공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17705l 22
이 글은 2년 전 (2021/12/13) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/46601184?category=1

이글 썼던 익인이야! 

저글 쓰고 당일날 바로 문의글 넣고 어짜피 주말에는 상담 업무 진행이 안되니까 그냥 장보러가고 일상생활 하려 했거든?  

그런데 장보면서 엄마가 추가로 얘기를 더해주더라구 

저글 쓴 당일날 내가 집에 없을때 엄마한테 남자 상담원한테 전화가 한번 더 왔었대 (난 이때 남자 상담사 분 진짜 악질이라 느낌..) 

그 대화 상황을 대충 설명하자면 (+ 내가 직접 들은건 아니라서 "어조+말투+말끝맺음" 부분은 양해하고 읽어줘!! ㅜ) 

남자 상담원 : 왜 해지하시는건지 이유를 알고싶습니다. 

엄마 : 아니 집에 사람이 없어서 그냥 티비를 안본다고 하지 않았느냐 그게 다다. 

남자 상담원 : 티비를 아예 안보시는것은 아니지 않느냐 

엄마 : 내가 개인적 사유를 당신한테 이야기해야하는 이유가 뭐냐? 

남자 상담원 : 일단 알겠습니다. 

-전화 끊음- 

대충 이런 느낌의 통화였대 그걸 들은 나는 상당히 많은 화를 축적하고 

평일 (=월요일)이 되자 마자 바로 고객센터에 전화했어 이번에는 지원군 한명 데리고 전화했다! 

여자 상담원 분이 전화 받으시고 지원군이 상황 설명하고  

내가 "제가 이런일을 겪었으면 그냥 넘어가도 상관이없는데, 우리 어머니께서 이런 말도안되는 일을 겪으신게 마음이 쓰인다. 

그리고 우리 아버지도 좀 화가 많이 나신 상태라서 저는 그 남자 상담원분한테 사과 듣고 싶다." 이렇게 말씀드리니까 

담당 부서가 다르셔서 그쪽 부서 넘겨서 말씀전해주신다 하셨고 내가 꼭 좀 잘 전달 부탁드린다고 했어 

그리고 결론! 

상담전화 끝나고 바로 남자 상담원이 엄마한테 전화해서 사과는 했다고 함! 

엄마한테 전화와서 죄송하다고 어쩌고 했다는데.. 말투...는 내가 못들어서 뭐라 못하겠는데 좀 어거지로 사과 받은 느낌이긴한데 

일단 사과 받은거로 끝내려고 당사자인 엄마가 만족했으니 됐다고 생각해 ㅎ.. 

저번 글에서 컴플 충분히 걸어도 된다고 의견 내준 익들 전부 고마워!! ㅠㅜ 

나도 평소에는 웬만하면 서비스직편들고 하거든!! 근데 이런 일 당하니까 어떻게 해야할지 당황스럽더라고 

내가 당한 일이였으면 그냥 넘어가거나 알아서 해결할건데 엄마가 당해서 더 화났었는데 익인들 의견 다 보고 나니까 확신이 들더라고!! 고마워!! 

긴글읽어줘서 고맙구!! 좋은하루 되길 바라!! 

++ 남자 상담사분 내가 악질이라 느낀 이유가 전화 끊을 때 꼭 본인 이름 얘기를 안했음... 일부러 그러신건지 모르고 까먹으신건지는 잘 모르겠지만.. ;ㅎ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
아오..저넘 짤렵봐야 정신차릴턴디
2년 전
이생각 잠시잠깐 하긴 했었음.... 난 이름 안말해주시는 포인트에서 좀 많이 화났어서..
2년 전
익인2
잘 끝나서 다행이다!
2년 전
익인들 덕분에 확신가지고 연락한게 맞았다 ㅎㅎㅎ 익인두 좋은 하루 보내!
2년 전
익인3
와우... 나도 상담사 일 하는데 사실 매뉴얼이 있ㅇㅓ서 기본멘트하는건맞는데 고객이 싫다고 재차 이야기하면 그냥 관두고 바로 원하는거 해줘야지.. 융통성 겁나 없네..
2년 전
익인4
저럴거면 그냥 짤려야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴으휴 인간이 왜 그러고 살까
아예 전화해서 화를 버럭버럭 내서 저놈 인간관계를 아주 조져놨어야 했는데...그래도 사과받아서 다행이야

