모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
조롱하려고 쓴 의도 x
접종자가 잘났다 x
미접종자 못났다 x

미접종자들이 이것도 싫고 저것도 싫다 하는데
도시락 눈치줘서 사회생활 못한다길래
그 정도면 백신 눈치부터 줬겠다? 라는 생각이 들어서 쓴 글임

2년 전
익인1
ㄹㅇ 백신눈치가 더할듯
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인56
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인3
ㄹㅇ 요즘 직장에서 안맞으면 그게 더 눈치줄텐데ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인4
pcr 시간없는거 어쩌라고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
안 맞는거랑 못 맞는건 다른건데 안맞아놓고 다 못한다고 하는거 노이해
2년 전
익인6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 눈치 안봤나 ㅜpcr 시간 없으면 백신 맞으라고 ㅜ
2년 전
익인8
도시락 싸오는것도 힘들다던데 그럼 사드슈
2년 전
익인11
ㄹㅇ 매일 어떻게 싸오냐고 하는데 ㅋㅋ 밖에서 사와서 먹으면되지
2년 전
익인27
맨날 싸다니는 나 어리둥절...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
나도 맨날 싸서 다니는뎅!! 근데 지금 들어왔는데 뭔 일 있었나 보군
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이것도 힘들다 저것도 힘들다 어쩔티비임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
진짜 이기적이다
2년 전
익인10
7살 먹은 애기가 엄마한테 땡깡 부리는 거 같음
2년 전
익인12
누가?
2년 전
익인10
본문에 해당되는 미접종자들
2년 전
익인12
ㅇㅎ 맞아 땡깡부리는 것 같아
2년 전
익인13
그니까 무슨 도시락 싸먹는다고 눈치줘... 애초에 백신 안맞는걸로 눈치를 더 받았음 받았지
2년 전
익인14
진짜 오지게 투덜거리네 애냐? 어휴
2년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인18
이게 이렇게 조롱할 만한일인지 모르겠어...
2년 전
솔직히 도시락 먹지 말라고 눈치 줄 정도의 회사면 백신 눈치부터 줬을 걸

2년 전
익인18
여러가지 이유가있으니까
1차맞고 부작용 와서 안맞는 사람도 많응께 그와중에 인정은 못받고
난 주위에 그런사람 많이 봐서...
솔직히 이게 조롱거린건 정말 아닌거같아.

2년 전
2년 전
익인20
2년 전
익인18
나는 2차까지 다 맞았지만
대규모 시설 아니고 식당이나 카페같은거가는거 하고싶을뿐인데
일상하는 사람들이 이틀에 한번 검사하는게 쉽지않잖아
백신 안맞는것도 눈치 주는데 백신 안맞을걸로 2일에 한번 조퇴나 지각을 해야하면 눈치 엄청 받을꺼고

나는 이틀이 진짜 말이 안된다고 생각해
너무 짧아 일상생활을 영위할수있게해줘야지

2년 전
내 얘기는 그 얘기가 아님

2년 전
익인18
지금 백신패스 가장 큰 문제점이 pcr인증 기간이 너무 짧아서야
길면 이정도로 말안나오지

너가 본문에서 말한것들도 미접종자입장에서는
pcr을 현실적으로 이틀에 한번 하러 가기 힘드니 안할경우 저런데? 이런데? 하면서 불만터트리는거니까

2년 전
익인40
다른나라 사례도 검사유효 24시간이라 이틀이라 했을지도 모르겠음
2년 전
익인18
40에게
나라입장에서야 제일 안정성있는 대안으로 낸거겠지만 그래도 내가봐도 너무 빡센거같아

2년 전
익인40
18에게
개인적으로는 검사소가 증가했음 좋겠고.. 간이키트도 가능했음 좋겠긴함.

