모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
아침에 우리집 iptv 셋톱박스 새로 신청해서 

기존거 해지하려고 전화했는데 그냥 이제 티비 안써서 해지하려한다 했거든 

(명의가 엄마로 되어있어서 엄마가 통화하고 내가 옆에서 듣고 있는 상황이였음) 

기본적인 고객 잡는 긴 멘트 하더라고 그래서 티비 안써서 괜찮다고 그냥 위약금내도 상관없으니까 해지해달라고 하는데 계속 붙잡으시는거야 

안한다고 4번째 말하려는데 

그사람은 계속 멘트 말하고 엄마는 안한다고 멘트 도중에 말했는데 남자 상담원분이 그게 기분나쁘셨는지 

말끊지 마시고 들으시래 자기도 고객님 말 들어주지 않냐면서 

그러고 바로 전화 끊더라고? 그래서 다른 상담원 연결해서 그냥 해지 했거든 

물론 말끊은..게 잘못이긴 한데 기분 좀 이상함 

화내도 되는거야 이거..? 

++ 후기) 

후기글 : https://www.instiz.net/name/46748428?category=1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
후기글 여기 있어요!! : https://www.instiz.net/name/46748428?category=1
2년 전
익인1
나 콜센터 일해봤었는데(다른계열) 저정도면 컴플도 가능임
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상담원 왜저래
무슨 개그 프로 소재로 나올 것 같음
???: 고객님 제가 설명하잖아요!!

2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 저러는 상담사분은 또 처음이네
2년 전
익인4
상담 직원이 그런 말하는 건 처음 봐 컴플 걸어
2년 전
익인5
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ지들은 원하지도 않는 영업하면서 ㅋ 나도 며칠전에 인터넷 해지하려다가 쓸데없는 영업만 한참 들음
2년 전
익인6
컴플걸어 어차피 녹음있어서 빼박이야
2년 전
아 이거 내가 컴플 걸어도 되는거지?? ㅠㅜ 나 너무 기분나쁘더라고 엄마가 저말 듣고 소심해진게 눈에 보여서
2년 전
익인1
걸어도됨~! 우리센터는 컴플 들어오면 주로 이전 상담사한테 사과받거나 더 높은 관리자 부르라고 하면 팀장님이랑 전화해
2년 전
굳이 저쪽 회사 전화는 더 안받고싶은데 컴플걸어도 되는거였구나 고마워!!
2년 전
익인7
미친거아님? 나도 콜센터 다녔는데 무조건 걸어도 돼 ㄱㄱㄱ
2년 전
익인7
그리고 고객이 싫다하면 지가 끊어야지 프로세스가 왜 저따구야 상담사가 이상한건가...
2년 전
익인8
무조건 컴플걸어야할듯.. 아무리 해지방어한다지만 말본새보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
컴플 ㄱ 최근에 우리집 as신청 했는데 아무런 설명없이 문자로 계좌보내고 얼마 입금하라는거임 ㅋㅋ 그래서 어이없어서 전화해서 컴플 걸었음
2년 전
익인10
상담사 이름 알아? 컴플 각인데 이거?
2년 전
상담사 이름은 모르는데 전화 시간대는 알고있어!!
2년 전
익인26
그럼 알 수 있음 어차피 녹취 기본으로 되어있고 히스토리에 기록뜸 누구랑 몇시에 상담했는지
2년 전
익인11
의무적으로 말해야하는 멘트인가...
2년 전
익인12
왜저래.. 돈내고 일하나
2년 전
익인13
나도 통신사 상담원으로 일했었지만 황당한데? 컴플 걸어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
어 난 그럴때 바로 전화끊고 컴플건다음에 또 전화함
2년 전
익인14
? 아니 이건 고객이 사과 받아야하는거 아니냐? 응대직원 무슨 교육을 어떻게 시키는거임
2년 전
익인15
컴플 ㄱ
2년 전
익인16
나 원래 서비스쪽 편드는데 이거는 그사람잘못임 무조건 전화해서 따져
2년 전
익인17
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 직접 사과박으셈
2년 전
익인18
나 애플 고객센터 얘기하다가 저말 들어봄 짜증내면서 그러더라 나 ㄹㅇ 말끊은게아니라 그사람이 말할때 대답(네/네네) 이렇게 안하면 정적이 오니까 계속 대답해준건데 말끊지말래서 빡친적있음
2년 전
익인19
저거 무조건 컨플 걸어야 됨
2년 전
익인20
나 고객센터 일했었어 컴플 걸어도 되고 전화해서 아까 전화한 상담사한테 사과 바라고 아까 상담 녹음된 거 다시 들어보고 그 위에 있는 매니저한테 전화달라고 해
2년 전
익인20
모든 전화 상담은 자동 녹음이라 녹음됐을 거야
2년 전
익인20
무조건 따져 착하게 따지면 안 됨
2년 전
익인21
컴플걸어 진짜 왜저래
2년 전
익인22
역진상이네
2년 전
익인23
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ무조건 컴플ㄱㄱ 해지한다고 말하면 해줘야지 무슨 말 끊지 말래 내 말 안 듣고 지가 계속 말하는 거잖아요!!
2년 전
익인25
컴플걸어
원래 상담원 매뉴얼에 먼저 끊으면 안된다고 나오지 않아?
컴플ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

