모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
혹시 다른분이 ㅇㅇ씨 뭐뭐 해주세요 

ㅇㅇ씨 전자렌지 돌린거)다된거같은데 가져와주시겟어요? 이렇게 시켜..?  

가끔 저렇게시키는데,, 뭔가 본인이 해논것? 또는 아니더라도 그냥 내가 어차피 할려던걸 지시하는데 기분이가 나빠서,,, 원래그런걸까? 카페알바처음이여..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
종종 하긴하지?
2년 전
왜구러는거지..? 빠른 일처리..?
2년 전
익인1
움 내가 하고있는일이 있고 상대가 그쪽가까이에 있거나 할일 순서를 모를때?
우린 사장님한테도 시키는데,, 사장님 돌려진거 가져와주세용~~ 하고

2년 전
헐 그러쿠나,,,,,,,,, 나는 내가 다하는스타일이라서,,,
2년 전
익인4
혼자 카페할땐 본인이 다 하는 스타일이 좋긴한데..여러명이 있을땐 동선 생각하면서 지시하는게 더 빨리 서비스 할수 있으니까..그래서 부탁하는거지
2년 전
그러쿠나 그게 당연한거구나~ ㅎㅎ웅웅 고마워!

2년 전
익인2
자기 일하고 있으면 그러기도 하지
2년 전
익인3
내가 맨날 하는데..?
2년 전
왜..? 그러는거야..? 빠른일처리?
2년 전
익인3
웅 그것도 그렇고 크로스 체크 오븐에 빵같은 거는 특히 시간 안 맞으면 타니까
2년 전
그러쿠나,, 난 내가 다하는 스타일이라서,,,,, 조금,,,,, 이상하다싶엇엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
내가 당장 스팀하고 있는데 오븐까지 볼 순 없으니까ㅋㅋ ㄱ
2년 전
맞네 ㅎㅎ 그러쿠나 내가괜히예민한거엿어!

2년 전
익인3
글쓴이에게
너무 심각하게 받아들이진 마!! 몸 조심히 열일하구!!

2년 전
고마워!

2년 전
익인4
근데 카페 뿐만이 아니라 회사에서 어느 부서를 들어가든지 이런 지시는 그냥 당연하게 받는거야..사회생활 경험한다구 생각하면 나쁠것 없지 ㅎㅎ
2년 전
그러쿠나,, 내가 좀 사호생뢀을 못하가두해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
두명이상 하는거면 저렇게 말해 나중되면 말안해도 상대방이 필요한게 뭔지 말안해도 손발 척척 맞음
2년 전
나랑 그사람 딱 두명이긴해.. ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
나도 두명이었는데 처음엔 같이 일하는 언니가 이것저것 이거해라 시키고 그거 배우면서 일 늘었고
그담엔 언니 하면서 서로 일하면서 저 ㅇㅇ할테니깐 @@하는것좀 부탁드려용~ 언니 이거 해야돼요! 이런식으로 서로서로 필요한거 말하고 그러다보니 손발 개 잘맞아서 엄청 일 편해짐

2년 전
그렇구나,, 난 남한테 시키지도못하는 타입이구 내가 온전히 해야해서 누가 나한테 시키면 좀 예민해져서 하던걸 멈추게돼ㅜㅜ
2년 전
익인5
적응하면 괜찮아질거야! 그리고 내가 빵 오븐 돌려놓고 다른거 하고있으면 다른사람한테 꺼내달라고 시킬수있어 당연한거야
자기가 한걸 꼭 자기가 마무리 지어야 하는게 아니고 카페는 유동적으로 해야 일이 효율성 있어
자긴 놀고있는데 시키는거 아닌이상 이상한게 아님!

