모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
참고로 난 isfj !! 심심해서 해본다잉  

유형별 성격이나 궁합 이런거 내가 아는 선에서 성실히 답해볼게...♡ 심리상담 쪽 일하고 있는데 mbti는 7년 전부터 탐구해서 도사가 되었다...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
참고로 estp랑은 여자인 istj가 답답하거나 상처받을 수 있는 상황이 많을 거 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴익인
앗 istj는 교과서의 정석이야! ㅎㅎ 선을 넘으면 안되고 내 생각에 istj는 성실함과 무관심의 대명사?ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만! 자기 사람에겐 너무나잘하는 결혼하기 제일 좋은 유형이라고 생각해!유툽 잇티제월드 플로타곤 하는 분이 istj에 대해 제일 정확하고 재밌게 올리더랑 ㅋㅋ참고해봥!
2년 전
익인2
인프피 커플~!! 궁합~~!!~!~!!
2년 전
알고 있을 수도 있지만 enfj와 찰떡~~~~
Isfj랑도 은근 잘맞는 것 같아 ㅎㅎ
그런데 내 주변 인프피들은 entp이나 entj에게 끌려야하더라고....?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
헉 인프피랑 인프피는 점 그럴려나?? ㅠㅠ 인프피끼리 커플! 물어본거였엉!! 유튜브에 enfj 커플 영상보면 겁나 잘맞을 것 같긴하더라,, 후ㅜㅇㄱ
2년 전
인프피끼리는 안맞을 것 같아ㅠㅠ개인적으론 우리 귀요미 인프피들은 e인 유형들이 이끌어주고 우쭈쭈해주는게 더 좋은듯? 인프피끼리면 조용히 놀기에 좋겠지만 둘 다 생각이 많아서.. 그리고 조금 더 내향적이고 자존감이 떨어진 infp를 다른 한쪽 infp가 답답해 할수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
헉 완저니 맞네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내쪽이 답답해하는쪽… 오갓..! 귀요미 인프피들이라고 표현해줘서 고마오..❤️
2년 전
익인3
infp가 infj 되는 방법....ㅎ 넘 댕소리야?
2년 전
J인 친구들을 곁에 마니 두자...☆
메모하는 습관부터 기르면 도움될듯?!
해야 할 일 같은거 하루 단위부터 시작해서 길게는 먼 미래까지...? 생각만 하지 말고 실천하는 것도 중요해서 귀차니즘을 덜어내는 것도 필요할듯..☆

2년 전
익인3
헐 ㅠㅜ 일케 정성스레 답해주다니ㅠㅠ 고마워 진짜 해볼게ㅠㅠㅠ♡
2년 전
익인4
entp 남자 성격 궁금해!
2년 전
이건 나랑 정반대 유형이라 잘 아는데 isfj인 내 입장에선 와 정말 다른 사람 생각안한다.. 자존감 높은건 매우 부러운데 뭐랄까.. 깊게 생각 안하고 말한다..? 내 주관적인 생각이야ㅠ 당당하고 자신감 있어 말 딱히 부드럽게 안해 ! 하지만 entp가 e유형중엔 젤 i같다고 해 ㅎㅎ 다른 사람 의식을 또 아예 안하는 건 아니야 은근 소심해질때도 있더라고 그래도 내가 본 entp는 연예인으로 따지면 제시, 리정 대명사거든 ㅋㅋㅋ거기다 남자들은 더 당당한듯 ㅋㅋㅋ 아 꾸미는 것도 잘하는 듯 돈 안아껴 옷이나 악세서리에..?
2년 전
익인4
우왕 고마워!!
2년 전
익인4
그러면 istp랑 entp 연인사이로도 괜찮을까?
2년 전
웅 결이 비슷할 것 같아 잘 맞아! 서로 금방 질리지만 않는다면 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인5
엔프제 단점!! 보완하고 싶어유!
2년 전
너무 지나치게 타인에게 관심을 주고 어떻게 보면 살짝 지나치게 오지랖..?... 나같은 찐 i는 가끔 부담스러워ㅠㅠㅠㅠ 그리고 너무 감정적..?이라서...눈물이 진짜 많더랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
Intj 남자는어떤 성격이야...????
2년 전
굉장히 계획적이고 냉소적인 부분도 있지 하지만 intj도 istj와 마찬가지로 자기 사람한텐 은근 귀엽고 또 잘해주더라고! Intj는 배울 점이 많은 사람을 좋아해 그리고 외적인 조건도 많이 보는듯!? 원래 intj 자체가 세상을 비관적으로 보는게 조금 있어서 nf와는 안맞을수도
2년 전
익인7
infj한테는 은은한 직진만이 답이야?? 진짜 속을 알 수가 없어
2년 전
내 기준 infj는 가장 어려운 유형이야...
응응 진짜 은은한 직진만이 답이야..ㅎ
절대 급하게 다가가선 안돼..흑.. infj에게 속마음 알아내기란.. 예전 내 썸남은 자기는 썸을 1년도 타봤다더라..

