모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
아님 걍 배려?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 당연 난 늘 그렇게 둬서
2년 전
익인1
물론 남이 해주면 배려
2년 전
익인2
배려
2년 전
익인3
배려
2년 전
익인4
배려지
2년 전
익인5
걍 배려
2년 전
익인6
배려
2년 전
익인7
배려 이 세상에 당연한건 없다고봄
2년 전
익인8
2년 전
익인10
2년 전
익인9
배려지 근데 이젠 기본으로 함.. 익숙해져서
2년 전
익인11
기본매너
2년 전
익인12
나는 당연하게 깔아주는데 상대가 나 해줄땐 배려라고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 쓰고 보니깐 요상허네
2년 전
익인13
당연한게 어딨어..당근 배려!! 상사들이랑 먹을때 막내가 깔잖어
2년 전
익인14
근데 나는 냅킨 안하는걸 더 선호해서
걍 배려지 뭐

2년 전
익인16
냅킨 까는거 싫어하는 사람도 봐서 그냥 배려
2년 전
익인17
배려 난 항상 깔긴하는데 그거 안 좋아하는 사람도 있어서
2년 전
익인18
배려
2년 전
익인19
오히려 냅킨 더러워서 싫어하는 경우있으니낀 배려지
2년 전
익인20
냅킨 더럽다고 안 까는 사람이
냅킨으로 입 닦는 경우는 어떻게 봐야 함?

2년 전
익인25
음 수저 밑에 냅킨 까는 건 굳이 안 해도 되는 거지만 입에 뭐 묻었으면 닦긴 닦아야 되니까 쓰는 거 아닐꺼ㅏ
2년 전
익인20
더럽다면서 입 닦는건 이해가 안 돼서 ㅋㅋ
그냥 테이블에 올려놓는건 깨끗한가 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
입 겉을 닦는 거랑 입 안에 넣는 건 좀 다르니까? 본인 맘이지 뭐 난 차라리 테이블이 더 깨끗하다고 생각함 요즘엔 소독하는 거 다 뿌려서 닦으니까
2년 전
익인20
나도 상관 안 했는데
내가 내 수저 냅킨 위에 놓고 이러니까 그 드러운걸 왜 수저밑에 두냐고 뭐라하잖아
그러면서 그 드러운걸로 지 입 잘만 닦으니까 이해가 안되는거지
그리고 소독해서 닦지 않은 테이블이었다.

2년 전
익인26
20에게
그건 그 사람이 이상한 거니까 그사람 문제지 여기서 이야기 할 게 아닌 거 같은데

2년 전
익인20
26에게
네가 내 댓글에 대댓을 달았잖아 그러니까 내용 설명을 한거지
뭔또 갑자기 여기서 이야기 할게 아니래 애초부터 그럼 답을하지 말든가

2년 전
익인25
그니까 수저 밑에 까는 건 굳이 안 해도 되는 거고 입에 묻은 건 닦긴 닦아야 되니까 어쩔 수 없이 닦는거지 깨끗해서 닦는게 아니라
2년 전
익인22
배련데 난 항상 그래
2년 전
익인23
배려
2년 전
익인24
그거 더러워서 싫어ㅜㅜ
2년 전
익인26
22..
2년 전
익인27
배려지
근데 그냥 음식나오면 그릇에 두는 게 짱인듯

2년 전
익인26
나는 냅킨 까는 거 싫어해서 남들한테 수저 놔줄 때도 안 깜..냅킨이 더 더럽다는 것도 많이 들었고 싫음ㅠ
2년 전
익인28
수저 그냥 두는거보다 나아서 놓긴하는데 배려인듯…?
2년 전
익인29
배려 난 싫어 더럽게 느껴져서
2년 전
익인30
나는 그렇게 하는데 다른 사람은 더럽다고 생각하는 경우도 있어서 그냥 수저통에서 꺼내서 건내줌 그러면 자기가 냅킨을 깔던 그릇위에 올리던 둘 중 하나는 하던디
2년 전
익인30
물 같은 것도 먼저 따라주고 그냥 배려지 뭐 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인31
누구는 안 깔아주면 배려 없다하고 누구는 냅킨도 더럽다하고 그러면,, 밖에서 밥을 안 먹는게,,,
2년 전
익인32
배려 근데 형광물질때문에 안 좋대서 싫어할까봐 이제 물어보고 줌
2년 전
익인33
난 맨날 상대방들해주는데 난받아본적이..ㅎ
2년 전
익인34
배려?
냅킨에 먼지가 얼마나 많은지 아니까 나는 걍 식탁에 놓는게 낫다고 생각하는데 누가 그렇게 놔주면 굳이 말은 안함
사실 진짜 쓸데없는거거든..
식당가면 냅킨통 열어서 바닥한번씩 봐
먼지 대박이야 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
배려긴한데 대부분의 사람들이 해주는…
냅킨 싫어하는 사람도 있어서 난 어떻게 해줄까 물어봄 물어보기 애매한 사람은 그냥 냅킨 위에 바로 놓고

2년 전
익인37
배려!
2년 전
익인38
직장인들 보통 회식하면 수저에 냅킨 깔아?
2년 전