모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
다른 유형을 어떻게 그렇게 잘 알아..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
인티랑 유툽보다보니 대충 파악햇서
2년 전
우왕 그게 기억된다는게 신기하다....(내 기준..!!)
2년 전
익인2
관심있는 유형이나 본인이랑 케미 좋으면 좀 파악하게 되는 거 아닐까
2년 전
난 i반대가 e라는거만 알고 다른 건 몰라....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
주위사람 엠비티아이 알고 요즘 하도 엠비티아이 컨텐츠 나오니까 보면 대충 아 이렇구나~알게됨
2년 전
난 i,e 말고는 다른 알파벳 다 짬뽕되더라구..🥲
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
n반대가 뭔지도 모름ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
마쟝 나두 내꺼만알앙
2년 전
익인39
2년 전
익인5
일단 나는 내 친구들 것도 못 외움
2년 전
난 내거 외우기도 벅차다구ㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
난 내 엠비티아이가 뭔지 모르겠어서 어떤특징에 더 맞는지 찾아보다가 알게됐고 특히 친한친구들은 관심있으니까 찾아보긴해
2년 전
익인7
잘 모르는데 그냥 i,e s,n p,j 개념으로 대략적인걸 알아서 조합하면 대충 파악해
2년 전
익인24
2 개념으로아는거
2년 전
익인8
몇년전부터 관심있어서 알아 근데 entp은 이렇다가 아니라 e고 n이고 t고 p니까 이렇겠다 하는 식임
2년 전
익인10
ㄱㅇㅁ 유튭 너무 재밌음
2년 전
익인11
나 모름 내 엠비티아이도 계속 까먹어....
2년 전
익인12
ㄹㅇ난 내꺼 외우는데도 오래 걸렸는데 내주변 이 엠비티아이들은~이러는거 보고 개신기했음
2년 전
익인12
그래도 인티에 많이 올라오니까 ie sn ft pj 차이에 대해는 좀 알겠는데 뭐 esfp가 어떻다!이런건 전혀 감 안옴
2년 전
익인13
관심의 차이야ㅋㅋ관심많으면 자연스레 아는거징
2년 전
익인14
그냥 외워지던데
2년 전
익인15
난 내 거랑 내 정반대밖에 몰랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
내꺼밖애 몰라
2년 전
익인17
뭐든지 자기가 흥미있는 분야는 잘 알고 흥미 없으면 모르는거가 당연하지 않남 ...??
2년 전
익인18
관심 있으니까
2년 전
익인19
일단 ie,sn,tf,jp 개별적으로 특성 하나씩 파악하고 내가 관심있는 친구들은 뭔지 물어보고 특성 찾아보면 알게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사람들 어떻게 엠비티아이 잘알지 싶을정도로 하~~나도 몰랐는데 영상도 많이 보고 찾아보고 주변사람들 대입해보면 알게됨ㅋㅋ
2년 전
익인20
외운게 아닌데 그냥 저절로 익혀짐.. i e, s n, f t , p j 차이만 알아도 파악가능
2년 전
익인21
초등학생 때부터 들엇더니 자연스럽게 외워짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
성격을 규정하는거라서 i가 뭔지 n이 뭔지 이런 단어?같은 개념만 알면 보영 쟤는 외향적이니까 e네 계획적이니까 j네 요런식
2년 전
익인23
나도 싱기...
2년 전
흥미가 없진 않아서 친구들거 검색 자주 해보는데 머리에 박히질 않더라구ㅌㅋㅋㅜㅜ🥲 보다보면 순간 내mbti랑 짬뽕되어있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
나도 내꺼 빼곤 몰라
잘아는 사람이 신기해ㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
난 내 주변사람들꺼만 기억햌ㅋㅋ
2년 전
익인27
요새는 주위에서도 하도 많이 얘기하니까 외워질 수밖에 없음
2년 전
익인29
난 우리과 엠비티아이 다알고있어....왠진모름
2년 전
익인30
원래 심리학쪽에 관심있어서 예전부터 알고있었음
2년 전
익인30
물론 전공자는 아니라 그쪽 분야에서 신빙성이 있는 검사라고 여겨지는지 아닌지까진 내가 잘 모름
2년 전
익인31
나도 글 있으면 내 유형만 구경해서 잘 모름
2년 전
익인32
내거랑 엔프피만 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 진심인듯
2년 전
익인34
친구들 하나하나 대비시키면 금방 외워지지않나 특징 확실히 살아있어
2년 전
익인36
내것만 앎 다른애들거 봐도 그 순간만 오~ 하고 바로 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
꿰고 있는 것도 있는데 e i n s f t p j 조합만 봐도 느낌이 옴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㄹㅇ신기함 글고 뒤에붙는건 별 의미없나봐
이야기들어보면 결국n이네 아i구나 이러면서 첫번째거만 보더라고

2년 전
익인40
나는 내 유형이랑 나랑 제일 친한 유형만 알앙
2년 전
익인41
특징은 내 것만 알아
2년 전
익인42
나도 내꺼빼곤 잘몰라..
2년 전
익인43
재밌어서 계속 찾아보다보니 캐릭터해석을 다 외우게됨ㅋㅋ
2년 전
익인44
나도 ㄹㅇ 내것도 모르는데 남의 mbti 줄줄 외우는 사람들 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 이 유형은 친구는 어떻게 사귀고 어떻게 다가가야된다느니 그런 걸 어케 외우는 거임
2년 전