모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
이유없이 안하기도 해? 이해가 안되네

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 귀찮아서
2년 전
익인1
걍 내 일상에 연락이 그렇게 중요한 위치를 차지하지 않음.. 마찬가지로 친구가 내 연락 안 봐도 노상관임
2년 전
근데 보통 연락 싫어하는 애들은 몇시간뒤/며칠뒤에라도 보고 답장하는 척은 하는데 유독 영원히 안읽는 애들이 있어서(그중에 아는애가 isfp라서 물어봄) 미스테리였음..
2년 전
익인1
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 그게 나일 수도...... 걍 진짜 귀찮아.... 몇 개월 안 본 것도 허다함
2년 전
익인2
걍 나 유튜브봐야돼서
2년 전
익인40
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개웃긴데 걍 나임
2년 전
익인89
나잖아
2년 전
익인3
답장해야지 하고 다른거하다가 까먹음
2년 전
익인4
귀찮거나 답하기싫거나
2년 전
익인5
걍 귀찮아서
2년 전
익인6
귀찮대 유투브나 넷플본다고
2년 전
익인7
... 난 하는데 ..
2년 전
익인8
할말없어수
2년 전
혹시.... 김익인 프사바꿨네!!! 이런연락 짱싫이야?...
2년 전
익인8
아니싫진않앜ㅋㅋ그냥귀찮을뿐...
2년 전
익인9
뭔가를 해야해서
2년 전
익인10
귀찮고 뭔가 진짜 편한사이 아닌데 답장 주고받으며 대화하기 부담스러워
2년 전
익인11
나 친구가 왜 맨날 안읽씹 하냐는데 안읽씹 하려고 한게아니라 연락 보기가 너무 귀찮아... 친구가 싫은것도 아니고 불편한것도 아닌데 귀차나.. 나한테 슬슬 연락으로 좀 집착하기 시작하면 불편해..
2년 전
소중하게 생각하는 친구도 똑같아??
2년 전
익인11
똑같아! ㅜㅠㅠㅜㅠ 용건 있을땐 나름 빨리하는데 그냥 일상 얘기 주고 받을땐 슬슬 연락이 귀찮아져ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 친구가 조금이라도 불편하거나 싫거나 그런건 아니야
2년 전
익인77
오히랴 소중한 친구랑 연락 더 안하고 어색한 사람한테 답장 잘함 소중한 친구는 잘 만나고 이야기 만나면 많이 해서
2년 전
익인12
웅 귀찮아서 안 해 ㅎㅎ
2년 전
익인13
나도 귀찮아서..
2년 전
익인14
한번 밀리면 귀찮아서 계속 안함 그러다 한꺼번에 답장
2년 전
익인15
카톡은 진짜 귀찮아서,,, 그냥 모든 사람한테 다 ㅅ그롬 전화가 훨씬 빠릅니당
2년 전
익인17
귀차나
2년 전
익인18
귀찮아서 나중에 답장해야지 하고 까먹음
2년 전
익인19
할말 있음 약속 잡아서 하면 좋음
2년 전
익인21
답장할 말 생각하다가 까먹음 맨날
2년 전
익인22
귀찮아서... 급한거면 전화해봐 전화는 바로받음
2년 전
익인23
그냥 귀찮음 유튭같은 거 보다가 알림오면 보다말고 그거 들어가서 답장하고... 근데 바로 또 답장오면 보다말고 답장해야되고 이게 넘 귀찮
2년 전
익인24
귀찮아 그리고 연인도 아닌데 연락으로 집착하면 정떨어짐 전화도 심심해서 전화했다하면 진짜 개개개귀찮음 소중한 것 맞는데 연락스타일 다른건 이해해줬음 좋겠어
2년 전
익인25
답장해야지 하고 까먹음
2년 전
익인26
귀찮음. 답장해야지 해놓고 까먹음.
2년 전
익인27
혼자 시간을 보내고 싶은데 방해받기 싫어서
2년 전
익인28
대화가 별 영양가 없는거같으면 걍 씹음..
2년 전
익인29
귀찮아서 나중에 해야지~ 하다가 까먹음
2년 전
익인30
난 답장하는것도 일처럼 느껴져서
2년 전
익인31
귀찮
2년 전
익인32
나 isfp 인데 뭐라고 보내야할지 고민하느라 늦게 보낸적도 있엉
2년 전
익인63
2년 전
익인33
모았다가 한번에 하는 스타일임 나는
2년 전
익인34
그냥 귀찮고 뭐라고 답해야할지도 모르겠고 답하면 이어가야 될 생각하니까도 싫고...
2년 전
익인35

