모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[인테리어] 남향 오피스텔 채광 수준 | 인스티즈 

암막커텐 결국 설치함...
추천  4

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인1
타겄다
2년 전
익인4
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
2년 전
익인2
헉 모야 집 왤케 좋아
2년 전
익인3
일년안에 책 표지 다 바랠듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
어우 사진인데도 눈부셔
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 이래서 곰팡이 걱정은 돼도 오래 안 살 자취집이면 북향도 괜찮더라..
2년 전
익인7
안들어오는 것보다 백배낫다마 ㅋㅋ
2년 전
익인8
난 딱 동향 정도가 좋은 것 같더라
햇빛도 들어오지만 하루죙일 들어오는 건 또 아니라

2년 전
익인9
남향은 여름에 진짜 뜨거움ㅋㅋㅋㅋㅋ 창가쪽에서 자면 더워서 깨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
빨래 잘 마르겠다
2년 전
익인13
우왕 채광 최고다.. 그래도 북향보다 훨 나음 ㅠㅠ 나도 타쥭고시퍼....
2년 전
익인14
나도 남향인데 여름에 진짜 뜨거워ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ 이번 여름 에어컨도 없어서 죽을뻔햇서..
2년 전
그래도 식물은 잘 자라서 좋아 🍀🍀
2년 전
익인17
와좋다 분위기 완전 내취향이아ㅠㅠㅠㅠ아늑해
2년 전
익인19
와 집 진짜 아늑해보인당 나도 저렇게 꾸미고 살고싶다ㅜㅜ
2년 전
익인49
와 넘 예쁜데 밖에 경치도 넘 좋다 도시뷰인데 트여있는거 넘 취향
2년 전
익인60
헐 이쁘게 잘꾸몄다!
2년 전
익인64
잉 꼬앵쓰 광합성중
2년 전
익인79
고양이ㅜㅜ
2년 전

익인15
우리집도 남향이라서 채광 쩌는데 겨울에 발 시려워서 빛 들어오는 곳에 뒀다가 탔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 없어서
2년 전
익인16
집 너무 이쁘당
2년 전
익인18
아 우리 집도 햇빛 장난 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해 쨍쨍인 날엔 너무 뜨거워서 블라인드 내리고 있어야함...ㅎ
2년 전
익인19
서향이 젤 적당한것같음
2년 전
익인24
서향이 사방중에 젤 안좋아..! -주거설계 익
오후 깊은 채광이 눈부시게 들어옴

2년 전
익인19
ㄴㅇㄱ 충격,,, 해질때 빛들어오는게 좋아보였는데 그렇구나,, 남서향도 별로야?
2년 전
익인24
남동>남서 이긴 하지만 ! 암튼 서향이 젤 주고 환경으로는 별로얌!!!
2년 전
익인32
남향 > 북향 > 동/서향 이렇게 선호되는 듯!
2년 전
익인19
오 북향이 은근 수요가 있구나 예전에 북향살았을때 진짜 빛이 안들어서 우울했었는데 의외다
2년 전
익인35
이건 사바사라 다 달라 나는 남향>동향>서향>북향 순으로 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인32
북향이 건축 쪽에서는 남향 다음 대책으로 많이 쓰여~!
2년 전
익인45
북향이 왜 많이 쓰이는고야?해 젤 안들어오는 향이라고 생각했는데
2년 전
익인46
45에게
ㄹㅇ 극과극 아니냐며

2년 전
익인32
45에게
서향과 동향은 너무 햇빛이 일정 시간대에만 치우치는데 북향이 오히려 해가 떠 있는 시간에는 고르게 열이 들어와서 요즘 북향 건물들도 많이 들어온다더라구~~~ (단순히 햇빛 측면만 따지는 게 아니라 열적인 측면에서 냉난방 성능도 고려해야 해서!)

