모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/18) 게시물이에요
나 2차 다 맞았긴했는데 1차맞고 가슴통증있어서 

병원가고 2차때는 입원 일주일했음 

부스터샷 안 맞을생각임
추천  119

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
병원에서는 원인모를 심혈관통증질환같다는데 제일 억울한게 " 원인 "모를이라는거야
2년 전
익인449
피곤허다,,,뭘 이런거 갖고 승리자니 뭐니 해,,
2년 전
익인452
22 그니까.. 각자 다른 케이스에서 최선을 다하는거지 모..
2년 전
익인502
2년 전
익인511
2년 전
익인527
2년 전
익인450
부스터샷 그거맞고 또 사망자 나올텐데 무서워서 안맞을래
2년 전
익인451
2차까지는 다 맞았는데 부스터샷은 안 맞을 거
2년 전
익인455
난 부스터샷 맞아야진
2년 전
익인456
나도 취직 때문에 강제적으로 맞았지만 진짜 도로 다 빼고 싶을 정도로 싫음 이후로는 절대 안 맞을 거임
2년 전
익인457
제발 승리자 패배자 이런 표현 좀 쓰지마 이것도 백신여론 형성하는데 일조하는거지 본인이 잘 확인해보고 맞으삼들..무작정 맞는다. 무작정 안 맞는다 하지말고 본인이 직접 잘 찾아보고 맞길 바라
2년 전
익인458
나도 2차 너무 아팠어서 부스터샷 무서움 ㅠㅠ
2년 전
익인459
진짜 코로나 너무 싫다..
2년 전
익인460
진짜 요즘 댓은 1차원적이게 생각하는 것 같음 이 글이 어떻게 안 맞은 사람=승리자 맞은사람=패배자 나는 패배자? 이렇게 되지.. 누가봐도 한탄글같은데…
2년 전
익인462
여즘 사람들 수준이 점점 떨어지는 게 느껴지더라 진짜… 심각함
2년 전
익인464
한탄할거면 한탄만 하지 제목에 어그로 끌 듯 승리자라고 하니까 그러는거 아닐까~ㅋㅋ 한탄만 했으면 다들 위로 해줬겠지
2년 전
익인465
그냥 글을 잘못 쓴게 팩트인데 억지로 쉴드 쳐주는 사람도 늘어나는 듯 본인 한탄할거면 한탄만하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 한탄 글이었으면 반응 이렇지 않음
2년 전
익인469
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ이거인정ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인476
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
2년 전
익인507
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보이는 대로 해석하는 게 명석한 거임 무슨 커뮤에 쓴 글이 비유와 은유를 쓴 문학도 아니고
2년 전
익인532
누가봐도 실언이구만 이걸 쉴드치는게 진짜 이해력 개딸리거나 눈치 밥말아먹은거아닌가...

제목: 부모님 두분다 있는 사람이 승자다 !!! 글내용: 나는 편모/편부가정이라 이런 고충이 있었어...
제목: 장애 없는 사람이 승자다!!! 글내용: 나는 장애가있어서 힘들어 ...

글내용이고 나발이고, 왜 본인 고충을 얘기하려고 승자니뭐니 걸고넘어짐. 그냥 백신부작용으로 힘들다 하면 다들 위로해줬을거..

2년 전
익인544
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인570
ㅇㅈ
2년 전
익인467
그냥 자기 부작용있다고 하면 우루루와서 위로해줄텐데 다른 사람들 내려치기까지하니까 문제지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인286
쓰니가 원제에서 글 제목 수정함
인성 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

2년 전
익인525
원제목이 그거였대 맞은 애들이 패배자라고 하는 거
2년 전

익인471
내주변엔 부작용아무도없는게팩트
2년 전
익인472
글 수정된거야? 백신 안맞은 사람이 승리자라니까 나는 맞았으니 패배자 이런 논리회로가 좀 신기한데? 뭐 인티에서 백신 승패 플이 탄건가? 그래도 좀 커뮤 과몰입같다.. 쓰니 힘내ㅜㅜ
2년 전
익인286
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 레전드네 제목 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하단 댓글은 하나도 안 달고 제목만 쏙 바꾸고 내뺐네 진짜 멕이는 거 갑이다 갑 이제 두배로 욕먹네 미리 댓글 단 사람들
2년 전
익인473
원래 제목 이거 아니었어???
2년 전
익인286
엉 백신 맞은 사람들은 패배자들 이런 제목이었고 제목만 쓱 바꾸고 내뺌
2년 전
익인473
엥?? 에바.. 그럼 사람들이 왜 패배자라고 그러면서 댓글 달았는지 너무 이해 감...
2년 전
익인286
473에게
후대처가 더 레전드.. 나 쓰니 덕분에 오래 살겠다 굿굿

