공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 99l
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
난이도 어땠어??! 칠까말까 하다가 접수 안했는데 어땠어 오늘?

이런 글은 어떠세요?

익인1
개어려워쓰
2년 전
와…. 토익 갈수록 진짜 답없네… 리스닝 리딩 중ㅇ에 뭐가 더 어려웠어?
2년 전
익인1
9월에 한번 봤을땐 ets기출 문제집 천제랑 난이도 비슷했는데 저번주랑 오늘 시험 두번 연속 보고.. 난이도 확 올라간게 느껴지더라 오늘은 엘씨 알씨 둘다 어려웠어 특히 엘씨가 너무 어려워짐.. 성우가 바뀌고서 말도 빨라지고 영국 발음 호주발음 많아졌거든 게다가 빨라서 못알아들어.. 팟34도 패러프레이징 많아진듯 키워드 그대로 던저주는 문제가 예전보다 몇없었어..ㅠ 파트2도 상당히 어려웠어 ㅠㅠ 강사들 총평 보면 다들 어렵다더라 9월에 870나왔는데 내가 느낀건 이번시험 물토익은 전혀 아니었당.. 약간 불토익이었으 파트1부터 어려웠음 ㅠㅠ
2년 전
하…. 익인아 완전 자세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ나 11월에 봤을때도 불토익이었는데…… 이제 변별력 키운다고 엘씨에서 엄청 속도 올려버리네….파트2/는 애매한 답 좀 많이 만드는거같고 ㅠㅠㅠㅠ. 갈수록 더 어려워지는거같네 하ㅠㅠㅠ단단히 준비하고 쳐야겠다 ㅠㅠㅠ고마우ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
항상 lc가 쉽고 rc가 어려웠는데 오늘은 반대였던거 같아...lc에서 속도가 빠르기도 빠르고 단어 캐치하기도 어렵고 그러다보니 다른 문제들도 헷갈리고 근데 문법 들어와서는 좀 쉬웠고 항상 시간에 쫓기듯이 rc풀었는데 오늘만큼은 쫌 꼼꼼하게 읽고 정확하게 마킹 했던거같애
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 739 10:4945495 2
이성 사랑방직장인 여자들아 3살연하 학생 만날수있어?380 10:0135208 3
일상 어흐흑 뉴스에서 아내 꽃이랑 구별 안된다고 했던 부부320 10:3145118 44
일상축의금 5해도 괜찮수...230 9:5623630 3
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 3762 17:3018403 0
급상승 게시판 🔥