모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
종종 하긴하지?
2년 전
왜구러는거지..? 빠른 일처리..?
2년 전
익인1
움 내가 하고있는일이 있고 상대가 그쪽가까이에 있거나 할일 순서를 모를때?
우린 사장님한테도 시키는데,, 사장님 돌려진거 가져와주세용~~ 하고

2년 전
헐 그러쿠나,,,,,,,,, 나는 내가 다하는스타일이라서,,,
2년 전
익인4
혼자 카페할땐 본인이 다 하는 스타일이 좋긴한데..여러명이 있을땐 동선 생각하면서 지시하는게 더 빨리 서비스 할수 있으니까..그래서 부탁하는거지
2년 전
그러쿠나 그게 당연한거구나~ ㅎㅎ웅웅 고마워!

2년 전
익인2
자기 일하고 있으면 그러기도 하지
2년 전
익인3
내가 맨날 하는데..?
2년 전
왜..? 그러는거야..? 빠른일처리?
2년 전
익인3
웅 그것도 그렇고 크로스 체크 오븐에 빵같은 거는 특히 시간 안 맞으면 타니까
2년 전
그러쿠나,, 난 내가 다하는 스타일이라서,,,,, 조금,,,,, 이상하다싶엇엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
내가 당장 스팀하고 있는데 오븐까지 볼 순 없으니까ㅋㅋ ㄱ
2년 전
맞네 ㅎㅎ 그러쿠나 내가괜히예민한거엿어!

2년 전
익인3
글쓴이에게
너무 심각하게 받아들이진 마!! 몸 조심히 열일하구!!

2년 전
고마워!

2년 전
익인4
근데 카페 뿐만이 아니라 회사에서 어느 부서를 들어가든지 이런 지시는 그냥 당연하게 받는거야..사회생활 경험한다구 생각하면 나쁠것 없지 ㅎㅎ
2년 전
그러쿠나,, 내가 좀 사호생뢀을 못하가두해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
두명이상 하는거면 저렇게 말해 나중되면 말안해도 상대방이 필요한게 뭔지 말안해도 손발 척척 맞음
2년 전
나랑 그사람 딱 두명이긴해.. ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
나도 두명이었는데 처음엔 같이 일하는 언니가 이것저것 이거해라 시키고 그거 배우면서 일 늘었고
그담엔 언니 하면서 서로 일하면서 저 ㅇㅇ할테니깐 @@하는것좀 부탁드려용~ 언니 이거 해야돼요! 이런식으로 서로서로 필요한거 말하고 그러다보니 손발 개 잘맞아서 엄청 일 편해짐

2년 전
그렇구나,, 난 남한테 시키지도못하는 타입이구 내가 온전히 해야해서 누가 나한테 시키면 좀 예민해져서 하던걸 멈추게돼ㅜㅜ
2년 전
익인5
적응하면 괜찮아질거야! 그리고 내가 빵 오븐 돌려놓고 다른거 하고있으면 다른사람한테 꺼내달라고 시킬수있어 당연한거야
자기가 한걸 꼭 자기가 마무리 지어야 하는게 아니고 카페는 유동적으로 해야 일이 효율성 있어
자긴 놀고있는데 시키는거 아닌이상 이상한게 아님!

2년 전
그렇구나,, 난 나도 이해를 못하는사람이랔ㅋㅋㅋㅋ 나도나를 이해하고!! 그 분도 이해를 해야겟다 고마워 이시간애🙏🏻🥺

2년 전
익인5
글쓴이에게
웅 글고 쓰니가 하려던거 지시한거면 웃으면서 엇!! 저 그거 지금 하려고 했어요!ㅎㅎ 이런식으로 해봥 그럼 굿굿 이렇게 칭찬해줄거야

2년 전
오 ㅎㅎ고마워,, 친찬ㅁ좋지.,

2년 전
익인5
글쓴이에게
글구 초반에는 시키는거 열심히 하고 기억할거 다 기억해두고 일 열심히 숙지한 후에 일 잘하면 상대방도 호감갖고 그담에 친해지는게 좋구 더 호감사려면 딱 보고 그사람이 해야할일 내가 일 빨리 끝내고 내가 해주면 ㄹㅇ 개좋아해
나 백화점vip라운지에서 일했을때 군기 좀 빡세고 일 제대로 안알려주고 눈치보고있으면 뭐라하고 이러는 곳 있었는데 첨엔 친해질 생각없이 일 배우는 것만 집중하고 혼내도 그러려니 담엔 절대 안그래야지 이러면서 일 빠르게 숙지하고 선배들 할 일까지 내가 해버렸더니 갑자기 이쁨 겁내 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일도 수월해지고 사이도 친해지구! 나중에 빡센곳 들어가면 써먹어봐!

