 아무 것도 안 하는 거랑은 천지차이니까😢 속상하긴 하지만 어쩔 수 없지 뭐!
2년 전
둥이11
엥?? 나 인티제인데
2년 전
둥이11
음 내기준 잠깐 오는게 마음이 불편하다는거는 기껏 왔는데 잠깐 있다가 가게 하는게 불편하다는 소린데..
2년 전
둥이11
2주동안 연락 잘 된거면 상대방도 호감 있는거 아니야? 난 호감 없으면 연락도 잘 안함
2년 전
둥이11
글고 내가 준비 안된 상태에서 갑자기 오는게 싫긴해 나는 내 남친이 갑자기 보자해도 싫어함 보고싶고 안보고싶고를 떠나서..
2년 전
글쓴둥이
음 딱 이게 맞긴 해! 준비가 안 된 상태에서 만나는 거 자체를 별로 안 좋아하는 거? 연락은 한 달 정도 답 텀은 느리더라도 하루도 빠짐없이 계속 했어...!
2년 전
둥이11
글쓴이에게
그럼 호감아니야..? 답 텀이 어느정도인지 물어봐도 될까?

2년 전
글쓴둥이
11에게
답 텀은 일단 폰 볼 수 있는 상황이면 빨라! 매일 다르긴 한데 일 하는 중에는 두시간 정도? 일 안 하면 그래도 빠르구,,, 저번엔 4시간 동안 계속 카톡했었어! 케바케야ㅎㅎ

2년 전
둥이11
근데 개피곤하다 라는 말을 쓰는건 좀 걸리네 '개' 라는 말 잘 안쓰는데 관심있으면...어쨌든 응원해 쓰나...!!! 너무 멋지다❤ 같은 인티제로서 저 남자분은 뭐하는건지 모르겠네 이렇게 이쁘고 용감한 쓰니 두고
2년 전
글쓴둥이
11에게
원래 '개' 라는 말도 거의 안 썼었고 왕피곤 이렇게 하긴 했거든,,, 무의식 같기도 하고?ㅠ

2년 전
둥이11
글쓴이에게
아니 쓰나 같은 인티제로써 물론 사바사겠지만 4시간동안 카톡은... 짱친사이에도 힘들어 참고로 나는 살면서 그래본적이 없어.. 나는 쓰니가 희망을 좀 가져도 될 것 같은데...? 대신 다른 댓들 처럼 너무 직진하지는 말고

2년 전
글쓴둥이
11에게
https://www.instiz.net/name/46054080

요거 봐줄 수 있을까?!

2년 전
둥이11
글쓴이에게
봤어 걍 백퍼호감임 인성에 문제있는 트레쉬 아닌 이상 무조건 호감임 걍 사랑이야

2년 전
글쓴둥이
11에게
근데 대화에서는 상대가 나한테 전혀 호감이 안 느껴져서 어렵다...! 인티제들 겉으론 아예 티가 안 나는 건가?😭

2년 전
둥이11
글쓴이에게
아니 하 아니 같은 인티제로써 걍 진짜 트레쉬가 아닌 이상 사랑인데..? 나는 일단 호감없는 이성한테 만나자는 소리 장난으로라도 안해. 하면 지켜야 할 일이 있을까봐.. 아니 아직 안사귀는게 더 신기하다 어장이 아니길 바라ㅜ 걍 그것만 보면 짝남이 아니라 썸남인디

2년 전
글쓴둥이
11에게
근데 나한테 이성적인 호감이 많이 없는 건 확실한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아닌가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 호감이 있는데 어케 카톡을 저렇게 보내지? 인티제라서 그런 건가...!!!!!!!!!!

2년 전
둥이11
글쓴이에게
혹시 다른날 카톡 있어? 글에 나온건 피곤한날은 저럴 수도 있다고 생각돼서...! 개피곤하다 라고 표현한거 빼구

2년 전
글쓴둥이
11에게
잠시만!

2년 전
둥이11
글쓴이에게
웅웅!

2년 전
글쓴둥이
11에게
맨 밑에 사진 올렸어!

2년 전
둥이11
글쓴이에게
지금 볼게 잠시만!