2년 전
익인27
통신사 신고는 방통위가 직빵임
2년 전
익인28
와 말 끊지 말라니 그럼 안할건데 계속 들어줘야하나 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
2년 전
익인29
당장 컴플ㄱㄱㄱㄱ 개빡치게해 짜증나게 상담원이 뭐든 네네 하면서 다 받아줘야되는건 아니지만 저따구로 말할거면 왜 상담원 하는거지? 하 나 아는 분 회사에도 그런분 계시는데 말 들을 때마다 열불남...그거 꼭 컴플걸어 그러면 kt 상담실장? 그런 사람들한테 불려가서 상담받고 수당 까임
2년 전
익인30
왜저래😡
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫다는데 지가 계속 말해놓곤,,,,,
2년 전
익인32
무조건 걸어 콜센터 시간대 + 전화번호 별로 녹음 다되서 녹취파일 들을 수도 있음(나 일해봤엉) 꼭 컴플걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말 끊지말래 대답할 틈도 안주면서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
저거 진짜 컴플걸어 내 친구가 콜센터상담원이라 물어봤는데 제일 말하면 안되는 1위래......
2년 전
익인35
나는 바로 관리자 연결해달라고함 그럼 태도 돌변하는 사람 많아
2년 전
익인35
나도 콜센터랑 전화하다 싸움..ㅋㅋ 어떻게 콜센터랑 싸울수가 있냐고…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
워... 개따져 방통위 신고 넣기 전에 먼저 전화 드렸다고
2년 전
익인37
무조건 컴플걸어
2년 전
익인38
컴플 걸어 컴플 관리자 연결하라고 하고 당사자보고 직접 사과하라그래
2년 전
익인39
자기가 못 알아먹고 계속 해지방어하니까 말 끊은거 아녀?
컴플 걸잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사람한테 사과하라고 해봤자 그냥 죄송합니다 말만 하고 뒤에서 진상 있었다고 겁나 씹을 듯
객관적으로 누구 잘못인지 보자고 그래

2년 전
익인40
??? 나 진짜 이런 거에 무딘데 이건 컴플 가자
2년 전
익인41
무조건 컴플건이야.......
2년 전
익인42
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
2년 전
익인43
다시 전화해서 그 직원 바꿔주라하지 해지한다는 고객 말 들었으면서 계속 붙잡은거냐고 들은거맞냐고ㅋㅋ
2년 전
익인44
저 직원 왜 저랬는지 이해 불가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인43
그니까ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
컴플 ㄱㄱㄱㄱ
2년 전
익인47
저럴경우 상담원님 성함 어떻게 되냐 컴플 걸겠다 하면 바로 들어줌 ㅎㅎ
2년 전
익인48
컴플 무조건,,,
2년 전
익인49
컴플걸어 그거 다 녹음됐을거임 사과하라고해
2년 전
익인50
무조건 컴플걸어
2년 전
익인51
컴플레인 각이지 안 하겠다고 해지해달라는 ‼️고객 요구 무시‼️ 하고 지 할말만 하는 상담원이 말 끊는 고객보다 더 중요한건가?
2년 전
익인52
콜센터 고객 예의 이런 거 개빡센데 저런 게 가능..?. 퇴사 예정자인가 컴플각임ㅠㅠ
2년 전
익인53
그거 방어 못하면 자기월급까지거든
2년 전
익인54
와 진짜 좀 그렇다
2년 전
익인55
무조건 컴플임
콜센터 직원이 말 끊지말라고 할수있는건 약관같은 필수사항 읽어야하는데 자꾸 읽지말고 빨리하라고할때, 이상한 말 안통하는 진상이 설명도 안듣고 자꾸 지말만 맞다그러고 씅질부릴때뿐임

