모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 772l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/46582302?category=6

일년반 사귀었고 우리 9개월쭘 됐을때 엄청 거슬리는 사친이 하나 있었는데 그때 문자내용에 여자애가 ❤️보낸거 발견해서 난리났고 헤어질 위기였어 다행히 애인이 선그어서 이젠 연락만 하고 둘이 만나는건 거의 못해 일년에 두세번? 

그리고 최근 두달전 애인폰 보는데 다른 사친이랑 약속 있는날 애인한테 이따봐❤️ 라고 보낸거에 또 난리남 이 사친은 크게 신경 안쓰이던 분인데 강남 까지 운전하는거 세상에서 제일 싫어하는 애인이 이여자애 집앞까지 픽업하러 간다는거에 기분 좀 상했고(내가 가자할땐 자기는 강남 싫다고 차막혀서 거절하거나 다음달말에 가자고. 최대한 미루는 애인이야) 하트 보자마자 난리났거든 또ㅠㅠ 첫여샤친사건 땜에 내가 빨간하트 진짜 싫어하는거 알고 선 제대로 안지키는거 극히 싫어하는것도 앎 ㅠㅠ… 

어쨌든 저 사건 이후 애인이 비번 바꾸고 절대 안보여줘ㅛㅓ 나도 비번 바꿨어 치사해서.. 근데 이젠 절대 퐁 안보여줘 내가 어제 계속 보여달라 궁금하다 너앞에서 보게ㅛ더 햇는데 진짜 어이없다는듯 헛웃음 지으면서 지 폰 나한테 띡 건내줬는데 기분나빠서 안ㅅ봄.. 내가 넘 숨막히게 하는거야? 그만하고 냅둬..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 여자 좋아하는 애인듯
2년 전
글쓴둥이
그런애는 아니고 진짜 걍 친구감정이래 내가 어려서 모르는거지 애인나이 되면 이성친구 몇명은 있는거라고..
근데 나도 이성친구 있어둔 많이? 일부러 선지키는거지

2년 전
둥이1
근데 애인이 강남 싫다면서 그 여자애 집 앞까지 픽업하러 갔다면서...
나도 어릴 때는 남자 좋아해서 남자인 친구들 끼어있는 술자리만 좋아하고 이랬음
그 여사친이 너 애인이랑 엄청 친한 상황이라면 네 애인한테 너나 사친이나 둘 다 소중할텐데 너랑은 강남 안 가고 여사친은 굳이 픽업하는 이유는??

2년 전
글쓴둥이
애인말로는 나랑은 한두달에 항번씩 가는데 그여자애는 일년에 한두번 보는겅데 비교가 안된다구 해서.. 맞말같아서 그냥 넘겻징
2년 전
둥이1
솔직히 애인같지도 않은 애랑 왜 만나는지도 모르겠고 쓰니가 글 쓴 이유도 모르겠음 ㅜㅜ 내 댓이나 다른 둥이들이 쓴 댓글에 다는 쓰니 답 보면 걍 애인 믿고 싶은 거 같은데 ㅋㅋㅋ ㅜ 우리가 머라 한다고 다시 생각해보지도 않을듯... 걍 잘 만나 애인 폰 볼 생각 하지 말고...
2년 전
둥이2
,,왜만나ㅠㅠ 진짜 개시름 그냥 그 여사친 만나라해…
2년 전
둥이3
...? 뭔 사친들이 문자를 보낼때마다 하트를 보내냐..
2년 전
둥이4
심심해서 보고 싶은 게 아니네..ㅋㅋㅋ
폰 안 보여주는 걸로 고민할 게 아니라 헤어짐을 고민하는 게 맞지 않을까?

2년 전
둥이7
2년 전
글쓴둥이
지금은 선 확실하게 그었대 그리고 내가 싫어하거나 고치라하면 거의 다 맞춰주고 고쳐서 지금은 크게 잘못하는건 없어ㅠㅠ
2년 전
둥이4
응 행복하게 잘 만나렴
2년 전
둥이4
애인을 그렇게 잘 믿는데 폰은 왜 보려고 하는 거지?
그냥 믿고 오래 만나~

2년 전
글쓴둥이
애인 믿는데 내가 폰보여줘 볼래!! 했을때 애인 반응이 ??왜? 왜봐 뭐보게? 너꺼 봐~
이러니까 괜히 더 보고 싶어 바람피는거 절대 아닌건 아는데 괜히 저리 반응하니까 더 오기생겨..

