모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
음.. 

본문좀 수정하는게 낫겠다하길래 수정할게 내가30아저씨고 21그친구임 

21친구 처음에봤을땐 그냥 여동생처럼보였어 여자로느껴지지도않났고 

근데 그친구가 몇달전부터 계속 나있는곳으로 다가오고 나 어떻냐물러보더니 둘만있는술자리에서 나 선배좋아하는거같아요 하고 말하더라고 

그땐 매몰차게 모르는척 했는데 요즘들어서 대놓고 그냥 나랑 사귀면 안되나.. 이런식으로 시무룩해서 말할때마다 마음이 이상한게 

뭔가 이친구가 점점 눈에들어오더니 나도 솔직히 좋아진거같아 이친구가.. 

그래도 여전히 선긋고있긴한데.. 

내가만약 여기서 그래..사귀자.. 뭐 이런말이라도 하면 사회적 시선이부담스러울까.. 제목은 그런의미였어 

먼저 대시 일절한적없고.. 나도 양심에찔려서.. 내마음을 모른척해야되나 그냥 내마음 내감정 짓밟아없애야되나 고민하고있는상태야.. 

오케이 마지막으로 본문수정 

지금처럼 선긋기로했다 대시하는일 없도록 

내마음은 그냥 한강에 동동띄워보내려고(잘될진모르겠지만 되어야지..) 

이친구가 좋은데,좋은만큼 나중에 이친구가 후회하지 않았으면해 

새파랗게 어린나이에 나같은 아저씨좋아해서 무슨고생인진몰라도 꼭 또래친구맘나서 알콩달콩연애했으면 좋겠네 

이제 댓글더안달아줘도 될거같다 다들고마워 

인스티즈 아이디만있고 댓글은많이달아도 이런고민글같은건 한번도써본적없는데 다들 자기일처럼생각해서 조언해줘서 고마워 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전
2년 전
익인1
나 21살때 25,6선배만 봐도 까마득하게 느껴졌는데 30이면...
2년 전
익인2
안...더ㅐ..
2년 전
익인3
착각
2년 전
익인3
어른공경
2년 전
익인6
2 좀 당황스럽네
2년 전
착각은아님 대놓고 나좋아한다고 말한적있어서
2년 전
익인10
쓰니좋다고 한거면 뭐 ..
2년 전
익인4
글치 아무래도.... 확신잇능거면 여기 안물어봤겠지?
2년 전
익인5
진짜 마음에 들어하는 경우도 있겠는데 극소수일듯
2년 전
익인7
어우
2년 전
익인8
마음에 드는 눈치가 뭐얐는데??
2년 전
나랑 둘이서술마실때 나좋아하는거같다고 말함
2년 전
익인9
양심있으면 21이 적극적으로 대쉬할때까지 기다려야지
2년 전
다가오는건 그친구가 먼저다가와서...
2년 전
익인11
21익 개싫을듯 좋더라도 나중에 후회할듯
2년 전
2년 전
익인12
나 20살때 27 아저씬줄 알았움..
2년 전
익인13
좋아한다고 말하는거면 이미 마음에 든 상태 아님?? 그럼 시도는 해볼만한듯
2년 전
사귀자고도 몇번 티냈어그친구가.. 근데 내가미안하고 양심없는거같아서 항상 벽을세웠거든.. 근데 보다보니까 나도 이친구가 좋아져서 자꾸..
2년 전
익인13
솔직한 심정으로는 그 친구가 식을 때까지 계속 거절하라고 하고싶음… 21-30이 왜 드물겠어
그래도 너무 좋으면 사귀는거 말리진 않을듯

2년 전
2년 전
익인14
맘에들면 나이 크게 상관없어 ㅋㅋ시도는 해봐
2년 전
익인15
나였음 여자가 아무리 좋다해도 21살은..안만날듯
2년 전
익인16
내가 서른이면 상대방이 나 좋아죽겠다고 매달려도 거절할듯
2년 전
익인17
음 일단 좀 더 봐봐 상대가 계속 대쉬하는지
2년 전
오케이 아직은 그냥그럼 지금이상태 그대로 둘게 계속..
2년 전
익인18
또래를 만나는게.. 굳이 20대 극초반을..?
2년 전
나도 이친구아니었으면 또래만났을거야 정상적으로.. 전연애는 연상이었는데..
2년 전
익인19
.....................
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
밝고 해맑은점 솔직한점 그리고 처음엔 몰랐는데 귀여워
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응.. 당연하지않을까.. 아무래도 나이가 있는데.. ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그나잇대 특성을 좋아하는건아니야 ㅜ 눈에 들고나니 보이는 부가요소일뿐이고
그냥 다터놓고 솔직히말하자면 외모가 정말 내이상형이라서..
그렇지만 이친구가 먼저 다가오고 나도 이친구가 좋아지기 전까지는 외모도 보이지도 않았어.. 내이상형인지 아닌지... 이건 호언장담할수있음 ..