2년 전
익인5
그거 생각난다 저런 상담사 걸리면 꼭 이름 물어보라고
2년 전
익인6
악질 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상급자 요청해서 조져야 되는데 어으
2년 전
익인7
와 끝날 때 이름 얘기를 안 했다고? ㅋㅋㅋㅋ 끝멘트에 인삿말하면서 이름 말하기는 기본인데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나였으면 저걸로 안풀리고 윗직급한테 따질텐데 쓰니 착하구만...
진짜 상사한테 된통 깨지고 잘렸으면 좋겠네

2년 전
익인9
쓰니네 가족 착하당... 나였음 저걸로 안 끝났음
2년 전
익인10
저런 사람은 서비스직 안했으면 좋겠음 고객한테도 민폐 동료직원한테도 민폐..으
2년 전
익인11
상급자 요청 했어야했는데 너무 쉽게 넘어갔다 까비... 이름 말 안 한 것도 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악질 맞는듯 지가 뭔데 이래라저래라 참견이야 실적 중요하면 상담부터 똑바로 해 팍싀 쓰니 고생해따
2년 전
익인12
저건 상급자 요청 나왔어도 할말 없겠는데....? 고객 개인정보 자기 마음대로 확인해서 재전화 건것도 컴플감이고 이거 심각한 상황이었는데 쓰니가 착해서 잘 마무리댄듯 ㅜㅜ
2년 전
익인12
요즘 사람들 구하기 좀 힘들어서 아마 저정도로 잘리지는 않았겠지만 (보통 도급사쪽에서는 개큰사고 치지 않는이상 잘 안자름..) 쿠사리 좀 먹었을수도 있는데 진짜 왜저러냐.... 참.... 그리고 이름 말하는 거 무조건 기본임 이름있어야 컴플거는데 일부러 말안하는 애들 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
첨에 전화할때 개인정보 보지않아? 다시 전화 걸려면 허락받아야해?
2년 전
익인12
고객 요구사항 끝났고 고객측에서 전화 선종료하겠다고 한 거면 자기 마음대로 걸면 당연히 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 소리 안 들려서 끊긴 거면 몰라도
2년 전
익인59
ㅇㅎ 본인이 맡은 고객이면 계속 가능한줄
2년 전
익인12
사후관리 필요한 건이면 당연히 가능하지! 예를들어 일주일 뒤에 상황 파악후 다시 연락준다거나.... 이런거라면 예약 잡아놓고 체크했다가 연락해줘야댐!
2년 전
익인13
끝인사 안한거 일부러임 콜센터 끝인사 본인 이름 말하는거 국가시행 상담센터 등급매기는 기준임
2년 전
익인28
2년 전
익인15
난 그런인간 있을때 성함 뭐냐고물어봄
그럼 바로 어버버보ㅓㅂ 죄송합니다 함

2년 전
사실 나는 안착해서 상급자 요청하려 했는데 엄마가 착해서 넘어가준거임.. 나였으면 진즉 불렀음 ^ㅠㅠ
전화도 내 번호로 올줄알았는데 일부러 엄마한테만 전화하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
아니 근데 저렇게 지 성질대로 존심부려가며 일할거면 그런 직업을 선택하면 안되는거 아님?? 고객 상대하는 사람이 회사의 얼굴이나 마찬가지인데 지 성질머리대로 하고싶은 말 다 하고 살거면 관두라해
2년 전
익인17
남자분은 제발 서비스직 하지 마시길
2년 전
익인18
하 후기글인데도 화나
2년 전
익인19
해지관련이면 해지방어 담당일 수 있음
그리고 담당이면 해지요청 방어할 경우 점수추가->인센티브임
해지담당이 아니라도 실적으로 들어갈 수 있음
근데 저 해지관련 안내는 일단 다 해야하는 게 맞긴 함
나중에 그런 소리 못들었다는 컴플레인 막기위해 다다다다 하고 설명하긴 하지만 일단 안내는 했다는 기록 남기려고 그냥 텍스트 읽는거임
뭐 그리 길지 않을테니 다음엔 대충 알았다하고 들어주고 끊으시면 됨

