모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
둘다 직장인임 24살 여자는 일단 모쏠 남자쪽은 모쏠이려나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
별로..
2년 전
둥이1
그냥 자연스럽게 만난거면 24-30 나쁘진않은데 소개는 별로인듯
2년 전
둥이2
나는 상관없을듯
2년 전
둥이3
음..같은 20대 만날 듯
2년 전
둥이4
소개는 양심없느듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이4
남자보고 36살 여자 소개받으라하면 발작할거같은데
2년 전
둥이18
2년 전
둥이5
소개면 ㄴㄴ
2년 전
둥이6
30은 결혼생각 있을수도 있음 .
2년 전
둥이7
굳이? 24살 직장인이면 충분히 또래직장인 만날수 있을거같아
2년 전
둥이9
남자가 결혼 생각 있을수도 있다고 감수하고 나가야함
2년 전
둥이10
나 24살인데 싫음... ㅠ 30이라고 하니까 너무 확 나이차가 느껴지지 않니
2년 전
둥이11
나 24인데 별로야...
2년 전
둥이12
모솔인데 굳이 30을 소개로....?
모솔이면 더더욱 또래 자만추 추천한다 ㅠㅠ
그냥 친구로 두루두루 만나다가 오래 살펴보고 한명 사귀자.. 너무 연애관점으로 다가가기 보다 그게 좋은거 같어

2년 전
둥이13
굳이... 나 6살차이 만나봤는데 별로였음
2년 전
둥이14
자연스럽게 만났는데 30이면 몰라도 소개로 굳이..? 싶음
2년 전
둥이14
거기에 모솔이다? 그럼 더 굳이…???? 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
모솔이라서별로
2년 전
둥이16
개에바아니냐
2년 전
둥이17
30 너무 양심 없
2년 전
둥이18
결혼하자거 하면 어캄 개싫을 듯
2년 전
둥이18
게다가 30살 모솔? 은 오바 아니냐
2년 전
둥이19
1-2년사귀고 백퍼 결혼문제나올걸 ㅠ
2년 전
둥이20
결혼 때문에 별루,,이년 만나고 결혼해도 26,,너무 어려
2년 전
둥이20
아니 24이면 내 나이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 ㄴ….
2년 전
둥이21
24살이 그사람이 마음에들어서 30살을 소개시켜달라고 한거면 ㅇㅈ..
2년 전
둥이22
쓰니 너가 결혼 하고 싶어서 소개 받는거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이23
결혼 생각 있으면 받고 없으면 받지마
2년 전
둥이24
6살 차이로 양심없다는거 ㄹㅇ 넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 웃기네

2년 전
둥이24
그럼 대체 몇살을 만나야 된다는거야
아니 아무리 여초라도 너무 심한거 아닌가

2년 전
둥이25
넷사세 아니고 주변에서도 다 말리는데요 그리고 모솔인데 30살을 만나라고? 솔직히 에바임 나도 24살인데 30살 소개해준다고 하면 거절함,,, 30살은 결혼생각도 할수도 있는데 개싫음
2년 전
둥이24
어엉 주변에서 말리는거 전혀 못봤고, 30살이 니 이상형이면 바짓가랑이 붙잡고 늘어질거 다 보임
30살이 결혼생각 할 지 안 할 지는 어떻게 아는거야?
쓰니가 결혼 더 빨리 하고 싶으면? 아니 뭔 전제조건을 니 맘대로 다 갖다붙여서 얘기하냐

2년 전
둥이25
웅 아니야~ 난 절대 4살 차이 위로 안만나~
2년 전
둥이24
25에게
어엉 꼭 진짜 이상형에 부합하는 5살 차이 냅두고 전체적인거에서 다 뒤쳐지는 4살차이 만나셈 화이팅!

