모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마저......... 약간 같이 식당가면 점원 대하는 것도 다르고
2년 전
2년 전
익인1
근데 이게 약간 예의가ㅜ있다없다 문제라기보단 사바사로 이렇게 갈리는 너낌
알바해본 못된 애들 - 어떻게 진상부리면 되는지 암
알바해본 효율주의 - 어떻게 하면 빨리 처리되는지 암
알바해본 착한 애들 - 실수해도 이해하고 봐줌
알바안해본 못된 애들 - 말도 안되는거 해달라고 진상부림
알바안해본 착한 애들 - 말도 안되는 실수도 이해해주려함 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
이런 너낌....

2년 전
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 그걸 말하는 거임 ㅋㅋ
그리고 편의점에서 계산할 때 바코드 찍기 편한 방향으로 물건 돌려서 놓아주고
묻기 전에 할인이랑 적립 안하고 영수증 버려달라고 말하는 여자분 있는데 알바해 본 효율주의구만… 이런 느낌
단순히 철없고 있고 이런 거 말하는게 아니라 어떻게 해야 상대방이나 나나 일을 효율적으로 빨리 끝내는지 아는 느낌 ㅋㅋ ㅇㅇㅇㅇ

2년 전
익인7
앎이얌 !
2년 전
익인1
aㅏ....따로 지적안해줘도 되는데..^^ 고마워..
2년 전
익인7
기분나빴으면 미안 ..
2년 전
익인11
ㄹㅇ
2년 전
익인2
ㅁㅈ 다 먹었을때도 얼추하는 뒤처리도 다름ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
뭔가 알바가 치우기 편한 느낌? 치우기 효율성있게 해놓는달까
2년 전
2년 전
익인3
좀... 사회성 max인 알바안해본 애들도 좀 결이 달라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
어떤식으로? 궁금하다 나 알바 안해봤는데 스스로 사회성 괜찮다 생각해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아 이거 왜래 귀엽지
2년 전
2년 전
익인5
이거 특징 갑인거:
소주 시킬때 점원 먼저 안 부르고 벨 누른뒤 소주병 들어서 라벨 보여줌

2년 전
아 맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인12
ㅇㅈ 손가락으로 1병 2병 말해주는거 국룰
2년 전
익인15
?? 소주 시킬때 “참이슬 2병 더주세요~” 이렇게 안해??
2년 전
익인5
큰 식당일 경우 점원이 오기 힘들고 머니까 저렇게 하고 한병이요!!두병이요!! 하는게 점원 입장에서 효율적임
2년 전
익인15
아 이해했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점원이 오는 수고를 덜게끔 멀리서 보여준다는거구나ㅇ0ㅇ 설명 너무고마웡
2년 전
익인6
비슷한걸로 자취해본애랑 자취 안해본 애
둘이 느낌이 진짜 달라
설거지만 시켜도 다름

2년 전
집에서도 설거지 자주 하는 사람은??

2년 전
익인6
이게 집에서 사는 사람은 온전히 내 일이 아니라고 생각하는데 자취하는 사람은 모든 일이 내 일이니까...
2년 전
익인13
설거지는 ㄹㅇ 컵에 물 받아놓거나 물에한번 헹궈서 놓는지랑 기름묻은거 따로 빼놓는지/기름안묻은 설거지 잔뜩 든 설거지통에 그냥 담구는지로 구분되는듯..
2년 전
익인6
나 저번에 내 친구가 자취방에 왔다가 기름 묻은 후라이팬 그냥 설거지통에 넣는거 보고 혼절할뻔.... 심지어 물 받은 곳에 넣어서 다른 식기에도 기름 다 묻음
2년 전
익인13
아미쳤닺ㄴ2& 여기서 추가하자면 기름기있는것들 찬물로 설거지하는것도 ^^^
2년 전
익인6
13에게
ㅁㅈ 뜨거운 물로 해야하는데....

2년 전
익인24
오엠쥐...나는 기름기 땜시 다른 식기 다 씻고 팬 씻는디...완전 충격이다...
2년 전
익인19
나는 설거지 후 음식물 거름망의 상태 차이라고 생각함...
2년 전
익인8
ㄹㅇ 자취 해본 사람이랑 안해본 사람 다름
2년 전
익인10
어떤 점이 달라?
2년 전
익인6
집안일하는 센스나 좋은 방 안 좋은 방 구분하는 것도 다 할줄 알게됨
보통 자취 안해보면 그냥 깔끔하면 좋은 방이라고 생각하던데 자취 몇개월 해보면 방구조 대충 보면 좋은 방이구나 안 좋은 방이구나 느낌옴

2년 전
익인14
그릇 물에 담구는거나 기름기 있는 그릇은 일반 그릇이랑 따로 놓는다거나 그런거
2년 전
익인10
오..자취안하는데 집에서 집안일 많이 해서 그런가 이건 안당..
2년 전
익인16
근데 이런 거 기본적인건데 난 자취안해도 아는데 모르는애들 많더라 충격받음
2년 전
익인18
와우 이건 자취를 떠나서 가족들이랑 살 때도 당연히 하는 거 아닌가 부모님이 알려주실텐데...신기하네
2년 전
익인14
당연한게 당연하지 않은 사람들도있더라ㅠ 설거지 하는 사람은 생각도 안하고..
2년 전
익인17
맞아 알바하니깐 알바의 마음을 알게되고 주문할 때 또박또박 제대로 확실하게 말하게됨
2년 전
익인21
222 완전.. 나두 더 또박또박 말하게 되더라 내가 알바하면서 말귀 못알아들어서 그렁가
2년 전
익인20
주문할거 있으면 한 번에 주문하는것도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
이거 너무 공감됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
난 그래서 어딜가나 알바보다 훨씬 친절한 손님이 되어버림
2년 전
익인23
알바가 인사안해도 내가 하는 …
2년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ...막 멤버십 같은 것도 미리 다 준비해두고 막 시작하는 신입알바가 진짜 뚝딱거려도 괜찮아요!! 천천히하세요!! 이러고 이해해줌...
2년 전
익인24
절대로 내가 진상은 되지 않겠다는 생각이 박혀있어서 알바 눈치를 보게되는...
2년 전