모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
나 공학 다니다가 남녀분반 공학 다녔는데 진짜 너무 편해서 차라리 여고 갈걸 이생각했었던 사람이라 놀라움.. 

내 주변엔 여고 간 애들 만족도 대박인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
22 공학도 뭐 하하호호 거릴 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
차라리 기싸움은 이성관계 끼면 더 개판인데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
글게.. 난 공학 다녔는데 남자애들도 기싸움 잘하던디 왜 여고에만 그러는지 모르겠어 걍 그 나이대 애들 성별 관련 없이 다 예민하니 어쩔 수 없는거지ㅜ
2년 전
익인3
남녀끼리도 기싸움 하는데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 어제도 목격함

2년 전
익인5
글게 오히려 차라리 그런 기싸움있을라면 공학이 더한거아님...?
이성도 껴있는판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공학나옴

2년 전
익인5
내친구 공부잘하는 여고였는디 개재밋는 생활했던데 별썰 다들음....
기억나는거 타학교 남고랑 소개팅이랑 레즈커플얘기... 여고가 기싸움이나 피곤하다 나쁘단얘긴 ㄹㅇ못들어봄

2년 전
익인7
나 1학년때 분반이었고 2학년때 합반이었는데 2학년 때 진심 애들 맨날 싸웠음 분반일 땐 오히려 평화로웠다
2년 전
익인7
념녀문제로 역여서 난리나고...~ 무리별로 기싸움 오지게하고...~ 좋아하는 애랑 다른 이성이랑 좀만 붙어있으면 난리치는 애들 때문에 오히려 더 심했음
2년 전
익인8
ㄹㅇ여고 안 다녀본 애들이 하는 소리ㅋㅋㅋ 찐여고 나온 사람들 기싸움 뭔지도 모르고 재미만 있다고 함.. 찐으로 재밌음
2년 전
익인9
남녀공학 합반 나왔는데 기싸움 하는 애도 있고 안 하는 애도 있고... 그냥 사람 차이인듯
2년 전
익인10
근데 ㄹㅇ학바학 같애 친구 여고 썰 들어보면 재밌을때도 있지만 기싸움 엄청 했던때도 있고 공학도 마찬가지인듯 걍 자기가 어느 무리에 어떻게 섞엿나의 차이같아
2년 전
익인11
나도 공학이긴 한데 남녀 아예 다른 건물 분리돼있는 학교 다녔음 진심 합반이랑 비교도 안되게 편하고 기싸움이랄건 없고 걍 학기 극초에만 탐색전처럼 있는정도..?
2년 전
익인12
원래 여초가 심하잖아 학바학은 맞는데 여고 기싸움 아예 없다곤 못하지
2년 전
아예 없다곤 못하고 학바학 맞는데ㅇㅇ 여초라서 심한건 모르겠음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편견같음
2년 전
익인4
이거 ㄹㅇ아님 여초라서 그런거
보통 고딩때까진 사람들이 생각하는 그런 여초의 성향? 그런게 많진 않은듯