2년 전
익인472
역시 ㅋㅋㅋㅋ 수정됐구나 글쓰니야 그러지마라..
2년 전
익인286
472에게
나라도 수정한거 먼저 보면 이해 안됐을거야 ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인478
백신 맞고 부작용 없는 내가 승리자지 ㅅㄱ
2년 전
익인480
내일 부스터샷 맞는데 제발 별탈없길!!!
2년 전
익인481
ㅋㅋ 댓글단 애들 내용 읽은거 맞음? ㅜ 쓰니 본인이 부작용 땜에 입원까지 햇다는데..참
2년 전
익인286
쓰니가 제목만 싹 수정하고 튐~~ 인성질 오짐
서로서로 피튀기면서 싸우는거 리얼감동실화냐? 2021 연말감성 부셔부셔 부렊잇

2년 전
익인507
넌 댓글 읽기나 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 초반 반응 안 좋은지 댓글만 봐도 보이지 않음?
2년 전
익인481
ㅇㅇ 위에만 읽고 쭉 쓰루했는데 너 덕분에 다시 읽으러 왔네 ^^
2년 전
익인482
아니 뭐 이런걸로 까지 패자 승자를 가릴려고 해
쓰니야ㅠ 이런거 진짜 인생에 의미가 없다ㅏ 세상엔 승자와 패자로만 나뉘는게 아녀

2년 전
익인483
맞고 안아픈게 승자아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인484
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물타기가 너무 무섭구려
2년 전
익인485
백신 안맞은 애들은 맞은 애들이 부작용나서 어떻게되기를 원하는 거 같더라ㅋㅋㅋ진짜 웃김
2년 전
익인489
ㄹㅇ 부작용 없이 멀쩡하게 잘 지내는 사람 널렸는데
2년 전
익인532
2222 ㄹㅇ
2년 전
익인486
아 이정도로 댓글달린 말인가 했는데 제목을 바꿨구만...
2년 전
익인488
안맞은 사람들이 아플일이 없는건 맞지
2년 전
익인488
맞은 사람들은 러시안룰렛행임 무조건
2년 전
익인532
안맞은 사람이 아플일이 왜없어; .... 백신 왜맞는지 까먹음 ???
2년 전
익인491
나도 백신패스 아니었음 안맞았어 ㅜ
쓰니맘 이해됨…심각하진않지만 생에 처음으로 고열에 시달려봤고 가끔 심장근처 근육이 찌르르해 ㅜ몸컨디션도 쉽게 지치고 매일매일 다르고ㅜ

2년 전
익인494
승리자ㅋㅋㅋ패배자ㅋㅋㅋ
2년 전
익인495
그냥 안 아픈 게 승리자
2년 전
익인497
나도 웬만하면 2차까지 맞을랬는데 1차 맞고 두통이 이주동안 너무 심하고 심장 아파서 겁나서 2차 못맞았어…
애초에 돌아다니지도 않아서 백신패스 쓸 일도 없긴하지만 편의점 정도는 가니까 백신 2차까지 맞고 면역력 생기는게 좀 부럽다ㅠㅠ…

2년 전
익인498
내 지인 2차맞고 3개월째 두통때문에 매일 병원행이라 백신 맞은거 후회하더라 ..
2년 전
익인499
생리 9월 12일이 마지막입니다….^^
2년 전
익인500
그냥 쓰니가 패배자인듯...^^
2년 전
익인501
나는 엄마 직업특성상 맞았는데 팔에 발진 너무 심하고 핏줄터져서 병원가니깐 부작용 아니라고 아무것도 못해준다고 해서 그뒤로 우리가족 전부다 백신 안맞음... 부작용생겨도 아예 부인하고 응급처치도 안해줘서 ..ㅠ
2년 전
익인504
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 백신 안맞고 코로나 걸린 애들 4명임ㅁ
2년 전
익인505
친척 혈전생겨서 돌아가셨어
다른사람한테는 적은 확률이지만 막상 당하니까 너무 크게 다가온다고 그래야하나
나도 그러케 심하진 않지만 가슴통증때문에 불편하다 조금...