2년 전
익인21
어 나 22살인데 28살이 대쉬했는데 진심 개부담스러웠음
2년 전
익인22
옼ㅋㅋ 취업한 21살 동기있는데 걔가 직장에 잘생긴 아저씨있는데 맘에 든다고 어떻게 안되냐 하루에 한번씩 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내 동기같다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나 같음 상대가 호감 표시해도 안 만남 31 40
21 30 이건 천지차인 거 알고 잇ㅅ지?

2년 전
익인25
아무리 21살 애가 좋다고 대쉬해도 넘어가면 안 된다는 개인적인 견해
2년 전
이런말 들으니까 내마음이 죄스럽긴하다
그냥 좀더 지켜봐야할거같네

2년 전
익인25
쓰니가 진짜 참어른이면 ㄹㅇ 딱 잘라야 됨 21이 알아봤자 얼마나 알겠음 한철 사랑이지
2년 전
한철사랑 맞는거같다.. ㅜ 애가 뭘알까
2년 전
익인52
2년 전
익인26
당연하지 ㅋㅋ,, 난 24,25선배들도 대선배같아보이는데
2년 전
익인27

2년 전
익인27
마음에 들면 어련히 먼저 대시할거니까 제밸 가만 있어
2년 전
익인29
어 좀... 근데 상대방이 먼저 호감 표시한거면 굳이 부담스럽다 뭐다 따질 건 없지 걔가 좋대는데 걔가 왜 부담스럽겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 잘 선택해야될듯... 21 30 차이 커...
2년 전
이친구는 사실 부담스럽지않겠지 계속 내가먼저 사귀자고 하길원하는 눈치라서
내가 물은 부담스럽냐는말는 그친구 입장이 아니라 사회적인 시선이 부담스러울거냐는말..
난 지금까지 선긋고 이친구가 나한테 다가올때마다 모르는척하고 밀어냈는데
계속다가오니까 점점 귀여워보이고ㅠ좋아지는 내마음이 죄스럽기도하고 미안하고 사회적인 시선 이것저것 고민돼서 글써봤어..하..ㅠ

2년 전
익인29
사회적 시선으로는 좋게는 안 보이지 아무리 서로 좋아해서 사귄다해도 사람들은 그 마음까지 보는 건 아니니까...... 어떤 선택을 할진 모르겠는데 모르는척 밀어내는거 말고 밀어낼거면 확실하게 밀어내...
2년 전
익인30