2년 전
익인55
몇번 붙잡는건 직업 특성상 어쩔수없지만 고객이 끝까지 해지해달라고하면 수긍하고 해줘야함
2년 전
익인56
안하겠다는데 자꾸 잡으니까 끊지... 그럴 땐 말 끊는 건 당연하다고 생각함ㅋㅋ 시간 낭비잖아
2년 전
익인57
컴플걸자 고객이 해지한다는데 걍 해주면 되지 말아 많아
2년 전
익인58
상담원이 통화 먼저 끊는 거 원래 안 되지 않나 대박이네,,,
2년 전
익인59
착하게 따지지말고
화내도 됨.

2년 전
익인60
주객전도의 현장ㅋㅋ컴플걸자
2년 전
익인61
???미친거아니야?
2년 전
익인62
그거 다 녹음 돼 전화 해서 아까 전에 전화한 남자 상담사 분한테 이러이러해서 기분 나빴다 민원 넣고 싶다고 해
2년 전
익인63
와우 후기쫌
2년 전
익인64
세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
와 우리도 얼마전에 티비 저거 해지하려고 전화하니까 몇번을 저얘기하더라 귀에 딱지앉는줄 하
2년 전
익인66
아니 진짜 근데 상담원분들 대답할 시간도 안주고 와다다다 말하니까 내가 말 끼어들 수가 없음
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황당하네 바로 컴플각
2년 전
익인69
어메이징하네
2년 전
익인70
고객 말을 들어주는 게 어디있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 일인데
2년 전
익인71
근데 저 직원 어떻게 다시 찾아..? 나도 이런 적있었는데 ㅠ
2년 전
익인73
기록으로 남기 때문에 찾을수있어! 전에 상담한 사람이랑 연결시켜달라고 해도 연결시켜줌
2년 전
익인71
와 진짜? 아 진짜 짜증난다 저런 경우에 어떻게 해야 되는지 모르겠어서 화만 삭혔는데 ㅠ 알려줘서 고마워
2년 전
익인73
ㅠㅠ아이구 똥밟았었구나 저렇게 구는 애들은 다른 고객들한테도 똑같이 저러기때문에 이미 컴플 들어가서 디지게 혼나고 재교육 다시 받앗을거임!! 늦었지만 참느라 고생햇어ㅜㅜㅜ 익인이가 더 어른이엇던거야
2년 전
익인71
ㅠㅠ..좋게 말 해줘서 고마워 저런 방법 있는 것도 알려줘서 고맙구! 다음엔 알려준대로 해볼게.. 좋은 하루 보내 익인아ㅎㅎ
2년 전
익인81
내가 일했던 콜센터는 통신사는 아니지만 고객 전화번호 검색하면 언제 몇시에 어떤 상담사랑 몇분 전화 했는지 다 떴어! 기록이 다 남음
2년 전
익인71
와 난 진짜 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 내가 상담사 이름 기억해 놔야 되는 줄 알았어.. 알려줘서 너무 고마워ㅠ 쓰니도 여기 익인이들이 알려주는 방법 보고 일 잘 해결됐으면 좋겠다
2년 전
익인72
진짜 컴플걸자
2년 전
익인73
이건 너무 컴플임 쿠션어가 기본장착되어있어야하는 직업이라 로 말하면 안됨 나도 콜센터 일해봐서 앎
2년 전
익인73
전화를 먼저 끊은것도 대박이네ㅋㅋ 원래 고객이 끊을때까지 무조건 기다려야되고 상담원쪽에서 전화를 끊는것도 고객 동의받고 하는데
2년 전
익인74
전화건사람 말 들으려고 상담일하는거 아니야? 웃기네증말 컴플걸어버려...
2년 전
익인75
ㅋㅋ자기들 멘트는 영업인데 왜 그걸 말 끊으면 안돼 어이없네
2년 전
익인76