2년 전
그렇구나,, 난 나도 이해를 못하는사람이랔ㅋㅋㅋㅋ 나도나를 이해하고!! 그 분도 이해를 해야겟다 고마워 이시간애🙏🏻🥺

2년 전
익인5
글쓴이에게
웅 글고 쓰니가 하려던거 지시한거면 웃으면서 엇!! 저 그거 지금 하려고 했어요!ㅎㅎ 이런식으로 해봥 그럼 굿굿 이렇게 칭찬해줄거야

2년 전
오 ㅎㅎ고마워,, 친찬ㅁ좋지.,

2년 전
익인5
글쓴이에게
글구 초반에는 시키는거 열심히 하고 기억할거 다 기억해두고 일 열심히 숙지한 후에 일 잘하면 상대방도 호감갖고 그담에 친해지는게 좋구 더 호감사려면 딱 보고 그사람이 해야할일 내가 일 빨리 끝내고 내가 해주면 ㄹㅇ 개좋아해
나 백화점vip라운지에서 일했을때 군기 좀 빡세고 일 제대로 안알려주고 눈치보고있으면 뭐라하고 이러는 곳 있었는데 첨엔 친해질 생각없이 일 배우는 것만 집중하고 혼내도 그러려니 담엔 절대 안그래야지 이러면서 일 빠르게 숙지하고 선배들 할 일까지 내가 해버렸더니 갑자기 이쁨 겁내 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일도 수월해지고 사이도 친해지구! 나중에 빡센곳 들어가면 써먹어봐!

2년 전
오,, 대단하다,,,,, 진짜다단행 ㅎㅎㅎ 고마웡

2년 전
익인6
뭐 해달라고 부탁하긴 하는데 그게 미묘하긴함 시켜먹는거 같은게 있고 그냥 부탁인게 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
그냥 사회생활이지 뭐
2년 전
익인8
와 나두.. 나 이제 막 스팀 칠려하는데 ㅇㅇ님 스팀 있어요~ 이러면 뭔가.. 아 할려했는데 지적당하는 느낌들기도 하고 딱히 기분 좋진 않더라 근데 걍 확인하는 차원에서 하신 말이려니~~함
2년 전
익인9
너무 말에 기분 나빠하지 않아도 될거같아 자긴 아무것도 안하는데 다시키는거 아닌이상
2년 전
익인10
처음하는 거면 시킴 특히나 바쁠 때 동선 꼬이면 그날 피크 진짜 망해서
2년 전
익인10
적응하면 다들 제가 뭐 할게요! 하고 자리잡음 카운터/베이커리/스팀/샷/음료부서 대강 이렇게만 자리 잡고 유동적으로 손 부족한 곳 채워야하는데 신입은 모르니까 말해주는 편 어디가서 뭐 하라고
2년 전
흠 근데~ 본인이 버블 전자렌지에 대운거룽 갖고와달라고하길래 뭐지 싶엇엉 ㅜㅠ
2년 전
익인10
그 사람은 아무 것도 안 하고 있었어?? 그럼 이상한 건데... 버블 베이스 만들거나 같이나갈 음료 세팅하고 있었던 거면 인정이지만
2년 전
타로버블 베이스 젓고잇엇엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
글쓴이에게
그럼 아마 동선 꼬일까 봐/음료 빨리 나가려고 그런 거 같아ㅠㅠㅠㅠ 따로 하고 싶은 일 있으면 제가 뭐 할 테니까 00님이 저거 해주실 수 있으세요? 이렇게 물어봐도 되고! 효율적인 방법 찾으려다 보니까 그렇게 시킨 거 같긴 하다ㅎㅎ

