모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 그분 진짜 대단하시다
2년 전
그치 나도 대단하다고 생각했다.. 엄청 멋졌어
2년 전
익인2
쓰니 화이팅༼๑•̀ɷ•́༽و✧
2년 전
2년 전
익인3
와 진짜 멋지다
2년 전
2년 전
익인4
멋지다 진짜
2년 전
익인5
맞아 나도 임용될때 30ㅡ40대분 꽤 있더라
2년 전
익인6
경채아냐? 보통 그런경우 많던데
2년 전
아냐 아빠가 일반 9급 신규라했음
2년 전
익인7
우리 삼촌네 이번에 37살 들어옴…! 경채도 아님 그래서 내 친구 27에 준비하는데 포기하려던 애 알려줬다!!! 너도 하라고ㅎㅎ
2년 전
익인7
쓰니도 꼭 될거고 할수 있어!! 화이팅!
2년 전
나도 슴일곱이라 고민했는데 작년에 3점차로 떨어져서 속상했거든..ㅜ 포기해야하나싶어서..
2년 전
익인7
그럼 걍 이번에는 되겠네!!! 동갑내기 친구!! 꼭 될거야! 그리고 쓰니 이야기가 또 다른 사람들한테 응원 될거라고 생각함! 화이팅해서 꼭 원하는거 이루길 바라
2년 전
예쁜말 고마워ㅠㅠ 눈물좔좔이다ㅜ
2년 전
익인8
멋있으시다 진짜 쓰니도 화팅
2년 전
익인10
마자 47인 분도 봐써
2년 전
익인12
헐 이번에 우리도 신규 들어왔는데 43이었음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ쓰니네 아버님 나랑 같은 부서 아니야..?!
2년 전
앍 여기 깡시골이라 아닐꺼얔ㅋㅋ
2년 전
익인12
...?나도 깡시골인데...????
2년 전
롸????????? 혹시 전남권이야?
2년 전
익인12
아...ㅋㅋㅋ아니야 난 충남ㅎㅎ
2년 전
익인13
우리 다 파이팅 하자
2년 전
익인14
43살이면 연금 최대로 채우는것도 안 되는데...
2년 전
익인15
와우 멋있다...
2년 전
익인17
내친구 일하는 곳에도 40살 신규 오셨더라! 다른직종에서 일하다가 그만두고 오신분들이 은근 많아
2년 전
익인18
나도 시청알바했었는데 55에들어오신분 있었엉
2년 전
익인19
마자 울 엄마 공무원은 아니시고 공기관 안에서 일하시는데 신규 들어오는 분들 나이 많으신분들 적지않댔어
2년 전
익인20
우리 아빠도 교정직인데 46살분 신입으로 오셨대 직군하다가! 모두 다 늦은 건 없다!!!!!!
2년 전
익인21
내 사촌도 9급 21살에 들어갈때 동기? 여튼 같이 들어오신분들 대부분 30대 이상이더라 신기햇오
2년 전
익인22
우리 아빠도 나 고딩때쯤(현 2n살) 다른 일 하시다가 새로 도전해보고 싶다고 공무원 공부하시더니 들어가셨어 그때 53세셨다 나한테 노력하면 된다는 걸 보여주고 싶으셨댔음 아빠도 열심히 할 테니까 딸도 열심히 살라고... 그러고 진짜 바로 붙으셔서 온 집안 다 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 우리 아빠 존경해
2년 전
익인23
나 시청다니는데 생각보다 그런 분 되게 많아
2년 전
익인24
맞아 공무원 면접관으로 일하시는 분이 50대도 있다고 했음 진짜 다들 늦었다 생각하지말자
2년 전
익인25
그 유퀴즈에도 늦은 나이에 9급공무원 되신 분 나오지 않았나 진짜 대단한듯
2년 전
익인26
나 아는 삼촌도 40대까지 버스운전 기사님이셨거든. 지금 교육행정공무원이셔 나이는 40대후반! 지금 3년 되셨어!
2년 전
익인27
쓰니도 나도 우리 모두 화이팅! 도전엔 나이가 없다는 말 요즘들어 더 느끼는중
2년 전