모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

오미크론 나이지리아 부부 빼고 전부 미접종.. | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
gg… 답이없다
2년 전
익인1
백신을 떠나서 퍼지기 시작했다는게 진짜 통탄스러움
2년 전
맞아.. 그리고 이렇게 빨리 올줄이야
2년 전
익인2
접촉자가 저 사람들이 다일까 과연... 하...
2년 전
심지어 종교도 있어서 저게 다일까 싶어 ㅠㅠ
2년 전
익인2
그치... 보나마나 예배같은 것도 참석했을텐데...
2년 전
익인3
아들은 10대라서 못 맞았다 해도... 아...
2년 전
익인16
내말이ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
왐마....
2년 전
익인5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라에 접종완료한 사람이 4천 만명이 넘는데 백신 안맞은 사람만 골라만난 것도 진짜 능력이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
미접종..? 한 두 사람도 아니고 저렇게 많이...?
2년 전
익인7
왜 인천이야...
2년 전
익인8
오바네
2년 전
익인9
안맞은 20프로가 어딨나 했는데 여깄었네^^
2년 전
익인10
아니 거의 다 맞은줄알았는데 그 소수가 저기있다니...ㄴㅇㄱ
2년 전
익인11
와 이미 맞았어야 하는 나이대인데…… ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
10대면 이제 접종시작이고 60-50은 접종기간 만료된걸수도 있나? 30대는 안맞은거 빼박이네..
2년 전
익인15
만료아닐걸 일반적으로
2년 전
익인55
얀센이면 만료 아닌가?
2년 전
익인15
그 나이는 얀센 거의 안 맞았어
2년 전
익인16
접종기간 만료 아님
나 잔여백신으로 50대 끝물들하고 비슷한 시기에 맞았는데 아니야

2년 전
익인31
만료 아니야 우리엄마 50대 초반에 일찍 맞은편이였는데 2차접종이 9월이였오
2년 전
익인35
그럴 가능성 없고 3차도 예약 받는중이라 일반적으로 1,2차 완료면 3차도 예약 제때함
2년 전
익인62
노노 나 잔여백신 잡아서 2차 8월에 맞았는데 울아빠(60대) 나랑 비슷하게 2차맞고 엄마(50대)는 1차 맞았었음!
2년 전
익인74
백신 사전 예약 홈페이지만 가두 18세 이상은 상시라고 써있음
2년 전
익인80
아직 부스터 엄청 맞는 추세 아니라 1번2번도 걍 두번 맞은 거일걸...
만80세이상 할아버지 2차접종일이 6월중순이었어 아직 6갤안됨. Az맞른 70대할머니 2차접동은 7월초였고. 80대도 만료안됐는데 더늦게맞은 5060대는 택도없음.

2년 전

익인13
에휴... 안맞았으면서 바깥활동은 하고싶고ㅎ
2년 전
익인14
목사부부인가 그거야???
2년 전
목사인지는 모르겠는데 나이지리아 간 부부맞아
2년 전
익인17
가족관계를 저렇게 자세하게 알려줘..?
2년 전
기사에 나와있는거 가져온건데 이유는 모르겠다ㅠ
2년 전
익인18
하 ㅋ
2년 전
익인19
헐 진짜 봐 제정신인가
2년 전
익인20
8번이랑 9번은 뭐야 그 부부보다 확진을 먼저 받았는데 부부가 최초라 알았는데 아닌거야?
2년 전
내가볼땐 부부의 접촉자여서 검사받았는데 어느정도 시간차이로 0시가 넘어가서 검사결과가 나온게 아닐까?
2년 전
익인아 내가 찾아봤는데 여기 있어! 다른 경로인것 같다..ㅋㅋ 개빡치네ㅠㅠ
2년 전
익인58
오ㅏ …… ㄷ ㄷ ㄷ
2년 전
익인21
제정신인가????
진짜 기저질환이 있어서 못 맞았다고 치면
집에 최대한 있어얒

