공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1526l 1
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
진짜 별로인 애일 확률 높음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
특) 잠수 타면서 손절할 가능성 높음ㅋㅋㅋㄹㄹㅋ
2년 전
익인1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인2
인프제도
2년 전
2년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 인프피인데 웬만하면 사람 손절 안해
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
특) 잠수 타면서 손절할 가능성 높음ㅋㅋㅋㄹㄹㅋ
2년 전
사유: 싸우는 게 두렵기도 한데 그 관계에 더 에너지 쏟는 게 낭비라는 생각도 들어서
2년 전
익인7
인프제 ㅇㅈ
2년 전
익인8
나 인프피고 절친 인프제인데 둘다 손절 친 애 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅇㅈ 나 지금까지 살면서 단 한 사람도 손절해본 적 없는데..
손절까지 할 정도면 도대체 얼마나 별로라는거야..ㅠㅠ

2년 전
나 딱 2명 손절했엌ㅋㅋ 진짜 살아 움직이는 부처….
2년 전
익인9
ㅠㅠㅠ진짜 웬만한 쓰레기 아니고서야 다 참고 사는데ㅠㅠ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런가 맞는것같기도해
2년 전
익인10
내친구보면 진자 손절 거의안함
2년 전
익인11
인프제 첨만나봤는데 대박 성격 개조왓음 충격먹었었어
2년 전
익인12
ㅇㅈ
2년 전
익인13
ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
마자 근데 또 그만큼 진짜 좋은 사람 딱 내 사람으로 만들어서 이런 별로인 사람은 굉장히 옅은 관계일 확률 높음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아 그래? 역시 사바사구나…난 절친 되려다 옅은 관계 되고 그 다음 참다가 손절이었어
2년 전
익인22
이거 진짜 ㅇㅈ 앵간한거 다 받아주니까 사람 밑바닥 많이 봄. 다른 사람한테 안 그러던 애도 감정쓰레기통 시키고 은근히 가스라이팅하더라
2년 전
익인15
난 진짜 평상시에 경고 주다가 세 번 경고 크게 더 주고 그래도 안고치면 그때 대호ㅡ해보려고 왜그러냐 하는데 보통 거기서 나 안그랬는데?빼액해서 걍 우리 관계는 더 나아질게 없으니 그만 지내자 해벌임 너무 지쳐... 의미 없는 감정 싸움 최고로 싫어 그냥 서로 하지말자하면 그래하고 안하면 되는건데 왜 자꾸 해서는...
2년 전
익인16
ㄹㅇ 나 인프젠데 진짜 민폐 오지거나 도덕적으로 결함이 크다는 생각이 든 사람만 손절함
2년 전
익인17
그러고보니까 안맞고 힘들어서 한숨쉰적은 많은데 손절한애는 딱 한명있다...사이비 전도하려고해서..
2년 전
익인18
나 인트인프 번갈아 나오는데 한명 손절해봄....근데 지혼자 망상해서 나 이상한 사람으로 혼자 생각하고 sns에 지껄여서 너무 실망ㅇ이고 서운했음....자꾸 생각나고 나만 괴롭길래 손절
2년 전
익인19
나도 살면서 한명 손절해봄
2년 전
익인20
와 마자 그리구 개인적으로 잇프피랑 엔프제가 싫어하는 사람도 진짜 심각한거임
2년 전
익인21
고딩때 나 셔틀시킬라고 하던애 생각남ㅋㅋㅋ 결국 그 성격 못버려서 애들이 걔 다 피해서 나중엔 걔 혼자다녔음
2년 전
익인23
사이비 손절했습니다 인프제
2년 전
익인24
나 인프젠데 사람 손절한 적 한번도 읎어.. 그렇게 못된 애가 주변에 없기두 했고
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런말 다른 mbti로 바꿔서 수십번은 본듯
2년 전
익인26
2년 전
익인28
2년 전
익인30
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그랭? …나 처음 써보는데…이런 류의 글이 많구나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
비꼬려는 건 아니고... 이런 말 보면 본인들이 다른 사람들보다 이해심 넓고 훨씬 많이 참는다~ 라는걸 전제로 깔고가는것 같아서 좀 글킨해
2년 전
오웅 그렇게 받아들일 수 있겠구나…난 오히려 호구 되는 성격에 가깝다고 생각해서 그렇게 생각을 안 해봤어 좋은 의견 곰아워☺️
2년 전
익인25
아녀 근데 주변 인프제 봐도 확실히 혼자 끙끙 앓는 것 같긴 하더라 기분 나빴을수도 있는데 답글 달아줘서 고마워잉~
2년 전
익인35
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mbti .. 개웃기네
2년 전
너무 비꼬는 거 아니야? 그냥 mbti플에 써 본 거야
2년 전

익인27
근데 누구나 그렇지 않아? 손절 할 정도면
2년 전
익인29
인프피 2N대 지금까지 친구한명과 사이비언니들 손절했습니다
2년 전
익인31
이거 진짜 과몰입처럼 보여도 맞는게..
진짜 기분나쁜 말 대놓고들어도 최대한 상대방 입장에서 생각해봄 소심해서그런것도있고 망상가라서 얘가 이러이러한 말할수밖에없는 상황이 있지않을까??
하면서 내가 좋으면 무지성 쉴드 오지게 치는데... (연애할떄도 약간그런... 다른사람 조언 안듣고 ㅋㅋㅋ)
그게 쌓이고쌓이면 납득을 아무리해도 안되니까 그이후로 정이 리얼 뚝떨어져서 연락하기가싫어짐.. 카톡하는것도 의미없어지고

2년 전
익인37
2ㅋㅋㅋㅋ알아서 합리화해즈고 이해해주는 경향이 있긴해
2년 전
익인32
나도 다 참다가 어차피 내가 말해도 안바뀔 대상이구나 그리고 말해볼 가치도 없는거같다 하고 손절함
2년 전
익인33
최근에 손절한 적 있는데 이 글 보고나니 위안이 조금은 되네..제발 똑같이 당해봤으면..
2년 전
익인34
근데 이건 누구나 그런거 아닌가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
당연히 엠비티아이는 사바사 기본 전제 아닌가…? 내가 잘못 생각했나 엠비티아이플을..재미로 쓴 거양
2년 전
익인38
인프제 진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인38
진짜 참다가 진짜 안되면 손저뢈
2년 전
익인39
손절한 친구 딱 1명 신천지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
벼르고 있는 애는 진짜 나한테 막 대하는 애
2년 전
익인40
나 인프제인프피 아닌데 이 둘이 손절한 사람이면 진짜 별로인 애인 거 인정....내 주변에도 저 둘이 제일 사람 잘 받아줘...나는 그냥 내가 안 좋은 거 같다 느끼면 멀어지는데 저 둘은 옆에서 걔 안 불편해?? 이렇게 물어봐도 그냥 조금 불편하긴 한데..하면서 넘어가구 다 받아주더라....그래서 얘네가 못 참고 손절한거면 진짜 별로인 애엿겟구나 하게 돼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전