아니ㅋㅋㅋ 자긴 그게 직업이짆아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인77
상담사가100번1000번 잘못했어 말은 그리하면 안되지 근데 다만 기계가 아닌 사람인지라 해지방어 압박도있고 그외에 다른고객으로부터의 감정쓰레기통 역할등등 우리나라 상담사들 시스템구조는 진짜 매순간 자살각임 오죽했겠나싶다 상담사하다가 정신병걸려서 퇴사한 친언니 옆에서 보고 넋두리해봤어
2년 전
익인78
설명을 못채우면 위에서 갈궈서 그런가보다..
2년 전
익인79
와 개신기하다 왜.. 상담원하지..?
2년 전
익인80
뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사직서 낼 생각이라 저런건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
상담사분들 다 이해하고 일하시느라 고생이긴한데 말실수를 하신거같당..
2년 전
익인83
왜 저래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 분조장 같네... 저럴 거면 일 왜 하지
2년 전
익인84
그거 본사에서 알면 뒤집어져 컴플 걸어도 돼
2년 전
익인85
아니 안 한다고 몇 번을 말하냐고 안 한다는데 뭔 또 말 끊지 말라고 난리야
2년 전
익인86
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다녹음되지않나 저거걸리면 틀어서 들려주고 엄청 욕먹을텐데
2년 전
익인87
장난하나ㅋㅋㅋㅋ애초에 콜센터 전화 먼저 끊는것도 안되는거 아님? 무조건 컴플걸어야돼 나중에 잘 해결되면 후기도 알려주라
2년 전
익인88
욱했나봄
2년 전
익인89
이거 컴플 가능해 녹취기록 있을 테니 확인하고 그 사람 말고 윗선 관리자에게 직접 사과 듣고 싶다고 하면 아웃콜 올 거야
2년 전
익인90
이건 컴풀감 아님??
2년 전
익인91
아니 같은대답을 여러번 했는데 지할말 다하면서 뭘 다 들어주고있으니 말 끊지말라는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이냐 방구냐ㅋㅋㅋㅋ 나는 죄송한데요 제가 앵무새도 아니고 같은말 계속하는거 혹시 저 벌세우시는거에요? 한적은 있다 솔직히 만만히 보이면 상담직원도 만만하게 보는거 다 티남 물론 감정노동자들한태 폭언하는거 매우 나쁜사람들이고 제재해야하는거 맞지만 그거 역이용하는 상담직원도 분명히 있음 많음 많이 당해봄
2년 전
익인92
하기싫다는데 말끊지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
2년 전
익인93
미이네 컴플 걸자
2년 전
익인94
나도 보험 해지하려고 했다가 하도 붙잡아서 짜증난 적 있음 아니 안 해요 안 한다고요ㅋㅋㅋ 말 안 끊을 수가 없음 자기 할 말만 해대니깤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
22안 끊을 수가 없는거 동감함 어물쩡거리면 계속 얘기하잖아요
2년 전
익인95
후기궁금하다ㅋㅋ
2년 전
얘들아!! 일단 내가 기말 공부.. 중이라.. 온라인으로 문의 넣어놨어..!!
이따 공부끝나고 함 전화해보려구!!
다들 넘 고마워! ㅠㅜ 나도 웬만하면 서비스쪽 편드는데 엄마 소심해진거 보고 너무 화나더라고 후기 나오게 되면 나중에 알려줄게..!!