2년 전
익인7
진짜 미쳐서 환장하겠다... 하 인프제가 하는 관심 표현은 어느 정도일까 인프제가 나한테 번호 묻고, 술자리에서 볼을 콕 찌르는 행동을 보이긴 했는데
2년 전
어떤 상황에서 번호를 물어봤어??
2년 전
익인7
동아리에서 만나고 동아리 활동 이외에 1대1로 만난 뒤 다음 동아리 활동 또 한 뒤에 물어봤어 (3번째 만남 뒤에 카톡으로 물어봤어) 그때 잘 들어갔냐고 전화하려다보니 번호가 없더라~ 자기 전화 번호는 이거다~ 이렇게
2년 전
일단 번호를 물어본 거 자체가 호감같기는 한데 인프제는 사람을 오래 두고 봐ㅠㅠ 자기도 자기 감정이 확실시 되는 날까지 시간이 오래 걸리더라.. 그래서 몇 번 더 1대 1로 만나봐야지 알듯 최소 2~3개월..? 인프제의 확실한 호감신호는 먼저 용건 없이 전화하거나 뭘 사주거나 계획에 없었는디 즉흥적으로 불러도 나오는거..?

2년 전
익인7
글쓴이에게
진짜....답답해 죽겠는 잇프피.....지금 벌써 1달 됐는데 도저히 답답해서 하... 그냥 고백 공격하고 끝내고 싶다 ... ㅋㅋㅋ큐 그치만 그랬다가는 끝날것같아서 못 하겠어

2년 전
정말 쓰면 안되는 방법인건 알지만 ㅜㅜㅜ 아프다거나 힘들다는 어떤 상황이 만들어서 떠보는것도 인프제한텐 잘먹혀ㅠㅠ 나같은 경우엔 인프제인 썸남이 나를 좋아하는줄 몰랐는데 내가 백신 맞고 응급실을 갔거든 그때 응급실로 바로 달려왔어

2년 전
익인7
글쓴이에게
와... ... 대박이다... 그 사람은 절대 그렇게 안 할 것 같아....하ㅠㅠ 일단 더... 기다려볼게 고마워 너무 친절하게 대답해줘서...

2년 전
익인8
infp가 우울한 성향이 강하다는데 어떻게 생각해?
2년 전
익인8
내가 인푸피고 한때 인프피 성향 엄청 찾아봤었는데 우울이라는 키워드가 진짜 자주 보이더라구... 당연 사바사겠지만 나도 가끔 우울감 심하게 느끼는데 쓰니는 어떻게 생각행,,,,
2년 전
자존감이 낮기 때문이라고 생각해 +생각이 많아서 계속 어떤 일이 생기면 곱씹어
Isfp와 infp는 실제로도 우울증이 제일 많은 유형이야! 나 지금 일하는 곳에서도 통계적으로 그래 ㅎㅎ 인프피가 은근 대범한 구석도 있지만은 남 눈치도 마니 보니까ㅠㅠ

2년 전
익인8
오오 맞아맞아 완전 나잖아...?ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 통계적으로도 그렇다니까 신기하다 다른 말이지만 쓰니 다른 댓들도 읽어봤는데 넘 멋있다...!
2년 전
핳 고마워....♡ 새벽에 안자는 유형도 인프피가 통계적으로 많아^.^ 익인8이닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
istj isfp 친구로 조합 어떨까??
2년 전
기본적으론 둥글둥글 잘 지낼 것 같은데 istj가 멱살잡고 이끌어야 할 것 같은...?ㅋㅋㅋㅋ istj가 isfp 답답해 할 순 있을 거 같은디 그리고 둘이 자주 만나지도 않을 거 같앸ㅋㅋ 그래도 답답해ㄴ세 겉으로 심하게 티는 안날 것 같아~
2년 전
익인10
entp 여자 infj 남자 어뗘
2년 전
어..환장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다른 의미론 ×의 조합이기도 해서 친해지면 서로 엄~청 재밌을듯? 둘다 파워n이기도 하고 다..만.. 인프제 남자는 엔팁의 직설적 화법에 상처 받을 수 있규 엔팁은 인프제의 동굴 들어가기와...땅끝까지 떨어지는 자존감을 보며....잘 이끌어내줘야해ㅠㅠ
2년 전
엇 와 돌아이의 조합이라고 쓴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
검사하면 Enfp 만 나오는데 (십몇년째..)
근데 소심하고 남들 눈치많이보고 내 의견 별로 없는 편이거든 근데 인터넷 보면 막 파워 활발 이런사람들이 주로 enfp던데 나처럼 소심한 사람들도 enfp 많나..?

여자 enfp랑 잘 맞는 이성 mbti는 뭐야??

2년 전
E랑 I비율 확인해봤오? 비슷한 거 아닐까 두 개가 !? 근데 내 주변 enfp들도 남 눈치 많이 보던데 그리고 enfp에서 infp로 바뀐 친구도 있엉 그리고 enfp는 내 기준 성격이 좋고 누구와도 케미가 다 좋아 그런데 같은 e보단 i 유형과 이성으로서 더 잘 맞는듯? isfp, intj, isfj등등?
2년 전