2년 전
익인18
40에게
맞아 검사하시는분들 너무 힌드시겠지만 검사소 늘고 직장인들 퇴근하고 나서도 충분히 할수있는 현실적인 대안
지금은 그냥 야 백신맞아 이거같음

2년 전
익인28
33 단체로 조롱하는거 좀 무섭네
2년 전
익인19
이게 왜 조롱인지 모르겠음…
2년 전
익인30
뭐 어디가 조롱했다는거임? 팩트잖아
2년 전
익인32
그니까 머가 조롱이지..? 사실의 나열일 뿐인데...
제목에서 지칭하는 사람에 해당 안되면 걍 지나가면 될텐데...
건강문제로 못맞은 사람 조롱이 아니라 "백신 못 맞았는데 PCR도 하기 싫고 도시락도 안 싸 다닌다는 사람"<<을 말하는거잖아

2년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋ 이런게 조롱아니고뭐의무는 싫은데 권리는 바람 투덜투덜 어휴애냐?
제목도 조롱하는 제목인데
이런것들 다 조롱이지....

2년 전
익인18
난 2차까지 맞아서 본문이랑 아예상관없어 근데 이런 조롱하는게 정말 이해안되어서 댓 단거야
2년 전
익인18
(내용 없음)
2년 전
익인32
응..? 알겠어...인증 해달란 말도 안했는데 갑자기 왜 혼자 덧글을 세 개나...?
걍 나는 조롱으로 안느껴진다는건데... 너 말이 맞는듯!

2년 전
익인18
32에게
제목에서 지칭하는 사람아니면 지나가라길래
내가 지칭하는 사람아니지만 왜 댓단건지 이야기한거야
글고 조롱이라고 안느껴진다길래 조롱이라고 생각하는 이유를 말한거고
쨌든 즐티하렴

2년 전

익인19
투덜투덜
2년 전
익인22
의무는 지기 싫은데 권리는 바람 ㅋ
2년 전
익인54
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
?.?어디가?
2년 전
2년 전
익인23
아니 댓글들 뉘앙스가 그렇다고
2년 전
익인24
앞으로 계속 맞아야되는데 지금 맞은사람들 지들끼리 환희에 차서 미접종자들 엄청 갈구는거 웃기네
2년 전
이것도 싫고 저것도 싫다는데
어떻게 해줘야 하는 거야?

2년 전
익인25
여태맞은애들은 다 맞을텐데 미접종자들은 할말이 이거밖에 없나봄 지들끼리 이말하면서 낄낄거리더라
2년 전
익인34
22 맞을때 되면 또 맞을텐데?
2년 전
익인41
2년 전
익인46
이걸 미접종자들끼리만 말할거라는건 본인의 추론? 본인과 의견이 다르면 왜 항상 반대경우일거라 생각하지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
인기글에 똑같은글 있음 애초에 이댓글도 거기에 있는 본글 그대로 긁어온거고 거기 댓글보면 지들끼리 조롱하고 똑같음 대답이 됐을까?
2년 전
익인46
나도 그거 봤는데 자기도 접종자지만~ 하는거 많던데?
2년 전
익인25
46에게
많아봤자 몇개없던데? 그리고 너말대로라면 접종자들이 환희에차서 갈군다는것도 본인들의 추론이겠지?

2년 전
익인46
25에게
갈구고 갈라치기 하는거는 매번 인기글 보면 알텐데 추론이 아니라 오늘만 봐도 팩트, 몇개 없어도 미접종자만 저런 생각 하는거 아니고 접종자들도 미접종자 의견에서 공감하고 생각할 수 있다는게 내 의견이야

2년 전
익인46
25에게
싸우자고 단 댓글은 아니니 즐티하룜

2년 전
익인49
44 이미 맞은 사람들은 맞을 때 되면 또 맞을거같은디 ㅠㅋㅋ
2년 전
익인25
근데 회사에서 백신 앵간하면 맞으라고 하지않나
2년 전
익인26
ㄹㅇ 우리 회사 백신 안맞은 사람 눈치 주는데 사내에서 도시락 절대 못먹게함.....
2년 전
익인26
껌도 못씹게혀....
2년 전
익인29
와 도시락을 눈치주는 회사가있어? 너무하네....개인자유지....
2년 전
익인31
단체로 조롱 하는건 별로고 단체로 무슨 대책만 나와도 찡짱 거리는건 괜찮고..?
2년 전
익인33
pcr 시간없는거 구라아니야? 주말에도 오전9시부터 오후6시까지 한다구~ 평일에도 오후9시까지함 일주일내내 9시부터21시까지 일해?
2년 전
익인37
장사하는 사람들은 많지않아?
2년 전
익인33
혼자 알바생도없이 일주일 내내 12시간 일하는사람 찾기가 더 힘들듯
2년 전
익인37
코로나로 알바 채용 못하는곳 많잖아 교대 근무여서 밤낮 뒤죽박죽인 사람들도 많고 직업 특성상 새벽에 나갔다가 새벽에 들어오는 사람도 많고 구라는 아니지
2년 전
익인59
평일에 오후 9시까지 하지 않는 지역 중소도시가면 많을걸
광역시인 우리 지역도 시청 딱 하나임

