모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
독감백신은 완전 자율인데 코로나 백신은 6개월마다 안맞으면 불이익 준다는거 아냐.. 이게 어떻게 같지 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까..그리고 임상 기간도 훨 짧은데
2년 전
익인2
독감 백신처럼 꾸준히 맞아야한다는 소리지
2년 전
익인3
아니 독감백신처럼 영구적인 게 아니다~ 이거지
2년 전
익인4
걍 저거 맞다고 하는 애들은 부작용 하나도 없고 고생 하나도 안한 애들임
걍 무시해ㅋㅋ

2년 전
익인4
심장 부여잡고 숨도 못쉬고 헐떡 헐떡 거리면서 이러다가 죽는거 아닌가 싶고, 어디 나가지도 못하고 식은땀 뻘뻘 흘리면서 토하고 설사하고 이런 고생을 일주일은 해봐야
다르다고 얘기할걸

2년 전
너무 고생많았다.. 지금은 괜찮니...
2년 전
익인4
2차 맞고 한달넘게 지났는데 맞기전이랑 후랑 완전 똑같진 않은거 같아ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
첫날에 응급실 가고 그 뒤로 4일동안 대학병원갔었어
거기서도 백신 부작용맞대ㅋㅋㅋㅋ
돈은 다 내 돈 들어갔지만

2년 전
삭제한 댓글
4에게

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
백신 부작용이라 마땅한 치료 방법도 없어ㅋㅋㅋㅋ
그냥 이것저것 검사하고 약주고, 스트레스 받지말고 술담배 하지말고 푹쉬고
내일도 아프면 병원에 와라 이게 다더라

2년 전
삭제한 댓글
4에게

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
그때처럼 매일매일은 안가고 심장 아플때마다 검사하고 약받으러 한번씩 가..에휴 억울해 진짜

2년 전
익인13
22 시도때도 없이 숨 안쉬어지고 새벽에 긴장해서 잠도 못자고 밥도 잘 못 먹고 설사하고 힘없어서 식탁 의자도 못끄는 지경까지 안가봐서 그럼 특히 숨 안쉬어지는게 심리적으로 얼마나 힘든데....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
웅웅 너무 무서워서 대학병원까지 갔다왔는데 그 의사분 자녀들도 백신맞고 그렇게 아팠다고 하시더라구ㅠㅜ
2년 전
그니까 부작용도 겁나 심하게 겪었는데 독감백신이랑 똑같은 거 아냐? 이렇게 말하는 거 개웃김
2년 전
익인4
지는 맞고 아무렇지도 않았으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 말할 수 있는거지
약간 키 180넘는 사람들이 아랫공기 어떻게 마시고 사냐 더러워서 이런거랑 똑같은 수준으로 같잖은 말이야ㅋㅋㅋㅋ귀담아 들어줄 필요도 없음

2년 전
익인6
난 죽다살아났는데 다음엔 죽을지 누가암..
2년 전
익인9
나도 부작용 없었지만 죽다살아난사람 많고
죽어도 그거 인정 안해주잖아 ㅋㅋ 이제 싱글벙글 편가르기 되는거지 뭐~~

2년 전
익인38
어우 진짜 나도 접종 부위 넘 아파서 아직도 가만히 있다가도 갑자기 팔 잡고 걍 모든 행동 올스탑이야 팔이랑 겨드랑이랑 몸쪽으로 통증 전해져서 ㅠ 병원에서는 원인불명에다가 치료는 통증 완화하는 진통제 말고는 답이 없다..
2년 전

익인5
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 독감도~~ 독감은~
2년 전
익인5
바보같음
2년 전
익인7
독감예방주사느낌이면 걍 독감주사를 맞고말지 뭐가같은건지모르겠어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
6개월마다 안맞으면 불이익준대ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
맞지 그리고 백신맞고 죽어서 인정하고 보상하고 사죄한적도 없어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
222그니까ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
진짜 웃기다 백신 안 맞는다고 불이익 주는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 통제하네
2년 전
익인12
부작용을 느껴본 사람은 부스터샷을 6개월마다 맞아야한다는거 자체가 황당암.. 1차때는 몸살 정도로 끝났는데 2차 맞으니까 몸살+발열은 기본에 쇄골이랑 목부분에 멍울생겨서 이거 잡는다고 항생제만 보름 가까이 먹음.. 근데 아직도 안 사라짐.. 처방약 받는다고 돈은 돈대로 나가고 한달넘께 몸은 몸대로 안좋고 그렇다고 부작용 인정을 해줄것도 아니고.. 부작용 인정 제대로 안해주잖아 그러면서 강제로 맞아라카고 안맞으면 불이익이 너무 큼..

