모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
입마개 해야되는 견종 아닌 걸로 아는데… 진짜 사나운 애들은 도사견, 로트와일러 이런 애들 아냐???
2년 전
익인2
ㄹㅇ.....
2년 전
익인1
찾아보니 5대맹견 (도사견, 로트와일러, 핏불테리어, 스태퍼드셔 테리어, 스태퍼드셔 불 테리어)만 의무인가봐
2년 전
익인10
검색해보니까 법 조항에 사람을 공격하여 상해를 입힐 가능성 있는 개도 입마개 하라고 되있는데 작은 강아지여도 입마개 해야되나..? 말티즌데
2년 전
익인15
말티즈여도 사나운 애들 있잖아 주인이 양심 챙겨가지고 알아서 입마개 해야지
2년 전
익인10
고마웡!!
2년 전
익인1
찾아보니까 위에 언급한 5대 맹견 이외에는 법적인 강제성은 없어! 하지만 본인이 키우는 강아지가 입질이 심하다거나 사람을 문 전적이 있다면 주인이 알아서 입마개 채우는게 좋겠지!
2년 전
익인10
알려줘서 고마워!!!!
2년 전
익인3
맞아 도사견아닌갈로 알고 잏어
2년 전
익인4
무슨 플이 있었는지는 모르지만 강아지에 대한 지식이 없는 사람이라면 길거리에서 큰 개 보면 무섭게 느껴질수도 있을듯
2년 전
익인5
견바견은 맞지만 엄청 온순하고 듬직하고 순함
2년 전
익인6
도베르만은 미디어가 사납다는 이미지를 많이 만든 듯
2년 전
익인7
도베르만 애교덩어린디ㅠㅠ
2년 전
익인8
마좌 내가 본 도베르만들도 다 온순하고 애교많앗어ㅜㅜ
2년 전
익인9
사람들이 잘 모르고 그냥 생긴것만보고 그러다보다
2년 전
익인11
그니까 좀 알고 말했으면 좋겠어.. 물론 무서워할순 있음!너무 이해함! 그치만 모르면 도베르만이 이렇다 저렇다 말을 말라고
2년 전
익인13
우리가 흔히 보는 건 미국 도베르만인데 경호견으로 쓰던 성격 거친 독일 도베르만이랑 다름
2년 전
익인14
어쩌라는거야 보는 사람 입장에선 무섭다고 진짜 그리고 쟤도 한번 눈 돌아가면 사람 물고 물릴때 소형견보다 피해가 더 큰건 팩트잖아 입마개나 똑바로 했으면
2년 전
익인16
뭐 어쩌라긴~ 알고 지끼라는 거지~
2년 전
니가 무서운데 어쩌라고 집밖으로 나오지 말던가 니 구역은 니네 집 그거 하나임
2년 전
익인19
입마개 의무 아니라고 사실 알려주는 건데
2년 전
익인17
어쩌라고 저게 팩트라고 멍청아
2년 전
익인25
너는 왜 안하고 다녀???
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
너도 위험해보인다 왜이리 화났어 입마개하고 나와
2년 전
익인28
이런 글 써줘도 못 알아먹고 눈 돌아가서 댓글 싸지르는 너 보단 안전할듯
2년 전
익인35
무논리가 젤 무서워
2년 전
익인36
웅 네가 떼쓰고 고소해봤자 타격없어
2년 전

익인17
마자... 애초에 대형견일수록 순한 애들이 더 많다구...
2년 전
익인18
맞아 다들 순하더라 귀요미,,,
2년 전
익인18
오우 도베르만으로 또 뭔 난리가 났었구만,,
2년 전
익인20
도베르만이라고 다 순한거 아닌데 유러피안은 쎔 ㅋㅋㅋ 그리고 시츄도 사람 무는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
개마다 다른 것도 아니고 도베르만 안에서도 갈리는거임 자기가 잘못된 정보 써놓고 댓글로 씅질 내고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본문 안읽지? 개바개 케바케 써져있는데 기본 베이스가 있다고 써져있잖아
2년 전
익인20
기본 베이스가 아니라니까? 길가다 유러피안인지 아닌지 구분할 사람이 몇이나 있음? 잘못된 정보는 고치셈 ㅇㅇ 다 순한 종 아님
2년 전
한국에서 볼 수 있는 대부분은 미국에서 온 애들이잖아 맥락맹임?
2년 전
익인21
사실 입마개필수인 개말고는 안해도 불법은아님
2년 전
익인16
포메라니안이 진짜 성질 더러운데 걔네는 귀엽다고 냅두고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㄹㅇ 내 친구 도베르만 키우는데 내가 키우는 말티즈랑 만나면 맨날 맞음
2년 전
익인24
ㅜ 기여워 ㅠㅠㅜㅜ말티쥬는 참지않아..
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀여운게 덩치 겁내 큰게 친구 다리사이에 얼굴 푹 파묻음
2년 전
익인23
우리 집 도비는 경찰견 훈련받아서 세보인다고 하지만
바보 온순 귀염강쥐임
식탁에서 밥 먹고 있으면 식탁에 주둥이 받치고 침으로 웅덩이를 만듬

2년 전
익인29
묘사만 봐도 귀여워죽겠다........
2년 전
익인27
마쟈 애인도 치와와키우는데 도베르만이랑 같이키우고싶다고 알아보는중 ㅎ 같이키우기 겁났으면 알아보지도 않았을걸
2년 전
익인30
대형견이랑 소형견은 웬만하면 같이 키우지마
특히 소형견이 더 나이가 많으면 소형견 스트레스 말도 못함
강형욱도 최악 조합이라고 언급한적 있음

2년 전
익인30
충직한게 문제가 되는거임..ㅠ 컨트롤 잘하는 주인 만나면 좋겠지만 다들 그런건 아니니깐
2년 전
익인31
개 무서워하는 사람은 그냥 다 무서워 입마개 상관없엉 그냥 줄만 제대로 잡아주면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인32
크기 상관 없이 무는 애들은 어차피 무는거 필수 견종 말고는 직접 물린 개한테만 입마개 말하셈
2년 전
익인33
기여우엉
2년 전
익인40
대형견이나 중형견은 입마개 해야함 소형견은 문제 생기면 견주가 말릴수있지만 중형견부터는 어려움 나도 대형견 중형견 견주지만 개는 동물이고 사고는 순간 일어남
2년 전
익인42
댓글에 맥락맹들 왤케 많은거임;
2년 전
익인43
외국에서 살고있지만 여기에서는 도베르만 대형견에 들어가요 ㅠㅠ 큰 도베르만은 진짜 크기도 해요 하지만 진심 순하고 착하고 애교많고 진심 너무 이뻐요 ㅠㅠ 달마시안에 M-L 중간사이즈로 중형견정도로 들어가요 시바나 이런 아이들이 M 미디엄이구요
2년 전
익인44
나 유치원때 개한태 물릴뻔한적 있어서 트라우마 있었는데, 개를 억지로 기르게 되면서.. 트라우마 씻은듯 사라짐..ㅋㅠ 그래서 개 무서워하는 사람 논리랑 개 키우는 사람 입장 다 이해가 감. 근데 내가 느낀바로는 개키우는 사람들 중 정상인 사람들이 최고의 약자 포지션에서 전전긍긍하더라.. 개 무서워하는 사람들 중 소심한 사람보다 더 최약채임
2년 전
익인45
진짜 귀엽다잉.. 단미같은거 안했으면
2년 전
익인46
긔엽다
2년 전
익인47
단미단이도 품종견 소비도 좀 안 했으면
2년 전