2년 전
오,, 대단하다,,,,, 진짜다단행 ㅎㅎㅎ 고마웡

2년 전
익인6
뭐 해달라고 부탁하긴 하는데 그게 미묘하긴함 시켜먹는거 같은게 있고 그냥 부탁인게 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
그냥 사회생활이지 뭐
2년 전
익인8
와 나두.. 나 이제 막 스팀 칠려하는데 ㅇㅇ님 스팀 있어요~ 이러면 뭔가.. 아 할려했는데 지적당하는 느낌들기도 하고 딱히 기분 좋진 않더라 근데 걍 확인하는 차원에서 하신 말이려니~~함
2년 전
익인9
너무 말에 기분 나빠하지 않아도 될거같아 자긴 아무것도 안하는데 다시키는거 아닌이상
2년 전
익인10
처음하는 거면 시킴 특히나 바쁠 때 동선 꼬이면 그날 피크 진짜 망해서
2년 전
익인10
적응하면 다들 제가 뭐 할게요! 하고 자리잡음 카운터/베이커리/스팀/샷/음료부서 대강 이렇게만 자리 잡고 유동적으로 손 부족한 곳 채워야하는데 신입은 모르니까 말해주는 편 어디가서 뭐 하라고
2년 전
흠 근데~ 본인이 버블 전자렌지에 대운거룽 갖고와달라고하길래 뭐지 싶엇엉 ㅜㅠ
2년 전
익인10
그 사람은 아무 것도 안 하고 있었어?? 그럼 이상한 건데... 버블 베이스 만들거나 같이나갈 음료 세팅하고 있었던 거면 인정이지만
2년 전
타로버블 베이스 젓고잇엇엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
글쓴이에게
그럼 아마 동선 꼬일까 봐/음료 빨리 나가려고 그런 거 같아ㅠㅠㅠㅠ 따로 하고 싶은 일 있으면 제가 뭐 할 테니까 00님이 저거 해주실 수 있으세요? 이렇게 물어봐도 되고! 효율적인 방법 찾으려다 보니까 그렇게 시킨 거 같긴 하다ㅎㅎ

2년 전
그분 손이 빠르던디 그런가보다 ㅎㅎ ㄷ익인이말대로 함 그렇게먼저말해볼게앵~ 고마웡ㅇ

2년 전
익인11
나는 다른 사람들 시킬 바엔 내가 좀 더 빨리 움직여서 하면 된다고 생각해서 잘 안시켜 굳이 본인이 하면 될 걸 나한테 시키는 경우가 있었어서 이게 좀 기분이 안좋았거든..나도 놀고 있는게 아니고 일을 하고 있는데 거기서 뭐해달라고 하면 굳이 왜 이 일을 먼저 해달라고 하는거지 싶은게 있었어
2년 전
나두 익인이랑 같은 생각이야
2년 전
익인12
말 안하면 케잌 꺼낸거 또 꺼내고 다 만들었는데 또 만들고있고 그렇더라(오늘일)
2년 전
익인12
그리고 바쁠때는 동선 꼬이면 들어온 순서 꼬이기도해서…
2년 전
익인13
시키면서 하는게 훨씬 빠름 혼자 하나 다 하면 주변 사람맘 속 답답해 ㅠ
2년 전
익인13
근데 아무것도 안하면서 시키면 이상한데 서로서로 말하면서 저 이거 햇어요 이거 해주세요 ~~ 이러면 진짜 훨씬 착착 맞고 빠름
2년 전
익인14
초반에는 그럴수밖에 없는 것 같아 나도 첨엔 그게 좀 기분 나쁘다고 생각했는데 일하다 보니깐 기분 나쁠 것도 없고 다 일 효율 위해서 하는 거더라구.. 그걸 굳이 말하는 그 사람은 또 얼마나 귀찮을까 생각도 들구! 시간 좀 지나서 일 익숙해지면 나중에는 블랜더는 제가 할게요~ 하면서 내가 먼저 내 역할 말해 그럼 또 상대도 암말 안하고 다른거 해
2년 전
익인15
걍 서로 시키기도하고 아예 할 때 저 프라페할게요~ 이런 식으로 말하고 해
2년 전
익인16
와 이게 기분 나쁠수 있다는걸 처음 알았어... 우리는 매장이 바빠서 그런가 항상 ㅇㅇ님 이거 해주세요 저거 해주세요 이거 제가 할게요 저기로 가주세요 이렇게 말해서...
다른 곳에 가서는 조심해야겠네

2년 전
익인17
커뮤니케이션
2년 전
익인18
착착착 빠르게 움직이려고! 손발 맞추려고!
짬이 차면 말하지 않아도 척척척 되는데 그 전까지는 어떻게 해여할지ㅜ모르고 우왕좌왕하거나 그냥 쳐다만 보고 있는 경우가 많아서 시키는 거얌

2년 전
익인5
2222 이거맞아
2년 전
알려주고계셔서 처다보고잇는데 지시하시는것도..?
2년 전
익인18
시키는대로 하고 있는데 다른 거 시켰다는 소리야??
2년 전
익인18
밑댓 읽고 왔는데
선임이 버블 돌림
쓰니가 타로베이스 만듦 근데 실수함
선임이 다시 타로베이스 만들면서 쓰니에게 버블 돌린 거 가져와달라고 한 상황이야?