2년 전
익인22
아 왜저래 진짜…욕나와
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 백신도 안 맞았으면 그만 좀...
2년 전
익인24
10대는 그렇다 쳐 근데30-60대는 그렇게 맞으라고 뉴스에 나오고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
인천... ㅠㅜ
2년 전
익인26
아 백신 안 맞아도 갈 수 있는거였어??
2년 전
익인32
놉 접촉자들이 미접종자
2년 전
익인26
아아 다 다녀오신 줄 알았네ㅠㅠ땡큐땡큐!
2년 전
익인27
4번네 가족은 다 안맞았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
2년 전
익인28
우린 위드코로나 못 하겠다 진짜
2년 전
익인29
하..ㅠ
2년 전
익인30
와.. 장모 확진되면 눈치 엄청 보이겠다
2년 전
익인33
맞은사람도 걸린판에 뭔상관이야
2년 전
익인39
ㅋㅋ맞은 사람도 걸린판에 뭔 상관이냐는 게 문제가 아니지
미접종자들 안맞고 안나간다면서 맞기는 무서워서 싫고 사회생활은 다 하다가 확진된게 문제

2년 전
익인23
ㄹㅇ
2년 전
익인33
몸이 안좋아서 안맞았을수도 있자나. 사회생활 안해도 재수없으면 옮는거지 자녀들처럼. 접촉자 미접종으로 뭐라할건 아닌듯
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋ어떻게 30대 50대 저렇게 몸이 안좋아서 안맞은 사람만 쏙쏙 골라서 만나셨을까 것도 대단하네
2년 전
익인69
백신안맞고 해외가고 선교활동가는게 재수없어서 옮는거임?
2년 전
익인71
ㄹㅇ ㅋㅋ 저게 어떻게 재수 없어서 걸린거야;
2년 전
익인33
나이지리아부부는 백신맞았고, 그 지인들이 미접종자라고. 사실확인 똑바로하자
2년 전
익인74
백신 뜻을 잘 못 알고 있는 거 같아서 백신은 걸렸어도 덜 아프게 해주는 거임
아예 안걸리게 하는 약이 아님

2년 전
익인33
그럼 안맞았다고 비난할 필요 더더욱 없겠네 왜 밀접접촉자들한테 욕을해 나이지리아부부한테 재수없게 옮은걸 어쩌라고
2년 전
익인74
그리고 거기다 걸릴 확률 낮추어주는 것도 맞음
물론 백신 맞았든 안맞았든 다 재수 없게 걸린 것도 맞고

2년 전
익인97
너 백신 안 맞았구나?
2년 전
익인33
뭐래 2차까지 맞고 나도 해외나갔다옴
2년 전
익인99
오오 백신안맞은 사람이다!!
2년 전
익인33
응 아니야~ 무지성반박 그만
2년 전
익인102
33에게
저건 반박도 아니고 그냥 단순하기 짝이없는 무지성 비꼬기일뿐.....

2년 전
익인33
102에게
맞아 난 백신맞았지만 안맞은사람 입장도 이해하거든.. 워낙 안맞은사람들 무작정 욕하는사람들이 많아서 내가 중립입장에서나 미접종자 입장에서 의견을 달아보면 내가 안맞은사람이라 옹호하는줄 안다.. 어휴 주위에 백신맞고 죽은사람 본 입장에서 접종의 자유 존중할 수 밖에 없어

2년 전
익인102
대댓글에 백신 안맞았구나라고 무지성 비꼬기하는애들 진짜 이해안되네 ㅋㅋ
나는33이 의견에 동의함 코로나바이러스는 계속해서 변이를 일으키기 때문에 백신을 아무리 맞춰봤자 어차피 새로운 변종이 나오면 또 걸리기 마련... 이번 사례를 통해서 봤듯이 백신 맞았어도 전파 버젓이 잘됨, 백신을 맞아도 돌파감염과 바이러스 전파는 똑같다는 뜻임
사실상 백신의 의미는, 지금 할수있는 모든걸 다 시행해보고 얻은 결과로는 그냥 소수의 중증예방 정도일 뿐임(심지어 대부분의 젊은층들에게 코로나는, 심각한 중증을 일으키지도 않을뿐더러 가벼운 감기처럼 지나가는 경우가 대부분임, 백신 부작용으로 인해 더 아픈경우가 대부분이고 심각하면 백신 부작용으로 사망하는게 코로나 사망보다도 더 많다는게 부정할 수 없는 팩트임)

