모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅠ 자꾸 합격률 95퍼 이상~~~ 다붙어 하니까 짜증
2년 전
익인2
-공부를 엄청 하니까 붙는거지-
저 말 짜증난다 왷케 예의없음?

2년 전
익인3
응~ 그만큼 공부 하니까 당연하지 하고 무관심하기'
2년 전
익인4
너 진짜 무럐하고 예의없구나.
2년 전
익인4
눈 뚫어지게 쳐다보면서 말하기
2년 전
익인5
그렇게 말하면 마음이 좀 편해지냐고 물어봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아유 일단 난 붙을건데 보통 그런말하면 못볼듯?
2년 전
익인7
응 그래 니 말이 다 맞아~하고 무시 ㄱㄱ
2년 전
익인7
상대해줄가치가업ㄱ늠
2년 전
익인8
너 어디 나가서 그렇게 말하고 다녀봐 돌맞는다.....
2년 전
익들아 근데 우리아빠가 저런말 했너,,,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아근데 짜증나 ㅜ 왜 저렇게 말하지
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내말이 범위 장난아니고 … 그렇다고 문제가 엄청 쉬운것도 아님 ㅜ 다 공부해야 풀수 있는 문제인데
2년 전
익인10
ㅇㄴ…우리아빠가 나한테 저런말하면 더 화남…응~아빠 딸은 에 든게 없어서 95프로 합격하는 시험도 합격 못하나보지 개 버러지인가보지 누가 낳아서 이런가~~유전자를 잘못받았나보지 이러면서 아빠랑 개싸움 시작됨
2년 전
ㅇㅈ 우리아빠 성격 더러워서 저렇게 말하면 싸움 하 근데 무시도 한두번이지; ㅠ 짜증나 죽겠음 잘알지도 못하면서
2년 전
익인11
원래 사람은 자기가 경험해보지 못하면 쉽게 생각해 그냥 하면 되는거 아니냐면서 아버님이 그렇게 말씀하신거면.. 그냥 넘어가자 부모님은 어쩔 수 없다…^^
2년 전
그니까… ㅠ 합격률은 높지만 높은이유가 그만큼 안떨어질려고 노력하는애들이 많아서 그런건데 ㅜ
2년 전
익인12
다 붙는건데 넌 왜 간호사 안 함?
2년 전
익인12
아무나 붙고 쉬우면 너도 하시라고요~~
2년 전
익인14
아빠래..
2년 전
익인17
이거왤케웃기냩ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏ....
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
그 합격률 95에 떨어진 5퍼 안되려고 다들 얼마나 열심히 하는데 하고 그런말이나 해봤으면
2년 전
익인13
아 아버지면 이건 뭐 어쩔수옶음 부모님은 차피 직접해보신거 아니면 다른일은 뭐 쉽냐 이렇게 흘러가서...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
저 3학년인데 전공 중간 기말이랑은 쨉도 안되나요??과학회 같은 거 보다 문제 엄청 어렵나용???
2년 전
익인15
근데 만약에 그 5퍼가 되면 어떻게 되는거야? 다음 시험 보면 되는건가?
2년 전
2년 전
익인14
웅ㅠ1년 기다려야 돼
2년 전
익인16
울 학교인 경우 국시 떨어지면 졸업 못혀 취업도 다 취소 당하고 재수.. 해야대
2년 전
익인16
떨어지면 쪽팔리니까 다들 이 악물고 공부해서 합격률이 높다구 해 나두 아빠한테 일케 말함
2년 전
이렇게 말했는데 다른시험도 다 똑같아~~ 그사람들도 다 이악물고 하는데 간호는 합격률 높잖아? 이럼 ㅠ…걍포기…
2년 전
익인16
공무원 시험 이런 것들은 재수 삼수 사수 몇번이든 재시험 칠 수 있는데 간호는 의료법상 국가시험 3번밖에 못친다고 해.. 그래서 어떻게든 붙는거라구..
2년 전
익인20
그냥저냥 해서 다 붙는 시험이면 나도 이대로 시험봐서 붙겠다~ 떨어지면 아빠가 책임져주겠지~
2년 전
익인21
다붙지 니같은 ㅃㄷㄱㄹ말고 라고 하려고했는데 아버지니까 말을 다시 삼키겠댜,,,
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋ미쳣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인22
6개월전부터 고3처럼 공부하는디....
2년 전
익인23
ㅋㅋ 수의사 국시는 합격률 97퍼인데 그럼 그것도 아무나 하는 거겠네
2년 전
익인24
아버지가 돼서 딸내미 그렇게 얕잡아보고 내려치고 싶냐고 해
2년 전
익인25
응 합격률이 95퍼래 근데 아빤 왜 간호사 안했어?
2년 전
익인25
아빠 내 나이땐 뭐했어? (눈 동그랗게 뜨고 진심으로 물어보기)
2년 전
익인26
근데 나 진짜 교수님이 다른애들은 다 붙어도 너는 떨어질거라고 했던 애거든? ㅋㅋㅋㅋ 공부 지지리도 안해서? 근데 나 친구랑 3주동안 잠자고 밥먹는거 빼고 공부햇는데 붙음 너익은 나보다 베이스도 더 탄탄하고 공부 잘할거니까 당연히 붙을꺼야-!-!-!
2년 전
2년 전
익인26
엥...? 나는 당연히 국시 준비하는 학생인줄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ오빠가 취준생이라 여러가지 자격증 준비하는데 오빠가 합격했다고 말하면 그냥 내가 그랭..? 이랬고든 근데 아빠가 야~~ 간호사 처럼 95프로나 합격하는 그런시험이 아니야~~ 되게 어려운거야~~~ 이러잖아 ㅠ
2년 전
익인63
아.. 이런뉘양스구나. 기분엄청 나쁘겠다.. 진짜 쉬운게 아닐텐데 딸래미 고생고생 한거 엄청 낮게평가하시네. 나 힘들게 공부했고 고생했는데 그렇게 말하는거 기분나쁘고 속상하고 섭섭하다고 진지하게 말씀드려야될거같애..
2년 전
익인27
근데 혹시 딴엔 응원해준다고하는말아닐까??
다붙으니깐 쓰니도 붙을거라고 ??
우리아빠 약간 츤데레라 저런식으로말해서 자주싸우거든..