2년 전
익인31
역겨웡
2년 전
익인32
??제목 잘못읽은줄
2년 전
익인33
와… 웅 …. 21살 내 친구 27만날 때도 주위 반응 진짜 별로였음. 물론 둘만 좋으면 된다지만 ㅠ
2년 전
익인34
멈춰🖐
2년 전
익인35
어린애가 좋다고 해도 거절해야 정상임 부담이고 뭐고
2년 전
익인37
놔줘
2년 전
익인38
어후......
2년 전
익인39
너 왜 그랰ㅋㅋㅋㅋ21살은 애기 잖앜ㅋ 막 성인된 애한테 그러는건 아니지... 걔가 좋다 해도 만약에 사겨도 주위 사람들이 안 좋게 봐ㅠㅋㅋ;
2년 전
익인40
부담스러운게 아니라 공포스러울 듯…
2년 전
익인41
보통은 그래. 솔직히 개별론데 상대도 마음있어보이고 하니까 잘해보고 싶으면 넘 철벽만 치지말고 확실하게 마음표시할때까지 가만히 있어 그게 점수 더 딸듯
2년 전
익인42
상대방이 괜찮다면 성인인데 자기 자유지 대신 너가 결혼 부담만 안주면 돼. 그리고 걔 친구들한테 눈치는 받을거야 좋게는 안보일거고 걔 부모님한테도 마찬가지!
2년 전
익인42
이런거 감수할 수 있으면 어차피 상대방이 먼저 대쉬한거니 만나봐도 상관없지. 근데 이건 쓰니가 정말 괜찮은 사람이라는 조건일 때!
2년 전
오우 ㅜ 결혼생각은 전혀없..
2년 전
익인42
30이면 2-3년 뒤에 슬슬 결혼 생각 할 거 아냐 오래 만나면 2-3년 기본으로 만날텐데 그때 여자애 나이는 23-5밖에 안돼
2년 전
아니 그냥 결혼생각없어.. 독신주의라서..
2년 전
익인42
그럼 괜찮은 것 같은데? 좋아하는 마음을 어떻게 자기 마음대로 조절하겠어 상대방이 먼저 대쉬했다면 한번 생각해봐! 결혼생각 없으니 가볍게 연애한다고 생각해봐
2년 전
익인42
대신 여자애한테 쓰니가 지금 걱정하는 사회적 인식에 대해 말해두는게 나을 것 같다
2년 전
익인43
ㅠㅠ 멈춰,,,,
2년 전
익인44
웅 엄청
2년 전
익인45
너한테도 여자애한테도 안 만나는게 행복할껄
2년 전
익인46
인간 도리상 거기서 ㅁ멈춰주라 ...
2년 전
익인47
걔가 좋다고 했으면 괜춘할듯
2년 전
익인48
상대방이 좋다고한거면 뭐.. 걍 대시해 나이차이 많이나는 사람 만난다고 안죽어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아이고 ㅠ힘들겠다 너도먼저 남친한테 대쉬했어??
2년 전
익인50
엥 아저씬데????
2년 전
2년 전
익인51
와 내가30이면 애초에 21이 이성으로도 안보일것같은뎈ㅋㅋ
2년 전
익인55
2년 전
나도사실 처음엔 그랬어..그냥 여동생이라고만생각햇..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
근데 개인적으로 20대랑30대랑 뭔가 느껴지는차이가크긴해
29에서 8살연하면 21살인가

2년 전
익인54
요즘 이런글 많이 올라오던데 요즘 유행인가? 확실하게 그쪽에서 맘에 들어요 입에 나올때까지 아무것도 안했음 좋겠어.
2년 전
2년 전
익인56
상대가 좋다는데 마다할 이유는 없을듯..?! 하지만 나라면 안만나.. 예외도 있겠지만 나는 그 정도 나이차면 여러모로 안맞을 거라고 90퍼센트 확신함
2년 전
익인57
난 좋은데
2년 전
익인58
나,, 22살 때 미팅에 29살 분 나오신 적 있는데 진짜 충격받음ㅠ 미안... 완전 그냥 삼촌같다고 느껴졌달까ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
아니 괜찬 ㅜ미안할게뭐있어 당연한거지
솔직히 나이차이5살이상만 나도 아저씨처럼 느껴질수있다생각

2년 전
익인58
근데 좋다고 먼저 표현하신거라면.. 상관없지 않을까?..
2년 전
익인59
제목을 좀 수정해야할듯 오히려 반대상황 아냐? 스물한살이 대쉬중이잖아
2년 전
그런가..?나도 쓰면서 긴가민가하긴랬는데
그친구가 먼저 대시했거 내가 이제까진 벽쳤는데 내가 이제 대시하면
사회적인 시선이 부담스러울까 그런의미였어..

2년 전
익인59
그럼 21살 만나는거 어ㄸㅐ? 이런식이 낫지 않을까 본문 보면 너익이 일방적으로 들이대는거같아서 오해할수도 있을듯
2년 전
익인61
대놓고 좋다그랬으면 나이상관없이 안부담스럽겠지
2년 전
익인62
착각아니라 진짜 여자애가 먼저 좋아한다고 고백한거임??디용 또래로써 진심 30대는 부담스러울거같은데...먼저 좋아한다고 말한거면...모르겠긴해.........
2년 전
익인63
겪어 본적 있는데 잘생겨도 현실적으로 생각하면 부담스러움..좀 기분 나쁘기도 하고
2년 전
익인64
좀 하지좀 마라...아오
2년 전
2년 전
익인65
먼저 대시 들어온거면 상관 없는데
2년 전
익인66
이런 비슷한 글 예전에도 봤는데 다 반응 안좋았음
2년 전
익인67
내가 30살 나 입장이면 21살이 부담스럽지않아..?
2년 전
익인68
네!!
2년 전
익인69
그 21살인 애가 한 2~3년만 지나도 폭풍 이불킥 할걸
나도 20대 초반 때 30대한테 관심 있었다가 한 20대 중반 되고 생각하니까 진짜 내가 왜그랬나 싶더라