이 글은 백신 접종자와 미접종자 갈라치기 혹은 편가르기 의도가 다분해보이지만, 그게 아니라고 하더라도 편가르기와 갈라치기쪽으로 영향을 줄 수 있는 글임은 분명함.... 하지만 한가지 확실한것은 이 글에서 얻을 수 있는 결론은, 백신 맞고 백신이 무적인것마냥 믿고 싸돌아다니는 사람들이 미접종보다 훠어어어얼씬 위험하고 암적인 존재들이라는것임
백신패스 도입과 동시에 거리두기 해제후 5천만명대를 넘은 역대급의 확진자수와, 이미 코로나 사망자를 넘어서버린 백신 부작용 사망자 숫자가 그걸 여실히 증명함

2년 전
익인34
ㅠ 으아 안 돼 퍼지지마ㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
어디서 만난거임? ㅋㅋ 교회에서 만난거면 대박이겠다.. 미접종자에 종교인
2년 전
익인33
찾아보니 공항마중나와서 차로 데려다줬대
2년 전
익인37
진짜 화난다 하..
2년 전
익인38
백신못맞을수도있지 난 맞았는데도 부작용와서 힘들었어
2년 전
익인39
토나와
2년 전
익인40
오미크론
호델 복도를 통해서 맞은편 격리자도 감염 될 정도로
전염성 강하다는데...

2년 전
익인40
익인41
미접종이 저렇게 많아??
2년 전
익인42
자녀는 그렇다쳐도: 뭐야
2년 전
익인43
이유가 있어서 백신 안 맞았을 수 있긴한데 3명 빼고 전부 미접종자 흠...
2년 전
익인44
와.... 진짜 미접종 왜 이렇게 많아... 안맞았으면 경제 활동 제외된 활동은 좀 자제하시지 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
ㅋㅋ80퍼 이상이 1차 접종 상태인데 미접종자들만 쏙쏙 골라서 만나고 다 걸렸네
2년 전
익인23
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 참 신기하다
2년 전
익인46
못 맞을 수 있다니.. 못 맞았으면 활동을 자체해야지
2년 전
익인47
사정있어서 백신 안맞을 수도 있는 거 인정 근데 그럼 조심해야지..
2년 전
익인48
.....
2년 전
익인49
확진자들이야?...
2년 전
익인50
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
난 백신 안맞아도 안걸리네 하고 지인만나고 다니다가 변이바이러스 걸렸네
백신 안맞았으면 지인 좀 안만나면 안되나
아니 백신 맞았어도 해외입국한 지인 좀 안만나먄 안됨?

2년 전
익인52
나이지리아 국적의 부부란 말이야?
2년 전
익인68
나이지리아에서 입국한 거야
2년 전
익인87
나이지리아에 선교하고 왔대
2년 전
익인53
아 경기… 저 중 입시생 가족 없었으면 좋겠다
얼마 전에 논술이나 실기 시험도 많았는데 ㄹㅇ 이러면 대규모 감염임

2년 전
익인54
아니 한두명 안맞은거면
아픈가보다 하지
누가봐도 백신 회피
4번은
본인+ 가족들 접촉자 치료비 다 4번이 부담하게 해야하는거 아니냐구
나라에서 공짜로 맞춰준 백신 안맞아서
널리널리 퍼트린건데
병원비라도 내게 해야지

2년 전
익인56
2년 전
익인54
아니 선교 좀 그만 가
온라인 선교 제발
굳이 이시국에 선교를

2년 전
익인56
제발
2년 전
익인65
2년 전
익인56
어휴 ㅋㅋ 3번빼고 미접종자 ㅋㅋㅋㅋ
백신 안맞았으면 더 조심해야지 ㅋㅋㅋ
3번은 아작 1ㅔ대라 못맞았다해도 4번 가족들은 단체로 안맞았네 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인56
백신 안맞고 걸린사람은 자기부담금 100퍼 했음 좋겠다
2년 전
익인57
백신 맞긴 무섭고 돌아다니고는 싶고ㅋㅋㅋ
돌아다녀서 코로나 걸리는건 안무섭나

2년 전
익인59
인천 어디인지 자세히좀 알려주지 불안해서 어디 다니겠나
2년 전
익인60
예..?
2년 전
익인61
진짜 난 모르겠다..ㅋㅋ 세상 진짜 망했네
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..열받아..
2년 전
익인64
아 접종완료인 사람이 미접종자 다 만나고 다닌거?
2년 전
익인54
1 2 부부는 외국 나가느라 접종 한 것 같은데
미성년자인 3(자녀)이랑
그냥 안맞은 4를 접촉
> 4 가족들 전부 안맞아서 다 감염