2년 전
2년 전
다시만들진않앗어~ 계량컵에하지않앗다고 말만 하시면서 저으면서
2년 전
익인19
그렇게 말 해주면 나중에는 알아서 하게 되던데 ㅇㅇ.. 오래 같이 일 하다보면 손발 맞아서 편해져
2년 전
익인20
말을 좀 부드럽게 하면 좋을텐데
나는 혹시 저것 좀 꺼내주실 수 있나요? 하고 꺼내주면 감사합니다 꼭 하고 내가 선임이고 가르치는 사람이라도 예의 지켜서 해야지 듣는사람 기분 안나쁘지 근데 저렇게 지시 받는거는 정말 당연한것임

2년 전
익인22
명령하는거처럼 느껴져서 그런가봐 나도 내가 알아서 할텐데 시키는거 안좋아해ㅋㅋㅋ 본인이 렌지에 돌린건 알아서 가져오지 가져오라고 시키면 좀 그럴듯
차라리 사장이 지시하는건 괜찮은데 동료가 계속 지시하는 입장이면 좀 싫을듯ㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인23
나도 누구 시키는거 절대 안하고 차라리 내가 혼자 다 하고 마는 성격이라 처음에 좀 적응안되긴 하더랑ㅋㅋㅋ 사장님이 시키는거면 괜찮은데 동료가 시키면 좀 그런느낌
2년 전
구니까,,, 본인이 버블 렌지에 돌린걸 갖고오라니,,,
2년 전
익인23
너무 사소한거 부탁하는것 같은데 아예 분업해서 자기가 하던일은 끝까지 맡아서 하자고 해봐! 그럼 좀 해결될지도..
2년 전
익인24
크로스 체크 하는거 진짜 중요해 ㅠ 이거 해주세요도 내가 이거 하고 있는걸 같이 일하는 사람이 모르고 똑같은 걸 또 할 수도 있으니까 미리 뭐 해주면 좋겠다고 말하는 거고 이거 하고 그거 할게요 라던가 서로 소통하려고 말 하는 거지 그것도 말 안하고 그냥 눈치보게끔 하는 사람들 있는데 오히려 그게 젤 나빠,, 그냥 뭘 해야 할지도 고민하게 만드니까 같이 일하는 사람도 소통하려고 말 붙이는 거니까 쓰니도 서로 일하는 부분 공유 해가면서 일하는 거라고 생각하면 좋을 것 같아
2년 전
2년 전
익인24
근데 바쁠때 한정..! 안 바쁠때 그분이 일하는거 떠넘기는 식으로 하면 그건 그 분이 잘못된 거ㅠ
2년 전
1도 안바쁜 매장이거든,. 근데 딱 타로버블 들어왓어,, 내가 타로 배이스 만들어놧고 그분이 버블을 렌지에 돌리기길래 베이스만들엇는데 이거~ 계량컵에 넣고 만들어야돼요 하면서 전자렌지다된거같은데 갖고오시겟어요? 이러길래ㅜㅜ
2년 전
계량컵으로 하라는건 내가 실수한거라처도,,, 전자렌지ㅇ에잇는걸 갖고오란건 지시하는느낌이엿거든 ㅠ
2년 전
익인25
원래 둘이서 일하면 혼자 첨부터 다 하는 게 아니라 한 명이 샷 내리면 한 명이 물 담고 샷 다 내리면 샷내리던 사람이 얼음 담고 이런 식으로 이뤄져야 되는데 쓰니는 첨부터 다하는 스탈이라 답답해서 지시한듯? 그리고 쓰니는 카페 알바 처음이고 그 사람이 먼저 하던 사람이야?? 그럼 지시하는 게 맞지 않아??
2년 전
익인25
그리고 본문 말투는 명령하는 게 아니라 부탁하는 느낌이어서 괜찮은 것 같은뎅
2년 전
움 맞아 나 다하는 스타일이야
사실 나 커피경력 쫌 마니되구
이번에 육아하면서 다시 일하게된건데 내가 들어온건 늦게들어왓지! 근데 윗댓 한번봐주라 ㅎㅎ

2년 전
익인25
바로 윗댓 말하는건가?? 나도 카페 경력 많은데 안 바빠도 항상 크로스체크하면서 만들었오 사장님이랑 일하는 거 아니고 동료랑 일하는 거면 도와주는 게 당연한다고 생각해서 하튼 그 직원이 쓰니를 더 밑으로 생각하거나 명령하려고 한건 아니라는 거! 기분 나빠하지 않아도 될 거 같아!
2년 전
익인26
쓰니한테 버블 가지고 오라고 시킨건 다른분이 베이스만들고 전자레인지까지 가서 버블 가지고와서 음료 나가는데 시간걸리니까 그 시간을 줄일ㄹㅕ고 가지고오라고 한거 아닐까?? 알바생입장에서는 괜찮은데 기다리는 손님입장에서는 빨리 드려야하니까...??? 이건 그냥 내 생각이야!!
2년 전
익인27
웅 지시하는 거라고 생각하지말고 소통하면서 일하는 거라고 생각하면댐
2년 전