2년 전
익인505
아니 부작용오면 방관하는게 너무 큰거같음
어딜가도 원인모를...

2년 전
익인506
3천만명이 패배잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인509
아니 부작용은 아는데 안맞는게 맞다는 식으로 댓 다는 사람은 좀 ㅠ.. 단순 독감도 백신 맞는 세상에서.. 요새 회사 코로나 확진자 터지는 꼴 보면 그런말이 나올까 싶다.. 물론 사회생활 안하는 사람이면 ㅇㅈ
2년 전
익인510
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 밑도 끝도없는 글이다 무슨 승리자씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지속적으로 코로나에 노출돼있어서 백신을 안맞으면 언제든지 백신부작용보다 코로나로인한 부작용으로 건강잃기 훨씬 쉬운 상태인데다 본인이 언제든지 코로나를 옮기는 병균체가 된다는걸 잊지말아줘ㅋㅋㅋㅋ 백신말고 치료제가 나왔음 모르겠는데 그 치료제도 어차피 지금나올 단계가 아님
2년 전
익인512
백신으로마저 승패를 나눌 생각을 하는군아,,,
2년 전
익인507
말을 좀 이상하게 했어도 이해 좀 해라 공능제다 이러는 애들이 더 공능제 같아~ 인간이니까 공감도 하고 감정도 있고 그 "말을 좀 이상하게 한 거"에 어이가 없어지지~ 내가 쓴이 지인도 친구도 아닌데 왜 광역저격하는 걸 이해해줘라 마라 강요하니. 여기 부작용 생각하면 무서워도 여러 상황 고려해서 감안하고 용기내서 백신 맞았는데 얼굴도 모르는 사람한테 패배자니 어쩌니 얘기 듣고 기분 나쁜 사람들도 많아~ 그 사람들한테는 왜 공감 능력 발휘가 안 돼?? 공감 능력이 선택적으로 작용해??
2년 전
익인290
그니까 얼굴도 모르는 사람이 그런말하는거가지고 왜 기분을 나빠해…? 그리고 제일 중요한건 말하고자 하는 포인트가 그쪽이 아닌데 도대체 왜? 그냥 스스로가 불안한거아님? 니가 백신을 승리패배 가릴려고 맞은게 아니라면 전혀 기분나빠할일이 아니라는거임…쓰니는 그리고 그게 더 낫다~라는 의미의 승리자라고 표현한거지 니들다 패배자고 쟤네가 승리자임 이런 편가르기가 아니야..
2년 전
익인507
"그니까 얼굴도 모르는 사람이 그런말하는거가지고 왜 기분을 나빠해…?" 할 게 아니라 "나는 안 그러지만 누군가는 이게 좀 기분 좀 나쁠 수 있겠다" 이렇게 공감하는 게 그렇게 어려워?ㅠㅠ
2년 전
익인290
그렇게 생각하면 글쓸게 하나도없지…글쓴의도는 전혀 그런의도가 아닌 자기 의견 표출~~그냥 나는 부작용으로 고생했으니 미접종이 승리자같다 그말인데 이말을 이해못한 사람들 그거에 기분나빠하는 그사람들이 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴사람이 잘못한게 아님ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 느끼는게 과민반응 하는거야 그걸 좀 깨달아….남눈치 고만보고 살고 자존감좀 키우고.. 공감과 이해는 선이라는게 있는거고 남들 기준 의견에 무조건 맞춰서 행동하면 내기준은 아무것도 없게되는거야 ㅇㅋ? 그정도는 이해하고 공감을 해달라고 해야지 무조건 뭐 이것도 공감해달라하면 어떡해? 니가 글 맥락을 파악을 제대로 못하고 이해를 못한거잖아….그래놓고 기분을 나빠하면 그것까지 책임져달라하면 뭐 어쩌자는거지
2년 전
익인507
같은 의견 아니면 공감 못한단 말을 뭘 이렇게 길게해. 그리고 아무도 기분 나쁘다고 책임 지라 안 함. 글 쓰지 말라고도 안 함. 걍 글 읽고 기분 나쁘면 나쁜대로, 공감 되면 공감 가는대로 각자 의견을 자유롭게 표현할 수 있는 게 커뮤 아니니 나는, 공능제니 뭐니 하는 의견 보고 이해가 안 가서 쓴 댓글인걸ㅜㅜ
2년 전
익인290
507에게
공능제라는 말은 부작용이 나타났다는 쓰니앞에서 난 부작용없는데? 난 멀쩡한데? 이런 소리 언급하는 애들을 바로 공능제라고 사회성부족이라고 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애초에 승리자? 이게 뭐 잘못된 표현이아닌데 지멋대로 해석해서 기분나빠해놓고 잘못됐다 표현고쳐라 하는게 가스라이팅이지 그게 뭐야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인507
290에게
승리자라는 말 보고 기분 나쁠 필요 없어~ 하는 것도 가스라이팅 ㅜㅜ

