모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 639l
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사귀면 보통 그러지않나..? 사귀기전이니까 그렇게 말하는거지 늘 그럴 순 없잖아
2년 전
글쓴둥이
그럼 썸때도 안그랬어야지
2년 전
둥이1
그럼 헤어지면되잖아
2년 전
글쓴둥이
그래서 어제 그런식으로 보냈어 근데 본인은 노력중이래
2년 전
둥이1
ㅇㅇ 잘 헤어지길바라
2년 전
글쓴둥이
1에게
?? 왜 그런태도인거야?

2년 전
둥이1
글쓴이에게
뭐 어쩌란건지 모르겠네 그게 싫어서 헤어지라고 했고 헤어진다고 했으니 그냥 잘 헤어지라는 소리임 보통 다 그러는데 혹시 첫연애니??

2년 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 ..첫 연애야ㅜㅜ

2년 전
둥이1
글쓴이에게
역시... 첫연애면 그렇게 생각할 수 있지 근데 그게 다가 아니야 ..!!! 보통 자연스러운거니까 애인이랑 대화를 나눠보는게 좋을 것 같다

2년 전
글쓴둥이
1에게
응...근데 초반이기도해서 더 서운한게 있는거같아ㅠㅠㅜㅜ 본인은 그대로라니까 답답할뿐

2년 전
둥이5
1에게
22 연애에 대한 어마무시한 환상 있어보임

2년 전
글쓴둥이
5에게
첫연애맞아... 근데 내주뱐 사귀는 애들도 거의 첫연애라 다 나랑 비슷한 생각이거든 ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이2
언제까지나 헌신적이길 바란거야?
2년 전
글쓴둥이
아니? 헌신적이길 원한게 아니라 그런 말 자체를 안한다는거야
2년 전
둥이3
썸때는 별도 따다줌 원래 ㅋㅋㅎ.. 그냥 점점 편해지는거지 ~..사람은 달라질 수 밖에 없어
2년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ...그렇규나... 나에 대한 맘이 변한건 아니겠지?
2년 전
둥이3
표현을 하는 사람도 있고 못 하는 사람도 있겠지만 대부분 그런게 자연스럽다는거야 싫은건 아니지 안정적으로 된거니깐 ... 그 노력한다는 느낌을 나는 모르겠다고 만나서 대화를 해봐
2년 전
글쓴둥이
응응 고마월 ㅜ
2년 전
둥이4
음... 원래 그렇지
내꺼 되기 전에는 내꺼 만들려고 별도 달도 따다줄 것처럼 하잖아

2년 전
글쓴둥이
그럼...이게 자연스러운거야?
2년 전
둥이4
음 그치
2년 전
둥이6
엥ㄴㄴ 진짜 좋아하서 만나면 여자친구일때 더 잘해줘 사귄지 초반이면 특히
2년 전
글쓴둥이
그니까 내주병애들도 이렇게말항
2년 전
둥이6
썸때 다 해준다고 하고 점점 안정적이 되어가는거랑 점점 잡은 물고기처럼 신경안쓰는건 전혀 달라 속상할만 해
2년 전
글쓴둥이
공감해줘사고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이7
댓글들 왜저래 ㅋㅋㅋㅋ
원래 그렇다고 하는 건 그냥 그렇게 하는 사람의 합리화지
미세한 차이는 있기는 해 그런데 심하면 그건 아니지 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 애인 믿어야겠지 그래두..
2년 전
둥이7
사귀면 비슷하거나 더 잘 해주는 사람도 많아
댓글만 보고 아 원래 그런 거구나 하면 안돼 ㅜㅜ 쓰니가 첫연애면 더 확대해석 할 수도 있는데 이런 부분은 애인이랑 잘 얘기를 해보는 것도 좋을 것 같아 말보단 행동을 보면 돼
어떤 상황들이 있었는지는 잘 모르겠지만 예시 하나만 들어줄 수 있어?

2년 전
둥이9
음ㅎㅎ 원래 썸~연애초가 제일 잘해줄 때 아님? 대부분 못해도 한두달까진 썸보다 더 잘해주던데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
뭐 사실 이상적인 연애라고 하면 변함없이 잘해주는 게 맞긴 하지만 언제까지 이상만 따라갈 순 없고 세상엔 현실만 가득하기 때문에… 연애를 계속하고 경험하다보면 현실로 돌아오게됨 ㅎㅎ 그렇다고 이상적인 연애가 나쁘다는 건 아니니까, 이 사람도 만나보고 저 사람도 만나다가 쓰니랑 잘 맞는 사람 만나면 되는거야!
2년 전
둥이11
조금의 차이는 잇지만 너무 변한거면 별로지
나 일년 넘엇는데도 그렇게 안 변한골?

2년 전