모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
재수생이고 나름 공부잘했음ㅋㅋㅋ 스카이 욕심나서 한번더한건데 개망했고 삼수예정..인데 

친구는 현역으로 고대갔거든 근데 내가 삼수할거같다고 하니까 위로를 

자기는 너무 쉽게 대학 들어가서 대학이 별거없이 느껴진다, 치열하게 노력해본 경험이 있는 내가 부럽다 무언가를 노력해서 얻어내려는 끈기 본받고싶다 결과보다 과정이 중요한거니까 꼭 잘됐으면 좋겠다.. 

이런 말을 진지하게 하더라고 

내가 지금 너무 스트레스가 머리꼭대기까지 차있는 상황이라 이상하게 받아들인건가? 

그상황에선 싸우기싫어서 고맙다고만 했는데 생각할수록 기분나쁘다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
비꼬는거 같음
2년 전
2년 전
익인2
친구 미친 거 같은데
2년 전
내가 이상한 거 아니지? 하 다행 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
아니 당사자도 아닌 나도 기분 나쁜데???
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ손절하자..
2년 전
익인4
고대정도 머리면 저 말 어떻게 느껴질지 다 알텐데
절대 진정한 친구 아님

2년 전
멀리해야겠다 삼수하면 진짜친구밖에 안남는다는데 이제 연락끊우아지 ㅜㅜ 너무 슬프다
2년 전
익인5
아주 지뽕에 차서 사는듯
2년 전
익인6
엥 말 왜저렇게 하는데 저게 뭐가 위로야
2년 전
익인7
나도 속으로 생각하던 주제라 공감가긴 하는데 수능 망한 친구한테 할 말은 아닌듯
2년 전
익인8
무슨느낌인지 알겠는데..기분은 나쁨
2년 전
익인9
오잉....? 나만 기분 안 나빠? 그냥 친구도 요즘 조금 힘든거 같아서 글케 말한거 같은뎅
2년 전
익인10
22 나도 딱 이 생각
2년 전
익인9
정말 솔직히 손절하고 싸울정도는 아냐...혼자 기분나쁠 수 있는정도임
2년 전
내가 올해 너무 열심히했는데 결과가 똥망해서 더 안좋게 받아들여지는 것 같기도ㅋㅋㅋ 근데 몰라 그냥 거리두고싶어졌어..
2년 전
익인11
으 겁나 공능제같다
2년 전
익인12
친구 왜저래..? 위로는 하고 싶은거 알겠는데 지 자랑도 하고 싶은듯
2년 전
익인13
뭔 소리야... 저걸 고대 다니는 사람이 스카이 목표로 이제 수능 끝내고 삼수 준비하는 친구한테 할 말이야 방구야 저걸 느꼈으면 본인이 스스로가 실천하면 될 일이지 친구한테 할 말은 구분해서 했어야지 치열하게 노력한 것만 얘기했어도 그냥 고맙다 하고 아무 생각 없었을텐데 쉽게 대학에 들어갔고 별 거 아닌 것 같다고 본인 얘기 깔아놓고 대학에 들어가려고 치열하게 노력한 경험이 있다는 게 부럽다는 말이 의도가 뭐였든 한참 잘못된 것 같다 진짜
2년 전