모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
아마 자영업자때문일것같은데 그러기에는 의료진들 죽어가고있어 중간점을 찾았으면 좋겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞어 자영업자만 국민아니잖아 ㅠㅠㅠ의료진들은 희생만 하라는건가...
2년 전
익인3
자영업자 또 장사 못하게 하면
손실보상 해줘야 하니까 쉽게 중단 못하는듯

2년 전
익인6
222 자영업자들은 생계가 직접적이게 왔다갔다하니까 지원금때문에 그런거 같긴함...
심지어 자영업자도 엄청 많아가지고 소리 한 번 내는 것도 엄청 큼

2년 전
익인8
이번에 세금 징수한거 작년보다 훨씬 많아서 손실보상 해줄돈은 충분해
2년 전
익인21
33333 우리나라는 자영업자 비중이 더 높아서 보상이랑 경제적인 부분 때문에 위드코로나 중단하기 어려운 듯
2년 전
익인4
우리나라 자영업 비중이 너무 높아서 그럴걸…?
2년 전
익인5
손실보상도 해줘야되고 저번에 시위도 하고 그래서... 근데 진짜 의료진들만 죽어나가는데ㅠㅠ
2년 전
익인7
의료진도 국민인데... ㅠㅠ
2년 전
익인9
진짜....위드코로나 하고 나서 병상 가동률 미친듯이 올라가고 심지어 위중증 환자 확 늘어서 중환자실은 회전도 안돼..입원하면 걍 장기화되서 우리도 힘들다...진짜 이제 너무 지쳐ㅠㅠ 인력도 없는데 지금 갈아넣고있구만 이상태에서 병상을 더 늘리라니...인력은 어쩔건데 진짜 짜증나...
2년 전
익인10
의료진이야 백날천날 과로로 쓰러지고 죽어나든 신경도 안쓰시겠다는건가 참나 ㅋㅋ
2년 전
익인11
의료인들은 진짜 2년내내 갈려가는 중... 이제 숨 좀 쉬고 살고싶어요 언제까지 남들은 위드코로나 하면서 놀러다니고 의료진만 격리하면서 환자치료해야하나 돈이라도 잘 챙겨주던가 맨날 그놈의 사명감.. 이번만해도 정부는 위드코로나 한다면서 좋은 이미지만들고 뒤로는 너네병원도 얼른 코로나 병상 더 오픈해라고 푸시하고있지요
2년 전
익인12
걍 어느 장단에도 맞춰줄 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다 싫다 할거잖소
2년 전
익인14
2년 전
익인13
333 이래나 저래나 싫을거면서
2년 전
익인15
2년 전
익인24
2년 전
익인27
2년 전
익인33
2년 전
익인31
2년 전

익인13
뭐라고 할 수 없는게 뭐 어떻게 하든
분명 불만 나올 수 있다고 생각함
위드코로나 한다고 했는데 얼마안지나서
또 통제한다고 하면 욕 또 개먹었을걸?

2년 전
익인13
자영업자 가족들은
자영업자들은 국민도 아니냐면서
또 난리 쳤을거고
어쩔 수 없음

2년 전
익인16
어쩌 저쩌해도 말 나오는 건 똑같아서.. 의료진들 고생하는건 알지만 하.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
그니깤ㅋㅋㅋ 자영업자만 사람이냐구
2년 전
익인18
이래도 욕먹고 저래도 욕먹고... 중간점은 어디일까ㅎ
2년 전
익인20
뭘해도 피해는 생김 모두를 위한 선택이 없는 코로나여
2년 전
익인22
그 다양한 연령대와 직업과 성별의 입맛을 다 어떻게 맞춤
2년 전
익인25
아니 애초에 말은 바꾸지 말았어야지 그럼 기준은 왜만듦??? 뭘해도 욕먹는다는거 웃기네
2년 전
익인26
뭘 해도 욕먹는건 ㅇㅈ 이건 당연한거 아님? 어떻게 모든 사람 입장을 다 맞춰 인정하겠음 근데 말한건 지키든가 중단한다며 난 그게 빡침 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
국가탓할게아니라 위드코로나한다고 코로나걸리게끔 하는 행동들 국민잘못이지뭐
2년 전
익인29
어쩔 수 없는 거 같아 결국 모두가 스스로 예방 잘하고, 자체적으로 거리두기 하면서 지켜가야지 뭐...
2년 전
익인30
병상 다차면 그때서야 하려나ㅋㅋ.. 지금도 서울에서 울산까지 내려오고 있다
2년 전
익인31
여기도 대안없이 무작정 욕하는사람있네 ㅋㅋ 어떤 선택지를 선택하든 어느 계층에게는 욕먹을수밖에 없는 구조라서 걍 위드코로나 계속 이어갔으면함. 언제까지 이렇게 살거임?
2년 전
익인35
22 많아져서 거리두기하고 괜찮아지면 위드코로나하고 이것만 계속 반복하게 될 텐데
2년 전
익인32
근데 저러다 더 심해지면 자영업자한테 더 타격인데..
2년 전
익인34
뭘해도 욕하는 사람이 있기마련임 어떻게 모든 사람입맛에 맞추겠어 ㄴ
2년 전
익인36
자영업자만 국민은 아니지만... 2년이 넘었는데 자영업자들이 언제까지고 손해를 볼 수만은 없는 것 같긴 해ㅠㅠㅠ 너무 많이 폐업하고 적자고... 모두 만족할 대안은 없겠지만 길어지니까 참 어렵다
2년 전
익인37
난 제발 중단했음 좋겠어……… 제발 ㅠㅠ
2년 전
익인38
이러면서 요양병원 일하는 사람한테는 검사 일주일에 네번하게하고 짜증남 3차까지 맞았는데 왜 검사 거의 매일매일해야해 기냥 우리한테만 이러지말고 위드ㄱ코로나중단하라고
2년 전
익인39
근데 안하면 자영업자들 진짜 죽겠던데 폐점하는 가게들도 많아졌고.. 2년간 완전 폐쇄할 순 없잖아 사람들 일상도 찾아야하고 나도 좀 강하게 했으면 좋겠는데 이해가 안가는건 아냐..
2년 전
익인40
거리두기 심했을때 실제로 장사접은분들 많았고 목에 칼들어오시니 자영업자들 막 시위하고 난리도 아니었어....ㅠㅠㅠ 일반인들도 언제까지 우리가 참아야하냐며 슬슬 방역수칙 어기고 여기저기 여행다니고 그랬더랬지... 이제와서 중단하면 그 폭주를 막기힘들듯
2년 전
익인41
할거면 하고 안할거면 안하고..ㅠ
방역풀려서 인원 다 충원했는데.. 다시 방역걸리면 그 인원들 어케 ㅜ

2년 전