2년 전
익인55
사겨주지마... 내 친구 21일때 걔가 쫒아다녀서 31 만났는데 지금도 개후회한다고 얘기나옴ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그 나이면 잘 모르기도 하고 30을 선망대상으로 보기도 해서 사귀고 싶어하는 경우도 있는데 30이나 먹고 그거 커트 못해주고 사귀는 거 ㄹㅇ개오바
2년 전
익인71
오우 아저띠
2년 전
익인72
21살이 좋다고 매달려도 30이 거절하는게 정상
2년 전
익인72
너같음 50이랑 만나나
2년 전
익인74
오잉 50은 아니고 40으로 예를 들어야 하지 않나
2년 전
익인94
이십대 극초반이랑 서른의 갭이면 30이랑 40 차이 보다는 30이랑 50정도에 가깝긴 하니까...?
2년 전
익인74
엄...나는 50은 좀 극단적이라 생각해서.. 뭐 사람마다 생각은 다 다르니까
2년 전
익인73
난 넘 신기해 그냥... 내가 술퍼마실때 초딩이던 애랑 못사귈거 같아... 걍 애기같은데...... 머... 알아서해...
2년 전
익인73
언니랑 나랑 5살 차이나는 성인 자매인데도 나 자신이 애기같은데...
2년 전
익인75
그나이땐 동경이랑 좋아하는거랑 구분못해.. 괜히 나보다 나이많은 사람 멋있어보이고 그럼
2년 전
익인76
내가 미안해서 놔주겠다...
2년 전
익인78
난 좋음
2년 전
익인79
난 괜찮다고 보는데(상대가 호감표시하는거닊까)21살인 만큼 30살인 네가 상대에게 어떤 영향을 줄지를 판단하고 만나야 해. 나도 남친이랑 8살 차이인데 그걸 되게 걱정했다고 했음 상대에게 조심할수 있을 자신 있으면 만나도 된다고 생각해
사귀게 된다면 좋은기억 많이 만들어주고
난 행복한 기억이 너무 많고 사랑받은게 좋아서 시간들이 아깝지 않아

2년 전
익인74
맞아 나도 이렇게 생각
2년 전
익인74
근데 이거 ㄹㅇ 넷사세임ㅋㅋ 내 친구도 9살 연상 남자친구랑 진짜 오래 만나고 있음
친구들 다 5~9살 차이 나는데 잘 만나던디... 대신 나중에 그 여자애가 후회하지 않게만 해주면 됨 상대가 누구냐에 따라 제일 중요할 것 같은?

2년 전
익인80
2...
2년 전
익인84
3 서로한테 좋은 사람이면 괜찮지 않나? 뭐 성인이랑 성인 연애인데
2년 전
익인110
4 여자가 먼저 들이댔다는데 하지마라; 이러는 댓 보면 좀 무례해보여 ㅜ
2년 전
익인112
2년 전
익인81
쓰니 수능 볼 때
그 친구는 초등학교에서 슬기로운 생활 배웠네