2년 전
익인290
507에게
아이고…내가 또 말할필요성이없는 확증편향 친구를 만났네 그래 내가 댓단 잘못이지ㅎㅎ맘대로생각해~

2년 전
익인507
290에게
백신 맞은 사람패배자 이게 원제인데 그건 공감하고 그거 보구 화난 사람은 공감 안 되고 선택적 공감. 근데 넌 옳고 상대방은 무조건 틀린 거고. 굿굿!

2년 전
익인290
507에게
앙그래~

2년 전
익인507
290에게
다행이다 이제라도 이해해서 즐티해

2년 전
익인290
507에게
언~

2년 전
익인507
290에게
웅!

2년 전
익인514
지금 내 상태 :
마음/ 고생했겠네. 더 안 아파서 다행이다
머리/ 승리자 패배자가 왜 나오지...

2년 전
익인515
승리자는 모르겠고 백신 맞고 부정출혈 생겨서 짜증나ㅜ 생리 주기도 이상해짐
2년 전
익인517
나도 두통에 소화불량 생겼어....... 부스터샷은 절대 안맞을거긴한데 그렇다고여기에 글쓰는것도 좀 이상한거가태.....;
2년 전
익인518
우쒸 걍 커뮤에서 뭐라든 자기 신념대로 맞거나 안 맞는 게 맞는듯 본인 2차까지 맞음
2년 전
익인522
2 본인이 스스로 생각해서 맞던지 안 맞던지 하는 게 제일 좋음. 난 2차까지 맞음
2년 전
익인519
아 근데 중국진짜 싫다 마스크없는 일상 완전 파괴해버렸음...
2년 전
익인520
아 어쩌라고 진짜 이런 글 볼때마다 개념없어 보이고 생각 없어 보임
2년 전
익인521
내년이면 의료인이라 부스터샷 맞아야하는데 진짜 맞기 싫음…ㅠ
2년 전
익인521
나 지금 몇달동안 생리주기 겁나 이상하고 양도 라이너에 찔끔 묻을 정도로 함..
2년 전
익인523
좀 싸워라 지겹지도 않은가
2년 전
삭제된 댓글
(2021/11/19 9:31:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인528
근데 따지면 본문부터 사회성 떨어지는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 다 맞고 괜찮아 하는 친구한테, 백신 안 맞은 게 승리자다. 하지도 않잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인526
???아니 누가봐도 지금 맞고 아팟으니 안맞는게 훨났겠다 하는건데 백신맞고 괜찮은사람한테 놀리듯 얘기하는거야 이게?ㅋㅋㅋㅋ아 타자도 잘안쳐지네
2년 전
익인528
백신 안 맞은 게 승리자란 건 백신 맞은 사람 사기 떨어뜨리는 거지ㅋㅋㅋㅋ 너가 댓글 너무 사회성 떨어진다길래 그렇게 따지면 본문부터가 사회성 떨어진다고 한 말임
2년 전
익인534
원래는 백신맞은 사람이 패배자라고 했대
2년 전
익인526
난 본문만 보고 얘기하는거임
2년 전
익인534
아하 본문은 인정이지 근데 댓글이 이 난리가 난건 제목때문이라...
2년 전
익인526
지금제목? 제목이왜?? 그냥 할수있는 말인거같구만 백신맞아서 후회들 많이 하나보네
2년 전
익인534
526에게
아니 원래 제목이 백신맞은 사람은 패배자라고 해놨었대

2년 전
익인465
526에게
왜? 장애 가진 사람들은 패배자라고 쓴 다음에 본문에서 내가 장애가 있는데 힘들다 라고 쓰면 뭐라 안할거야? 요즘 이상한데에서 쓰니 쉴드 치는 사람이 늘고 있네 ㄷㄷ 이걸 쉴드 치는게 오히려 사회성 떨어지는거 아냐?