2년 전
익인96
컨플걸어 절대 저렇게 말하고 먼저 끊으면 안 되는데?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
오우 나 지금 상담일 하는데 워후.... 난 병원에서 일하는거라 tmi 길어지면 적당히 끊긴 하는데 저건 해지 문의하는건데 뭔.. 컴플 꼭 걸어
2년 전
익인98
어떻게 됐어!?
2년 전
익인99
후기좀
2년 전
익인100
그럼 싫다는 고객 말 무시하는건 되는거고?
2년 전
익인101
어떻게 됐엉??
2년 전
익인103
자동녹음일텐데ㄱㅂㅋㅋㅋㄱ 혹시 일 그만둘거라서 쫄릴게 없으신가...
2년 전
익인104
내가 다 화나네
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
후기글 여기 있어요!! : https://www.instiz.net/name/46748428?category=1
2년 전
익인105
아니 그럼 말을 알아서 그만하시든가요
2년 전
익인106
만만하게 본 거 같은데,,,
2년 전
익인112
22 저런 상담원 이글로 처음봐.. 대박인데?
2년 전
익인108
와 무슨 말을 로하댠
2년 전
익인109
별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분은 적성이 안 맞는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
화가 많은 사람이네 한 두번도 아니고 여러번 거절하는 고객 수두룩인데 신입인가
2년 전
익인110
컴플 ㄱㄱㄱ 저거 다 녹음되서 패널티 먹일 수 있어
2년 전
익인110
앗 옛날글이구나 ㅋㅋㅋ 머쓱
2년 전
익인111
상담원이 그러면 안되지만 그사람들도 필수안내라고 해서 꼭 해야하는 말이 있음...그거 못하면 점수 깎이다 보니까 일단 다 들어보라고 하는듯...
2년 전
이 분은 필수안내 부분 보다는 "티비를 아예 안보시진 않으실꺼잖아요?" 이런식으로 좀 말투자체가 비꼼 형식이였거든...ㅠㅜ 다 들어보라는 부분도 그거였어 "한달만 더 유지 해보시라" 근데 우리는 이미 한달유지 거부를 3번 한 상태였구 나도 해지방지 라던가 그런부분 충분히 다 이해가는데 이번거는 좀 이해안갔어..
2년 전
익인135
나도 당해봐서 뭔소리인줄 암 ㅠㅠ
2년 전
익인112
쟤 왜저래..
2년 전
익인113
상담원들 정말.. 그게 메뉴얼인건 알겠는데 안한다고 해도 부득불 끝까지 말하고 포기할때 기분 나쁜 티좀 안냈으면 좋겠음 무슨 죄지었냐고ㅠ
2년 전
익인114
역진상
2년 전
익인115
레전드다 오늘 점심으로 싸가지에밥말아드셧대?
2년 전
익인117
정신 나갔나 진짴ㅋ 내가 해지하겠다는데 뭔 ;
2년 전
익인120
미친거 아녀 나 콜센터 일했었는데 이거 컴플 무조건 가능
2년 전
익인121
헐 나도 예전에 치아보험 남자 상담원이 똑같이 굴었었어ㅋㅋㅋㅋ 보험 필요없다고 말하려고 했는데 지가 말할 틈도 안 주면서 나중에 처음부터 말하지 왜 지금 말하냐고 짜증내더라
2년 전
익인122
헐 우리집도 며칠 전에 IPTV 때문에 전화걸었는데 진짜 대충 말하고 한숨 쉬듯이? 말하면서 돈 더 내라고 하기만 하고... 그래서 엄마 화나서 다른 사람으로 바꿔달라고 함ㅠ
2년 전
익인124
나도 저번에 휴대폰 바꾸라고 전화오길래
제가 일하는중이라 바빠서요~ 했더니
허! 저도 바쁘거든요!? 이러고 끊어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인124
다시 전화했는데 차단한거 같더라 ㅋㅋㅋ 욕먹기 싫었나봄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
컴플...ㄱㄱ 뭐야 설명 필요없고 위약금도 상관 없으니깐 끊겠다는데 왜 저래... 손님 입장에서 상담사가 하는 영업 설명 다 들어야하는 의무가 있나 참
2년 전
익인126
ㅋㅋㅋ 아 뭔지 알아 진짜 지긋지긋 고객님 제 말 좀 들어보세요 ~~~! 다른 통신사 보다 더 지원금이 많다는데 왜 바꾸세요 ????
2년 전
익인127
컴플해 나도 인터넷 상담사한테 몇번이나 위약금 없냐고 물어봤는데 대답을 이상하게 하는거야 있다 없다 하면 될것을 이해안가는 말로..결국 다른 상담사한테 다시 상담받았는데 가격도 더 비싸게 부른거였고 위약금 있냐는거 몇번 물었었는데 있는거였음 개빡쳤잖아
2년 전
익인128
와 이건 진짜 컴플각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 안 한다는 말을 계속 했는데도 강요한 거면서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
아니... 진짜 해지할때 너무 힘든거 짜증남....
2년 전
익인132
진짜 제정신임?..
2년 전
익인133
우리집도 kt였나 인터넷해지할때 한숨쉬고 말투예의없게하고 승질내서 짜증났었는데! 해지하면다그런가?
2년 전
익인134
10일 전 글이긴 한데 나도 우리 엄마가 좋게 말했는데 엄마한테 있는 성질 없는 성질 다 낸 인간 있았거든? 지가 갑인 줄 알고(소비자인 우리 엄마나 나도 갑질 안 함. 우리집은 오히려 상대방 힘들테니 좋게 말함) 그러더니 소보원에 신고 한다니까 꼬리 싹 내리고 죄송하다고 다 환불 해주겠다고 함…
2년 전
익인135
나도 도돌이표로 해지만류당해서 항의한 적 있어. 전화 계속 안 끊고 요즘 세상에 인터넷 없는 집이 어디있냐고하면서 해지 못하게 함
2년 전
익인136
오늘 아침에 개띠꺼운 말투와 목소리 가진 고객센터 상담원 떠오르네^^ 응대 한마디 할때마다 싸우자는 줄 가끔 전화 상담원 중에 네가지 밥말아먹은 애들 꽤있음 상전이야 무슨
2년 전
익인142
2222와 진짜 내가 다 눈치보이더라..아침부터 근무하느라 짜증나는건 알겠지만...ㅜㅜ 나도 기분 안좋더라.
2년 전
익인137
와 나도 상담 일했봤지만 이거는 아니지 윗사람 바꾸라해서 난리치는데 보통 저런말 상담사가하면 보통
2년 전
익인138
민원 못 넣나..? ㅠ
2년 전
익인139
와 난 lg통신사에서 남상담원이 그랬는데 계속 요금제 바꾸라고.. 바꾸기 싫다는데 자꾸 ㅠ
착한 말투로 말하니까 만만해서 그런건가 참