2년 전
익인57
32에게
우와 북향에 대해서 사람들이 선호하지 않는다고만 생각했는데
이런 면이 있고 남향 다음 대책이라는 게 너무 신기햐

2년 전
익인20
집 너무 좋다... 얼만지 물어봐도 되려나..? 나도 집 구하고 다녀서ㅠ
2년 전
익인21
창 앞에 허브랑 야채 키우고 싶다
2년 전
익인23
너네집어디야 나도 저 원룸 살래... 이웃사촌하자...
2년 전
익인25
나도 햇빛에 치여서 커텐 달고 싶다.. 창문이 건물 방향인 원룸에서 언제 탈출하지 ㅠ.ㅜ)/
2년 전
익인27
ㅇㄴ 내방도 저래 진짜 한겨울에도 내방만 뭔 온실같음
2년 전
익인28
난 그래도 남향이 좋아... 최고
2년 전
익인29
몇평이야??
2년 전
2년 전
익인31
아 빛 들어오는 거 너무 좋아해서 그런가 진짜 집 겁나 아늑하고 따수워보여 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인33
보증금 몇에 월세 몇이야?ㅠㅠㅠ 부럽다
2년 전
익인34
와 몇 평이야?? 집 너무 좋다
2년 전
2년 전
익인36
와 근데 진심 아침에 눈 번쩍 떠질거같앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅇ 심지어 새벽에 늦게자면 푹 못자서 암막 필수야
2년 전
익인37
좋겠다... 울집은 남향인데 저층에 앞 동 가까이에 있어서 지금 집 그늘졌는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인38
북향 여릉에좋아!!근데 곰팡이어쩔수없는듯...더위많이타서 남향은 겨울에 집봤는데도 더워서 북향선택...근데 겨울이좀춥ㅈ..
2년 전
익인39
나도 남향집인데 진짜 겨울에도 난방 필요없을정도로 뜨거워 ,, 겨울 낮 내 방 기온이 29도까지 올라감 커텐 필수야 ,,
2년 전
익인40
난 평생 남향집에서만 살아왔는데 암막커튼 없으면 절대 못 자고 다들 암막커튼 필수로 사는줄 알았음 근데 친구가 커튼도 안 치고 잘때 있는데ㅋㅋ 이러는거 듣고 충격
2년 전
익인41
난 곰팡이를 진짜 싫어해서 그래도 남향집이 좋더라.. 집이 환하고 밝은걸 선호하기도 하고
2년 전
나도 글킨한데 화장실 곰팡이는 어쩔수없나봐 ㅠㅠ
2년 전
익인42
햇빛 안 들어오는 것보단 훨씬 낫겠는데 침대에 계속 누워있으면 눈 부시겠다ㅠㅅㅠ..
2년 전
익인43
이야 쨍하다..
2년 전
익인44
헐 집 진짜 좋다
2년 전
익인47
그래두 밝고 좋다..
2년 전
익인48
내방도 완전 남향인데 난 너무 시러,, 커튼쳐도 더워죽거씀 다음 내방은 꼭 북향할거
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인51
울 집은 북향인데 앞에 절 있고 좀 건물이 창문 방향으로는 아무것도 없어서 북향 느낌이 아니긴한데 식물은 못키움..ㅠㅠ흑
2년 전
분위기 넘 경건하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
와뭐야 완전 빛나 ㅋㅋ
2년 전
익인51
핳ㅋㅋㅋ 심지어 울집 서울이다..?? 걸어서 5분 거리에 한강도이쎀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
무드등 필요없는 빛 발사력,,,
2년 전
익인77
와 여기 너무 멋지다..혹시 어느 동인지 알려줄 수 있어??
2년 전
익인51
우리집 강서구 가양동 !
2년 전
익인77
와아아앙 고마워 분위기 이쁘다ㅠㅠ
2년 전
익인86
헐 익인아ㅠ 나 지금 가양쪽에 방구하고 있는데.. 실례가 안된다면 가격대 물어봐도 될까??
저기.대체 어딜까 흑ㅜㅜㅜ

2년 전
익인52
쓰니야 나도 요새 방 보는데 참고하고싶어서 혹시 몇평이야 ??
2년 전
2년 전
익인52
우와 그렇구나 나도 참고하고 골라야겠다 고마워!
2년 전
익인53
오,, 실평수 8-9평!??!?!!? 대박잘꾸몄어진짜..
2년 전
익인54
월세인지 전세인지 물어봐도 될까? 신혼부부는 아파트 추천해서 입주전에 오피스텔 잠시 세 얻어서 지낼까해서ㅠㅠ
2년 전
익인55
빨래 잘 마르겠다
2년 전
익인56
헐 힐링된다...
2년 전
익인58
아 진짜ㄹㅇ..걍 24시간 암막커튼으로 치고 이썽ㅋㅋㅋㅋ 나 외출할때만 열어놓곸ㅋㅋ
2년 전
익인61
쓰나 혹시 집 건조하진않아...? 나도 완전 정남향집인데 암막커튼 달았는데도 건조한거같아 이런적 없는데 몸에 수분없는게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 처음 이러는거라 이거때문인가해서
2년 전
익인62
쓴아 전에 올린 적 있음 본표..!!
2년 전
익인63
222 나 댓글에 쓰니가 올린 사진 본 기억이,,, 집은 여전히 예쁘다!!
2년 전
익인65
빨래는 겁나 잘마르겠다
2년 전
익인66
나스크랩했어ㅠ이뿌다
2년 전
익인67
우리도 남향인데... 12시 넘으면 거실에 못 앉아있음ㅋㅋㅋ 눈이 부셔서 앉아 있을 수가 없다 ㅜㅜ
2년 전
익인69
나는 북향인데
해뜨면 출근하고 해지면 퇴근해서 차이를 모르겠어 ㅠ

2년 전
익인70
남동향이 조아..
2년 전
익인71
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 바닥에서 잠깐 낮잠 들면 화형 당하는 꿈 꿀듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
고양이도 보여줘!
2년 전
익인73
월세야? 전세야?! 궁금한 거 많은데 쪽지줘도 될까ㅠㅠ?
2년 전
익인76
익잡이라 쪽지 기능이 엄써,,
2년 전
익인73
아 그렇네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
2년 전
익인74
와우 근데 암막 커튼 해도 덥겠는걸 나도 창가에 침대 뒀는데 암막 커튼 쳐도 덥더라 결국 다시 바꿈 ㅠㅠ
2년 전
익인75
햇빛 1도 안 들어오는 암흑 사는 나로썬 부럽다 ㅠㅠ 집도 예쁘게 잘 꾸몄다
2년 전
익인78
북향... ㄹㅇ 부럽다 여긴 낮에도 불안켜면 컴컴해
2년 전
익인80
헐 넘 싫다 나도 남향인데 긱사라 암막커튼도 못달아서 죽음임ㅠ
2년 전
익인82
와 나도 그랬었는데! 그러면 박스를 펼쳐서 창문에 끼우거나 붙여보는 건?
2년 전
익인81
부럽다.. 저기에 식물 놓으면 정말 잘자랄텐데…
2년 전
익인83
고양이랑 살기 좋겠다..우리애들 뜨끈햇볕낮잠재우고싶네
2년 전
익인84
와 집 너무 내스타알 ...
2년 전
익인85
빨래 감자칩 되겄소..
2년 전