모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
나 진짜 글 쓰는것 때문에 미치겠어.. 

레포트도 그렇고 과제 할 때도 대학생이 쓴 거라고 못믿을 정도로 못써 

학원 다니고 싶은데 논술학원 다녀야 될까?? 아님 글쓰는거 가르쳐 주는 학원 없나...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
논설문이나 논술준비할때 읽는 상식/기사 책 사서 원고지 필사해봐
그것만해도 필력 올라가

2년 전
ㅜㅠㅠㅠ고마워!! 일단 필사부터 해봐야겠다
2년 전
익인2
나 중딩 때 성인도 다니던데 다녀도 될듯
2년 전
익인3
학원보단 스터디 같은거 해보는 거 어때? 논술은 아무래도 대학이 원하는 답이 있어서...
2년 전
익인4
Ebs 논술인강 들어보는거 어때..??
2년 전
익인5
성인이 다니는 논술 학원 있지 않아 ?? 그런데 다녀봐
2년 전
익인6
와 나도.. 과제할때마다 다 포기하고싶음
2년 전
익인7
나는 왜 성인(미성년자의 반대)를 김(예시)성인이라고 생각햤을까 인티인데 왜 굳이 자신의 이름을 3인칭우로 얘기하나 하묜서 들어유ㅏㅅ음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 말 듣고 보니까 성인이라는 사람이 글 쓴 것 같이 보임
2년 전
익인10
아 미친 이댓글 보고 보니까 그렇게 보여 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
2년 전
익인9
대학생 스터디가 나을듯 아니면 학교에서 글쓰기 특강 이런거 해주지 않아? 교양이나... 논술학원은 너무 입시 위주일꺼야
2년 전
익인11
신문 뉴스 논문 제대로된거 필사하는거 추천
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 사귈때 이렇게 야한짓 하는거 였어….?389 18:1642543 9
일상사람들은 남한테 관심없다는 말 다 구라임ㅋㅋ276 9:5633695 13
KIA/OnAir ❤️오늘 양햄이 퀄스해준다는데 안타 홈런 쳐주세요 탕탕탕💛 5/25.. 4518 13:1123099 0
한화/OnAir 득지 현진이한테 득지 확실히 해라 240525 달글 득지 5459 16:3518347 1
롯데 🌺 0525 달글!! 진욱아 잘해봐라✊🏻 (입 삐쭉 금지) 🌺 4454 15:5118810 0