2년 전
익인44
그놈의 여초 집단 기싸움 ... ㅋㅋㅋㅋ걍 사바사 집단바이집단이지
2년 전
익인51
내 주변에서 여고가 유달리 기싸움한다는 소리 못 들어봄ㅋㅋㅋ 너무 편건이다 이건
2년 전
익인14
진짜 ㄹㅇ 사바사임 난 고딩 때가 가장 재밌었고 행복했음 돌아가고 싶다...
2년 전
익인15
다른류의 기싸움이라고 생각함 공학이 기싸움 없다는건 ㄹㅇ 알못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
아니 솔직히 대부분의 여고 한 학년에 기본 300명 정도 하지 않아? 학교 다니면서 은따, 싸움 이런 건 있어도 기싸움이라고 할 만큼 집단 전체를 싸잡을 그런 갈등은 없음..사실상 대학 대형과랑 다를 바 없이 서로 존재 자체도 모르고 끝나는 경우가 대부분
2년 전
익인17
나 여고였는데 기싸움 못느꼈고 그냥 개재밌게 다님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
언제나 진리의 사바사 케바케
2년 전
익인19
난 내가 눈치가 없던건가..여고나왔는데 진짜 두루두루 잘지냈음 기싸움 적어도 내가있던 반에선 못느낌 남의반은 모르니..
2년 전
익인20
여고다니는 3년동안 기싸움 느껴본적 한번도 없어
2년 전
익인21
옛날에는 성별에 따른 편견이 심했으니까 그때 생긴 선입견 중 하나라고 생각스
2년 전
익인22
나도 남여분반인 공학 나왔는데 3학년때 갑자기 남여합반돼서 짜증났어…. 차라리 여고가 좋았을듯
2년 전
익인23
그러겡 여중여고6년동안 재밌었는데..
2년 전
익인24
난 여고 힘들었어..
2년 전
익인25
남자애들 끼면 더함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나 공대다니는 여잔데 남자들도 견제하는 애들 많음 진짜…
2년 전
익인27
여고 다녔는데 너무 만족임 재믺었고 다시 돌아가도 여고 다닐겅미
2년 전
익인28
ㅇㅈ 차라리 공학이 남자 있어서 기싸움 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㄹㅇ..난 여고인생이 제일 재밌었어 같은반에 남자애들 없으니까 남자에 미친 친구들이 가만히 있어서?지들끼리 놀아서 좋았음
2년 전
익인29
그리고 약간 다 동성이다보니까 그냥 뭐 야!!!!!!!!생리대있는사람!!!!!!!!이런것도 가능이고 하여튼 애들이 가식이 좀 덜했음
2년 전
익인30
여중은 별로 였는데 여고는 진짜 좋았어.. 다시태어나도 여고갈거야 너무 재밌음
2년 전
익인31
공학인 중학교 다니다가 여고 가니깐 행복하던데
2년 전
익인31
공학다니다가 남여문제 낑기는 순간 바로 여고 가고싶어질걸 난 관심도 없는데 왜 난리냐구....ㄹㅇ
2년 전
익인33
진심 여고 진짜 재밌는데 ㅠ 체육대회하면 난리나는데 ㅜ
2년 전
익인33
기싸움이라고 해봤자 피구랑 줄다리기 할 때 힘싸움 밖에 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
공학이 더 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
난 진짜 공학이 너무 힘들었어ㅠㅜ 여고는 넘 편했는데 공학은 기싸움이 너무 하ㅜㅜ 여고의 기싸움은 싸우는 느낌이 아니라 뭘 해도 다들 열심히 해서 서로 도움이 되는 기싸움인데 남녀공학의 기싸움은 상처만 남는…
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 여고친구랑 얘기해보면 공학이었던 우리학교가 더 기싸움 심함,,남자땜에 머리 붙잡고 싸우던 애들도 있어서..
2년 전
익인37
여중 여고 나왔는데 기싸움 크게 느껴본 적이 없음.. 진짜 다들 두루두루 친하고 사이 좋았어서 재밌었는데 ㅜㅜ
2년 전
익인39
나도 그렇게 느꼈어
이성 눈치 봐서 그런가 싶었음

2년 전
익인39
어디든 남녀 비율 반반인 게 겉으론 분위기 가장 좋았음
2년 전
익인40
나 여고 나왔는데 나는 기싸움 못느끼고 재밌게 보냈는데 다른반 보니까 좀 심한 반도 있더라
2년 전
익인41
걍 대충 생각해 보니까 극하위권 학교이거나 최상위권 학교면 서로 다른 느낌으로 기싸움(?) 비스무리한 게 있는 것 같음.
2년 전
익인42
여고힘들었던익들 어떤부분에서 힘들었어? 난 공학 나왔는데 여고는 아예 모르는세계라 알고싶네 ..
2년 전
익인43
ㅁㅈ 난 여고 공학 다 다녀봤는데 둘 다 기싸움 있음 근데 어디가 더 심하다 이건 걍 학바학이지..
2년 전
익인43
난 갠적으로 여고가 더 심했었는데 공학이라고 없지 않아
2년 전
익인46
기싸움 하는애들은 다 중학교때도 그러던 애들임
난 잘만지냈고 여고가 더편함 동성끼리의 편한게 있어

