모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
대학교 4학년이고 맥북하나만 들고다니면되는데 

가방 뭐살지 고민이야  

사실 이거랑 아크네 베이커백중에 고민 중.. 

고야드 생루이백 25살이 매기에 아줌마가방같아????? | 인스티즈 

고야드 생루이백 25살이 매기에 아줌마가방같아????? | 인스티즈 

고야드 생루이 아줌마가방같아???? 

대학 졸업하고는 대학원갈예정..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ..
2년 전
대학에 이거 아무도안매나..?
2년 전
익인2
두번째꺼 언니있는데 ㄱㅊ
2년 전
2년 전
익인2
쓰니랑 별로 차이 안나!
2년 전
익인3
아크네 가방사진밖에 안뜨는데 사실 고야드 생루이는 뭔가 애기엄마들 기저귀 가방으로 들고 다니는 느낌쓰,, 글고 디자인 자체가 쫌 올드하다고 느껴져 게다가 25살이면
2년 전
익인4
나 생루이 있는데 노트북 들고 다니기엥 ᯅ̈ 좀 불편할거같은디ㅜ 차라리 네버풀이 나을긋
2년 전
익인4
딱히 올드한 느낌은 아냐!
2년 전
네버풀이면 루이비통 말하는건가??
2년 전
익인4
예쓰 비슷한 디자인인데 고쪽이 조금 더 탄탄쓰
2년 전
네버풀 고민안해본건 아닌데 너무 짭이 많고 유행 조금 지난느낌이지않나..
2년 전
익인4
네버풀은 루이비통에서더 유행 크게 안 타는 젤 기본 디자인인디,, 유행타는 건 락미나 악세수아 같은 거지... 글고 짭 많아서 고민되면 생루이도 안 살듯 ㅜㅜ 생루이가 크기에 비해서 가방 자체 무게가 넘 가벼워서 노트북 넣어 다니기엔 불편할 것 같아 한 말이야~!
2년 전
나 락미는 오히려 가지고있는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
네오노이에도 별로 안좋아하는거 보면 내가 그 루이비통 기본패턴가득한 가방들을 안조아하나봐...
락미도 자물쇠때문에 삼... 아무튼 고마워 ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
아아 그패턴이 별로인 거구나 ㅜㅜ 끌로에 우디도 함 봐바! 각 잡혀서 꽤튼튼햐 ㅎㅎ

2년 전
끌로에 우디도 너뮤예쁘더라 !근데 내가 완전 비슷한 캔버스소재 가방있는데 너무 더러워진거 보면 관리못할듯.. 아 근데 이댓보고 또 고민되네 우디도 진짜 예쁘던데 ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ 카바스랑 우디 좋아하는 것 보니까 대충 취향 알겠다 근데 맞아... 그거 심지어 바닥에 찡? 같은 것도 없어서 막 내려놓기도 불편해 ㅜㅜ 그렇지만 너무 예쁜걸 ^_ㅠ... 최고의 실물파야...

2년 전
익인5
25살이면ㄱㅊ을것같은덩..
2년 전
익인6
나도 2 잘 메고다녕 나 25살ㅇㅣ얌
맥북 들고다니기엔 1은 좀 빈약한 느낌.. 살거면 미듐 사야할듯 근데 미듐 짱ㅋㅓ

2년 전
PM 사이즈 생각중인데 어떨까
2년 전
익인6
나두 피엠이야 근데 너무 통이라서 오히려 수납하기 불편해서 나는 거기다가 이너백 넣었어! 그러면 걍 짱임
근데 가방은 가벼운데 커서 뭘 많이 넣고다니면 이제 좀 불편하긴해 ㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인6
밑댓보고 말하는데 진짜 튼튼하거든? 근데 가방 끈이 너무 얇아서 뭔가 불안한 느낌이 들때가 있어 ㅋㅋㅋ
근데 그건 아크네가 더 심함...ㅎ 난 핑크 스몰 예뻐서 샀는데 생각보다 크기가 짱 애매하고 몇번 봄에 사진찍을때 좀 들고나가곤 아예 안들고다님

2년 전
헉 마자 핑크스몰도 나도예쁘다고생각했는데 조금 금방질릴것같긴하더라 근데 아직 예뻐보이긴 함..