2년 전
익인140
그런애있으면 이름물어보고 고객센터에 찌르는게 답임 하고있네;
2년 전
익인141
몇월 며칠 몇시에 상담한 직원이랑 이런 일 있었더고 회사 고객센터에 컴플걸어 황당하네진짜;
2년 전
익인143
어휴
2년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플ㄱ 걍 맨날 저런 전화해서 욱한거임 나도 저런거 당해봤는데 진심 어이없음 먼저 구구절절 설명하면서 잡은게 누군데요
2년 전
익인145
나 궁금한거있는데 저렇게까지 하는 이유가뭐야?? 그냥 해지해달라하면 위약금 안내해주고 개안타그러면 해지해주면 되는거아니야?? 해지해주면 본인한테 불이익이라도있는건가?
2년 전
익인147
대부분 iptv는 장기고객이 많아서 한번 해지하면 안돌아올거라는걸 아니까 저런식으로 잡는게 아닐까? 나도 유플 14년째 쓰다가 해지한다니까 거의 한시간 통화하면서 잡으실려고 하더라 ㅋㅋ 근데 티비가 너무 별로여서 그냥 나도 해지함
2년 전
익인145
일개 직원이 저렇게까지해야하는 이유가 있어?.. 그냥 콜센터직원인데.. 고객이 안돌아오는게 무슨상관이지싶어섴ㅋㅋㅋㅋ 그냥 응대만해주면되는거아닌가.. 그쪽 시스템을 잘 모르겟오소..
2년 전
익인150
나도 이거 궁금.. 고객이 해지하면 해지통보 받은 직원한테 패널티가 가나?? 그래서 저러는건지 이게 맞는거면 진짜 통신회사 돌아가는꼴이 ㄹㅇ 별로인거고 아니면 이해할 수 없다..;
2년 전
익인151
해지를 막으라고 위에서 시키는 거지 그런 걸로 실적 나누고 실적은 월급이랑 직결 되니까 그리고 위에서 시키는 거 안 하면 엄청 욕 먹음 나는 카드 해지 관련 팀에 있었는데 그랬어
2년 전
익인145
아하.. ㄱ런거구만.. 해지를 하겟다는걸 어케막아.. 그런부분은 좀 개선됐으면 좋겟네 고객도 불편하고 직원들도 짱날듯 ㅠㅠ
2년 전
익인146
상담원들 기분나쁘게 말하는 사람 많음
2년 전
익인148
진짜 별의별 사람 다있네..
2년 전
익인149
화내도됨진짜 심지어 설치기사한테도 저런식인 상담원이 있어 계속일하는게 신기함.
2년 전
익인152
안한다는 사람한테 억지로 호객행위하면서 지 성질 부리는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 계속 붙잡으면 걍 전화 끊어버림

2년 전
익인153
왜 저래 진짜
2년 전
익인154
나도 저런일 비슷한거 겪은적 있는데 내가 해지해달라할땐 계속 무시하고 지말만 하더니 아빠가 이야기하니까 바로 해지하더라
그사람도 남자였는데 진짜 짜증났음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인155
아 진짜 싫어 짘짜 진짜 진짜 이야 ....
안한다면 그렇게 알아듣지 짜

2년 전
익인156
기분안좋은일있었나보지
2년 전