2년 전
익인38
도시락 못먹게하는건 그 회사가 구린거고요..
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
조롱하려고 쓴 의도 x
접종자가 잘났다 x
미접종자 못났다 x

미접종자들이 이것도 싫고 저것도 싫다 하는데
도시락 눈치줘서 사회생활 못한다길래
그 정도면 백신 눈치부터 줬겠다? 라는 생각이 들어서 쓴 글임

2년 전
익인37
근데 건강문제가 왜 저기 들어가있음?
2년 전
건강문제는 내려야 할까...?
2년 전
2년 전
익인37
ㅇㅇ조롱이니까 오키
2년 전
익인43
밖에서 밥먹고 카페갈시간은 있는데 pcr하러갈 시간이없다는게…
2년 전
익인44
건강문제로 못맞는 거 왜 조롱해? 그럼 부작용 감수해가면서 맞아야 된다는 거야?
2년 전
건강문제로 안 맞는 거 조롱 한 적은 없는데.
그렇게 느꼈으면 제목에서 뺄게 미안

2년 전
익인7
글을 읽어 건강땜에 백신 못맞음 + 검사도 하기 싫음 + 식당가서 밥은 먹고싶음 다 합친 사람이 한심하다는 글이 잖아..그래서 식당 못가면 도시락 싸던가 했더니 도시락은 회사에서 눈치준다 하니까 그럼 대체 뭘 원하는거냐 하고 어이없어서 글이 나온거고
2년 전
익인47
22ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
점심 식사는 모르겠는데 카페는 할 말 없는 게 사실임.. 아파서 백신 못맞는 사람들은 코로나까지 걸리면 더 위험하니 이것도 조심해야하는 거니깐
저녁은 사실상 일반 백신 접종자도 배달로 시켜먹는데 테이크 아웃해서 집가서 먹거나 가끔 중요한 외식일 때만 검사 소견서 받으면 되고

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인49
22 글에 떡하니 나와있는디 ㅜ
2년 전
익인57
33 ㄹㅇ 글 못읽냐구 ~~
2년 전
익인58
44진짜 인티에 미접종자들 모여있는거 체감된다
2년 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
백신이 효과가 아예 하나도 없는데 전세계가 너도나도 백신을 맞추겠냐; 무슨 다들 하나같이 신천지에서 나왔나,,어디서 세뇌 당한거야 도대체
2년 전
익인53
근데 저 정도면 진짜 백신 눈치는 안 보이나?...
나 사람 만나는 거 좋아해서 주위에 좀 많은 편인데 두엇 빼고 다 맞았거든? 그래서 좀 궁금함ㅋㅋㅋ 미접종자 눈치 보란 건 아닌데 본문에 있는 경우면 백신 눈치는 안 보이는 거?

2년 전
익인55
도시락 핑계는 너무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 백신 눈치는 안줘도 도시락으로 눈치주는 회사가 얼마나 될까?
2년 전
익인60
회사에서 백신 안 맞은걸로는 눈치 안줘?? 진짜 궁금해서 그럼
2년 전
그런 회사 있다고 들었어~!
우리 회사는 아니지만

2년 전
익인62
진짜 도시락으로 눈치 줄 거였으면 진작 백신으로 눈치 줬지
2년 전
익인63
시간 없다는 사람들 ㄹㅇ 얼마나 바쁘길래 그런가 싶음. 퇴근하고 집가서 밤 12시 넘게 일하는 나도 대충 20~30분은 시간 만들 수 있는데..
2년 전