공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1141l 2
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
나랑 애인이랑 나이차이가 10살이라서 

내가 취준하는걸 애인이 기다려 줘야 하는 입장인데 

장거리 이기도하고 이게 나에게 부담으로 다가오는거같아 

지금 사귄지200일 정도 됐는데 애인도 이제 힘든지 

외롭다는 말도 자주하고 나도 뭔가 헤어질까 불안불안해 

내가 나 때문에 결혼도 못하고 외롭게 해서 미안하다고  

말했는데 이제 깨달아줬냐고 그러는거야 

애인이 자긴 지금 누군가와 함께해야 하는 시기는 맞는데 

그게 너였으면 좋겠다고는 하는데 

솔직히 내가 내년이면24인데 취업이 글케 쉬운것도 아니고 

그냥 서로를 위해서 헤어지는게 좋을지 자꾸 생각들어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 이런생각 들면 헤어지는게 맞는거같음
남친 생각에 휘말려서 어린나이에 결혼하고 싶은건 아닐거자나

2년 전
둥이2
쓰니는 취업 후에 결혼 생각은 있는거야?? 결혼 생각이 있다면 계속 만나도 되지않을까 조금만 기다려달라고 할 수 있는거같은데
근데 쓰니 아직 어리기도하고 취업하자마자 결혼할건 아니잖아
쓰니가 아직 결혼생각 없는거라면 헤어지는게 나을거같아 남자친구분은 결혼하고싶어하는 것 같은데..

2년 전
글쓴둥이
결혼은 나중에 하더라도
지금 장거리이니까 내가 취업을 하고 자리를 좀 잡아야 외박도 자유롭게 되고 자주 만날수 있어서 그런거같아 약간 취준 압박이 조금 있어

2년 전
둥이3
그냥 헤어져 아직 쓰니는 어리고
24살인데 취직 준비해야지 벌써 결혼은
아니지 백퍼 후회한다
글구 34살 먹은놈이 말을 저딴식으로
한다고? 그걸 지금 깨달았냐니...
어이없네ㅋㅋㅋ
결혼해도 쓰니
상처줄게 뻔하다

2년 전
둥이5
30대익인데, 34살먹었는데도 이제 깨달았냐고 말하다니.... 아직도 나이먹고 철이 안들었는데.....그럴꺼면 10살어린사람 왜만나냐, 이미 다 알고 시작했을꺼면서 상대방생각안하고 자기생각만하네.

2년 전
둥이3
응 남자가 엄청 이기적이야
나도 30대지만 저러는건 에바임

2년 전
둥이9
333 나도 30대인데 이제 깨달았냐고 말하는거 자체가 ㅋㅋㅋ 10살 연하 만나면 당연히 예상될 일인데 배려가 없어보여 ㅠ
2년 전
둥이4
200일밖에 안됐을때 헤어져...
10살이나 많은놈이 저런얘기하는걸 뭐하러 들어줌...

2년 전
둥이6
글보나깐 쓰니가 지금 결혼 할 마음도 없지만 남친에 대한 확신도 없는 것 같음. 빨리 헤어지는게 좋을 것 같아.
2년 전
둥이7
불안한 연애는 하는 거 아니랬어
2년 전
둥이8
남자친구 말투 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애랑은 결혼하는거 아니야 쓰니야... 괜찮은 남자 널리고 널렸다
2년 전
둥이10
내가 23/30에 만나서 내가 31에 결혼했는데 남친이 결혼하자고 말을 한 상태야 ?? 난 사회 생활도하고 싶고 학자금도 있고 내돈 내가 모아서 결혼하고 싶다고 해서 지금 남편이 기달려줬어 둥이도 상황 설명을 해봐봐 그뒤에 이해하고 기달려주면 잘 만나면 되고 그런데도 나이차이 언급하거나 계속 결혼을 말한다면 헤어지는걸 추천해
2년 전
글쓴둥이
남자친구도 지금 내가 결혼할때가 아니란건 알고 본인도 내가 그냥 아무것도 없이 결혼하길 바라지 않는거같아
내 앞가림 내가 할수 있을때까지 기다려준다고는 했는데 장거리다 보니까 자주 못만나니까
남자친구가 좀 지치는거같아
둥이는 열심히 자신의 인생을 살았어??
내가 게을러서 열심히 살기가 넘 힘든데
이런 모습보이니까 더 지쳐할거같아 남자친구가

2년 전
둥이10
우리도 인천 대구 장거리였는데 한달에 한번만났어 근데 그 한번도 만나기 위해 우리는 주말에 일 몰아서하고 그래도 휴무 안맞으면 3-4달에 한번 볼때도 있었거든 중간에 내가 좀 일을 쉴때는 남편 숙소에 일주일씩 가 있을때도 있었고 ! 지금 일단 남친보다는 둥이가 취준생이라 지친게 글이나 댓글에서도 보이는거 같아 스스로 먼저 다독이는게 먼저일거 같다 !! 나쁜말일수도 있지만 난 내인생에서 내가 제일 중요해 ! 무튼 남자친구도 인간관계중 하나일 뿐이니까 !! 내가 미혼인 친구들한테 날 하는말인데 이혼녀보다는 파혼녀 파혼녀보다는 그냥 헤어지는게 훨신 좋다고 말하고 있어 !! 일단 남자친구 입장보다는 이기적이라도 둥이 입장에서 먼저 생각해 !!
2년 전
글쓴둥이
거마웡!! 나도 오늘 또 다짐한다 내 인생에서 내가 제일 중요하다고!!
행복만 가득하길 바랄게!! 나 또한 어케 되든 완전 행복하게 살겡
위안이 되는 답을 해줘서 넘 고마워!

2년 전