모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 678l 2
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
솔까 상대방도 쓰니한테 호감이 있었으면 더 적극적으로 했겠지.. 반사적으로 답장하는게 아니라
2년 전
글쓴둥이
나도 이생각을 했어 근데 처음연락할땨부터 엄청 수동적?이라해야하나 소개해준 분한테 이분으누소개팅관심없는거 같다고 말했더니 원래 연락을 잘하는 타입은 아니다더라고 만났을때 능동적인타입? 그래서 좀더 답답한느낌?ㅠㅠ
2년 전
둥이2
시간내서 약속까지 잡은거면 카톡이나 메신저로 오래 이야기 하는 거 싫어하거나 못하는타입 일수도 있어 일단 축하한다고 말하고 약속잡는 액션을 취했을 때를 봐야함
2년 전
글쓴둥이
윗댓도 한번봐 봐줘ㅠㅠ 걍 한번더 내가 철판을 깔아야하는 걸까? 이런타입의 사람은 또 처음이라 답답햌ㅋㅋ
2년 전
둥이2
너가 귀찮은건지or수동적이고 비대면대화에 익숙하지 않은 사람인지는 쓴이가 한번더 액션을 취해야 정확하게 알 수 있고 갠적으로 목마른사람이 우물을판다구.. 맘에들어서 만나고 싶으면 연락하고 굳이? 이사람 만나야할까? 싶으면 연락하지마
2년 전
글쓴둥이
이게 맞는거 같당 고마웡 조금더 고민해보고 결정해야겠다🤍
2년 전
둥이3
이렇게 봐선 모르겠다. 답장 자체는 계속 오긴 하니깐
원래 할 말 없게 연락하는 스타일은 본인이 그렇게 연락한다는 거 잘 모름ㅋㅋㅋ 그래서 여기서 이어간다 해도 어느정도 그런 면 감수하면서 해야 할 거야
애매하면 제일 먼저 할 건 축하한 다음에 일단 다음에 만날 약속을 잡아 보구…
근데 개인적으로는 할 말 없게 하는 스타일은 나랑 연락 스타일이 안 맞는 것 같아서 연락 적당히 하다 끊기는 것 같음

2년 전
글쓴둥이
지금 내가 그래ㅠㅠ 난 좀 장난끼가 많은데 상대는 좀 진지? 조용?한타입이라서 장난도 잘못치겠고 만났을때 대화르루해보면 얘기는 또 잘통하는데 둘다일을 하니 만나는것보다 톡을 더 많이 할텐데 나도 원래 말으루잘이어나가는 타입이아닌 사람인데 이어나가려고 하려니 힘든게 맞아ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이3
진짜 최악의 경우는 할 말 없게 톡 하는 사람한테 뭐라 해보기도 했는데 싸우고 기분만 상하고 연락 방법은 그대로기도 하더라구…
안 그런 사람은 서로 재밌게 얘기할 거 준비도 하고 밤새 졸린데도 톡 보내도 재밌더라구ㅋㅋ 좀 안 맞아 보이기도 함… 아님 아직 상대분이 많이 예의 차리시는 중이거나
근데 반드시 톡으로만 대화하는 게 편하란 법은 없고 통화하면 더 편해하는 사람일 수 있으니 잠깐 통화하실 수 있으시냐고 하거나 통화하시기에 편하시냐고 묻고 톡 말고 목소리 듣고 얘기하면 또 다를 수도 있을 것 같음
사람마다 선호하는 소통 방법이 있을테니

2년 전
글쓴둥이
그것도 그렇네 일단 오늘은 생일 축하 톡이라도 보내보고 이후에 연락을 이어갈지 말지 고민을 좀해봐야겠다 얘기 들어줘서 고마워🤍
2년 전
둥이4
일단 잘되고 싶은 생각이 요만큼이라도 있으면 한번 더 연락해보고 다음에 만날 때 그냥 연락이 많이 안 되니까 어떻게 해야 할지 잘 모르겠다(진지하게는x) 한 뒤에 고쳐지면 계속 만나고 아니면 그냥 못 만날 듯... 나도 할말 진짜 없게 카톡 하는 사람이랑 만나다가 좀 싸운? 뒤로 상대가 고치고 잘 만나고 있거든 아직 썸이니까 바로 그만두는 거보다 조금 그래도 이야기는 해보는 게 낫지 않냐는 입장...
2년 전
글쓴둥이
고민을 좀 해봐야겠다ㅠㅠ 항상 능글맞거나 말잘하는 사람들만 만나다 이런타입을 만나니 대처가 잘안되네ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전