2년 전
2년 전
익인27
앗..아앗..
2년 전
익인29
아 ㄹㅇ 의사 국시도 그렇게 말하는 사람 개많아 시험 더 어렵게 내야하는거 아니냐며…진짜 부들부들 여기서 뭐 어케 더 공부해
2년 전
익인30
니가 해봐봐 그럼... 간호계열 입시가 왜 빡시겠니...
2년 전
익인31
우리 아빠도 저 말 하고 막상 붙으니까 나 몰래 울엇대
2년 전
난 이미 간호사인데 저렇게 말하는거야 ㅠ
2년 전
익인31
ㅁ왜그랫대...
2년 전
익인32
그거 떨어지면 개망하니까 다 열심히 해서 통과하는거지…
떨어지면 애써 성공한 취업도 무효되는데 어쩔거야ㅋㅋ..

2년 전
익인33
와 95프로나 붙어??? 대박 처음 알았네..
2년 전
익인34
그 시대엔 취업 쉬워서 다들 대기업 취업했다며~~
2년 전
익인35
4년내내 공부했으니까 합격률이 높지!! 그만큼 붙으려면 노력이 많이 필요해
라고 반박해 어쩌다 그런 질문 받았을때 나 이렇게 답함ㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
그 시대엔 다 대기업 들어가고 공무원 했던거아님??
라고 하면 안돼?

2년 전
익인39
네가 해봐
2년 전
익인40
본인 머리부터 발끝까지 의학용어도 못 외울 인간이 쉽다고 말하니 우습네~
2년 전
익인40
어머 아빠구나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
어머..
2년 전
익인40
그...그럴의도가 아니였어 쓰니야
2년 전
익인41
그럼 아빠가 해보던가 나머지 5%는 뭔데 꽁으로 대학갔겠어..?
2년 전
익인42
니가 쳐 하세요 다 붙으면 너도 하면 되지 뭘 안다고 그딴말 하냐
2년 전
익인42
이렇게 말할 듯
2년 전
익인43
붙여주세요
2년 전
익인44
근데 공부하면 떨어지기 힘든 시험인건 맞지않아..? 참고로 작년에 시험쳤음
2년 전
익인44
177 넘고 법규 과락만 조심하면 되니까
2년 전
익인53
사실 맞긴함 과락만 아니면 되는거라 거기다 울 학교는 얼마이하 성적 안되는 사람들에게는 시험치지 말라고했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격률때문에
2년 전
익인44
와 교수님이 시험치지 말라하셔?? 대박....
2년 전
익인53
ㅇㅇ우리는 불러서 얘기하셨다...
2년 전
익인45
나라면 예~예~제가 바보 똥 멍청이랍니다 어쩔까요 당신의 딸내미가 머리에 똥만 차버렸는데 예~예~ 제가 죽일놈입니다요~ 멍청이 딸래미 취직 좀 어디 시켜주실렵니까아?아 물론 좀 친한 사이면...ㅠ난 우리아빠가 그런식으로 이야기하면 이렇게 장난으로 이야기 할 것 같음
2년 전
익인46
95퍼가 열심히 노력해서 붙은건데 무슨.. ㅎ ㅜ
대충대충 대학 다녀서 붙엇겠냐구

