모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
나만 그렇게 생각하고 얜 찐친이라고 생각하려나... 

갑자기 관계현타오짐다..,

이런 글은 어떠세요?

익인1
썸아니고???
2년 전
웅.. 걘 친구사이로 지내면 연애할 생각 ㄹㅇ 없는 애라서
2년 전
익인2
왜 유사 연애중인데 ?
2년 전
썸이라기엔 넘 친구 사이같은데 찐친사이라기엔 선넘는 일이 많았던거같아..... 친구들도 이 정도면 연애하는거다 이러고.. 근데 정작 내가 보기엔 우린 절대 연애는 못할거같은...
2년 전
익인6
나도 ㅋㅋㅋ 주변에서 너네 이미 사귀고있지 과씨라서 숨기는거지? 다티난다고 이럴정도였는데 ㅠ
2년 전
하... 근데 얘나 나나 애인으로써는 별로인 사람인거같아서.. 그냥 친규로 지내는게 맞는거같은데 또 이게 친구가 맞나싶고^^... 진짜 어렵댜
2년 전
익인3
왜왜 ㅠ
2년 전
2년 전
익인4
뭔일이여..
2년 전
2년 전
익인4
어떤 식으로 선 넘은건데? 스킨쉽??
그런데 이런 사이는 한사람이 연락 안하면 바로 끊길정도의 사이던데ㅠㅜ

2년 전
움.. 사친기준이 다 다르지만 일단 난 원래 찐사친이면 매일연락하고 일주일에 5번이상 만나고 절대 안이러는데.. 뭔가 머리쓰다듬거나 볼만지거나 자연스러운 스킨십...? 어깨에 기대거나 팔짱끼는게 내기준 원래 친구 사이에 잘 안그래서
2년 전
근데 얘랑 나랑은 워낙 인간적으로 서로한테 감동? 잘맞는다고 느낀 순간이 많아서 연이 끊길거같진않은데 이런 애매한 사이는 곧 정리되겠지싶다...
2년 전
익인4
오 내기준 찐친인듯..!! 나도 진짜 친한애랑은 가끔 팔짱끼고 다녀!! 그런데 어깨에 기대거나 그런건 진짜 말만 안했지 사귀나? 싶긴 하겠다.. 둘중에 한명이 여친이나 남친 생기면 어느정도 답 나올듯.. 그 전까진 즐겨/~
2년 전
익인5
왜 그렇게 생각하니
2년 전
2년 전
익인6
나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일카톡하고 다음약속잡고 썸을 일년탄줄.. 내가 연락 끊으니까 끊기는 관계더라
2년 전
우린 뭔가 얘 군대가면 자연스레 찐친으로 변하거나.. 걍 그냥저냥 친한 친구로 남게될듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나는 후자고 남친생기곤 내가 양심에 찔리는? 느낌이라 연락 안하고있엉 간간하게 디엠정도
2년 전
진짜 찐친으로 지내도 내가 애인생기면 이렇게는 못지냐긴하겠다...
2년 전
익인7
스킨쉽도하는사이야?
2년 전
찐이성친구치고는 좀.. 그런거같아
2년 전
익인2
사친 치곤 그렇다는거 보면 뽀뽀나 그 이상은 아니고 걍 손잡고 이런거 ?
2년 전
2년 전
익인8
왜 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인9
팔짱끼고 다니고 그러남..?
2년 전
움.. 근데 친구끼리 팔짱은 낄수있다 생각하는데 몬가 느낌이 다른 그런거 나도 개친한 남사친이랑 팔짱 많이 끼는데 느낌이 다르다 해야되나......
2년 전
익인12
남사친이랑… 팔짱을 낀다고…??????
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋ나 그러다가 사귀고 지금 사귄지 3년째야
2년 전
2년 전
익인11
그거 아직 상대가 널 좋아하는 거라고 인지가 안되어서 그런 거 아님?
2년 전
근데 얜 나랑 사귈 생각 백퍼 없을거야 그냥 연애 생각이 없어보여 그냥 걘 나 여자로도 안보는데 내가 괜히 오해하는걸수도있구..
2년 전
익인11
이거 때문에 힘들면 그냥 솔직하게 대화해봐
2년 전