2년 전
익인526
465에게
아니 뭔소리야 바뀌기전 제목말고 지금제목보고 하는얘긴데 나는 아니 글 잘좀 읽어줄래?

2년 전
익인465
526에게
너가 글 바뀌기 전 댓글 보고 사회성 떨어지는 것 같다며 본인이 먼저 댓글 쓴 사람들보고 사회성 떨어지는 것 같다고 해놓고ㅋㅋㅋ 너나 제대로 읽어 바뀐 제목도 이상하긴 마찬가지인데? 장애 없는 사람이 승리자! 써놓고 본문에 사실 내가 장애가 있는데 너무 힘들다라고 쓰면 그것도 공감해줄거임?

2년 전
익인526
465에게
평소에 사람들이랑 대화 어떻게 하는지 참 궁금하다,.

2년 전
익인465
526에게
엥 오히려 너가 궁금해… 내 주변에 ~~한 사람이 승리자다 거리면서 광역치기 하는 사람들이 없어서… 그리고 이런걸 쉴드치는 너도 신기해 그래서 대답해봐 너 내가 말한 저런 경우에도 문제 있냐고 쉴드 칠거야?

2년 전
익인465
526에게
그리고 댓글들은 다 제목에서부터 화가 난건데 혼자서만 본문만 보면 문제 없지 않나? 거리는거 좀 사회성 떨어져보여 혼자서 다른 얘기 하잖아

2년 전
익인526
465에게
우웅ㅠ그래 힘내

2년 전
익인465
526에게
그랭… 결국 댓글들 사회성 떨어진다고 혼자서 단정 짓더니만 오히려 본인이 사회성 떨어지는거 보여주고 가는구나 대리수치 느낀다ㅜㅜ

2년 전
익인526
465에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 너가 이겼어ㅎㅎ

2년 전
익인465
526에게
내가 이긴게 아니라 그냥 너가 틀린거야…왜 자꾸 사회를 승패로 결정하니 그러니까 백신 안맞은게 승리자같은 글도 쉴드치지

2년 전
익인526
465에게
엥?

2년 전
익인465
526에게
엥?

2년 전
익인526
465에게
에에엥?

2년 전
익인465
526에게
엥… 본인이 생각해도 본인이 틀린건 맞고… 그리고 인정하기도 싫고… 알겠어 근데 아집 좀 버리자

2년 전
익인526
465에게
웩ㅠ

2년 전
익인465
526에게
솔직히 너도 이제 알지? 너가 잘못 생각한거 그냥 자존심 상해서 인정 안하는거지

2년 전
익인526
465에게
대체 왜이렇게 물고 늘어지는지 모를일 나는 이차까지 누구보다 빨리 다 맞았는데ㅎㅎ 너무 어이없네 니 의견이랑 다르면 그냥 적당히 지나가라 그냥 넘길랬더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인465
526에게
너 백신 안 맞았다고 안그랬는데? 혼자서 쉐복도 하네 그냥 너가 유치하게 대응하길래 반박하는거지 뭐

2년 전
익인526
465에게
본인이 적은 댓글 내용도 기억못하네 어우 피곤; 힘내라 진짜

2년 전
익인465
526에게
내가 너 백신 안 맞았다고 했다고? 왜 헛것을 봐

2년 전
익인526
465에게
그렇게 누구 물고늘어져서 행복하니?

2년 전
익인465
526에게
물고늘어지는게 아니라 사실 정정이야 너가 헛 것이랑 싸우게 할 수는 없잖아 혼자서 딴 소리 하는데 그건 고쳐줘야지 난 너가 백신 안 맞았다고 한 적 없어

2년 전
익인526
465에게
ㅎㅎ사회성 가득한 익인465 좋겠다 많이 본받을게ㅠㅠ

2년 전
익인465
526에게
그랭그랭 너 처럼 살면 친구 없어져 모든 세상을 승패로 가르는 사람치고 괜찮은 사람 못 봤다 얘 그리고 본인이 틀린 것 같으면 무조건 상대를 비꼬는 사람도…ㅋㅋㅋ

2년 전
익인526
465에게
현생좀 살어 여기서 계속 시비털지말고

2년 전
익인465
526에게
먼저 댓글들에게 시비턴건 누구? 세상을 승패로 가르면서 현생 못 사는 것도 누구?