2년 전
내가 이 업계에서 일하기 시작했을때 얘는 초등학생이었더라
2년 전
익인82
상대방이 좋다는데 뭐...어떰 걍 맘 가는대로 해
2년 전
익인83
나 지금 20살인데 불과 몇 개월 전만 해도 29살 좋아했었음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 상대방이 좋으면 ㄱㅊ지 않을까
2년 전
익인85
먼저 다가왔다는데 뭔 상관임 먼저 다가간다는것도 아니고 게다가 여기는 5~6살 차이 언저리여도 뭐라 하는데라서...
2년 전
익인112
2년 전
익인86
솔직히 상대가 좋다고 먼저 하더라도 그건 거절하는게 어른스러운 것 같음... 그게 나중에 상대방이 떠올려봤을 때 좋은 어른이었다고 기억에 남을 것 같아
2년 전
익인88
근데 난 다 성인인데 나이가 그렇게 중요한가 싶음.. 쓰니가 딱봐도 어린애 데리고 놀아봐야겠다는거 아니고 진심인게 보이는데ㅠㅠ 그냥 맘가는대로 해!! 그만큼 더 아껴주고 잘해주면 되지 ㅋㅋ 커뮤 말 듣고 연애하는거 아님 진짜로
2년 전
익인90
21살 여익인데 내가 보기엔 또래들은 싹 다 군대 가거나 대학생인데 쓰니는 직장인이고 또래보다 여유있어 보여서 괜히 멋있어 보이고 끌리는 거임 여자분 주위에서 나이 얘기 무조건 나옴 .. 내 친구면 진짜 뜯어말려 ㅋㅋㅋ 후회하는 애들 한두명 본게 아님.. 쓰니가 잘 판단해야될듯
2년 전
익인90
아무리 먼저 호감 표현한다고 해도 21살이 여자로 보이는 것도 좀 이상하긴 해..
2년 전
나 이말 그대로했다..ㅋㅋ.... 나도 이렇게생각하긴해
2년 전
익인95
나도 이렇게 생각..
2년 전
익인91
그래,, 그 친구가 어린 나이에 뭔가 본인보다 연상에 일하는 사람이 멋있어보였나보다 하고 넘겨
아 근데 상대가 오랜시간동안 좋아한다고 티 낸 거면 괜찮지 않나 싶다가도 21살 생각하면 너무 어린 것 같고...

2년 전
익인92
맘 통하는 건 어쩔 수 없는데, 그정도 나이차이면 현실 문제 분명히 닥침. 누구는 결혼이 급한 나인데 누구는 한창 청춘일때니까...
인생 길게 보고 험난한 길 피하려면 그냥 또래 만나는게 제일 좋아.

2년 전
익인93
뭐 잘 사는사람 많으니까.. + 걔가 먼저 호감 보였고,,
근데 현타올 때 조금 있을듯..21정도면./..???
언니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연하 남자애,, 진짜 완전 20살? 21살애가
언니 번호 따서 식사까지 같이 한 적 있는데
언니가 사려고 하니까 어! 저도 돈 낼게요! 하면서 만원... 언니한테 줘서
금액이 문제가 아니라 너무,, 거기서 딱 급식티 벗은 그 아이의 ,, 냄새가 많이 느껴져가지구
현타와서 연락 끊었다구함,,,

2년 전
익인95
와 근데 21 30 아니라고 하는 게 ㄹㅇ 넷사세야....?
2년 전
넷사세라는말의 정확한의미는 모르겠지만 대충 인터넷에서만 그렇게생각한다 그런뜻이지? 그건아님
일단 넷사새 였으면 내가 이렇게 고민하지 않았겠지?그리고 당장 내친구들한테 물어봐도 정신이 어떻게 되었냐고 할거같다

2년 전
익인97
근데 나이차이 많이나는 연애 해본 애들은 어린 쪽이 헤어지고 나서 거의 대부분 다 후회하고 흑역사라고 생각하던데 상대방이 좋은사람이고 나쁜사람이고를 떠나서 나이차이 그 자체만으로도 후회 요소라고 하더라고
2년 전
익인98
21살이 먼저 좋다는데 상관없지 쓰니가 먼저 들이대는것도 아니고~~ 독신주의라면 더욱 괜찮은 상황인데?? 왤케 다들 반응이 이렇지..
2년 전
익인99
그 물어보살 27살 남자 나온 편 댓글 봐봐..
2년 전
2년 전
익인99
음 어떻게 찾아야하지 아마 27살치면 나올 것 같긴 한데 글쓴이가 그 남자같진 않더라도.. 댓글들 보면 나이차이 많이 나는 사람한테 들이대는 건 좋게 보이지 않는다는 의견들이 있어서 갑자기 생각남
2년 전
익인100
ㅋㅋ 난 개인적으로 아저씨 좋아해서 찬성임 ㅋㅋㅋㅋ 갖고 놀 마음 아니면 난 갠차는듯
2년 전
절대 그럴맘은 없어 ㅜ 사람갖고노는연애같은거 해본적도 없고
독신주의 이전에 진짜 좋아하는거아니면 사귀지 않는주의라서..