2년 전
익인20
화난다 진짜...
2년 전
익인21
와 이름 안말한거 진짜 어이없네
2년 전
익인22
고객 상대로 자기 고집부리는거네 끝까지 자기 이름 말 안하는것도 그렇고 악질이네 진짜
2년 전
익인23
녹음해서 뿌리고 싶다 진심 왜 저래;
2년 전
익인24
진짜 자기 성격 나쁜대로 다 티낼거면 서비스직 왜 하지 싶음... 쓰니 고생 많았다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
와우 굳이굳이 전화 다시해서 왜 해지하냐고 물어보네 이미 말했는데
2년 전
익인26
와 맞네 본인 이름 얘기해야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하청 알바로 일했었지만 이름 꼭 말하라고 했었는데
2년 전
익인27
콜센터 별로 성향 다른데 거긴 그렇게해도 크게 뭐라하지 않는 곳인가봄 내가 일하는곳은 상담사 불친절로 컴플 걸리면 고객한테 전화해서 거의 빌다싶이 하는데....
2년 전
익인35
빌다시피!
2년 전
익인29
헐 나 알바할때 깜빡하고 이름 말 안한적 개많은뎈ㅋㅋㅋㅋ 어휴 쓰니 수고했다..ㅠㅠ무슨 그런 상담사가 다 있어
2년 전
익인30
와 저런 상담원이 다 있네
2년 전
익인31
정식 고용된 상담원이 맞나 싶다 ㅋㅋㅋ 저렇게 해서 고객을 붙잡는 이득보다 컴플레인 걸리는 게 손해가 훨씬 클텐데 상담사 이름 얘기 안 하는 것도 그렇고.. 암튼 잘 마무리 돼서 다행이네
2년 전
익인32
와 그딴식으로 돈 쉽게 버네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분나빴겠다 그냥 맛있는거 먹고 잊어버리자 퓨
2년 전
익인33
엥 원래 그런 상담전화 고객이 끊을때까지 기다려야 하는 걸로 아는데 직원이 끊었다고…? 오바다
2년 전
익인34
고객센터 알바해본입장에서 저 남자 상담원이 잘못함. 고객센터 교육받을때 절대 감정적으로 상대하면 안더ㅣㄴ다고 가르침
2년 전
익인36
진짜 불이익주고싶네..
2년 전
익인37
나한테 걸렸으면 그냥 안넘어갔을텐데...쓰니 넘 착하다ㅜㅠ
2년 전
익인38
나 콜센터 알바 1년넘었는데 저정도면 우리는 상급자 통화요청하고 완전 숙여서 제대로 사과해야함.. 그리고 마지막인사할때 본인 이름 말 안한거 너무𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛.. QA 평가에서 안깎이려나
2년 전
익인69
222 그니까 저렇게하면 교육관한테 불려가고 팀장한테도 불려고 엄청 깨지는데 ㅋㅋ 그리고 보통 저상황이면 상급자 통화요청 들어가는데 ㅋㅋ
2년 전
익인39
고객하고 기싸움, 자존심 싸움하려는 남자 상담원 은근 있더라. 감히 니가 내 말을 무시해?이런 모드랄까. 서비스직인데도 저러는거 보면.. 일반 사회생활하면서는 어떨런지 성격 알조라고 생각해.
2년 전
익인40
어..나도받아본적있어
2년 전
익인43
222나도 겪었음 그래서 내가 해지하고싶다는데 왜 자꾸 가르치려드냐고 하니까 죄송하다고하더라
2년 전
익인44
개별로... 지가 돈벌고 싶어서 일하는 거면서 남한테 서비스 제공하기는 싫다 이거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인드 개네
2년 전
익인66
진심 나도 이거 겪고 기분 엄청 상했음ㅋㅋㅋㅋ 근데 오빠가 전화할땐 안그랬대서 진짜 겁나 따지고싶은거 그냥 진흙탕 될것같길래 참았다....
2년 전
익인71
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린여자가 전화받으니까 그런건지.. 우리 아빠는 한번도 그런 일 없다는데
2년 전
익인77
나도 살면서 여자 상담원은 진짜 별일없었는데 남자상담원이랑 기싸움함ㅋㅋㅋㅋ따릉이 반납 문제로 전화했는데 예전에 똑같은 일로 상담원분께서 처리해주셨다고하니까 고객님이 몇월 며칠에 그랬냐는둥 예전 기록보니가 그런처리 내역 없는데요?이럼ㅋㅋ도저히 말이 안 통해서 알았으니까 벌금 물라면 물고 하라는대로 한다는데도 끝까지 말꼬리잡고 늘어지고 나중에 통화 끊을때는 다음부터 이런일로 전화하지말라고 훈계하고 끊음
아오 또 생각나니까 빡치네

