모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 825l 1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어져
2년 전
둥이1
글 읽다가 나이많은보고 다시 읽었더니 9살 연상인데 네가 고치면서 연애한다고...?
2년 전
글쓴둥이
응응 애인이 경험이 벌로 없어
2년 전
둥이1
연애 경험이 별로없어서 9살이나 어린친구를 만난다라...ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
내가 먼저 좋아했어 근데ㅜㅜㅠ
2년 전
둥이1
글쓴이에게
엉 그러니까 비슷한 나이대의 사람이 왜 그사람을 내버려뒀는지 알 것 같다구....

2년 전
둥이1
왜 또래랑 못 사귀는지 알겠다 !
2년 전
둥이2
ㅈㅂ 헤어지고 쓰니 또래 좋은 사람 만나
2년 전
둥이3
1년이나 했는데도 제자리고.. 9년 나이차이면 사회생활도 그정도 차이날텐데.. 굳이... 힘들어하면서 연애를...
2년 전
글쓴둥이
제자리는 아니고 진짜 많이 바뀌었어 애인도 노력 정말 많이해 원래 버릇 뜯어고치려규.. 근데 센스는 일년 말한다고 다 고쳐니는게 아닌듯ㅠㅠ
2년 전
둥이3
연애 경험 부족하니깤 1년 정도는 이해하는데 여전히 그렇다면 너가길러서 남 주는꼴 될듯..... 그리구 앞으로 계속 사귈거면 친구들한테 말 안하는게 나을듯 친구까지 손절 아닐로면..
2년 전
둥이4
일년반동안 노력해온게 아까워서 난 못헤어져 그 사람만 봤을때 쓰니가 싫증나고 싫은 거 아니면 계속 만나 쓰니 마음이 힘들면 헤어지는게 맞지 다른 사람 말에 홀려서 헤어지면 결국 후회 .. 나중에 그 사람이 쓰니한테 1년동안 배운 걸 새 애인한테 써먹고 잘한다고 생각하면 나는 배아픔
2년 전
글쓴둥이
웅 내가 센스 주입식으로 많이 길러놨는데 딴뇬한테 그거 써먹을생각하몀 너무 싫긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이도 경험 해봤나보넹..
2년 전
둥이4
나도 가르쳐봤는데 눈치라는게 하루사이에 늘지도 않고 나도 최대한 기대를 낮추면 작게나마 눈치가 생긴게 보이더라고 나도 주위에서 헤어지라는 말 1년동안 들었는데 내가 만날만큼 만나다가 헤어진거라 지금은 미련도 없어
2년 전
글쓴둥이
결국 왜 헤어진더야?
2년 전
둥이4
내가 그냥 마음이 식어서!
2년 전
둥이5
엥???????? 나이 바뀐줄 그것도 그렇고 연애는 맞는 사람이랑 하는거지 억지로 안맞는 퍼즐 끼워 맞추는거 아니야
2년 전
둥이6
한 가지 궁금한 게 있는데 9살 더 많고 연애 경험도 없어 이게 단점이라고 하면 장점은 뭐야?
그리고 왜 먼저 반한 거야?
이거 들으면 좀 알 수 있을 거 같아 ㅇㅇ

2년 전
글쓴둥이
장점은 말하면 고치려고 진짜 노력하고 최대한 흡수해 내가 싫은티내거나 속상하면 차분하게 들어주고 대화로 풀랴고 먼저 노력하고 성격이 무던해서 좋아 나는 성격이 롤러코스터라 차분한게 좋았엉 그리구 연상이고 직업도 멋있고 똑똑해서 좋아했어 멈저 난 그때 그냥 학생이었거든
2년 전
둥이6
9살 연상 직업 멋있고 연애 경험 없으면 의사 이런 건가?
너가 좋으면 만나
그리고 너가 말하는 거 들어주는 거면 충분하지 않아?
남자가 독심술사도 아니고 본인이 원하는 걸 다 알아주길 바라고 이런 것도 좀 웃기다고 생각해서 ㅋㅋ
난 너가 서운하다고 했을 때 진심으로 들어주고 고치려고 하는 모습 보이는 것만으로도 단점 커버된다고 생각해 ㅇㅇ

2년 전
글쓴둥이
서운한거 들어주고 고치려는 노력이 엄청 좋으 장점이야 아님 평범하게 누구나 해주는거야?
2년 전
둥이6
그런 모습이 한결 같으면 진국이지
2년 전
둥이7
근데 나이 많은데 애인 구실하나도 못하는 거면 좀 그렇지... 친한 친구였으면 괜한 고생 말라고 나도 말렸을 거 같아. 그렇게 힘들게 안해도 너한테 잘해줄 좋은 남자 많은데 뭣하러...? 하는 기분임
2년 전
글쓴둥이
뭔가 정들고 이미 이정도 공드렸는데 포기하기엔 너무 아깝고 우리 시간이 소중해서(?
2년 전
둥이7
그건 맞지!! 본인과 주변이 바라보는 대상이 달라서 그래. 너에게는 애인과 너가 한 카테고리로 묶이고 친구한테는 카테고리에 너 밖에 없으니까 애인이 너한테 잘해준 건 안보이고 널 고생시킨 것만 보여
2년 전
둥이8
심지어 9살 많은데...가르치면서 왜 만나지
2년 전
둥이9
사람 본성 어디 안 감... 도루묵일 수 있음 진짜 좋아하고 9살 연하 애인 감안해서 죽어라 노력하는 게 맞는 건데 딱히 그래 보이지 않잖아 아무리 감정 남아 있어도 정리할 듯 ㅇㅇ 남자 많다...
2년 전
둥이10
그러니까 널 만나지...
시야넓은 또래 여자들보기엔 모자란 놈이라 도태된거 너가 지금 사람만드는거잖어 내 친구라도 헤어지라고할듯