2년 전
익인6
글쓴이에게
걍 인스타 사진용이야 ㅋㅋㅋ 몇번 들면 바로 질림 ㅠ
근데 베이커백은 사실 가격이 살만해서 사고 당근에 팔아도 될듯...
노트북 들고다닐거면 프라다도 괜찮아 나는 큰가방 좋아해서 프라다도 고야드 비슷한 느낌으로 큰가방있는데 그게 진심 완전 편해...
고야드는 저 가방은 이제 국민템이고 요새는 미니앙주가 유행인듯

2년 전
익인7
슴다섯이면 괜찮지 않나 노트북 가방으로 고야드 살정도면 다른 명품백은 가볍게 살것 같아서
2년 전
아직은 슴넷이구 곧 슴다섯... 사실 23살때부터 살까말까 고민했는데 25살이면 슬슬 사도되지않을까 타는중
2년 전
익인8
2 내친구 학교 잘 들구 댕겨 슴하나야
2년 전
익인9
ㄴㄴ 스물다섯이면 들어도 그냥 대학생같을듯
2년 전
익인10
고야드 갱차나 출근백으로 마니들던디 ㅎㅎ 아크네 가방 내가 갖고싶던건데 같이 구경한 친구가 그 가격주고 베이커백 절대 안살거같다고 해서 맘접음 저거 구냥 다 천인뎅
2년 전
베이커 나도 그렇게 생각해서 안샀는데 트렌비에서 세일중이더라구 ㅠㅠㅠㅠ 세일 많이하더라
2년 전
익인10
앗 트렌비 메모.... 근데 나라면 고야드 말구 루이비통 네오노에 살거같아!
2년 전
익인10
아니면 셀린느 카바스! 이거는 출근가방 진짜많아 ㅋㅋㅋ
2년 전
아 셀린느 카바스 이것도 진짜 예쁘긴해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 뭔가 카바스 사면 휘뚜루마뚜루 못들고다닐꺼같아.. 가격차이많이나나?
뭔가 고야드는 들고다니면 막다룰수있을꺼같은데 셀린느는 애지중지하게될거같음..

2년 전
익인10
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 셀린느 가방은 각잡혀있어서 그러려나? 근데 고야드 저거는 끈이 얇아보영 어깨아플까봐!

2년 전
네오노에 나 그 루이비통 기본패턴(?) 그걸 별로 안좋아하나봐... 예쁜지 모르겠다 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헉 그래도 나름 명품인데 끊어지진 않지??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인12
이제 귀저기가방 그 이상으로 안보이는것같아... 짭도 너무 많고
2년 전
익인13
고야드 기저귀가방으로 엄마들 사이에서 유명하지않아..? (나쁜의미로 말한거 아님ㅠ) 엄마들 사이에서는 국민 기저귀 가방으로 유명해서 나도 첫째낳고 고야드 사서 아직까지 기저귀 가방으로 쓰고잇어.. 주변에도 애엄마들 고야드 마니 쓰구 그래서 난 1번 추천
2년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마들 기저귀가방이래서 고민..
2년 전
익인15
노트북용이면 저거 비추 끈 얇아서 진짜 불편함
무게 분산이 안돼서 들기가 더 힘들어