2년 전
익인64
아이구 ㅠㅠㅠㅠ 자녀 안 맞은 거 알면서 해외 나갔다와서 조심 안하셨네
2년 전
익인54
그니까...
4번은 도대체 왜 공항 마중 나간걸까...
목사님이라 마중 나간 것 같은데
기왕이면 백신 맞은 사람이 마중가지...에휴휴야

2년 전
익인66
Aㅏ...
2년 전
익인67
진짜 답도 없다. 사정이 있어서 안 맞을 수는 있지.
그럼 더 조심했어야지 위험한 지역 다녀온 사람하고 접촉은 왜 해.
가족도 아닌 사람이.

2년 전
익인70
자기가 싼 똥 자기가 치우는거지 뭐 ㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가즤가즤다
2년 전
익인71
후유증 평생 가셨으면 ^^ㅋㅋ
2년 전
익인73
무슨 한두명도 아니고 저많은 사람들이 싹다 어디 안좋아서 미접종자일리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10대까지는 이해하지만ㅋㅋ....어휴
2년 전
익인27
아니 진짜 웃기네 미접종이면 사리는 척이라도 하던가 해외 다녀온 가족 차태워다 주는 클라스ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
집에만 처박혀있는 나도 맞는데 쟤네들은 뭔 뻔뻔함이냐 ㅋㅋㅋㅋ와...
2년 전
익인76
아니 10대 자녀는 그렇다쳐도 나머지는 무슨
2년 전
익인77
진짜 개빡친다
2년 전
익인78
10대 자녀 학교 전체 다 검사해야겠다
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜개이기적의 표본이네
2년 전
익인83
아 진짜 짜증나
2년 전
익인84
...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
아 진짜 짜증나
2년 전
익인86
답답하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
으휴
2년 전
익인89
헐ॱଳ͘ 저게 다 우리나라 오미크론 확진자라고? 왜케 많은
2년 전
익인90
대체 인천 어디인 거야......
2년 전
익인91
아오진짜 짜증나
2년 전
익인92
확진됐는데도 접촉자를 29일에 말해준 A씨 부부나 미접종자이면서도 짧은 기간에 80명 만난 B씨나 참..
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ아..~ 왜 인천사람이세요..
2년 전
익인94
인천이라고???
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 .. 걍 인공섬 만들어서 저런애들만 모여살게 해야됨
2년 전
익인98
그사이에 저렇게 많이 만났다고..?ㅎㅎ
2년 전
익인100
ㅋㅋ… 적지도 않은 사람들이 다 미접종자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선교활동 해외 가서 하려고 접종한 거네… 접종하면 자가격리 안 한다고 하니까…
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋ.진짜 찌증나네
2년 전
익인103
어쩜 안맞은 인간들만 접촉했냐 ㅋㅋ 참.. 안맞았으면 조심해서 살든가 안맞고 왜 그러고 사는 거지
2년 전
익인102
의견들 보면서 조금 이상하다고 느낀게, 옮아버린 미접종자들이 오미크론 최초 전파자들보다 더 욕먹는게 나는 조금 이해가 안된다......
물론 미접종자들도 싸돌아 다닌건 잘못한게 너무너무 맞지만 해외싸돌아댕기다가 말도 안하고 숨기고 여기저기 바이러스 전파하고 다닌 최초전파자들이 가장 욕을 더 먹어야 정상적인 반응인건데 내 생각과 너무 달라서 조금 신기하네....

사실 진짜 잘못한 사람들이 단순히 '미접종'이라는 명분에 가려져서 욕을 안먹는 이 상황이 이해가 조금 안되는건 나뿐인건가....
약간 이글과 사람들의 댓글을 보고서 느낀게, '미접종자' 라는 구실좋은 명분을 방패삼아서 진짜 잘못한 사람들이 숨어버린 느낌?

2년 전
익인104
안 맞았는데 돌아다니고는 싶고...ㅎㅎ
2년 전
익인105
안맞았으니까 더 아프겠다^^… 안맞아서 이런 결과 나와서 어떡하나~?
2년 전
익인106
거의 다 인천이네 개신기하다
2년 전