2년 전
익인86
22 성별 나누는건 아닌데 전화상담 하면서 딱 한번 기분 나빴던게 남자상담원이었음 자기가 못알아들어놓고 내가 몰라서 말 잘못한다는거마냥 아뇨 고객님 이러면서 가르치려들어서 확인한번 해보시라고 하니까 나중에야 잘못 알았다고 하면서 사과는 또 안하고 내가 말 전달을 잘못해서 자기가 잘못 알아들었단식으로 말함 어쨌든 그사람덕에 불편했던 부분은 해소가 돼서 컴플은 안걸었지만 이런 상담원 첨봤움
2년 전
익인96
ㅁㅈ 이렇게 한 거 몇건 있었는데 전부 남자상담원이었음...(성차별의도아니고 내 경험임ㅎㅎ) 그래서 남자상담원하고 얘기하게 되면 꺼려질때도 있더라
2년 전
익인96
예전에 우리 엄마한테 기싸움하려던 상담원 남자였음.. 우리엄마가 기싸움으로 기죽을 사람은 아니라서 다행이지 진짜 옆에서 듣는데 한대 치고 싶었다..ㅎㅎ
2년 전

익인41
난 상담전화하다가 날 집요하게 설득하려고 하면 성함 다시 한번 여쭤보고 더 윗선 없냐고 상급자분 연결해달라고 요청함. 제대로 일하기 싫으면 다른 일 해야지
2년 전
엄마가 전화중이라서 내가 바로 전화 바꿔서 "상급자 연결 + 성함 말씀해주세요" 하려했는데 엄마가 막더라 괜히 그러지 말라고
2년 전
익인42
특이하게 인터넷안하고 있으면 하라고 난리
끊으려고 하면 왜 끊냐고 난리;
자꾸 쓸데없는 말만하고 안해주려고 말돌리고
은근히 짜증내는 사람도 많아서 나도 똑같이 짜증내고 내가 말한거 해줬냐고 강조함
다들 왜그럴까

2년 전
익인45
와 진짜 그 상담사 한 대 후리고 싶다
2년 전
본사 상담사분한테도 말씀드리니까 놀라시던데 ㅎ... 본사도 아니시면서... 앞으로는 그렇게 응대 안하길 바랍니다.
아니면 그냥 본인보다 더 악질인 사람한테 걸려서 호되게 당했으면 좋겠네 하는 작은 바램 ㅎ

