모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내 주변애들 다 매스티지? 준명품? 정도에서 사고 나도 그래왔는데 이제와서 보니까 쫌 호구같아. 싼데 질 괜찮은거 사려면 어디서사??

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 걍 인쇼나 스파브랜드...아님 무신사같은거....?
2년 전
익인2
스물두살 지그재그 애용~~ 아우터는 백화점
2년 전
익인3
지그재그 무신사. 지그재그에서 사도 질 좋은 건 좋고 주변 평도 좋아
2년 전
익인4
지그재그 무신사..?
2년 전
익인5
나는 그냥 지그재그 같은 곳에서 사! 아니면 스파브랜드 가서 사거나
2년 전
익인6
여기저기... 스파오나 탑텐 원더플레이스 로엠 이런 데서 산다 난
2년 전
익인7
코스 자라 무신사
2년 전
익인8
H&m 원더플레이스 자라
2년 전
익인9
지그재그
2년 전
익인10
지그재그 무신사 에잇세컨즈 스파오
2년 전
익인10
요즘 무신사 자주 써
2년 전
익인11
자라 흐앤므 스파오 지그재그
2년 전
익인12
걍 에이블리
2년 전
익인13
스파브랜드!! 에잇세컨즈, 자라, 스파오 등
무신사는 나한테 커서 손이 잘 안 가더라 ㅠ

2년 전
익인14
무신사, 29cm, 스파브랜드
바지는 인쇼

2년 전
익인15
에잇세컨ㄴ즈
2년 전
익인16
일반옷은 지그재그
아우터는 무신사나 백화점, 스파브랜드에서 삼
미쏘 자라 괜찮은듯..

2년 전
익인17
21인데 무신사 지그재그 에이블리
2년 전
익인18
에잇세컨즈
2년 전
익인19
난 무신사 에잇세컨즈 자라 흐앤므
2년 전
익인20
준명품 정도가 왜 호구야?질 안좋았어!?나도 가끔 백화점, 트렌비 같은 곳에서 준명품 사고 아니면 무신사, w컨셉에서 디자이너 브랜드
지그재그는 가끔! 나이 들수록 한철용은 안사게되더라

2년 전
익인21
내주변은 W컨셉
2년 전
익인22
난 그냥 지그재그나 에이블리에서 사고싶은거 대충 검색해서 삼...
2년 전
익인23
인쇼 잘 찾으면 좋은거 개많아 대신 안좋은것도 개많으니까 많이 실패해 봐야해🥲 흐앤므나 에잇세컨즈도 많이가고
2년 전
익인24
지그재그
2년 전
익인25
에잇세컨즈 미쏘
2년 전
익인26
지그재그 spa브랜드 무신사 29cm ?
2년 전
익인27
아우터는 한섬 ..
니트는 코스..

2년 전
익인27
글구 유메르나 시에 브랜드 괜찮음 ㅎㅎ 예뻥
2년 전
익인28
지그재그 무신사!
돈엄성...ㅜ

2년 전
익인29
지그재그 무신사 스파브랜드
2년 전
익인30
W컨셉만씀
2년 전
익인32
무신사 가격대 있는 인쇼
2년 전
익인33
백화점
2년 전
익인34
무신사 탑텐
2년 전
익인35
지그재그(여기에서도 괜찮은 쇼핑몰들류 골라 삼)
2년 전
익인36
무신사, 자라, 아우터는 백화점
2년 전
익인37
무신사
2년 전
익인38
무신사 지그재그
2년 전
익인39
백화점, 무신사, 블랙업
2년 전
익인40
에잇세컨즈 스파오 무신사 탑텐 직잭 주로 야용하는 브랜드는 타미진스 캘빈클라인 나이키 아디다스
2년 전
익인41
자라 무신사 백화점
2년 전
익인42
지그재그 무신사 스파브랜드
2년 전
익인43
스파브랜드 무신사
2년 전
익인46
지그재그 잘 사면 오래입어
2년 전
익인47
상의는 무신사 스파브랜드
하의는 무신사 지그재그

2년 전
익인48
지그재그 브랜디
2년 전
익인49
지그재그 무신사 백화점가서 삼 겉옷은 주로 백화점 가구
2년 전
익인50
지그재그,자라,흐앤므,무신사,아울렛,백화점
2년 전
익인51
21살 무신사 지그재그 아님 그냥 보세...?
2년 전
익인52
H&m 자라 에잇세컨즈에서 기본템사고
좀 포인트되는옷은 에이블리나 디자이너브랜드

2년 전
익인53
무신사, 보세가 제일 많은데
명품은 커녕 준명품도 흔치않음

인쇼, 지하상가, 옷가게가 제일 흔하게 입던데
자라, 솝,h&m도 애용하는 애들 많진않았으

나도 학생때는 브랜드 상관없이 예쁘고 싼티만 안 나면 보세든 브랜드든 다 샀던거같고(무신사, 인쇼 다 애용) 지금은 w컨셉에서 많이 사는듯 ..