2년 전
그분 손이 빠르던디 그런가보다 ㅎㅎ ㄷ익인이말대로 함 그렇게먼저말해볼게앵~ 고마웡ㅇ

2년 전
익인11
나는 다른 사람들 시킬 바엔 내가 좀 더 빨리 움직여서 하면 된다고 생각해서 잘 안시켜 굳이 본인이 하면 될 걸 나한테 시키는 경우가 있었어서 이게 좀 기분이 안좋았거든..나도 놀고 있는게 아니고 일을 하고 있는데 거기서 뭐해달라고 하면 굳이 왜 이 일을 먼저 해달라고 하는거지 싶은게 있었어
2년 전
나두 익인이랑 같은 생각이야
2년 전
익인12
말 안하면 케잌 꺼낸거 또 꺼내고 다 만들었는데 또 만들고있고 그렇더라(오늘일)
2년 전
익인12
그리고 바쁠때는 동선 꼬이면 들어온 순서 꼬이기도해서…
2년 전
익인13
시키면서 하는게 훨씬 빠름 혼자 하나 다 하면 주변 사람맘 속 답답해 ㅠ
2년 전
익인13
근데 아무것도 안하면서 시키면 이상한데 서로서로 말하면서 저 이거 햇어요 이거 해주세요 ~~ 이러면 진짜 훨씬 착착 맞고 빠름
2년 전
익인14
초반에는 그럴수밖에 없는 것 같아 나도 첨엔 그게 좀 기분 나쁘다고 생각했는데 일하다 보니깐 기분 나쁠 것도 없고 다 일 효율 위해서 하는 거더라구.. 그걸 굳이 말하는 그 사람은 또 얼마나 귀찮을까 생각도 들구! 시간 좀 지나서 일 익숙해지면 나중에는 블랜더는 제가 할게요~ 하면서 내가 먼저 내 역할 말해 그럼 또 상대도 암말 안하고 다른거 해
2년 전
익인15
걍 서로 시키기도하고 아예 할 때 저 프라페할게요~ 이런 식으로 말하고 해
2년 전
익인16
와 이게 기분 나쁠수 있다는걸 처음 알았어... 우리는 매장이 바빠서 그런가 항상 ㅇㅇ님 이거 해주세요 저거 해주세요 이거 제가 할게요 저기로 가주세요 이렇게 말해서...
다른 곳에 가서는 조심해야겠네

2년 전
익인17
커뮤니케이션
2년 전
익인18
착착착 빠르게 움직이려고! 손발 맞추려고!
짬이 차면 말하지 않아도 척척척 되는데 그 전까지는 어떻게 해여할지ㅜ모르고 우왕좌왕하거나 그냥 쳐다만 보고 있는 경우가 많아서 시키는 거얌

2년 전
익인5
2222 이거맞아
2년 전
알려주고계셔서 처다보고잇는데 지시하시는것도..?
2년 전
익인18
시키는대로 하고 있는데 다른 거 시켰다는 소리야??
2년 전
익인18
밑댓 읽고 왔는데
선임이 버블 돌림
쓰니가 타로베이스 만듦 근데 실수함
선임이 다시 타로베이스 만들면서 쓰니에게 버블 돌린 거 가져와달라고 한 상황이야?

2년 전
2년 전
다시만들진않앗어~ 계량컵에하지않앗다고 말만 하시면서 저으면서
2년 전
익인19
그렇게 말 해주면 나중에는 알아서 하게 되던데 ㅇㅇ.. 오래 같이 일 하다보면 손발 맞아서 편해져
2년 전
익인20
말을 좀 부드럽게 하면 좋을텐데
나는 혹시 저것 좀 꺼내주실 수 있나요? 하고 꺼내주면 감사합니다 꼭 하고 내가 선임이고 가르치는 사람이라도 예의 지켜서 해야지 듣는사람 기분 안나쁘지 근데 저렇게 지시 받는거는 정말 당연한것임