2년 전
둥이4
너 지금 말하는 게 다 모순이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심심해서 애인 폰 보고 싶은데 안 보여준다는 글 반응에 그걸 왜 보냐니까
애인이 사친들이랑 선 넘은 썰 올려놓고 또 바람피는 건 절대 아니라고 믿는다고?

그냥 애인이 사친이랑 연락하는 거 불안해서 보고 싶다고 해
애인 폰 가져가서 카톡 보는 게 검사하는 거지 뭔 핑계를 그렇게..

2년 전
둥이19
4에게
22... 걍 애인이 선넘는걸 즐기는 타입인거같은데 믿기로했으면 안봐도되는걸 굳이 왜..

2년 전
둥이5
어장
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런애랑 왜 만나..너가 가자고 할때는 싫다고 하면서 사친픽업을 간다고? 걍 정떨임; 널 소중하게 생각 안하는 애랑 왜 만나..이건 핸드폰을 보여주고 안보여주고의 문제는 아닌듯 헤어짐을 생각해야지..
2년 전
글쓴둥이
애인말로는 나는 그래도 한두달에 한번씩 강남이나 멀라 꼭 가는데 그 사친은 일년에 한두번만 보는겅데 비교가 안된다고… 생각해보니 맞말 같아서 아무말 못했오ㅠㅠ
2년 전
둥이6
? 어쩌라는건지..ㅋㅋㅋ 뭐가 맞말인지 나는 모르겠는데..그러면 너랑 멀리 갈때도 불평불만 하지 말던가 애인이랑 사친을 왜 비교하고있음?
2년 전
둥이8
진짜 싫어....
2년 전
둥이9
ㅋㅋ계속 사귀면 너만 맘고생하는거지무ㅓ
폰보고싶어지고 못믿게되는순간 땡임

2년 전
둥이10
엥...왜 만나 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 들킬까봐 비번 바꾸는거잖아
2년 전
글쓴둥이
내가 비번 몇번 물었는데 아직 알려줄 준비가 안됐대 준비되면 알려준대….. 이게 뭘까 이게 맞는건가 그폰이 내 소유는 아니니까 강요할 입장 아닌거지 나..?
2년 전
둥이11
으 왜 만나
2년 전
둥이12
걍 딱 여*미!새. 네
2년 전
글쓴둥이
???
2년 전
둥이12
여자에 미쳤다구 여.미*새
2년 전
둥이13
너가 애인을 믿으면 그런거 신경 그만 끄고 살어 왜 스스로 피곤하게 해 봐서 뭐 있음 싸우고 사과받게?
폰 보고싶을 게 아니라 헤어질지 말지를 정하렴 그것부터 정하면 폰같은거 안봐도 됨

2년 전
둥이14
와 ㅎ 사생활 중요하다고 생각하긴 하지만 전적이 있는데 숨긴다? 일단 캥기는 게 있으니 숨기고, 캥기는 게 있는 거 자체가 흠...^^
2년 전
글쓴둥이
이걸로 내가 따져도 되는 뷰뷴일까
2년 전
둥이14
솔직히 쓰니 답댓들 보면 폰 안 보여주는 거에 이미 기분 상했고 믿어주긴 해야 연애가 지속될 것 같은데 폰 거슬려서 미칠 것 같은 느낌이거든? 따지고 싶으면 따지는 게 맞다고 봐 지가 행실 똑바로 했으면 이런 일이 일어났겠니,,
2년 전
글쓴둥이
정확해 소름…. 그냥 마음 복잡해서 어째야할지 모루겟더ㅠㅠ
2년 전
둥이14
쓰니 애인 많이 좋아해..?ㅜㅠ 쓰니 글만 봐서는 그다지 옆에 오래 둬야할 사람은 아닌 것 같은데, 깊게 고민 해봐 정말 너한테 필요한 사람인지ㅠ
2년 전
글쓴둥이
14에게
많이 좋아하기도 하구 오래 만나서 서로에 대해 너무 잘 알고 편해..