귀찮아서 미루다가 까먹은거야

2년 전
익인36
귀찮.. 연락도 일이라서
2년 전
익인37
까먹음..
2년 전
익인38
어떻게 답장할지 생각하다가 까먹음...
2년 전
익인39
귀찮아서.. 꼭 해야되는 연락이면 함
2년 전
익인39
연락 답장은 친함 정도랑 상관 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
난 전화도 귀찮아서 방해금지모드 키고 살자나 ㅎ,,
2년 전
익인43
개 귀찮
2년 전
익인44
답장 뭐라해랴 될지 고민하다 못해
2년 전
익인45
귀찮+할말없음+뭐라해야할지모름
2년 전
익인46
꼭 답장해야 하는 거 아니면 그냥 담에 해야지 하고 미룸.. 그러다가 아 너무 늦었나 걍 안 해야지 이러고 쭉 안 함
2년 전
익인47
귀찮아서 미뤄둠 -> 너무 오래 지남 -> 이제 와서 답장하면 오히려 더 애매한 것 같은데..? -> 영원히...
2년 전
와 그렇구낰ㅋㅋㅋ나는 친구들이랑 너무 오래 지남->그래도 그냥 답장함->2달뒤에 답장옴 이런식이라 그냥 안해버리는 스타일이 낯설었어
2년 전
익인48
와 답장 겁나 미뤄둔 isfp 글 제목만 보고 찔렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
대충 대화 마무리됐다 싶으면 안 함... 잠깐 왕창 떠들다 마는 걸 더 좋아해서
2년 전
익인51
나 늦ㄱㅔ라도 답장하는 편인데 진짜 답장안하는건 대화코드 안맞는다고 느끼면 안하게되더라,,
2년 전
익인52
웃긴 거면 바로바로 보는데 그게 아니라 일상얘기면 잘 안봄
2년 전
익인53
난 상대가 답장하기 싫게 보낼때 안하는데 할말 없게 보냈거나 짜증나게 할때는 읽씹함
2년 전
익인54
귀찮거나 할 말 생각하다 까먹거나 그냥 아 좀 이따 답장해야지 하고 그냥 계속 까먹거나,,
2년 전
익인55
난 정말 편한 애 아니면 잘 안해 답장 ㅋㅋ
2년 전
익인55
편한 애한테도 텀은 필요함
2년 전
익인56
근데 진짜 귀찮아…………
2년 전
익인57
나는 연락하는 게 에너지 소모가 너무 큼..... 너무 귀찮아서 다음으로 미루다가 미루고 밀려서 영원히 안읽게 됨
2년 전
익인58
할 말 없으면 안 읽씹행,,
2년 전
익인59
카톡은 워낙 안해서 카톡을 안들어가다보니 답장해야되는걸 까먹었어,..
2년 전
익인60
귀찮아서....답장 이어나가는 거 자체가 너무 피곤해..ㅜㅠ 그래서 난 차라리 빨리빨리 답장해버리고 용건 끝냄...
2년 전
익인61
엥 그냥 카톡을 안들어가는것 뿐 귀찮은건 아닌데...
2년 전
익인62
상대가 누구든 귀찮아서 잘 안 보게 돼... 그렇다고 상대가 싫은건 아닌데 진짜 귀찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 급한 연락이면 빨리 보고 급하지 않거나 특히 쓸데없는 말 이어가거나 할 말 없으면 완전 띄엄띄엄
2년 전
익인64
연락하면 체력소모가 되는데 거기 쏟을 체력이 없음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인62
헐 뼛속까지 잇프피가 안읽씹을 안하다닛....
2년 전
익인66
와 나 이글 보고 카톡 답장하고옴....ㅎㅎ
2년 전
익인67
해야지 해야지 좀 한가로울때해야지 유튜브 이것만 보고해야지 씻고나서 해야지 답변을 할 완벽한 타이밍을 찾는거임 쉰다고 다 그 타이밍이 아님 그러다가 그 다음날이 되기도 함ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
귀찮고...귀찮아 이유는 없어 걍 귀찮아 그리고 ㄴㅐ 할일하기 바빠 유튜브도 봐야하고 책도 읽어야하고...집에서 할일 짱많음
2년 전
익인69
대화하다가 얘기 끊기면 답장 안해
2년 전
익인70
귀찮
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
사바사 당연한건데 의외로 귀찮다는 댓글이 지배적이라서 더 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
귀찮을 때도 있고 할말이 없을 때도 있고 답장해야지 하다가 깜빡하기도 함…
2년 전
익인73
귀찮고 평소에 연락하던 애 아니면 굳이 …. 더 안 하는듯
2년 전
익인74
귀찮아서... 대신 만나는 약속이나 중요한 대화할 ㅋ대는 빨리함
2년 전
익인75
미리보기로 읽고 타자치기 귀찮아서 이따 보내야지 했다가 시간이 엄청 지나버려서...
그렇다고 바로 답장하면 칼답와서 계속 답장해야해서 귀찮음

