모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30142l 7
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
내가 극강의 J고 엠비티아이 검사하면 1퍼센트의 P도 아니고 100J인데 

1. 어디야? 늦을거 같아? 물으면 차안 택시안 기차안 이렇게 대답함 

2. 우리만나서 뭐해? 물으면 글쎄? 만나서 돌아다녀볼까?  

3. 지나가다 헐 저거 살까? 할까? 먹을까? 

4. 좀 멀리 여행갈때 미리 계획이나 예매하면 왜 벌써해? 귀찮아함 이래놓고 당일이나 예약 매진이면 짜증냄 

여러가지있는데 이걸로도 충분히 너무 안맞아서 빡친다
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어후 보기만해도 스트레스
2년 전
둥이2
인정 내가 극강의 J라서 엄청 싸웠지..
2년 전
둥이3
헉 나도 p인데 저건 심하다.. 특히 1 4 개스트레서
2년 전
둥이4
약속을 약속이라고 생각 안 하는 것도 빡치더라
2년 전
둥이5
난 p인데도 저 분은 p 중에서도 p일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 저런 p가 훨씬 많지 않을까...!
2년 전
둥이6
성향 맞는 사람끼리 만나는게 편해 내 친구도 극단적이라 나랑 안 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 p는 그냥 즉흥적으로 하니까 뭐가 수틀려도 괜찮은데 j는 그게 아니라서 미리 꼼꼼하게 짜는거잔하

2년 전
둥이7
난 1일 때 어디쯤 지나는지 다시 묻고 내가 시간 계산 해봐 2랑4는 내가 미리 생각하고 계획 짜고 만나고 3은 인생이 다 뜬금없는 재미지~ 하고 맞춰줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋj80정도야 근데 극j 극p 만나면 확실히 j쪽이 골머리 아파하는 것 같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
나 완전 p인데 j친구가 그렇게 스트레스 받아하는지 몰랐어..
2년 전
둥이9
아....인정...
만나서 뭐할까? 물어봤는데 그냥 계획 안정하고 가면 안되냐길래 갔더니 문 다 닫고 예약해야하고 이런경우 생기니까 개빡침

2년 전
둥이11
아니 p여도 상황이 수틀릴때 짜증안내면 괜찮은데
짜증내고 고집부린다? 그럼 진짜 뭐 같이 못하겠음...

2년 전
둥이13
14는 p 문제가 아니라 걍 인성 문제 아님ㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
둥이13
근데 난 p로서 같은 p 만나야 한다고 느낀 게 별안간 불러내면 바로 나옴ㅋㅋㅋ 그게 좋아
j는 인프제 같이 콩떡 같은 스타일만 맞음

2년 전
둥이56
나도 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
ㄹㅇ 지가 잘못하고 왜 짜증냄 ㅌㅋ 특히 4번 저건 p j구분짓는게 잘못됨
2년 전
둥이14
하 진짜 친구도 저러면 짜증나는데 애인이면 더 스트레스 받을듯 난 j 친구는 p인데 너 어디야 하면 가는중 언제쯤 도착해 하면 가고있어하고 난 물어보면 가고있는데 5분 안에 도착할거같아 이런대답을 원라는데 너무 광범위하게 알려줘서 어디인지 언제도착하는지ㅜ얼마나 기다려야되는지 아무것도 몰라서 빨침
2년 전
둥이15
나j 남친p 7년째 사귀는즁
2년 전
둥이16
나 진짜 100까지는 아니더라도 ㄹㅇ극강의 P인데
3,4행동은 걍 어린 행동같고…
일단 2번빼고는 다 나랑 너무 다른데ㅌㅋㅋㅋ
2번도 갑자기 만날때나 그렇지
뭐하기 위해서 만나는거 아닌가
만나기 위해서 뭐 좀 할까~ 이런게 아니라