2년 전
익인47
나 아빠가 그렇게 말하면 어디가서 그런소리 하지말라고 꼰대소리 듣는다고 시험은 빡센데 1년에 한번밖에 기회가 없으니까 다들 이악물고 해서 그런거라고 할듯?
2년 전
익인49
합격률이 높은게 그만큼 간호학과 진학한 사람들이 공부를 열심히하고 잘하니까 높은거지 시험이 쉬운게 아니라
2년 전
익인50
근데 이게 이미 간호학과 다닐 정도로 기본의 기본은 되있는 사람들이 치는거라 합격률 높은 거 아닌가...
2년 전
익인51
다 열심히 하니까 붙는거디
2년 전
익인52
이미 몇년간 배운 기본 지식+ 몇달간 엄청난 문제풀이로 얻은 결과인데에에 근데 우리 엄빠도 그렇게 말했음 ㅠ
2년 전
익인54
아버지라면....음 나였으면 그럼 아빤 여태까지 시험이 다 쉬웠으면 의대 나오지 그랬어 라고 할듯 물론 이거 내 생각이야....
2년 전
익인55
그거 합격하려고 4년 동안 공부하자나요~~
2년 전
익인57
애초에 국시를 볼 자격을 갖추는게 힘든디...ㅎ
2년 전
익인58
근데 저런말 하면 아 그래그래 하고 더이상 대꾸 안하는게 제일 나은듯 괜히 말 더해봤자 생각 못고침
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 속에 반전이 많군
2년 전
익인60
의사 국시도 95프로 이상 붙는데 의사도 그냥 붙는거냐고 물어봐
2년 전
익인61
원래 제대로 알지도 못하는 사람들이 쉽게 말함
2년 전
익인62
나는 치위생 국시보는데 합격률 간호보다 낮아도 간호는몰라도 치위는 붙지당연 ㅋㅋ 이럼 ㅠㅠㅠㅠ 떨어지면 책임질꺼냐고 ㅠ
2년 전
익인63
근데 난 당연히 엄청 어렵겠지 생각했는데 합격률 95퍼면 진짜 거의 다 붙는건 맞지않아..? 물론 한명한명 다 어렵게 공부해서 됐겠지만..
2년 전
익인63
95퍼인지는 생각도 못해서 놀랬다..
2년 전
합격률은 높지만 절대 쉬운 시험은 아닌데 대부분 쉬워서 합격률니 높다 하니까..
2년 전
익인64
우리아빠도 종종 그랬는데 지난번에 내가 처음으로 '왜 아빠는 그런식으로 말해서 딸한테 상쳐줘? 나 진짜 속상해' 이렇게 말하니까 아빠도 더이상 안그러더라 쓰니도 한번 상처받은거 그대로 이야기해봐 생각보다 부모님들 이런거 이야기하면 바로 받아들이시는듯
2년 전
하 ㅠ 그래볼게 말 이쁘게 잘한다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
근데 진짜 부모님들은 상처받는거 생각 못하고 그냥 말씀하시는 경우가있긴해 나두 우리언니 간호사라 국시 엄청힘든거 알구이쒀.. 걍 아버님한테 나 상쳐받아써!!!! 이걸 완전뿜뿜해봐ㅜㅜ
2년 전
익인65
4년동안 학교 다니면서 공부하는 걸로 따는 거 아님? 공부량이 4년치인데 당연히 어렵지...
2년 전
익인66
난 저러면 국시 쉬웠으면 100퍼지 왜 매년 떨어지는 사람나왔겠어ㅋㅋ 그리고 합격률 높은 것도 애들 다 공부하러 다니고 하니까 가능한거야 공부 안하면 떨어지거든ㅋ 하고 만다 기본 중의 기본이라도 막판에 라도 공부 안하면 떨어지는 사람이 있는 시험인디....
2년 전
익인67
다른 의료직군인데
솔직히 시험자체는 쉽진 않음
몇년간 공부한 양이 있으니까
근데 합격자체가 어렵다고 하기엔 무리가있음
사실 웬만하면 붙는 시험이긴 해서..

2년 전
익인68
4년을 준비하니까 웬만하면 다 붙는거죠~~~~
2년 전