2년 전
둥이25
너가 30살인가보네,,, 완전 발작하는거 보니,,,
2년 전
둥이24
25에게
미안한데 26이고 너도 발작하는거 보니까 내일 모레 30인가보네

2년 전
둥이25
24에게
위에 24살이라고 말했는데요 ㅠㅠ 너도 너마음대로 쓰니가 결혼 일찍하고 싶다고 갔다 붙이네 ㅠㅠ 일찍하고 싶다는 말도 안했는데

2년 전
둥이24
25에게
갖다 붙이네임
니가 먼저 이상한 전제조건 붙이길래 말한건데?
아니 알겠으니까 니 이상형 5살 차이 만나지말고
모든 부분에서 다 뒤떨어지는 4살 차이 만나라고ㅋㅋㅋ제발

2년 전
둥이25
24에게
아 알았다고 ~~~~ 다 별로라는거에 이유가 있으니까 말하는거지 ~~~~~

2년 전
둥이24
25에게
오키오키 1살 차이로 갑자기 여러가지 이유가 생기나보네
일단 난 생각이라는걸 하는 사람이라 모든 조건에서 훨씬 내 이상형에 부합하면
1살차이로 절대 고민안할듯
넌 꼭 거기에 갖혀 살아!

2년 전
둥이25
24에게
아니 왤케 조건 이상형을 들먹이냐?? 내가 1살차이로 이유가 생기던 말던 사람마다 다 생각하는게 다른거 아닌가?? 개답답하다 ㄹㅇ로 ㅋㅋ 왜 니 기준에 자꾸 말함? 니 기준이 있음 나도 내 기준이 있는거임 자꾸 강요하지말고 내 알아 살테니까 니도 니 알아 살아라고 ㅋㅋ

2년 전
둥이24
25에게
ㅇㅋㅇㅋ 완벽한 5살 차이가 너 좋다고 해도 애매한 조건을 가진 4살차이 꼭 만나!!

2년 전
둥이25
24에게
넹 내 알아서 한다구요 아주머니

2년 전
둥이24
25에게
2살 차이로 아주머니 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24살인게 인생 최대업적인가봐 화이팅!

2년 전
둥이25
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개답답해 아니 내가 24살이라고 잘난척 하는게 아니라 답답해서 아주머니라고 한거자나 쫌 제발 언니~!

2년 전
둥이24
25에게
오징어 게임 상우 생각난다ㅠ

2년 전
둥이25
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠다구요 엉니~~~~

2년 전
둥이24
25에게
아니 근데 이렇게 잠깐 얘기한것도 인연이라면 인연인데
진짜 니 이상형에 부합하면 약간 나이차의 범위를 조금씩 넓혀봐
그래야 조금이라도 더 좋은 너 마음에 드는 사람 만나지ㅠ
뭐 알아서 잘 하겠지만..

2년 전
둥이25
24에게
근데 난 나이차이 많이 나는 사람 별로 안좋아해,,, 그냥 주위에서 본것도 있고 부모님 봐도 그렇고 나이차이에 좀 민감해서,,, 이상형에 부합해도 난 좀 망설여질거 같음,,, ㅠ

2년 전
둥이24
25에게
조금씩 올려보라는거지
나이차이만 집착하다가 좋은 인연 다 놓치는 언니들 여럿 봤어ㅠ
막 갑자기 10살 연상 이런 사람을 만나진 말구,,
조건이랑 환경을 먼저 보면 조금 더 나은 사람을 만날 수 있다고 생각해
물론 너 이상형이 나이차이가 가까울수록 좋다면, 다른것도 좋고 또래인 그런 사람을 만나는게 최고지!
그래도 나이보다는 조건을 먼저 보는게 나은거 같아 적어도 여자한텐,,

2년 전
둥이25
24에게
조건 중요하지 ㅠㅠ 그치만 나한테 나이차이도 중요한 부분이라서 ㅠㅠ 지금은 근데 한살 많은 사람이랑 3년째 잘 만나는 중이야! 나중에 내가 나이 더 많이 먹고 보는 눈이 달라질수도 있으니까 천천히 생각해보는거지

2년 전
둥이24
25에게
어엉 맞아맞아! 선택이랑 결정은 너가 하는거지!
이상형을 고르는것도 그렇고 어쨌든 꼭 좋은 사람 만났으면 좋겠어 진심
남자 잘못만나서 고생하는 친구들을 너무 많이봐서ㅠ

2년 전
둥이25
24에게
그렇지 ㅠ 남자 잘못 만나서 고생하는 애들 여럿 있으니까 진짜 잘 만나야지 ㅠㅠ 쨋든 그래도 익인이가 무슨 말 하는지도 충분히 알거 같다! 익인이도 좋은 사람 만나길! 잘 알아서 잘 만날 수 있을거 같다!

2년 전
둥이26
별로임 완전
2년 전