2년 전
글쓴둥이
11에게
(내용 없음)

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
둥이11
글쓴이에게
일단 아래것까지 다 봐쏘!! 올리느라 힘들었을텐데 고생해줘서 고맙구 음 나는 상대방도 호감이 있는 것 같아..! 다만 쓰니가 조금 더 크다는건 맞지만? 그래도 나는 상당히 희망적이라고 생각해ㅜ 이렇게 지낸지 얼마나 됐어? 좀 됐으면 약간 찔러보지그래?

2년 전
글쓴둥이
11에게
2주 카톡하다가 만나고 나서 또 다시 2주 카톡 중! 근데 오빠가 너무 바빠서... 못 만난 것도 커 ㅠㅠ 읽어줘서 너무 고마워

2년 전
둥이11
글쓴이에게
한 2주나 진짜 최대 한달정도만 더 만나보고 타이밍 봐서 너가 먼저 찔러봐..! 그 이상길어지면 트레쉬니까 걍 버리구.. 근데 너무 과몰입일수도 있는데 같은 인티제로서 호감 없으면 저렇게 안이어가

2년 전
둥이11
글쓴이에게
쓰니 내가 진짜 응원한다❤

2년 전
글쓴둥이
11에게
종종 물어보러 올게🥰

2년 전
둥이11
글쓴이에게
웅❤

2년 전
글쓴둥이
11에게
둥아 혹시 있어...? 아까 내가 부담스럽게 갑자기 불러낸 거에 대해서 사과하면 이상할까,,,?

2년 전
둥이11
글쓴이에게
헉 이제봤어ㅜ 웅 사과는 굳이 싶어..!

2년 전
글쓴둥이
11에게
오빠 어제 내가 갑자기 나올 수 있냐고 해서 기분 상한 건 아니지?ㅜㅜ 기분 상한 것 같아서 계속 맘에 걸리네,,, 다른 게 아니구 빼빼로데이라서 뭐 좀 준비했는데 그거 주려고 그랬던 거야! 시간 지나면 의미가 있나 싶어가지구🥲 당연히 오빠 바쁜 거 알고 신경쓸 거 많은 거 아는데 내가 생각없이 나올 수 있냐고 한 건 절대 아니야~! 오히려 나는 오빠 일 끝나고 집 가면 그 쯤 될 거 같은데 잠깐 1분 정도는 시간이 있을 것 같다고 생각해서 그랬던 거쥥,,,ㅠ 많이 지쳐보여서 달달한 거라도 좀 먹으면 힘이 될까 싶었던 건데 기분 상했다면 미안해...!

이렇게 보내는 거 에바야...?ㅎㅎ

2년 전
둥이11
글쓴이에게
기분이 상해했어..? 딱히 기분 상할 일은 아닌것같은데..! 정마음에 걸리면 그냥 그때 초콜릿 챙겨주려고 했다고만 얘기해도 될듯!! 많이 피곤했나보다 걱정하면서! 굳이 사과 할 필요는 없오 쓰니가 무리하게 계속 나오라고 요구한것도 아니고! 진짜 사과는 안해도 될것같은디?

2년 전
글쓴둥이
11에게
저 카톡 말투가 약간 귀찮다는 듯? 피곤하다는 듯? 느낌이라 혹시 아 귀찮게
왜 이래 이런 생각했을까 봐...!ㅎㅎ 내가 너무 앞섰나

2년 전
둥이11
글쓴이에게
아냐아냐 그냥 진짜 피곤해서 저렇게 보낸것같아! 글고 잠깐 볼 수 있냐고 한번 물어보는데 바로 귀찮아하는 트레쉬가 흔하지도 않구 히히 넘 걱정마! 진짜 사과는 안해도 됑! 그냥 피곤하지ㅜㅜ 이러면서 걱정하는척 하면서 초콜릿 주려고 했다는 정보만 슬쩍 흘리고 치고빠질것같아 나라면!

2년 전
글쓴둥이
11에게
옼케이! 늦은 시간에 너무 고마워❤️❤️

2년 전
둥이11
글쓴이에게
아냐 일찍 자 쓰나❤ 너무 마음 졸이지마 좋아하는 상대라 커보이는거지 다 똑같은 사람이고 내가 볼때는 용기낼줄 아는 쓰니가 훨 멋지당❤❤ 죤꿈꿔😊

2년 전
글쓴둥이
11에게
둥아! 오늘 나 생일인데 요렇게 카톡왔어!