2년 전
익인526
465에게
내가뭘 얼마나 뭐라고해서 어디서 화나게했는진모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ적당히 해 너도

2년 전
익인465
526에게
아니 난 화 안났는디… 그냥 본인이 먼저 댓글들 사회성 없다고 치길래 오히려 본인이 사회성 없다는 것은 알고가라고

2년 전
익인526
465에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우 여기 댓글 하나하나에 다 치고 가 그럼~

2년 전
익인465
526에게
너 처럼 사회성 떨어지게 댓글 쓴 사람은 없어서..ㅋㅋ 그리고 본인이 잘못 읽어놓고 우기는 사람도 너 밖에 없엉

2년 전
익인526
465에게
웅너최고

2년 전
익인465
526에게
그랭 논리도 유치하더니 쓰는 댓글도 유치하넹 화이팅

2년 전
익인526
465에게
너랑말싸움한 나자신이 수치스러워ㅠ

2년 전
익인465
526에게
너가 틀린걸 알았으니까 그렇겠지ㅜ 위에 내가 한 비유에 맞다고 대답 못하는 것만 봐도 알지ㅜ

2년 전
익인526
465에게
이런데서라도 이겨야지 암..

2년 전
익인465
526에게
난 이긴게 아니라니까 ㅜ 그냥 너가 틀린거지 거봐 틀리고 맞는게 이기고 지는게 아닌데도 계속 승패랑 연결짓잖아.. 그런 마인드로 사니까 이 글에서 문제점도 못 느끼지…

2년 전
익인526
465에게
와 완전 완전체!

2년 전
익인465
526에게
아까부터 너한테 해주고 싶던 말이야… 어디가서 뇌 빼놓고 무조건 쓰니 편만 들지 마 적어도 사람들이 화난 이유는 파악하고 쉴드치던 해야지…

2년 전
익인526
465에게
굳!

2년 전
익인465
526에게
그랭그랭 알았으면 다시는 뇌 빼놓고 쉴드치지 말고!

2년 전
익인526
465에게
ㅋㅇ

2년 전
익인465
526에게
ㅋㅋㅋ끝까지 제대로 인정 안하려는게 킬포네

2년 전
익인526
465에게
난 현생에서도 나랑 갈등일으키는사람은 그사람 잘못이더라고ㅠㅠ 너같은사람은 현생에서 제발 안마주쳤음해 ..착각절대아니고ㅋㅋ말참 나쁘게 잘한다 화가 많이 쌓였었나보네 매운거먹고 좀 풀어 일찍좀 자고

2년 전
익인465
526에게
혼자서 그렇게 착각하는거 아냐? 지금도 끝까지 인정 안하려는거 보니까 정신승리는 참 잘한다싶어

2년 전
익인526
465에게
내가 어떻든 니마음대로 생각해 그렇게생각해서 화가풀리면 다행이겠다

2년 전
익인465
526에게
나 화 안났다니까 또 정신승리하네ㅋㅋㅋㅋ 글은 잘 못읽어도 그래도 특기는 하나 있어서 다행이다

2년 전
익인526
526에게
안타깝다 너보니까.. 이렇게 화가많아서 어떻게 살아가지? 스트레스 그때그때 풀어야할텐데 나는 자러갈게

2년 전
익인465
526에게
엥…내 주변에는 너 처럼 본인이 잘못 읽어놓고 남들한테 썽내는 사람 없어서 스트레스 안 받아… 오히려 너 주변에서 스트레스 많이 받겠다

2년 전
익인527
댓글들 사회부적응자 같아 뭐야..? 요즘 왜이렇게 다들 화나있어
2년 전
익인526
22너무..무서움
2년 전
익인531
나도 2차때 개고생해서 부스터샷은 안맞을듯 근데 남까지 패배자라고 해버리면 기분 나쁜것도 맞음
2년 전
익인532
코로나의 무서움을 모르는듯
부작용은 무섭고 코로나는 안무서워 ? 코로나도 아직 나중에 어떻게될지 밝혀진바 없는데 ...
심지어 나뿐 아니라, 나로인해 내 소중한 사람이 죽게될수도있는건데..........