2년 전
익인47
여고 없는데… 진짜 여혐이지 이것도
2년 전
익인47
이거 다 학바학인데 굳이 굳이 여고 싸집는 거 짜증남 지역별 학교별로 다른 건데 으휴
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교 여중 고등학교는 남녀공학 갔었는데 여고갈걸 진짜 후회함 남녀공학 애들이 기싸움 더 심해 진찌 그리고 허구헌날 남자얘기밖에 안하고 연애에 환장하는 애들 많아서 짜증났음 심지어 난 두루두루 친하고 싶은데 나보고 왜 다른무리 애들이랑 노냐고 뭐라한적도 있다
2년 전
익인49
난 여중 남녀공학루트엿는데 진심 여중이 훨씬 좋앗는데
2년 전
익인49
남녀공학 ㄹㅇ 별로엿고 여고 너무너무 가고싶엇어
2년 전
익인50
나는 남녀합반이랑 분반 다 다녀봤는데 여자애들만 있을때는 약간 공부에 관련된 기싸움같은게 있었던거같음 여자애들이 워낙 내신 잘챙겨서..대신 다른 기싸움은 전혀 없었어 인간관계 이런건 넘 편했음ㅠㅠ여자애들 서로 귀여워해주고 챙겨주고 이래서 제일 즐겁게 다녔어 남녀합반일때는 오히려 이성문제 껴서 개판됨ㅋㅋㅋㅋ여자애들은 지네끼리 기싸움하고 남자애들도 지네끼리 여자애놓고 기싸움하고..또 남녀도 서로 가끔 부딪히고...
2년 전
익인50
남녀합반은 서로 이성문제로 기싸움하느라 공부는 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 편했어...
2년 전
익인52
공학 나왔는데 기싸움 못 느낌 남녀비율이 거의 4:1정도러 그랬나
2년 전
익인53
걍 예전부터 있던 여초=기싸움 이라는 편견 때문이지..
2년 전
익인54
여중 여고 루트였지만 대놓고 싸우는건 본 적 많아도 기싸움은 그닥....
2년 전
익인55
고등학교 공학다니다가 여대 갔는데 여대가 오히려 기싸움 없고 다니기 편했어
2년 전
익인56
무리별로 느껴지는 거 아닌가? 여고 댕겼는데 기 싸움하는 애들도 있었고 걍 아무 생각없이 행복하게 댕긴 애들도 있었음(나) 여고 개꿀잼으로 댕김
2년 전
익인57
오히려 이성 껴있으면 심해지는거같음 ㄹㅇㅋㅋ 중학교 공학 고등학교 여고나왔는데 여자만 있는게 훨씬편해
2년 전
익인59
그러게.. 따지자면 학교마다 다를 거고 기싸움 아예 없는 곳이 어딨음
2년 전
익인60
여고 기싸움 걸면 그냥 무시하지않나..? 쟤 웨저래??이러면서,,적어도 난 그랬음,,그리고 기싸움 거는 애들도 별로 없었음 걍 다같이 두루두루 친하게 지내자 이런애들이 대다수였음 걍 내신 챙기기 힘들었지 그거 말고는,,,여고 진짜 추천함 진짜 짜잘한 추억 많고 재미있음,,,,근데 진짜 이상한 애들 많이 다니는 여고는 뭐 추천안함,,무리도 사람 바이 사람이니까
2년 전
익인61
그놈의 여고 기싸움 프레임 진짜 지겹지도 않나ㅋㅋㅋ ㅈㅂ 본인 경험이 전부라고 생각하지말길
2년 전
익인62
그냥 학교 분위기마다 다르지않나.. 여초라서 그런게 어딨어ㅋㅋㅋ 여고때는 졸리면 뒤에서 서서 공부하고 매점다니고 야자하고 다같이 벤치에서 엽떡 시켜먹었던 아름다운 기억뿐...
2년 전
익인62
반끼리 발야구랑 피구 토너먼트하고.. 쉬는시간마다 튀어나가서 열나게 연습했던 시간들ㅋㅋㅋㅋ 점심시간에는 아이스크림 물고 운동장 돌아주고..쌤들도 돌고있음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
여고나 남녀공학이나 똑같애
2년 전
익인64
난 오히려 여고가 더 좋았는데...더 편하고 기싸움 그런 거 1도 없었음 걍 다 재미었어
2년 전
익인65
여초 기 싸움 없다고 하는 것도 신기하네..
2년 전