2년 전
둥이17
서로 극강이 만난 듯 ㅜㅜㅜ나는 반반인간인데 너무 세세하게하거나 너무 안짜도 스트레스받더라진짜ㅜ
2년 전
둥이18
선두해서 계획 짜는걸 좋아하는 j랑 군말없이 따르고 반응 잘해주는p여야 그나마 맞더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 내친구ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
나도 p지만 저건 걍 우유부단 하고 눈치 없는걸로 밖에 안보임 할건해야지 난 계획을 꼼꼼하게 안짤 뿐이지 큰 틀안에서 내가 리드하는 스탈이라 걍 답답충 같음
2년 전
둥이20
ㄴ.... 그건 걍 예의가 없는듯 나도 p인데 안저래 오히려 p랑 j랑 상호보완 돼서 잘 맞음
2년 전
둥이21
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 찐 j인데 p못만날듯
내남친도 j인데 내가 더 높아서 내가 항상 답답해해

2년 전
둥이22
제발 계획 짤 의지가 없으면 내 계획에 따라와주기나 해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
P지만 3빼고 이해안가 화나..
2년 전
둥이24
나도 극강의p인데 아무리 미루고 미뤄도 한계점은 절대 안넘어서.. 4는 진짜 짜증남ㅋㄱㅋㅋ 옆에서 보고있으면 어우 답답
2년 전
둥이25
J-P 만나면 P가 고집 센 것만 아니면 J가 하자는 대로 다 질질 끌려와서 오히려 잘 맞을 수도 있는데 J-J는 서로 원하는 거 안 맞으면 ㄹㅇ 파국......
2년 전
둥이26
나 P인데 1,2,4는 걍… 나도 짜증나는데..? 3은 근데 혹시 왜 짱나는지.. 물어봐도될깡 ㅎㅎ
2년 전
둥이29
나 파워J인데 저렇게 묻는 거 자체가 짜증난다는 게 아니라 아마 살 것도 아닌데 그냥 살짝 맘에들어서 던지는 말인게 싫은 거 같애 ㅋㅋㅋㅋ 나는 거기에 대해 이제 뒤에 계획+예산+어울리는지 등등 생각하고 고민하는데에 머리를 쓰는데 P 친구들은 그렇게까지 고민해줄 필요 없어하는???
2년 전
둥이26
아아ㅋㅋㅋㅋ답변 고마웡 진짜 성향 차이인가 보다 쓰니 완전 J네..!!!!
2년 전
둥이27
오... 234 내 얘긴데.. 4는 귀찮아 하는 것까지만 똑같다 늦게 봤을때 매진이라고 짜증내진 않아.. 근데 23 그렇게 별루인 행동이야?ㅠㅠ
1은 나 몇 분 정도 늦어~ 라고 말해 이렇게 해달라구 부탁하자

2년 전
둥이28
와 나 좀 찔리네 완벽하게 해당되는건 아니지만
셀쿠 아님 쓰니가 나한테 뭐라고 한것도 아니고 그냥 저 예시가 너무 나라 놀란것 뿐

2년 전
둥이29
4 진짜 미쳐 매진이라고 짜증내진 않는데 미리 예매하고 예약하는게 싫대 그날 안가고싶을 수도 있고 못갈 수도 있지 않냬 나 환장해부러
2년 전
둥이31
나도 그리고 난 sj라서 답답한거 못 참음
2년 전
둥이32
내남친이랑 난 둘다 pㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
난 p중의 j인편이라 그런가 j남친이랑 잘 사귀는데...
2년 전
둥이35
와 나도 p인데 저정도는 아니야!! 쓰니가 만난 사람이 극강 p인가봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1-4까지 다 나다ㅠㅠ 후엥 내 남친 j여서 자기가 다하는데ㅠㅠ
2년 전
둥이37
J 나자신 애인덕에 P화 되어가는중..
2년 전
둥이38
나도 미리 계획 안 하는 거 싫어하고 경우의 수도 엄청 생각해놓는 편인데 왜 항상 p가 나오는지 의문이야ㅋㅋㅋ 어디 적어놓는 게 아니라 머리로만 생각해서 그런가 암튼 본문 같은 사람은 나도 너무 안 맞을 거 같애..
2년 전
둥이39
헐 진짜 다르구나.. 난 p인데 다른건 몰라도 3번은 걍 일상임
2년 전
둥이40
1 2 4는 그냥 연애할 때 개념이 없는 거 아냐?
2년 전
둥이41
나도 j인데 p전남친 진짜 화딱지났었음
2년 전
둥이42
난 p인데 다 완전 다른데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 나 지금 ㅇㅇ역인데 ㅇ분정도 걸릴듯 미안해 ㅜㅜ
2 애초에 안정하고 안만남
3 이건 왜 짜증난다는건지 몰겟네..? 그냥 지나가다 예쁘거나 맛있어보여서 상대방한테 물어보는 거 아녀?
난 계획충이라 안저러긴 한데 이쁘게 생기거나 하면 물어보고 같이 들어가긴 함
4 계획 대충이라도 필수고 예약해야 안심됨
J비율이 많지도 않고 주변 p친구중에서도 저렇게까지 하는 애 못봣는디.. 걔가 이상한듯? 3빼고