암만 부작용이 있어도 어떻게 백신맞은걸 패배자라고까지 표현하지... 백신부작용으로 죽은 사람도있지만 코로나로 죽은 사람도있음.
전쟁나서 죽을때 폭탄맞아 죽을수도있지만 총맞아 죽을수도있지. 그렇다고 뭐가 더 루저고 위너고 하는게 있음? ; ;
그거 따지는거랑 똑같어 . 부질없어

코로나 걸린 사람앞에서 백신맞은 내가 승리자! 라고 하면 눈치없는건데, 맞은 사람들이 대부분인곳에서 안맞는게 승리자! 이런소리하는건 이해해줘야하냐;

2년 전
익인533
나 23살 백신 아예 안 맞음.. 주변 친구들은 전부 부스타샷까지 맞는다고 하더라 정말 기가 막힐 뿐 ㅋㅋ 하지만 본인 선택이니까 조심히 맞고 오라고 했어..
2년 전
익인576
그 친구들 입장에서는 너가 기가 막힐듯…
2년 전
익인533
내가 왜 기가 막혀? 백신 맞는 게 더 어이없음 하혈하고 생리불순 흉통 오고 심하면 혈전까지 오는데 우리가 임상실험 흰 쥐도 아니고 연구도 충분히 안 된 걸 왜 맞아
2년 전
익인535
내가 어릴때부터 알던 삼촌 엄청 건장한 체격에 건강하시기까지 했는데 부작용와서 중환자실 갔다 오셨어... 백신 조심
2년 전
익인348
아나 이거 초록글에서 그만 보고 싶어 볼 때마다 킹받아서
2년 전
익인536
2차 맞고 생리 안 했다가 엊그제 생리 터지고 생리통 2배로 와서 119 실려간 사람 나 🙄 내 주변에도 나만큼은 아닌데 원래 생리통 2~3배로 온 사람 수두룩 3차 절대 안 맞아
2년 전
익인537
코로나 걸려서 중증병상에 들어가나 백신맞고 입원하나 확률은 똑같이 랜덤아니냐
아직도 코로나로 하루에 몇천명씩 걸리는데 자기가 안걸릴거라는 자신감은 대체 어디서 오는걸까?

2년 전
익인537
일단 쓰니는 백신 맞았으니 코로나 걸려서 중증병상에 들어갈일은 이제 없을거잖아 이미 맞은걸로 부정적이게 생각하지 말자 입원하느라 힘들었겠다
2년 전
익인538
ㅇㄱㄹ를 끌 목적으로 제목을 세게 잡은건 보이네. 목적은 본문처럼 백신맞아서 부작용으로 고생했다는거지? 고생했어 부스터샷은 신중하게 맞아 쓰나! 난 곧 2차맞는데 2차가 더 아프다고 해서 걱정이다 1차는 다행히 별탈없이 지나갔는데..
2년 전
익인539
글 읽는 사람도 제대로 맥락 파악하고 댓글 달아야하는건 맞지만 쓰는 사람도 제대로 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 부작용 때문에 한탄하는 정도로 썼으면 누가 이상한 댓글 달어 ㅋㅋ 우리나라처럼 2차까지 접종률 엄청 높은 곳에서 백신 안 맞은 사람이 승리자다 이러면 거부감부터 들지
2년 전
익인539
무작정 댓글들 맥락파악 못하고 날 서있다고 몰아가는것도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋ.. 누가봐도 어그로 끌면서 성질 긁는 글에도 사람들 말 심하다 쓰니 토닥토닥 ㅠㅠ 하는 애들같음 ㄹㅇ
2년 전
익인541
어휴 걍 그런갑다 하면 되지 뭔 승리자 패배자 이러고 있냐 백신 언금됐음 좋겠어
2년 전
익인542
뭐이걸로 승리자를 나눈담
2년 전
익인543
난 부작용 없던디..
2년 전
익인545
쓰니도 쓰니지만 비꼬는댓들도 백신맞았는데 부작용없는걸로 우월감 느끼는거같애... 이걸로 싸울일인가싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인547
2차 안 맞으면 노래방도 못가고 대학교 행사도 못 감
2년 전
익인549
회사다니는데………….. 안 맞을 수가 없더라…
2년 전
익인550
우린 이걸 정신승리라고 부르기로 했어요
2년 전
익인551
사회생활 하면 안맞을 수가 없던데
2년 전
익인551
나 1차 알러지 땜에 병원가고 2차는 열 심해서 입원했는데 그래도 맞을거임.... 주변에 2차맞고도 코로나 걸린거봐서 코로나 걸리는게 더싫어
2년 전
익인551
내 주변에 코로나 걸리고 나서 생긴 부작용이 백신보다 몇배는 심해보이길래 나는 맞을랜다...😭 그 친구도 일 집 일 집인데도 걸려서 경로 확인도 안됀다던데 내가 조심한다고 안걸린다고 확신 못하겠어...
2년 전
익인552
1차 부작용 있는데 맞은건 쓰니 본인 아니야?? 그럼 부작용 각오하고 맞았어야지???
2년 전
익인553
백신 2차 까지 맞고 코로나 환자들 많이 접촉했는데 멀쩡
부스터샷까지 맞음