2년 전
둥이11
글쓴이에게
엇 이제봤당ㅜ 저렇게 보내고 답장 모래?

2년 전
글쓴둥이
11에게
아직 안 왔어...! 넘 바쁜가 봐
ㅜㅜ

2년 전
둥이11
글쓴이에게
아 그래...?훔.. 근데 선물 챙겨줬네 그냥 긍정적으루 기다료바! ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
11에게
앗 그리고 등산 가자 곱창 먹자 조개찜 먹자 뭐 이렇게 말하기도 하고,,, 아까 전화했을 때 곧 보자고 했어... 내가 너무 의미부여하는 건가 싶네 ㅠㅠ 내가 답장 못 하면 아직 자는 거냐고 다시 카톡 보내주기도 하고,,, 호박라떼 30잔 사주겠다면서 장난식으로 말하기도 하고 ㅠㅠ 아 내가 너무 의미부여 하나 봐

2년 전
둥이11
글쓴이에게
음 좀 뚝딱거리긴 해...!

2년 전
둥이12
솔직히 맘없어 보이긴하는데 같이 짝사랑하는 입장으로서 쓰니가 넘대견하구~~ 저렇게 용기내는것자체를 넘 응원해! 계속하다보면 발전이 있을거야 파이팅~~
2년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠ! 솔직히 저 정도 용기 내는 것도 쉽지 않았는데... 용기 낸 나 자신을 생각해서라도 후회 안 하려고! 너무 직진이 아닌 브레이크도 밟아가면서 꼭 성공해볼게!
2년 전
둥이12
근데 다 보진 못했지만 상대방 엠비티아이도 보고 답장도 봤는데 쓰니한테 관심있는 편같아! 넘 걱정하지마:) 후회해도 고백하고 후회하길.. 내가봤을땐 호감있담ㅎㅎ
2년 전
둥이13
남자로서 정말 확실하게 장담하는데
관심 별로 없는듯

관심있다면 어떻게든 시간을 냄..ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이13
근데 또 확실한건 쓰니는 참 좋은 사람같음
2년 전
글쓴둥이
나만 관심 있는 거니까 ㅠㅠ 아휴 어쩔 수 없지 뭐! 이런 걸로 속상해하지 않을래...! 용기를 냈다는 것만으로도 난 후회없다 ㅎㅎ
2년 전
둥이14
ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니.... 잘됐음 좋겠다
2년 전
글쓴둥이
꼭 잘 돼볼게❤️
2년 전
글쓴둥이
(내용 없음)
2년 전
글쓴둥이
(내용 없음)
2년 전
글쓴둥이
(내용 없음)
2년 전
글쓴둥이
(내용 없음)
2년 전
글쓴둥이
(내용 없음)
2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
둥이16
글쓴이에게
같은사람이지? 톡 보면 관심있어 보이는데 답없으니까 계속 선톡오잖아

2년 전
글쓴둥이
16에게
웅 맞아,,,!

2년 전
둥이16
글쓴이에게
이거보고 나서 본문 톡보면 진짜 피곤하고 잠깐보기 그래서 그런거같은데..

2년 전
글쓴둥이
16에게
사진 톡만 보면 어때,,,? 그냥 사람 대 사람으로서 호의 같은 건 아니겠지? 내가 너무 의미부여를 많이 하나보다...!

2년 전
둥이11
글쓴이에게
아니 근데 나는 관심없으면 상대방이 답장이 오든말든 저렇게 안되물어보고 냅둬

2년 전
둥이16
글쓴이에게
시간차 카톡이 계속오잖아.. 관심있는거같은데

2년 전
글쓴둥이
16에게
관심 없어도 내가 맨날 카톡 잘 하다가 답 없어서 그런 건 아니겠지

2년 전
둥이16
글쓴이에게
그게 왜겠어 관심이 있으니까!! 쓰나 자신감 가져!