2년 전
둥이43
친구가 저래도 빡쳐서 손절각 왔다갔다 거리는데 애인이면 더 빡치겠네 아휴
2년 전
둥이45
난 j가 아무것도 아닌거에 예민하게 받아들이고 짜증낼때 피곤함 너무ㅠㅠ 그냥 난 그 식당 문 닫았으면 아 머야~~~ 하고 어디가지 룰루 아 걍 택시아저씨보고 맛집 아무데나 데려가달라할까ㅋㅋ 이러는데 상대방은 닫힌거에 대해서(계획이 흐트러진거에 대해서) 너무 스트레스받고 짜증내니까 나까지 감정옮음... 그시간에 다른 방법을 찾겠다.....
2년 전
둥이46
헉 난 2가 제일 싫음... 만나기 싫어져ㅜ
2년 전
둥이47
3은 괜찮은데 나머지는 못버티겠다
2년 전
둥이48
P인데 본문내용 해당되는사람은 진짜 예의없는사람인것같아
2년 전
둥이49
P인간 4번 같은 경우 어쩔수없지 하고 또 다른걸 찾아가는 편인데 짜증은 좀 그렇지
2년 전
둥이50
근데 J를 잘 따르는 P면 괜찮은 듯! 나는 P인데 J가 짜놓은 계획 다 잘 따라가는 편이고 J도 본인이 짜놓은 대로 되니까 편해해서 트러블이 없었어 오히려 J끼리는 서로 일정 짠다고 싸우는 경우도 봤었고... 결국 서로 달라도 상호보완이 되니까 오히려 좋았다!!
2년 전
둥이29
마자마자 난 J인데 오히려 정해줘서 편해하는 P들이랑 되게 잘 맞았어
2년 전
둥이51
헐 4빼고 난데 극j는 못만나겠구나..
2년 전
둥이52
오.. 나는 다 별로 화안나... 내가 그래서 p인가
2년 전
둥이53
진짜 성향차이인듯 나는 왜 화가나는지 모르겠엌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
나도 극J이고 애인이 극 P인데 만나기로해서 어디냐고 전화하면 도착했어~ 이래놓고 10분동안 안나타나서 전화하면 방앗간을 못지나치고 꼭 어딜 구경하다가 늦게 나타나 ^^....
2년 전
둥이54
1번상황 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 이미 나는 일찍 나와있었고 약속시간이 지난상태에서 연락하는데 도착은커녕 이동중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
ㅇㅇ 못만남
2년 전
둥이58
나 P인데 안 저래... 약속이나 여행 같은 건 철저하게는 아니더라도 미리미리 계획 세워야함.. 특히 4번ㅠㅠ 제일 합리적인 가격에 미리 예약하는 것을 좋아합니다,,
2년 전
둥이59
p인데 1개답답해진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디냐가 버스타고 오고있는걸 몰라서 묻는거냐고....
위치가 어디쯤이냐 묻는거지.....
글고 4는 그냥 인성으 드러운거같은디