2년 전
2년 전
익인17
디올 에코백같이 생긴거 그건 어때
2년 전
북토트 말하는건가 그건 가격의 거의 세배라서...ㅜㅜ
2년 전
익인17
ㅜㅜ그럼 좀만 더 모으는건,,?
2년 전
2년 전
익인24
그거 되게 무거워
2년 전
익인18
1 실제로 봤는데 안예뻐ㅜㅜㅜ
2년 전
익인19
사주면 완전 감사 아냐!!!??? 비싸자나
2년 전
2년 전
익인20
아르투아는 어때?? 더 튼튼해보이던데 그리고 고야드 학교에서 꽤 봤는데 패턴 무난하고 괜찮다 생각했어!
2년 전
아르투아 뭔지 몰라서 검색하구 올게 고마웡
2년 전
엥 완전 똑같이생겼는데 차이가뭐지
2년 전
익인20
지퍼가 있고, 흐물거리지 않고 단단한 느낌..! 아는 언니가 들고다니는데 노트북도 넣더라구
2년 전
익인21
나 학교에서 고야드 제일 많이 봄 많이들 들고 다니더라 그런데 개인적으로 뭘 많이 넣고 다니기엔 불편한 것 같음... 그냥 집에 처박아두게 돼
2년 전
익인22
고야드 교수님들이 많이 드심..
2년 전
익인23
고야드는 진짜 아님
2년 전
그정도니 ㅜㅜ 기저귀가방같아서?
2년 전
익인25
22살인데 그냥 무난하게 입고 포인트로 잘 매고 다니는데..! 근데 맥북이 무거워서 지탱이 안 될 것 같아… 무게 상관 없으면 북토트 쪽은 어때?!?!
2년 전
북토트 개좋은데 너무비싸...
2년 전
익인25
아ㅠㅠㅠ 근데 생루이에 맥북은 확실히 아슬아슬해ㅠㅠʺ̤
2년 전
익인26
스물다섯이면 생루이백도 괜찮긴한뎅.. 보부상이면 저런 가방도 없음!! 근데 잠금장치 없어서 대중교통 타기 좋진 않은거 같아
2년 전
익인27
난 사실... 고야드 자체가 예쁜지를 모르겟어서 다른 가방 사는걸 추천쓰
2년 전
익인28
난 고야드 클러치 들고댕기는 중인데 캐쥬얼해소 휘뚜루마뚜루는 진짜 조음
2년 전
익인29
고야드는 진짜 연령대 자체가… 근데 저 아크네 가방도 별로야…..
2년 전
익인30
옷을 어떤 스타일로 입느냐에 따라 다를 것 같긴한데
좀 올드한 느낌이 없지 않아 있어..

2년 전
익인31
저거 노란색이었나?? 암튼 엄청 밝은색은 이십대가 매도 예쁘던데!!
2년 전
익인32
ㄱㅊ
2년 전
익인33
생루이 학교가방임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ24익..
2년 전
익인34
짭 생각하면 고야드가 진짜 짭 많음
2년 전
익인35
하나도 안아줌마같아!!!! 걱정말고 맘에들면 사!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘기만 하구만 ㅠㅠㅠ 길 다니다가 누구가방보면서 와 아줌마같다.. 이렇게 평가하고 다녀본적 없지않어...? 그렇게 생각하는 사람치고 더 예쁜가방 들고다니는거 본적없음,,,, 걍 쓰니가 좋으면 뭐든 매💕
2년 전
익인36
고야드 진짜 애기엄마들이 들고 다니는 거 많이 봄
2년 전
익인37
너무 기저귀가방이라 꾸미고 들어도 예쁘다는 생각은 안 들어
2년 전
익인38
음.. 내눈엔 별로
2년 전
익인40
혹시 셀린느 카바스백 사는건 어때?
2년 전
익인41
아크네 베이커백 미디움있는데 노트북 들어가려나 싶은데? 2도 ㄱㅊ을듯
베이커백은 천이라 이너백써야되서 많이 못들어가

2년 전
익인42
너무 비닐재질..
2년 전
익인43
고야드 울언니 애엄만데 많이들고다니긴해,,
2년 전
익인44
고야드 저 모델 자체가 나이대 있어보임
2년 전
익인45
아크네 들어 고야드 기저귀가방이지 노트북가방이라는 인식이 안 듦
2년 전
익인46
11일전글이지만 고야드 비추ㅠ... 나는 저사이즈는 애기엄마가 유모차에 걸고다니는거 빼고는 본적이 없어ㅠㅠ
2년 전
익인47
대익이면 집에 있어서 드는건 노상관인데 살거면 고야드는 넘 올드하고 아크네 매랑.. 나도 아크네 검은색 있는데 계절 안타고 진짜 휘뚜루마뚜루임
2년 전
익인48
나 생루이 있는데 놑북 하나만 넣고 다니기 ㄱㅊㄱㅊ 여행갈때 활용성 개조아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
아 대학생인거면은 고야드 노티난다고 말할라 했는데 대학원이면 ㄱㅊㄱㅊ 딱 유복한 집안 학생이 매고다닐만해
2년 전
익인50
ㄴㄴ 나 새내기때 잘만 매고 다님
2년 전
익인51
난 저거 별류 ㅜㅟ 이거어땡
2년 전
익인53
고야드 올드함 갑이야 진심
2년 전