모든 예방접종에는 부작용이 있다곤 하지만 이정도로 흔하게 오진 않지~ 가볍에 몸살정도면 난 추가접종도 맞고 그럴수 있음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
호들갑..?🤔
2년 전
익인16
호들갑이라니..ㅋㅋㅋ.... 말 너무한다 진짜 자기 입장이어봐 얼마나 무서운데 그게 ..
2년 전
익인17
니나 틀어박혀있어 🥺
2년 전
응 넌 10차까지 맞아서 펑펑 싸돌아다니기를 ㅎ
2년 전
익인18
내 친구 죽어도 맞기 싫다고 2차 안맞고 집에만 있음 내년에 현강하면 어쩌려고 그러는지는 모르겠지만 대단하다 싶기도함
2년 전
익인21
그 대단하고 좋은 백신
34567차까지 팔뚝에 푹푹 꽂자!!!!

2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
죽은 사람도 있는데 호들갑떨지말라니ㅋㅋㅋㅋ 너는 한 10차까지 맞아라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인36
진짜 궁금한데 심장 두근거림으로 아파서 불안한게 호들갑이야? 왜?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인36
삭제한 댓글에게
아아ㅠ 나는 심장 두근거림이 안 멈춰서 계속 병원다니느라 무서웠거든... 더 아플까봐, 그래서 호들갑은 아니라고 생각했어ㅠ

2년 전
익인34
백신맞으면 코로나안걸리는줄ㅋㅋ 미접종자들 집안에있을동안 접종자들끼리 코로나감염시키려고?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬 이런애들은 백신 안맞는게 정부욕하는거 처럼 들려서 싫은거임
백신맞고 아무렇지 않아서 좋겠다~~~ 부러워 정말ㅎㅎ

2년 전

익인19
독감백신이랑 비교할 때마다 어이없어
2년 전
익인20
그게 왜 불이익이지 pcr 확인서 들고 다니면 되는데
2년 전
익인24
2차까진 맞기 싫어도 부작용 감수하고 맞았는데 3차? 안 맞을거야 운동말고 아쉬울거 없음. 장기적인 부작용은 뭐가 있는지도 모르고 아시아 임상 비율 자체가 10퍼도 안되는데 3차는 에바지
2년 전
익인36
2년 전
익인27
왜 불이익이징.. 음성확인서 들구다니면 되는데...
2년 전
익인28
코로나는 전세계적으로 팬데믹 상황이니까 안맞으면 자체적으로 거리두라는거지 그걸 불이익이라고 표현하네
2년 전
익인26
맞아도 걸리는거 왜 안맞은 사람만 거리두기해야되냐고~ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인28
응~ 평생 그렇게 살아~
2년 전
익인30
진짜 에반데
2년 전
익인31
그냥 집이 있어 나처럼 나도 지병땜에 못 맞고 있는데 나처럼 안돌아당기면 됨
글고 난 백신 패스 해야한다고 생각함
타인의 안전 뿐만이 아니라 나와 가족의 안전을 위해서라도 해야지

2년 전
익인32
백신은 어쨌든 검증된 예방 효과가 있으니 그걸 생각하고 방역패스 도입하는 거고 미접종자는 위험도를 아예 예상할 수 없으니 검사 받고 음성확인서를 갖고 다니라는 건데... 이것마저 불이익이라 그러면 백신을 뭐 하러 맞음
2년 전
익인33
2년 전
익인35
독감예방주사도 맞으면 독감 걸리고, 부작용 오고 다하는데ㅋㅋㅋㅋ 독감도 매년 바이러스가 바껴서 독감 예방주사도 매년 바껴... 미접종자에게 주는 불이익이 아니라 접종자에게 주는 혜택이지
2년 전
익인37
2년 전
익인34
불이익맞는데 ㅋㅋ
2년 전
익인35
글쿤.
2년 전
익인5
진짜 궁금해서 그러는데 차라리 음성확인서 있는데 왜 불이익이냐 그러면 몰라도 이게 어떻게 접종자한테 주는 혜택인데..?
백신패스 식당 카페 출입이 접종자한테 주는 혜택이라고..?

2년 전
익인35
취업할때 자격증 보유자한테 혜택주는걸보고 자격증 미보유자한테 불이익 준다고 안하잖아 난 그거랑 같다고 생각해~
2년 전
익인5
아하..
2년 전
익인35
코로나 백신이랑 독감 예방주사 둘다 맞고 부작용와봤는데 솔직히 부작용은 둘 다 비슷해ㅋㅋㅋ 코로나 백신은 지금 맞는 사람이 많아서 부작용 많아 보이지만 독감예방주사도 똑같아 상대적으로 접종자가 적어서 없어보이는것일뿐
2년 전
익인40
나도 2차 힘들었어서 3차는 솔직히 맞을까 말까 고민됨... 근데 그거랑 별개로 백신패스는 필요에 따라 해야된다고 생각해
미접종자에 대한 탄압이라고 생각할게 아니고 원래도 무백신 상태일 때 못하던거 그대로 가는 느낌이라 해야하나

2년 전