2년 전
둥이61
나 J인데 J보다 P가 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 계획짤 때 군말없이 다 들어주는데 같은 J면 같이 이거하자 저거하자 그러니까 계획 짤 때 의견조율해야할게 너무 많음
2년 전
둥이62
남편극강 j... 나 극강 p....
2년 전
둥이63
4에 짜증내는거 빼고는 내가 친구한테 하는거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 미안하다고 하면서 맨날 저러는…미안하다
2년 전
둥이64
p라서가 아니고 그냥 사람이 이상한 듯... 나 p인데 3 빼고는 다 이해 불가
2년 전
둥이65
p라서가 아니라 4번은 인성이 별론데?
2년 전
둥이66
나도 p긴 한데 1,4는 p라서 그런게 아니라 인성문제 같은데 난 안저럼
2년 전
둥이67
난 p인데 맞춰주는 p임ㅋㅋㅋㅋㅋj 있으면 웬만하면 맞춰주게되던데ㅋㅋ
2년 전
둥이68
아 완전 ㅇㅈ
2년 전
둥이70
최강 j면 그냥 다 내가 주도하는게 맘편함 ,ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
아 진짜 .. 난 극 제이도 아닌데 저런거 너무 싫어해
2년 전
둥이71
3번은 나랑 정해논거 있는데 저러는건 짜증남 정해둔거 없으면 괜찮고
2년 전
둥이72
1,4는 P도 빡침 근데 2,3은 가치관 차이인듯
2년 전
둥이75
와 근데 나 원래 j였는데 너무 나혼자 계획하는 느낌이라 지쳐서 지금은 해탈하고 p됐어
어차피 내 계획대로도 안 되기도 했고..

2년 전
둥이76
아...나도...j인데 친구랑 약속 잡으려고 하면 먼저 얘기해서 계획짜고 싶은데 연락을 잘안봐 그래서 내가 계획 다 짜서 보내주고 괜찮냐고 하면 약속 시간을 바꿔버려서 내가 다시 바꾸고 만나면 막상 배부르다고 다른거 하자고 하고 시간도 난 10분 일찍 도착하는데 걘 10분 늦게 도착하고 10분은 내가 일찍 나온거니까 아무생각 안드는데 시간 늦는건 좀 그래
후....

2년 전
둥이77
2, 3 난데... 여태 내 주변에 p밖에 없어서 별로인 행동인지 몰랐네 그냥 애들 다 p라서 어어 만나서 얘기하자 카페? 밥 먹으면서 정하자 이러는데... 그러다 괜찮어보이는 카페 있음 저기 갈까? 좋아~ 하고 잘 놀아서...
2년 전
둥이78
ㄴㄱㄴ 모험이 재밋거등요
2년 전
둥이79
나 p 친구j 인데 약속시간때문에 친구한테 한소리듣고 그 뒤로 싹 고쳐서 지금은 너무 잘맞음ㅎㅎ 여행도 잘 다니구.. 내가 보기엔 p성향애들이 j성향인 애들 말을 잘들어야 안싸우고 잘다닐수있음
2년 전
둥이80
나는 극강 j인데 내 친구들 다 p고 잘맞아!
2년 전
둥이81
1,2,3은 내남친도 저러던데ㅋㅋㅋ 엣프제임 난 인프피고 매우 잘 만나는 중~~~~
2년 전
둥이82
헐 저건 좀 상대가 넘했다... 나도 내가 J고 애인 P인데 내가 계획 짜는 거 좋아하고 변동 생기면 융통성 있게 행동하는 편이고 애인이 내가 하자는 거에 토 안 달아서 잘 만나긴 하는데 가끔 와 (생각이 너무 달라서) 신기하다! 싶을 땐 있어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
내가 J 남친 P인데 내가 남친 바꾸고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
나도 J 97이고 좀 병적으로 계획적이라 P랑은 잘 친해지지도 못함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
p랑 사겼는데 난 최대한 정각까지라도 맞추려고 하는데 항상 20분씩 늦게 도착해서 미안미안할때마다 조금씩 짜증이 쌓여갔음ㅋㅋ.. 내랑 한 약속은 아무것도 아닌가 이런 마음들고ㅠ
2년 전
둥이86
3번은 뭐가잘못됐는지 진짜 1도이해가안가는게 j는 그러면 근처에 되게 이쁜 샵같은거 보이거나 되게 먹음직스러운 호떡같은거 보면 그냥 지나감..?
저정돈 이해 되지않나..?

2년 전
둥이87
인정,, 자기는 절대 안찾아보고 귀찮아하면서 당일날 웨이팅 있거나 매진이거나 뜻대로 안되면 나한테 화냄,, 어쩌라는건지
2년 전
둥이88
받고 nt sf도
2년 전