모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
자세하게 좀 부탁해

이런 글은 어떠세요?

익인1
속이 미친듯이 쓰리고 배가 아프대
새벽에 아파서 깸

2년 전
2년 전
익인1
위가 아프다고 그랬음 위경련 같이
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
담석증이 잇으면 그냥 바로 수술하는게 나은거지? 지금 복부 가운대랑 등쪽이 너무 아파
2년 전
익인3
나 담석증으로 수술했어 어쩌다 한번씩 명치 쪽이 미친듯이 아프고 방사통으로 어깨랑 등까지 아파서 응급실 두번 실려갔다가 수술받게 됐는데 일반 엑스레이나 ct로는 잘 안보이고 mri찍어야돼
2년 전
익인3
초반에 아플땐 그냥 체한건가? 싶을정도로 그냥 내용물 걷어내고 나면 하루정도 있다가 통증 없어지고 괜찮아졌는데 진짜 수술하기 한달 전? 부터는 먹는순간 체해서 계속 토하고 먹고 체하고를 반복했어..기름기 있는거 먹었을때 직빵인데 심할땐 뭘 먹어도 체해서 물이나 이온음료 같은걸로 생명연장했어..
2년 전
익인3
그리고 한번씩 자기전 새벽쯤에 명치가 진짜 죽을듯이 아파서 앉지도 못하고 눕지도 못하고 진짜 지옥이였어..이대로 그냥 죽는게 낫다고 생각할정도였음 통증은 심할땐 한시간 정도 지속됐고 그나마 좀 괜찮아 졌을때 누워서 지쳐잠들고..일어나는게 두려웠을정도 일어나 있으면 또 아프니까 그러다 처음엔 자기전에만 아팠는데 수술 일주일전부터는 낮에도 그냥 막 아파서 일상생활을 전혀 못했음.. 참고로 나는 돌이 2cm였나 그랬어..진짜 컸어
2년 전
익인3
그리고 수술은 진짜 염증때매 간수치 완전 엉망되고 얼굴 노랗게 뜨고 밥 하나도 못먹어서 거의 이틀만에 3키로씩 빠지고 그정도 됐을때 병원가니까 바로 날 잡더라..내가 봤을땐 그래도 장기를 때내는 수술이라 바로 가서 날짜 잡지는 말고 아픈 주기가 짧고 기름진 음식을 안먹었음에도 불구하고 아프거나 하면 수술하는거 추천해 근데 신기하게 수술하고 나니까 바로 아픈거 사라지긴 했는데 지방많은 음식 먹으면 바로 설사하는 부작용은 생겼어 분해를 잘 못해서 ㅋㅋㅋ
2년 전
나 일년전부터 갑자기 위쪽이 아프기시작하더니 요즘은 일주일에 한번 두번씩은 아픈것같애 응급실가서 수액맞는데 수액도 가끔 안 들때있고 밥만 먹으면 속이 더부룩해서 미치겠어 명치랑 등 아픈것도 맨날 새벽에 아파서 잠도 못 자고 진짜 여섯시간동안 아팟던 적도잇었어 동네 내과가서 복부초음파햇는데 담석증이 있다고는 했었거든 근데 그게 통증을 불러일으키는것같진않다고 얘기했었어… 그냥 큰 병원 가보는게 낫겟지?
2년 전
익인3
글쓴이에게
음..그정도면 가보는게 낫겠다 나랑 수술하기전 증상이랑 비슷하네 그리고 꼭 대학병원 안가고 담석증 전문 병원가도 좋은거 같아 대학병원은 시간도 오래걸려서..난 대학병원 안가고 그냥 담석증 수술로 유명한 종합병원 갔었어 아무쪼록 빠르게 수술받고 완쾌했으면 좋겠다 진짜 너 아픈거 다 이해할 수 있어서 하루빨리 건강해졌으면 좋겠어..

2년 전
익인3
3에게
그게 작은 병원에선 내과로 보는게 많고 외과랑 의견 차이가 엄청나더라고 나도 수술하기전 한달동안 내과에서 약도 지어먹고 꾸준히 갔었는데 차도가 없어서 마지막 방법으로 외과로 갔거든? 그러니까 바로 때자고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
진ㅁ자진짜 고마워 가족들이랑 얘기해볼게… 너무 스트레스받아서 돌아버릴거ㅛ같앗는데 익인이가 자세하게 얘기해줘서 조금은 해결된것같애

2년 전
익인3
글쓴이에게
너무 다행이다 나도 수술하기 전에 불안해서 암걸린거 아닌가..뭔가 큰병 아닐까 하고 걱정에다가 불면증까지 왔었거든 다행히 그냥 떼어내면 되서 그게 진짜 천운이라 생각했었어 더 심해지면 진짜 큰병 될수도 있으니까 꼭 부모님이랑 같이 병원가서 자세하게 검사받고 수술하게 된다면 잘 되서 완쾌하길 바래!

2년 전
혹시 검사비용이랑 수술비용은 얼마정도 나왔는지 알수있을까??

2년 전
익인3
글쓴이에게
나 검사비용은 이것저것 많이할땐 10만원 내외로 들고 수술비는 200후반? 입원을 4일정도 했어 무통주사때문이라는데 사실 약이 안맞아서 난 한번 누르자마자 떼버렸거든 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 일단 달고 있는게 좋긴한듯 실비 들었거나 보험 있으면 대부분 보장되었어가지고 괜찮을거야!

2년 전