2년 전
익인100
글고 자꾸 아저씨라고 해서 미안한데 쓰니 ㅇ약간 아저씨 좋아하는 애들이 생각하는 아저씨의 정석 이미지인듯 ㅋㅋㅋㅋ 글만 봐도 딱 취향.... 혹시 기분 나빴다면 댓글 삭제할게
2년 전
익인101
본문 안 읽어도 부담스러움.. 나 지금 21살인데 제목만 봐도 ㄹㅇ 부담스러움 우리 언니랑 내가 딱 10살차이인데 울 언니가 나 아직도 완전 애기 취급해서 그런가 더 좀 그렇게 느껴짐
2년 전
익인102
ㄱㅊ 우리 엄마아빠 11살 차이임
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없는데 우리어머니아버지도ㅠ띠동갑이시다.. 난 이런피(?)를 물려받은걸까 왜이러지.. 하.. ㅠ
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜차너 부모님이 그래서 더 오픈마인드인걸수도 있어
나도 사람이 정말 괜찮다면 위로 7~9살 까지는 괜찮다고 생각하고 있고

2년 전
익인103
반응 안 좋은 거 넷사세 아님 ㅋㅋ
2년 전
익인104
나 21살인데 사귀어도 주변에서 좋은 소리는 절대 못 들을 듯..친구가 27 만난다고 할 때도 다 걱정하더라 그리고 나이차 나는 연애한 애들 진짜 술자리 나갈 때마다 후회한다고 함 나이차이 별거 아니라는 게 진짜 넷사세
2년 전
익인105
쓰니가 어른답게 선그어줘 사회 초년생들이 많이 하는 실수들임 자기보다 능숙하고 여유로워 보이는 나이 차 많이 나는 선배들 좋아하는거
2년 전
오케이 댓글들보고 마음잡음.. 그냥 이제까지처럼 선그어서 그친구인생에 흑역사 안만들어줄련다
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋ 가볍게 안 대해줘서 나중에 그 친구가 고마워할거야
2년 전
익인106
근데 대화나 카톡 딱 1달만해봐도 "아 이건 아니다" 싶을때가 많을텐데? 내가 그랬음 썸녀 21살에 나 26인데
2년 전
익인107
와 진짜 양심... 어른이면 그러면 안 되지...
2년 전
익인108
너무..
2년 전
익인109
솔직히 사람마음이 무도아니고 좋아할 수 있다봄. 9살차이면 솔직히 적은건 아닌데 둘다 성인이고 서로 좋으면 만나볼수 있다 생각함.
심지어 어린분이 먼저 좋다고 하신거면 뭐... 서로 좋은 감정으로 몇번 만나볼수있다 생각함.
난 내가 20살때도 30살 별로 나이 많다고 생각안했고 지금 20대 후반인데도 20살 엄청 어리다고 생각안해서.
괜찮은 사람이 계속 자기 좋다고 표현하는데 사람마음 충분히 움직일 수 있다고 생각함.

2년 전
익인109
그리고 나이차이 많이나는 사람 만나고 헤어지면 후회한다고 많이하는데 주변보면 걍 헤어지면 80%는 나이가 동갑이던 연하던 연상이던 다 후회하더라고...
여성분도 나처럼 나이차이 많이나는 오빠나 사촌들(20살 많은 사촌오빠도 있음) 많아서 딱히 나이차이 신경안쓸수도 있으니 한번 솔직하게 말해보는 것도 좋을듯.

2년 전
익인111
아저씨... 애기가 대시를 해도 어른이면 선 긋고 안 된다고 하는 게 맞다고 봅니다... 너가 생각해도 오바니까 지금 고민하는 거잖아 잘 생각해 보자...
2년 전
익인112
어린쪽이 먼저 좋아하고 쓰니도 이미 마음 가는 상황이면 만나볼수도 있지..서로 좋은데 뭘 신경써
2년 전
익인113
쓰니 충분히 벽치고 호감도 상대방쪽에서 나타내다가 쓰니도 맘살짝생기고 혼란스러워서 글올린걸텐데 쓰니가 나쁜짓한거마냥 보이는 댓글이있네
2년 전
익인114
9살 차이면 너가 20살때 얜 고작 11살...
2년 전