모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
나 고민 좀 들어줘,, 진짜 밤에 잠도 안 오고 식욕도 없고 이러다가 우울증 걸릴거 같다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나
2년 전
익인1
왜? 일본 못들어가서?! ㅠㅠ
2년 전
웅웅 .. ㅠㅠ 21학번인데 그냥 정말 ,, 어제 뉴스 보고 힘이 쭉 빠지고 머릿속이 새하얘지더라,, 또 기약 없는 기다림을 해야하는것도 두렵고 지치고.. 사실 중국인 유학생들은 전부 일본에 가 있어서 여러가지 활동들 하고 있는데 우리만 이렇게 한국에서 온라인 수업 듣고 있으니까 뒤쳐지고 있는거 같고 .. 아직 확실하지는 않지만 내년에는 올해보다 대면 수업 많아질거 같은데,, 내년에도 입국 불투명하면 휴학하고 다른 나라 어학연수라도 다녀올까 싶은데 또 그러다가 갑자기 풀리면 다시 일본으로 들어가기 복잡해지고.. 일본 유학 결심한 내 자신이 너무 한심하고 후회돼
2년 전
익인1
나도 휴학했다가 일본 2년째 못가는 중이야.. 그냥 방.구석 일본유학생 되벌인거임.. 그래서 작년에 이제유 다시치고 국립대 가얒 했는데 일본 또 못가서 입시도 못함ㅌㅋㅋ ㅠㅠ 지금도 일본은 다 대면이던데.. 난 실습도 많은 과라 또 휴학해야할거 같아.. 그냥 난.. 늦은 나이지만 수능쳐보려고ㅠ 여러모로 지치고 일본에서 외국인이라는 입장에 너무 환멸나서.. ㅠㅠ 에휴 같이 힘내자..!
2년 전
헐 ... 아 실습 많은 과는 또 그렇겠구나,,,, 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 상황이고 어떤 심정인지 너무 이해되고 공감 가.. 익이니는 일본 유학 포기하기로 결정했구나.. 난 그렇게 일본한테 당해놓고 아직 포기는 못 하겠더라ㅠㅠ 또 그런 내가 한심하고.. 익이니 어떤 선택을 하던 앞으로는 좋은 일만 있을거야!! 얘기 들어줘서 고마워 화이팅!
2년 전
익인2
지금말구 예전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
엥 .. 코로나 터지고 나서 일본 정부 하는짓 보면 난 그렇게 생각 못 하겠어.. 물론 이번 조치도 총리가 변이 바이러스 파악하기 위한 임시 조치라는 식으로 말하긴 했지만올해 초에 입국 막을때도 당분간 막는다고 해놓고 지금까지 이어져온거고... 사비 유학생은 안 되고 국비는 되고.. 걍 사비유학생은 호구로 보는거같아
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
..? 유학생이 맞냐니,, 내가 무슨 이유로 거짓말을 하겠어.. 동일본 대지진은 사실 일본에서만 일어난 일이고 다들 일본에 안 가려고 하니까 일본측에서는 유학생들 붙잡으려고 했겠지 지금 코로나랑 상황이 같다고 할 수 있나? 그때는 어쨌든 국경이라도 열려 있었잖아,,

2년 전
익인3
글쓴이에게
에효 엥에서 부터 알아봤어야 됐는데.. 말투 참.. 이러니 유학을 못가는거구나 싶다 ㅇㅇ..
내용 다 지울게! 너 심보가 그모양이니 절대 못갈거 같다 ㅋㅋㅋ
나 같으면 이럴시간에 국제 교류센터에 메일이라도 하나 더 보내겠다 야..

2년 전
아 내가 지금 일본에 못 들어가고 있는게 내 탓이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동일본 대지진이랑 코로나 사태를 똑같이 치부하는 너가 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 반박이라도 해보던가

2년 전
국제센터에 메일을 보내라고? 올해만 해도 국제센터랑 주고받은 메일이 몇십개야 걔네 항상 원론적인 얘기하는거 몰라? 그리고 지금 일본 정부가 입국을 막은거잖아 학교에 하소연해봤자 뭐해 걔네도 할 수 있는게 없는데

2년 전
익인3
글쓴이에게
그래그래~ 많이 열폭하렴

2년 전