2년 전
익인76
난 잇프피 아닌데 이해가능....물론 난 답장 적어도 3일 안에 하긴 하는데 답장 하는 거 겁나 귀찮아..약간 체력소모이기도 함..그렇다고 그 애가 싫은 건 아닌데 그냥 답장이라는 행위가 너무 귀찮아... 그리고 다른 할 일도 많고..
2년 전
익인78
난 열심히 하는데 친구들중에 내가 젤 잘해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
유튜브 봐야돼 그리고 답장 귀찮아
2년 전
익인81
뭐라고 보낼지 고민하다가 까먹음 바로 답장하기 귀찮을 때도 있고
2년 전
익인82
난 일단 밖이면 잘 보려고 노력함
집에서 잘 안보는 이유는 아무리 친한 친구와의 연락도 일종의 사회생활이라고 생각되기 때문

집은 온전히 나의 공간이고 내가 휴식을 취할 수 있는 곳인데 집에서 연락을 자주하면 그 공간이 편하지 않고 내 휴식시간이 방해된다고 느껴져 난..
오로지 나한테만 집중하고 싶음
그래서 집에선 연락 진짜 거의 안봄 모르는 사람들이랑 친목 할 때도 저 연락 잘 안보니깐 혹시 급한 고민상담이나 말 할거 있으면 전화 해달라고 신신당부해

2년 전
익인84
일단 좀 어색한사이라서 회피하는 기분으로 일단 할 말만 생각해놓고 답장 안하고있다가 새로운 카톡들와서 카톡방 밑으로 내려가면 까먹음ㅜ
2년 전
익인85
귀찮다 좀있다 답장해야지~(까먹음)
2년 전
익인86
여기서 포인트는 "답장을 늦게 하거나 안읽씹을 한다고 해서 그 상대방이 싫다거나 악감정이 생겼다는 게 절대 아님" 이거... 그냥 아 이따가 답장해야지 한다거나 유튜브 봐야 돼서 아니면 누워 있다가 잠들어서 아니면 어떻게 답장해야 좋을지 고민하다가 시간 흘러서 애매해져서 안 하는 경우가 많은데 열에 여덟은 귀찮아서 그럼... 내가 그래
2년 전
익인87
와.. 잇프피 친구가 안읽씹하는거 너무 짜증나서 이 글 들어왔는데 단순히 귀찮아서라니….
카톡 답장은 예의라고 생각해서 나도 귀찮은데 답하는 사람으로서 진짜 놀랍다

2년 전
나도 알바단톡은 잘보면서 그러는게 이해안가서 짜증났는데 그냥 포기하려고..
2년 전
익인88
isfp인데 나는 안읽씹 절대 안함 대신 대화 빨리 마무리 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 카톡하는 싫어해서
2년 전