모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1141l 2
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 이런생각 들면 헤어지는게 맞는거같음
남친 생각에 휘말려서 어린나이에 결혼하고 싶은건 아닐거자나

2년 전
둥이2
쓰니는 취업 후에 결혼 생각은 있는거야?? 결혼 생각이 있다면 계속 만나도 되지않을까 조금만 기다려달라고 할 수 있는거같은데
근데 쓰니 아직 어리기도하고 취업하자마자 결혼할건 아니잖아
쓰니가 아직 결혼생각 없는거라면 헤어지는게 나을거같아 남자친구분은 결혼하고싶어하는 것 같은데..

2년 전
글쓴둥이
결혼은 나중에 하더라도
지금 장거리이니까 내가 취업을 하고 자리를 좀 잡아야 외박도 자유롭게 되고 자주 만날수 있어서 그런거같아 약간 취준 압박이 조금 있어

2년 전
둥이3
그냥 헤어져 아직 쓰니는 어리고
24살인데 취직 준비해야지 벌써 결혼은
아니지 백퍼 후회한다
글구 34살 먹은놈이 말을 저딴식으로
한다고? 그걸 지금 깨달았냐니...
어이없네ㅋㅋㅋ
결혼해도 쓰니
상처줄게 뻔하다

2년 전
둥이5
30대익인데, 34살먹었는데도 이제 깨달았냐고 말하다니.... 아직도 나이먹고 철이 안들었는데.....그럴꺼면 10살어린사람 왜만나냐, 이미 다 알고 시작했을꺼면서 상대방생각안하고 자기생각만하네.

2년 전
둥이3
응 남자가 엄청 이기적이야
나도 30대지만 저러는건 에바임

2년 전
둥이9
333 나도 30대인데 이제 깨달았냐고 말하는거 자체가 ㅋㅋㅋ 10살 연하 만나면 당연히 예상될 일인데 배려가 없어보여 ㅠ
2년 전
둥이4
200일밖에 안됐을때 헤어져...
10살이나 많은놈이 저런얘기하는걸 뭐하러 들어줌...

2년 전
둥이6
글보나깐 쓰니가 지금 결혼 할 마음도 없지만 남친에 대한 확신도 없는 것 같음. 빨리 헤어지는게 좋을 것 같아.
2년 전
둥이7
불안한 연애는 하는 거 아니랬어
2년 전
둥이8
남자친구 말투 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애랑은 결혼하는거 아니야 쓰니야... 괜찮은 남자 널리고 널렸다
2년 전
둥이10
내가 23/30에 만나서 내가 31에 결혼했는데 남친이 결혼하자고 말을 한 상태야 ?? 난 사회 생활도하고 싶고 학자금도 있고 내돈 내가 모아서 결혼하고 싶다고 해서 지금 남편이 기달려줬어 둥이도 상황 설명을 해봐봐 그뒤에 이해하고 기달려주면 잘 만나면 되고 그런데도 나이차이 언급하거나 계속 결혼을 말한다면 헤어지는걸 추천해
2년 전
글쓴둥이
남자친구도 지금 내가 결혼할때가 아니란건 알고 본인도 내가 그냥 아무것도 없이 결혼하길 바라지 않는거같아
내 앞가림 내가 할수 있을때까지 기다려준다고는 했는데 장거리다 보니까 자주 못만나니까
남자친구가 좀 지치는거같아
둥이는 열심히 자신의 인생을 살았어??
내가 게을러서 열심히 살기가 넘 힘든데
이런 모습보이니까 더 지쳐할거같아 남자친구가

2년 전
둥이10
우리도 인천 대구 장거리였는데 한달에 한번만났어 근데 그 한번도 만나기 위해 우리는 주말에 일 몰아서하고 그래도 휴무 안맞으면 3-4달에 한번 볼때도 있었거든 중간에 내가 좀 일을 쉴때는 남편 숙소에 일주일씩 가 있을때도 있었고 ! 지금 일단 남친보다는 둥이가 취준생이라 지친게 글이나 댓글에서도 보이는거 같아 스스로 먼저 다독이는게 먼저일거 같다 !! 나쁜말일수도 있지만 난 내인생에서 내가 제일 중요해 ! 무튼 남자친구도 인간관계중 하나일 뿐이니까 !! 내가 미혼인 친구들한테 날 하는말인데 이혼녀보다는 파혼녀 파혼녀보다는 그냥 헤어지는게 훨신 좋다고 말하고 있어 !! 일단 남자친구 입장보다는 이기적이라도 둥이 입장에서 먼저 생각해 !!
2년 전
글쓴둥이
거마웡!! 나도 오늘 또 다짐한다 내 인생에서 내가 제일 중요하다고!!
행복만 가득하길 바랄게!! 나 또한 어케 되든 완전 행복하게 살겡
위안이 되는 답을 해줘서 넘 고마워!

2년 전