2년 전
익인46
하 나도 컴플걸껄 .. ㅜㅜ 난 엄마가 실비보험 가입되어있냐고? 뭐 알아보라고 해서 보험사에 걸었던 것 같은데 준비 안된상태에서 물어봄+ 잘 모름+어림 이러니까 아줌마 상담사분이 엄청 웃으면서 무시하는 투로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나그때 자동 통화녹음해놓은 상태라 녹음본 있었서 친구한테 들려줬는데 친구들도 다 기분 나쁘다고함.. 왜 그러나몰러.. ㅜㅜ 괜히 사람 기분나쁘게 만들어
2년 전
헐... 익인이도 너무 기분나빴겠다.. 어리다고 무시하시는 분들 진짜 종종 뵙는데 이해 x...
2년 전
익인47
아아아악 진짜 나도 웬만하면 서비스직군들 편 들겠는데 자기 일 의무 다 안하면 말 다르지 진짜......................
2년 전
익인48
저런 경우는 걍 맞대응 해야함 내가 다 짜능난다
2년 전
익인49
내가 다 화나... 바로 끊은거 개열받네... 그거 듣고 이름 뭐냐고 물어봤어야하는데
2년 전
익인50
무조건 성함 물어봄 난,, 진짜 개짜증나네 그 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
와 다시 전화거는건 뭐야 개어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
굳이 다시 전화해서 저러는거보면 상담사가 진상이네
2년 전
익인53
왜 그런걸까... 엄한 사람한테 스트레스 풀정도로 힘든거면 일을 그만두는게 본인을 위해서라도 좋을듯..
2년 전
익인54
근데... 상담원이 하루 뒤에 고객한테 직접 전화 걸어도 되는거야? 이미 용건이 끝났는데 폰 번호 개인정보 아닌가? (진짜 몰라서 그럼 ㄹㅇ로 궁금해)
2년 전
익인55
다른 익인데 사과받고 싶다고 말했잖엉 그건 문제안돼
2년 전
익인54
쓰니 없을 때 어머님한테 한 번 더 전화온거...는?
2년 전
익인55
아 그건 내가 못봤당. 문의글 남기기 전이었다면 문제될 수 있엉!
2년 전
익인54
허어억 그렇구나 알려줘서 고마워!
2년 전
어.. 문의글 남기기 전이였는데 와...ㅋㅋㅋ..ㅋ.. 그 분 진짜 우리엄마를 얼마나 얕잡아 본거지? 싶다...
2년 전
익인56
와 다시 전화해서 한거는 좀 그렇다.. 나도 저번에 TV 관련으로 해지한다고 했는데 진짜 계속 잡으시길래 결국 말 끊고 안 한다구요. 했음..
그 분도 되게 기분 나빠하시면서 해지해주셨는데.. 징짜 한번 해지한다고 했을 때 그냥 바로 해주셨으면 좋겠움 ㅠ

2년 전
익인57
나 상담 녹취듣고 상담 평가하는 일해봤는데 고객 중에 진상도 있지만 상담원 기본 자세도 안되어있는 사람 많더라.. 컴플 잘걸었어 진짜
2년 전
익인58
와..티비는 전부다 붙잡는건가?우리집은 전화랑티비랑 묶여있는데 끝까지 한 30분 가량 붙잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 해지하지냐 더 좋은 조건이 있다 이러면서 결국에는 인터넷만 해지하고 전화는 해지못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
아휴 진짜 내가 다 속상하네 쓰니네 어머니는 얼마나 당황스럽고 속상하셨을까 그리고 다시 전화 와서 물어보는건 또 뭐야 정말
2년 전
익인62
아니 왜저렇게 질척거리는거임...?? 지분있대?
2년 전
익인63
나도 얼마 전에 남자 상담원이랑 전화하는데 빡칠 뻔
2년 전
익인64
으 ㅋㅋㅋㅋ 저런 애들은 걍 짤렸으면
2년 전
익인65
개싫다 나도 전에 해지한다는데 4번이나 붙잡아서 개단호박으로 말했더니 지도 말투 싹변하던 사람있었는데
2년 전
익인67
ㅎㅓ 진짜 끝까지 싹바가지없네..
2년 전
익인68
아니..지한테 걸린전화가 해지전화면 뭐 안좋은거있어? 왜저래
2년 전
익인70
이름 말 안하는 거 에반데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 끝나서 다행이다 쓰니야!!
2년 전
익인72
근데 혹시 엘지유플러스인가...?
해지방어부서면 납득 완료... 맨날 저래 거긴

2년 전
엘지는 아니구 다른곳이였어 ㅎ ㅠ
2년 전
익인73
우리엄마한테 걸렸으면 개.조///져났을듯.
강약약강임. 무조건 세게나가야함.어디.고객을 가르치려들어.우리엄마같으면 그사람 자를때까지 컴플걸어서 퇴사시켜놓을듯.서비스하기싫으면 일을 하지말아야지.