2년 전
익인22
명령하는거처럼 느껴져서 그런가봐 나도 내가 알아서 할텐데 시키는거 안좋아해ㅋㅋㅋ 본인이 렌지에 돌린건 알아서 가져오지 가져오라고 시키면 좀 그럴듯
차라리 사장이 지시하는건 괜찮은데 동료가 계속 지시하는 입장이면 좀 싫을듯ㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인23
나도 누구 시키는거 절대 안하고 차라리 내가 혼자 다 하고 마는 성격이라 처음에 좀 적응안되긴 하더랑ㅋㅋㅋ 사장님이 시키는거면 괜찮은데 동료가 시키면 좀 그런느낌
2년 전
구니까,,, 본인이 버블 렌지에 돌린걸 갖고오라니,,,
2년 전
익인23
너무 사소한거 부탁하는것 같은데 아예 분업해서 자기가 하던일은 끝까지 맡아서 하자고 해봐! 그럼 좀 해결될지도..
2년 전
익인24
크로스 체크 하는거 진짜 중요해 ㅠ 이거 해주세요도 내가 이거 하고 있는걸 같이 일하는 사람이 모르고 똑같은 걸 또 할 수도 있으니까 미리 뭐 해주면 좋겠다고 말하는 거고 이거 하고 그거 할게요 라던가 서로 소통하려고 말 하는 거지 그것도 말 안하고 그냥 눈치보게끔 하는 사람들 있는데 오히려 그게 젤 나빠,, 그냥 뭘 해야 할지도 고민하게 만드니까 같이 일하는 사람도 소통하려고 말 붙이는 거니까 쓰니도 서로 일하는 부분 공유 해가면서 일하는 거라고 생각하면 좋을 것 같아
2년 전
2년 전
익인24
근데 바쁠때 한정..! 안 바쁠때 그분이 일하는거 떠넘기는 식으로 하면 그건 그 분이 잘못된 거ㅠ
2년 전
1도 안바쁜 매장이거든,. 근데 딱 타로버블 들어왓어,, 내가 타로 배이스 만들어놧고 그분이 버블을 렌지에 돌리기길래 베이스만들엇는데 이거~ 계량컵에 넣고 만들어야돼요 하면서 전자렌지다된거같은데 갖고오시겟어요? 이러길래ㅜㅜ
2년 전
계량컵으로 하라는건 내가 실수한거라처도,,, 전자렌지ㅇ에잇는걸 갖고오란건 지시하는느낌이엿거든 ㅠ
2년 전
익인25
원래 둘이서 일하면 혼자 첨부터 다 하는 게 아니라 한 명이 샷 내리면 한 명이 물 담고 샷 다 내리면 샷내리던 사람이 얼음 담고 이런 식으로 이뤄져야 되는데 쓰니는 첨부터 다하는 스탈이라 답답해서 지시한듯? 그리고 쓰니는 카페 알바 처음이고 그 사람이 먼저 하던 사람이야?? 그럼 지시하는 게 맞지 않아??
2년 전
익인25
그리고 본문 말투는 명령하는 게 아니라 부탁하는 느낌이어서 괜찮은 것 같은뎅
2년 전
움 맞아 나 다하는 스타일이야
사실 나 커피경력 쫌 마니되구
이번에 육아하면서 다시 일하게된건데 내가 들어온건 늦게들어왓지! 근데 윗댓 한번봐주라 ㅎㅎ

2년 전
익인25
바로 윗댓 말하는건가?? 나도 카페 경력 많은데 안 바빠도 항상 크로스체크하면서 만들었오 사장님이랑 일하는 거 아니고 동료랑 일하는 거면 도와주는 게 당연한다고 생각해서 하튼 그 직원이 쓰니를 더 밑으로 생각하거나 명령하려고 한건 아니라는 거! 기분 나빠하지 않아도 될 거 같아!
2년 전
익인26
쓰니한테 버블 가지고 오라고 시킨건 다른분이 베이스만들고 전자레인지까지 가서 버블 가지고와서 음료 나가는데 시간걸리니까 그 시간을 줄일ㄹㅕ고 가지고오라고 한거 아닐까?? 알바생입장에서는 괜찮은데 기다리는 손님입장에서는 빨리 드려야하니까...??? 이건 그냥 내 생각이야!!
2년 전
익인27
웅 지시하는 거라고 생각하지말고 소통하면서 일하는 거라고 생각하면댐
2년 전