2년 전
둥이14
글쓴이에게
쓰니가 내 친구였다면 정말 노발대발 할 정도로 여사친들이 별로라서 이대로 폰은 없던 일로 그냥 지나가면 너 속만 곪을 것 같애 아무렇지 않게 다시 지낼 수 있어?

2년 전
글쓴둥이
14에게
모르겟어 솔직히 내가 보여달라 물어봤을깨 보여줫음 한두번 확인하고 말텐데 절대 안보여주니 괜히 오기 생기고 더더더 수상해

2년 전
둥이14
글쓴이에게
난 헤어질 각오 하고 따졌으면 좋겠다! 그게 쓰니의 미래에 더 이득일 거라 생각해 그 사람은 더이상 쓰니에게 좋은 사람이 아니야

2년 전
둥이15
근데 쓰니가 쓴댓들 보면 걍 애인 믿고싶어하는거같은데 굳이 왜 폰보려 그래,,,
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋ걍 애인 믿고 앞으로 핸드폰 보지말고 평생 행복하게 연애해~
2년 전
둥이17
2 답댓글보면 뭐 어쩌란거야 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
33 계속 편들고있네ㅋㅋㅋㅋ어쩌라는건지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
저런 식으로 행동하는 건 잘해주는 게 아님 다른 거 잘해준다고 속지말어.... 딱 봐도 여자 많겠구만... 쓰니가 하는 건 현실부정이야.. 내가 딱 너 같았어서 해주는 말..
2년 전
둥이18
저런 애들 꼭 뭐 숨기는 거 있고 다른 부분 잘해주면서 뒤에선 딴 짓하고 있음 ㅋㅋ...
2년 전
글쓴둥이
어떻게 잡았어??
2년 전
둥이18
어쩌다 봤음 비번 공유하는 애들도 할 짓 다 하는데 저렇게 의심병 걸리게 만들어놓고 꽁꽁 숨기는 애는 안 봐도 비디오
2년 전
글쓴둥이
둥이 나라면 어떡할거야?
2년 전
둥이18
일년 반이면 오래되지 않았으니까 안 만날 거 같음 더 만나면 분명 또 무슨 일 터질 걸? 근데 둥이는 아마 못 헤어질 거야.. 남친 많이 좋아하고 믿고 싶어하는 게 너무 보여서...
2년 전
둥이19
남친은 걍 여자에 미친거 같고 쓰니는 답답해..
2년 전
둥이20
너 한 반년전부터 글쓰지 않았어? 남친 30대 직장인이고 너는 대학생이고 한 열살인가 차이나고? 강남 차막혀서 차끌고가는거 싫어한다고 글 몇번 올린거 봤는데 뭐 여사친은 강남에서 차끌고만나서 짜증난다고도 올리고...
근데 아직도 안헤어졌네 누가봐도 둘이 안맞고 너남친은 비밀많고 너는 아직 어린데 순진한건지 뭔지... 남친 딴짓하는건 절대아닐거라 말하면서도 의심가잖아 너도알잖아 쟤 이상한거... 답정너짓 그만하고 정신차려
걔랑 계속 사귈거면 폰 볼 생각 하지 말고 사귀든가..

2년 전
둥이21
나는 찐친한테 하트 안보냄; 그럴수있다쳐도 애인있는거 알고도 그런다? 그럼 선넘는거고 계속하게 둔 남친도 그러고있는 사친도 이상한거임 그거 눈막하고 그냥 신경쓰여서 싫은거야 하고있는 쓰니도 이상하네..
2년 전
둥이22
핸드폰 안보여주는거여 어쩌지?저쩌지?이럴게아니고 사람이 사귀는데 기본적인 태도가 쓰니를 무시하는데 니가 뭘모른다 간섭하지마라 이런취급받고 왜사귀냐고...딴익들이 계속 말하고있는데 편들고있고..
2년 전
둥이23
여자좋아하는애네 쓰니는 부정하지만... 내 사친들이랑 그것도 여친있는 사친한테 하트 주고받는다? 으 개토나옴 저건 사친아님 위장사친이지 뭐 ㅋㅋ
2년 전
둥이24
하 그냥 헤어져ㅠ ㅅ ㅂ
2년 전