2년 전
익인74
콜센터에서는 지켜야되는 게 몇가지가 있는데 기업이나 뭐 그런거 조금씩 다를 순 있어도 끝에 ㅇㅇㅇ였습니다 라고 이름은 무조건 말하는데 악질맞네…. 그런사람들은 걍 콜센터 상담원 이런거 적성에 안 맞는거임 하면 안 됨
2년 전
익인75
와 개답답하다....해지해달라면 그냥 해줄것이지 왜 자꾸 붙잡는대 한두번 잡으면 그러려니 하는데 네번이나 저러면 돌아벌임
2년 전
익인76
진짜 개싫다 미친 뭐하는 자식이야
2년 전
익인78
와 나가봐도 빡쳐...
난 그래서 상담할때 녹음 다 함
내가 말 잘못할까봐 +상담원이 실수할까봐

2년 전
익인79
나 케이티 직원인디 해지 걍 해주는데 왜 저래... 이상한 분이네....
2년 전
익인80
와 이름말안하기… 진짜 악질이다 그래도 어머니가 만족하셨다니 다행이야ㅠㅠ
2년 전
익인81
와 저런데 서비스직 왜 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
저런 사람 보면 이해가 안가 누가 억지로 시키는 것도 아니고 고객들함테 친절하기 싫으면 때려치든가
2년 전
익인83
서비스직 왜하냐지짜
.

2년 전
익인84
혹시 케이티야? 나 며칠전에 전화와서 결합상품 어쩌고 하는데 나 원래 이런거 안한다하고 끊는데 곧 핸드폰 약정 끝나서 뭐 요금 안내해주려는쥴 알고 들었는데 일중인데도 다듣고 아 제가 일중이라 그리고 티비 안봐서 인터넷 필요없다고 하고 와이파이 없녜서 안쓴다고 제가일중이라 이만 끊는다하는데 아니근데 티비는 그럼 어케보세요? 이러고 계속 하길래 나중에 전화하세요 하니까 헛웃음 지으면서 문자보내준다함
2년 전
익인84
안그래도 폰살때 유명한 강남 케이티에서 사기먹어서 다음핸드폰 케이티 안하려고하는데 댕빡치네 ;
2년 전
2년 전
익인85
집착광공이냐 진짜.. 오기로 저러는거지? 저렇게 집착하지말고 그시간에 다른사람들 응대나하지 한가하신가봄
2년 전
익인85
안한다는데 설득한다고 하겟ㄴㅑ고..
2년 전
익인87
어후 이런 비슷한일 최근에 뉴스에도 나온적 있지 않음?? 쌍욕했다고 녹음본 풀렸던거 들어본 기억이 나는데 진짜 흔한일인가보네 서비스직인데 왜저래;
2년 전
익인88
저런 상담원들 진짜 많음 ㅋㅋ 나도 며칠전에 컴플 넣었어 진짜 어이 x 전화 끝까지 안 끈흐열고 하고
왜요? 왜 그러시는데요?> 계속 물어보고