2년 전
둥이15
나 인티제인데 음 사바사겠지만 일단 나 같은 경우에는 당일 갑자기 만나자 하는 것 자체를 별로 안 좋아해서 ㅠ 아무리 관심 가는 사람이어도 그러면 순간 딱 부담스러움 그리고 상대방분이 되게 피곤해 보이는 상황에 그런 거라 더 말투가 딱딱했던 것 같아 괜찮을 때 대화해 보면 좀 상황이 훨배 나을 듯? 완전 관심 없다 이렇게 단정짓기는 어렵다
2년 전
글쓴둥이
딱 이게 맞는 거 같애
2년 전
둥이17
mbti이는 모르겠고 난 남친도 알바하는데 갑자기 오지 말라고 했음•• 나 폐인인구 보여주기싫어서ㅜ
2년 전
글쓴둥이
그냥 부담스러웠나보다 ㅜㅜ
2년 전
둥이18
머야 다른 톡 보니까 완전 쌍방인데???
2년 전
둥이19
2년 전
글쓴둥이
난 왜 잘 모르겠지 ㅠㅠ
2년 전
둥이20
톡 다 보고 오니까 남자분도 관심 있는거 같은데? 애초에 관심 없는 이성한테 시간이랑 돈을 안쓰지 않나? 친구/사회생활을 위해 유지해야하는 관계가 아닌이상
2년 전
둥이20
저 분이 말하신 그대로 오늘은 그냥 너무 피곤하고 우리는 모르겠지만 오늘 컨디션이 나빴을수도 있는데 (외적인 컨디션이던 멘탈 컨디션이던) 갑자기 보자고 하고 하니까 조금 부담돼서 솔직히 말한거 가텨,, 미리 말하고 오면 또 괜찮을거라고 하는거 보니까 그냥 말없이 찾아오는걸 별로 안 좋아하는듯! 이대로 쭉 직진하면 좋은 소식 들릴거 같다!
2년 전
둥이21
부담이 아니라 늦었는데 오게 하기 싫은 걸로 보임 그렇다고 자기가 갈 수도 없어서 저렇게 한거 같다
2년 전
둥이23
후기후기
2년 전
둥이24
후기좀주세여~~
2년 전
둥이25
완전 개 철벽
2년 전
둥이26
어케됐을까 사귀니?
2년 전
둥이27
아 근데 사진만 봐도 피곤하다.. 뭔지 알겠음
2년 전
둥이27
톡 다 봤는데 남자도 어느정도 관심과 호감 있고 여기서 몇번의 이벤트 뒤로 더 무르익으면 사귀기 가능 근데 쓰니가 너무 들이대는 것 가타 내생각에는 .. 그만큼 좋아하니까 그런 거겠지?? 약간 엄마마냥 챙겨준다는 생각이 들었어 지금은 사귈지 궁금
2년 전
둥이28
와 딴 걸 다 떠나서 인티제한테 당일 약속은… 가족이라도 싫음…ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 쓰니가 싫거나 그래서 그런 게 아닐거 그냥 저 상황이 싫은 거
2년 전
둥이29
후기 알려주…
2년 전
둥이30
후기 플리즈~ 근데 j입장에서 당일날 갑자기 찾아오고 이러는거 진짜 별로 안좋아함ㅜ
2년 전
둥이31
후기후기!!
2년 전
둥이32
후기 궁금하다,,! 지금도 짝남이야?
2년 전
둥이33
나 intj인가 istj인가 짝남한테 쓰니 짝남처럼 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 피곤하고+부담스러워서 만나자는 거 내가 안 만났었음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 오지게 좋아하는데도..
나같은 성향이면 호감 있어도 저렇게 말하기 삽가능인대

2년 전
둥이34
헐 나 댓 다봣는데... 이거 솔직히 곧 사귈기센데
잘되가지고 쓰니 여기 안들어오는거가튼데??? 맞늬?????

2년 전
둥이35
후기후기!
2년 전
둥이36
후기,,,,후기,,,,,,,알랴죠,,,,,
2년 전
둥이37
나도 후기..
2년 전
둥이38
후기 구다사이~…
2년 전
둥이39
사귀니...?
2년 전
둥이40
나두 후기
2년 전
둥이41
후기
2년 전
둥이42
후기
2년 전
둥이43
후기
2년 전
둥이44
후기 plz 너무 흥미진진 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
아 궁금해
2년 전
둥이46
후기 기다릴게..!!
2년 전
둥이47
후기 부탁해요
2년 전
둥이48
오 이거 왜 떴너???후기 글 있어ㅠㅜㅠ?????
1년 전