2년 전
익인556
아빠 지인중에 내나잇대 백신맞고 6달째 입원중인 사람 있어서 무서워서 못맞아
2년 전
익인557
하… 나는 생리부작용 진짜… 뿌셔버려… 10일넘게 생리하고 생리통에다가 양은 대박많아서 처음 새봄… 머리아프고 무기력증에다가 팔아픈건 기본이고 속 울렁거리고 메스껍고 진짜 최악
2년 전
익인557
그래도 부스터샷 맞아야하는 현실… 눈물이 난다
2년 전
익인559
멍청해...
2년 전
익인563
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인들 아직도 이렇게 생각하는거 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 의료익인데 요즘 코로나 넘쳐나는데 레알 양성자 중엔 백신 안맞은 사람이 훨훨훨 많고 맞은 사람이 걸렸다 하더라도 안맞은 사람이랑 증상차이 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞은 사람은 양성이라도 개멀쩡함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 안맞은 사람은 숨차서 헐떡거림...
레알 안맞은 20대 o2먹으면서도 spo2안잡히는데 맞은 80대는 멀쩡한데 자기 왜 양성이냐 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인565
어휴 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 의료쪽 전공인데 이런 글 올라올때마다 답답해 죽어 ㅠㅠ
2년 전
익인566
부스터샷은 맞아야 될 것 가타?!!
2년 전
익인563
난 이미 맞았어..!
근데 2차까지 완료 한 사람들 중에 백신맞고 부작용 증상 좀 심하게 느껴서 응급실까지 방문했다 뭐 이런 사람이면 본인 판단하에 부스터샷까지 억지로 맞을 필요는 없다고 생각!

2년 전
익인564
댓글 반응 갈리는 것도 신기하다 애초에 제목을 저렇게 달았는데도 옹호해주는 게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인565
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 있으면 저렇게 제목 안달아
2년 전
익인566
긍데 나도 부스터샷은 맞아야 하나 싶음 ㅜㅜ 무서으ㅓㅇ
물런 나능 2차까지 접종완료야

2년 전
익인568
나도 그냥 백신안맞은사람이 승리자라고 생각함..난 2차까지 맞았는데 백신 신뢰1도 안하는데 시선때문에 맞았음..
2년 전
익인569
나도 2차까지 괜히 휩쓸려서 부랴부랴 맞았는데 후회중~~~~임상도 제대로 못한걸 괜히 맞는다고 설쳐가지고
2년 전
익인570
난 병원일해서 안맞으면 일못함 ㅠ 아니어도 맞았을거긴 하지만
2년 전
익인571
미국인들 욕할게 없다니까 진짜 ㅋㅋㅋ 안아키랑 다를게 뭐야 ㅋㅋㅋ
백신을 누가 전가의 보도마냥 무적이라고 생각함? 최악을 막으려는거지
부작용 겪은 사람들이 불만생기는 건 이해함 당연히 그럴수있지
하필 그게 나여서 건강하려고 맞은게 오히려 독이 된 기분일테니 나라도 욕할거같음.
근데 그렇다고 해서 백신을 백해무익한거처럼 말하는건 너무 스스로를 낮춘다는 생각안드나?

2년 전
익인575
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 안아키수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신불신 역겹다
2년 전
익인532
100년뒤에도 안아키는 있을듯. 사람들 지능은 한계가 있으니까.
2년 전
익인573
돌파 감염때문에 맞지 말걸 그랬나 하는 사람들 있음
2년 전
익인574
왜케 다들 승리에 집착해..
2년 전