2년 전
익인89
나두 엄마가 내가 알아서 인터넷하고 티비 그거 설치하라해서 통신사에 전화해서 혹시 인터넷하고 티비설치할수있냐고 물어보고 하고있는데 엄마가 조금만 더 생각해보자고 해서 아..하고 죄송한데 조금만 더 생각해볼게요하고 전화끊었는데 엄마가 다른데서 하자해서 거기에 죄송하다고 안하게 될것같다고 하니깐 갠톡으로도 계속 왜 안하시냐고 오고 계속 전화하시고 무서운건 퇴근시간이 보통 6시잖아 근데 6시 넘어서 전화가 오는게 너무 무서웠어. 그래서 그냥 다른 상담사한테 의사표현 다시 하려고 본사 서비스센터에 전화해서 이런일이 있었는데(신청하려다가 보류했고 최종적으로 안하게 되었다) 그땐 다른 상담사분이라서 알았다구 하셨거든 근데 다시 또 원래상담사분이 전화를 계속 하시는거야. 근데 상담받을때 집주소를 말했어서 나 진심 너무 무서웠어. 항의도 못하겠더라..걍 문의만 한거였는데도
2년 전
익인90
개인적으로 연락온거야? 와 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 고객 개인정보 개인적으로 썼다는거잖아.....
2년 전
익인89
개인적으로 카톡도 옴. 처음에 상담받을때 오고 안한다고 할때도 와서 차단하긴했는데..자기 개인폰같던데 날씨가 좋다고 어쩌구저쩌구..나 진짜 일커질까봐 엄마나 상담센터에 그건 말안하고 걍 차단함. 근데 내가 안한다고 했잖아 그리고 차단하고 근데 이게 무슨일인지 모르겠는데 모르는번호로 장난전화 엄청 왔다. 그것도 다 다른번호로...
2년 전
익인90
양아치걸렸네.. 진짜 무섭다 그거 아마 번호 뒤에서 뿌린걸수도.. 왜냐면 나도 070으로 폰 싸게 바꿔준다는 업자들한테 전화 이틀에 한번꼴로 오는데 찾아보니까 통신사에서 내 번호가 유출되면 그걸로 하는거라더라 그러면 그 통신사에서 고객번호 빼돌리는 사람들이 있다는거겠지?ㅜㅜㅜ 어휴 진짜...
2년 전
익인90
상담 상태 보면 s로 시작하는곳 같은데 그 중에서도 질안좋은 상담사 걸린듯 나도 10년넘게 쓰고 상담도 여러번 했는데 다음날까지 전화와서 해지 잡는 사람은 없었어 저런 사람은 징계 받는게 맞음
뭐 해지한다고 하면 계속 붙잡는 멘트는 많이 하는데 ㄹㅇ 소름돋는다

2년 전
익인91
이 글은 보면 볼 수록 화난다ㅋㅋㅋㅋ😬😬
2년 전
익인92
ㄹㅇ 영업이 도를넘었네
2년 전
익인93
다시 전화 왜한거야..얼탱
2년 전
익인94
나나 궁금한거있어!!
고객센터 전화하면 상담사 랜덤 배정이잖아 그럼 그 상담사분께 전에 상담내용 관련해서 상급자 통화 연결 부탁한다고 말하면 해주는거야?

2년 전
익인95
웅 해줘 / 우리쪽은 응대불만만! 다른 사유는 안됨
2년 전
익인95
콜센터 1년차 익임...상급자요청 안한거면 안혼나고 넘어갔을 가능성이 큼
2년 전
나는 상급자 요청 하려했는데 엄마가 그냥 넘어가자 하시더라구 나 괜히 이런 싫은소리 하게 하는거 싫다구 그래서 나는 그냥 엄마 만족한걸루 넘어가려고 ㅎㅎ 저런 사람은 또 똑같은 일을 반복할거라 생각해서 아마 우리집보다 더한 사람 꼭 만날거라 생각해!!
2년 전
익인97
우리 회사도 끊을때는 이름 말안해 이건 회사마다 달라..
2년 전
같은 회사 다른 상담원분들은 다 이름을 말씀하셨었거든..ㅠ
2년 전
익인98
회사에 영혼 팔았나... 왜저래 ??... 해지하는 이유를 끝까지 묻네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런애들이 나중에 악질 스토커 될거같음 ...
2년 전
익인99
저런놈은 짤려야하는데
2년 전
익인100
오ㅓ 진짜 싫다 ㅋㅋ..
2년 전