모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
입사한지 5주된 신입이긴 한데 정말 너무 할게 없어... 

원래 이렇게 일이 없는게 맞아...? 

점심시간 제외 6시간 뭐하면서 버텨야 하는거니 ㅎ... 

그나마 낙이 웨일로 인티하는거였는데 인티...그만아파...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 조언해줘서 고마워 일단 오후에도 뭔갈 하긴 해야할것같아서 업무 좀 킵해뒀어ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이렇게 많은 관심 받아서 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 역시 인티중이라니 사람사는건 똑같구나? ><

2년 전
익인1
나도 출근하고 30분만에 일 다 끝냄 ㅋㅋㅋ
2년 전
헤ㅔㅇ? 대체 뭐하면서 버티는거야
2년 전
익인1
인티 아니면 몰래 유튜브도 보고.. 웹툰도 보고.. 공부도 하고..ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
입사하고 회의한적이 없어서...어디있는지도 모르게쪄 ㅜㅜ
2년 전
익인3
5주면 그럴만 하징ㅋㅋㅋㅋㅋ그 시기를 즐겨~!
2년 전
즐기는게 맞아....? 내 앞자리 과장님이라 더 숨막히는데...?
2년 전
익인3
우웅 한달 신입이 업무 없다고 눈치보면 귀여워 하실 것 갗은데ㅋㅋㅋㅋ 내 부사수도 넘 당당히 업무 좀 달라길래 줬더니 나중에 후회한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
부럽다.....
2년 전
일 좀 나눠주세오...(;´・`)>
2년 전
익인5
나도 그랫엉.. 이제 급 일 많아짐
2년 전
다들 이 반응이다! 알아써 즐겨볼게....ㅜ
2년 전
익인6
신입이면 그럴 만도 하지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시 신입이라 느낄 수 있는 여유인거야...? 댓글들 보고 배부른 소리인것같아서 괜히 미안해짐...ㅜ
2년 전
익인6
신입 때는 할 수 있는 일이 많지 않으니까~ 차차 경력 쌓이고 업무 능력 쌓게 되면서 맡는 일도 많아질 거야
2년 전
익인7
신입이면 그럴만해ㅋㅋ그리고 앞으로 만약 업무가 일찍 끝난다 해도 끝난티 내지말기.... 연차가 쌓일 수록 꼭....
2년 전
익인9
절대 들키지말아요….
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지! 절대 티 안내기 완전 가능
2년 전
익인8
나도 바쁘면 퇴근까지 풀로 일하는데 그거는 일주일에 1-2번이고 나머지는 출근하고 10시 전에 일 끝나는 경우가 많음
2년 전
??! 역시 사람사는거 다 똑같구나...근데 내 뒤에 바로 씨씨티비있어서 딴짓하기엔 자리도 너무 구려
2년 전
익인9
신입이면 일없는게맞앙ㅋㅋㅋ
2년 전
그나마 다행인건 분위기가 FM 아니라서 한쪽에 에어팟끼고 좋아하는 노래 열심히 듣는즁 ><
2년 전
익인10
지금을 즐겨~
2년 전
휴 아직 화요일이라는게 너무 속상.,...
2년 전
익인11
신입이면 하하 나 그때 인티만했던거같은데ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 일끝나면 드라마본다
2년 전
드라마도 몰래몰래 봤었어! 하지만 멀티가 안되길래 바로 포기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
2년 전
익인12
근데 나는 7개월짼데 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날맨날 일이 있거나 많은게 아니라서ㅠㅜㅠ흑
진짜 시간안가

2년 전
익인15
2년 전
그니까 사실 다 신입이라 그런거라고 하는데 난 이게 꾸준할것같은 느낌적인 느낌...
2년 전
익인13
내부 기안이나 서류, 공문 같은거 읽어봐 그거 되게 도움되는데 나중엔 볼 시간도 없음
2년 전
익인48
2222 지금 그거 읽어야함!
2년 전
오케이 일단 저거 찾아서 읽어보는걸루
2년 전
익인13
지금 보면 잘 모르겠지만.. 사실 서류도 정해진 형식이 있엉! 그거 보면 감도 잠히고 나중에 작성해야할 내부 기안, 서류 있을 때 어떤걸 참고해야하는지 알게 될거야. 신입한테 새로운걸 시키진 않을거야. 기존에 하던 자료들이 있고 그 틀에서 하기 때문에.. 어렵진 않지만 그만큼 틀을 아는것도 필요하당 ㅋㅋ
2년 전
익인14
지금을 즐겨줘...
2년 전
익인16
꿀빨아 그냥ㅎㅎ
2년 전
익인17
나도 1시간이면 끝나는거 아껴하는 중 ㅎ 웹툰이나 위키보고 잇어
2년 전
익인18
나도 일주일째 아무것도 안 하는 중 월급 루팡!
2년 전
익인19
월루를 마음껏 즐겨봐
2년 전
익인20
신입이면 일 진짜 없긴혀ㅋㅋㅋㅋ 그냥 즐겨 그때만 즐길 수 있어
2년 전
익인21
와 대체 무슨 일 하면 그럴 수 있어..?여기 댓들이랑 넘 궁금 ㅠㅠ 하아 월루라는걸 하고싶다ㅠㅠ
2년 전
익인22
나도 출근해서 10분만에 일끝냈어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
즐겨 제발 ㅠㅠ
2년 전
익인24
원래 할ㄹ일 시간 ㅊ짜맞춰서 최애애애애대한 늘리고 늘려서 하는고야...^^ㅎ
2년 전
익인25
나도4개월차....일없을땐 엄청없고 바쁠땐 엄청 바쁨... 일없을때 나무위키 정독함ㅎㅠ
2년 전
익인26
나 출근하기전부터 할일없었어 ㅎ... 하는거라곤 멍때리다가 마카롱사온거 먹고 커피마시기...
2년 전
익인27
나는 남는시간 공부했어
퇴직하면서 자격증 두개 챙겼다
눈치봐서 사수한테 공부해도 되냐고 물어봐
회사업무랑 연관있는거면 회사도 싫어하진 않을듯