2년 전
둥이11
나는 3년넘게 사람만드는중인데 아직도 부족한부분 많이 보여 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 타고난 사람이나 스스로 의지 넘치는거 아니면 완전히 바꾼다는건 불가능한거같아 난 이미 권태기씨게와서 한번 헤어져도 봤다,,,
2년 전
글쓴둥이
지금은 어때? 왜 아직도 같이있엏?
2년 전
둥이11
사람 자체는 착하고 센스나 자기관리부족한거 말고는 이성문제 같은거? 여느 커플이라면 있을만한 그런 통상적인 문제들이 없어서.. 항상 딜레마야 ㅋㅋ 현타오다가도 아 이런거 아니면 문제 없는데 이러면서 나만 신경안쓰면 되는거지.. 근데 신경은 또 쓰이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 언젠간 헤어지겠지 모 그냥 흘러가는대로 만나고 있어😅
2년 전
둥이12
쓰니 청춘이 아깝다 또래 만나서 알콩달콩 사귀어봐
2년 전
둥이15
2년 전
둥이17
33,,
2년 전
둥이13
애인 장점은 없어? 단점만 늘어놓으면 당연히 다 헤어지라는 이야기만 하지 않을까. 쓰니가 판단해봐. 애인의 장점과 단점을 두고 장점이 큰지, 단점이 큰지. 그리고 단점이 눈 감아줄 수 있는 수준의 단점인지 아니면 커버 못 하겠는 단점인지,,
2년 전
둥이16
흠.. 솔ㅈ하게 말하자면 쓰니보다 9살이나 더 많은데 연애초보면.. 그동안 연애를 못했던 이유가 있지않나싶어서 굳이 더 이상 안 만날거같음
2년 전
둥이18
9살이나 많은데 센스없으면 ㅠㅠ
2년 전
둥이19
뭐 내 기준 연상은 연하나 또래에 비해 여유롭고 능숙한맛인데 사람마다 다르니깐 근데 남친 계속 만날거면 친구한테 이야기하지마 뭐가 달라져 듣는 친구도 속만터지지
2년 전
둥이20
1년반이면 남친이 30대초중반이였을텐데 근데 쓰니가 말한 장점도 인간으로써는 괜찮은 편이라 어떤부분이 센스없는건지가 궁금해
2년 전
글쓴둥이
걸을때 인도로 바꿔주기
데이트할때 씻고 면도하고 스타일 신경쓰기
가끔 내가 좋아하는 디저트,음식 서프라이즈로 챙겨주기 (내가 먼저 계속해서 애인도 해줘)
이성친구한테 미리 선긋기 (내가 나서서 뭐라하기전 알아서 거리두고 단둘이 적당히 놀기) 더있는데 생각이 안난다ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이20
남친 모솔이였어? 면도랑 이성친구선긋는건 진짜 기본적인거 아냐? 쓰니 고생많았겠다...
2년 전
글쓴둥이
모솔아닌데 연애 세번 짧게 3-4개월 해봤대서 그냥 모솔이라 생각해
2년 전
둥이21
데이트할 때 면도 하고 신경쓰는건 기본 아니야?ㅜㅜ이걸 센스가 없다고 하기엔..
2년 전
둥이21
사람 쉽게 안바뀌니까 신중하게 고민해봐ㅠ
2년 전
글쓴둥이
애인은 편안함을 선호해서 그랬대 옷 편한 티에 추리닝입은게ㅠㅜ 그리구 초반엔 수염 살짝 까슬까슬하게 길렀는데 내가 너무 안예쁘다해서 그이후론 자주 면도해 내가 개인적으로 수염 싫어해서ㅠㅠ
2년 전
둥이22

2년 전
둥이22
아 뭐지 쓰니가 말하는 원하는 센스들 남친한테 이렇게 해달라 얘기해봤어?
2년 전
글쓴둥이
응 근데 세세하게 구체적으로 매범 설명하는거 뻘쭘햌ㅋㅋㅋ 예를 들어 내가 기분 상한일 생기거나 힘든일 생기면 서프라이즈로 꽃이나 디저트 해줘! 이런식으로 말해야하는게ㅜ넘 민망해ㅜㅠㅠ
2년 전
둥이22
그냥 흘러가는 식으로 아~~ 가끔씩 꽃이나 디저트 선물로 받고싶다!! 하고 혼잣말 식으로 들리게 얘기해보는 건..요것도 좀 민망하려나?
근데 어떻게든 표현을 안하면 남친이든 누구든 쓰니가 뭘 원하는지 모르니까 최대한 민망하지 않은 쓰니만의 방법으로, 민망함 약간 참고 얘기해보는 게 쓰니도 덜 답답해질거야

2년 전
글쓴둥이
사실 둥이가 말한식로 흘리듯 했었는데 애인은 그냥 그렇군! 이러고 넘겨ㅠㅠ 대놓고 나 이거 갖고 싶다 서프라이즈 해줘! 라고 안하면 정말 모르더라
2년 전