2년 전
익인54
백화점
2년 전
익인55
무신사 지그재그
2년 전
익인56
나 인쇼나 길거리 옷가게
2년 전
익인57
W컨셉 29CM 에잇세컨즈 아주가끔 무신사 아우터는 아울렛!! 하의는 인쇼에서!
2년 전
익인58
주로 포에버21에서 샀었는데 한국철회?되고 에잇세컨즈나 hnm, 지오다노에서 삼 인쇼는 20살-21살때만 산듯,,,
2년 전
익인59
왜 후회되지?! 오히려 인쇼가 난 더 후회 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 스파랑 백화점 브랜드 섞어 삼
2년 전
익인60
25살인데 (4학년이니까 대학생 아무튼 맞음.)아직도 지그재그에서 옷 사 ㅎㅎ 어제 저녁에도 시킴~~~
2년 전
익인61
좀 가격대 있는 인쇼 ㅎㅎ 유명한 도매택
2년 전
익인62
인쇼는 나 무조건 리뷰 많은걸로 사.. 아우터나 그런건 간간히 아울렛이나 준명품
2년 전
익인63
인쇼는 잘 안사고 (바지만 사는곳 한군데 있음) hnm, 에잇세컨즈 등등 스파브랜드 + 아우터나 니트, 원피스는 마쥬, 폴로, 띠어리, 산드로, 백화점브랜드 등등
2년 전
익인64
무신사 에잇세컨즈 외투는 준명품
2년 전
익인65
바지랑 이너는 코스랑 자라 아우터는 좀 더 비싼 걸로 사
2년 전
익인66
미쏘
에잇세컨즈

2년 전
익인68
22살 무신사, 브랜디, 아우터 코트는 브랜디나 인터넷에서 보세로 사고 후드집업이나 패딩은 브랜드
2년 전
익인69
인쇼나 스파브랜드
2년 전
익인70
23세
작년까진 무신사였다가
올해부터 메종키츠네, 아크네 이런쪽으로 갈아탐 직구한다

2년 전
익인72
백화점 w컨셉 29cm 내가 좋아하는 브랜드
2년 전
익인73
자라 디자이너브랜드 w컨셉 무신사 인쇼 아우터는 백화점이나 아울렛
2년 전
익인74
에이블리 직잭 무신사
2년 전
익인75
요즘은 자라 미쏘 이런데
2년 전
익인76
백화점 에이블리 지그재그
2년 전
익인77
나 진짜 옷부자 소리 들을 정도로 보세 옷 엄청 사다가 요즘은 브랜드 옷 싹 직구함 마쥬 아크네 키츠네!
2년 전
익인77
브랜드 옷 무조건 직구하ㅠㅠㅠㅠ! 가격 차이 엄청남
2년 전
내가 그런 브랜드만 지금 사고있어서..ㅋㅋㅋㅋ산드로 많이사는데 드레스에만 60-70만원 쓰는게 갑자기 쫌 아까웡
2년 전
익인77
나 진짜 보세옷 오지게 맘ㅎ은데 브랜드를 적게 사는게 훨씬 나은 것 같아! 진심 유행 안타고 엄마꺼 요즘 내가 뺏어입음
2년 전
익인78
무신사 원툴
2년 전
익인79
무신사 자라 미쏘 탑텐
2년 전
익인80
무신사나 지그재그 w컨셉 29cm 이런데 돌면서
2년 전
익인81
29cm w컨셉 무신사 자라 지그재그
2년 전
익인82
미쏘 자라 에첸엠 무신사 브랜디 아님 놀러다니면서 보세옷!
2년 전
익인83
무신사 브랜디 지그재그 이런데서... 오래 입을 후드티나 아우터는 거의 무신사네서 사고... 놀러갈 때 입을만한 겅 차피 유행템이라 걍 싼거 사서 입음
2년 전
익인84
무신사, 서울스토어에서 주로 구경하고 산당
2년 전
익인85
무신사나 스파브랜드나 아님 직잭 아니면 오프라인에서 입어보고 사
2년 전
익인86
자라
2년 전
익인86
무신사 그냥 휘뚜루마뚜루템은 지그재그
2년 전
익인87
백화점 브랜드에서는 숲 톰보이 써스데이아일랜드 리스트 그런 곳?
2년 전
익인88
아우터 종류는 백화점이나 아울렛에서 사고 휘뚜루 입는 옷은 보세 아니면 자라!! 에잇세컨즈도 자주 가고
2년 전
익인88
원피스는 써스데이 아일랜드에서 많이 입어
2년 전
익인89
지그재그에서 배송 빠른거ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년입고 버림
2년 전
익인90
싼데 질 괜찮은거는 잘 없을듯 ㅠㅠ 요즘 비싸도 질 안좋아서… 그나마 무신사나 자라가 젤 무난하고
나는 인스타에 신생 디자이너 브랜드? 에서 많이삼

2년 전
익인91
맨투맨이나 후드는 무신사! 니트나 다른 좀 꾸밀때 입는 옷은 지그재그나 에잇세컨즈 자라 이런곳
2년 전