2년 전
익인34
이건 아직 비추.. 의외로 꼰대들 많아서 앞에서 승낙하고 뒤에서 욕하는 경우가 대부분이라..세상에 좋은 사람만 이ㅆ는게 아니라서...
2년 전
익인27
그렇긴 한데 어차피 욕할 사람은 뭘해도 욕해 ㅎㅎ
일열심히 하는게 최고지만 없는걸 어떡해?
없는 일 만들어서 하는것도 한계가 있고
평생 직장도 아니고 퇴사하면 남남인데
자격증이랑 공부한건 남거든
독서실 처럼 열공하라는게 아니고 눈치봐서 짬짬이 공부하라는 의미

2년 전
익인28
난 지금 4개월차인데 입사하고 30분지나면 할일이 끝나... ㅎ하ㅏ하...
2년 전
익인29
나도 제발 뽑아줘.....
2년 전
익인30
진짜 공감...
나두 할거없어서 하나잡고 어어엄청 오래했는데
또 일없어질까봐 하나잡고 끄는중..ㅎㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
중간중간 윗분들한테 일 다 했는데 혹시 뭐 도와드릴거 없냐고 여쭤봐~ 위에서도 이정도 시간 줬으면 일 다 했을텐데?라고 다 눈치챔
2년 전
익인32
원래 신입은 한가해.. 그때를 즐겨
2년 전
익인33
컴퓨터에 자료 있나? 나는 기획서 이런거 다 배우라고 넘겨주셔서 그거 읽고 그랬는데 그래도 할일 없었다는게 함정 ㅜㅜ근데 지금을 즐겨!!!
2년 전
익인35
그냥 뭐라도 하는 척 ㅋㅋㅋ 난 회사 익명 게시판 들어가서 보고 그랬어 회사 매뉴얼이나 자료 있음 읽고
2년 전
익인36
자기개발 그냥 책가지고와서 공부안되?
2년 전
익인37
개부럽다.. 무슨 회사길래 저러지?
난 진짜 단 하루도 안바쁜날이 없었던거같음

2년 전
익인38
즐겨..
2년 전
익인39
난 대리인데도 출근하고 딱 1시간 30분정도만 바쁘고 점심먹고 나면 할 거 없어서 몰래몰래 게임함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
기획서나 회의록이나 이런거 보고 눈에 익혀두면 좋긴 해 너무 노는거 티나믄 그러니께...
2년 전
익인41
난 옛날에 그랫을때 내가 일찾아서하고 더햇어 가만히잇는거 심심해서 결과적으론 평가로는 좋았는데 나중에내가힘들어짐 ㅋ ㅠ 그냥 눈치안챌만큼 적당히 일하는척하는게.. 엑셀 켜놓고뭐바쁘게 하는척한다던가 회사홈페이지틀어놓고 뭐하는척 하고 조그맣게 구글켜놓고다른거보고
2년 전
익인42
나 2년차인데도 맨날 눈치봄..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이러고 돈받아도 되나 싶고... 근데 또 바쁘면 바빠서 짜증나긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
나도 한 달 즈음엔 일 없어서 너무 심심했는데 시간이 갈수록 혼자 하는 일만 4개로 늘어나서 너무 힘듦 ㅠ퓨ㅠ근데 다 오전에 끝내거나 기간의 정함이 없는 일들이라 끝내고 나면 넷플 보거나 한다
2년 전
익인44
원래그러지 뭐.. 그러다가 한번씩 8시간이 어떻게 지나가는지 모를 정도로 바쁜 날이 있어
2년 전
익인45
원래구래… 그때를 즐겨..
2년 전
익인46
나도 1시간만에 오늘 업무 끝남.. 할 일도없는데 오후반차쓰고 그냥 퇴근할까 고민중ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 그냥 업무보는 척 하면서 책읽어,,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
나도 항상 그래ㅋㅋㅋㅋ
아이패드로 일하는척 하면서 놀기 달인 됐음ㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
나도 그때까진 그랬어 지금 3개월차인데 죽을 것 같아........
2년 전
익인51
그걸 즐겨야해~~~~~~~~ㅋㅋㅋ 나두 그럼 그럴땐 내가 했던거 한번더 확인하면서 실수했는지 보고 그러다가 몰래 유튜브 보고 한닼ㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 조언해줘서 고마워 일단 오후에도 뭔갈 하긴 해야할것같아서 업무 좀 킵해뒀어ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이렇게 많은 관심 받아서 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 역시 인티중이라니 사람사는건 똑같구나? ><

2년 전
익인52
부럽다..
2년 전