모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 유행어?
2년 전
익인3
먼디
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
헐????? 교수님 전 말하는 감자라구요 이거??? 대박!!! 인티 아웃풋 원탑 아니냐고
2년 전
ㄴㅐ가 말했지 너네 다 안다구
2년 전
익인3
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
헐 연예인이다
2년 전
익인14
헐헐..나 왕팬이야..방금도 그거 쓰고왔는디..
2년 전
익인27
와 감자계 교수님 아니야… 영광입니다…
2년 전
익인31
세상에 싸인좀요
2년 전
익인44
헐 말하는감자좌!!!!!
완전 팬이에요ㅠㅠㅠㅠ
헐....헐

2년 전
익인51

2년 전
익인1
헐대박..진짜 말하는감자야???리얼루?
2년 전
익인1
대박 나 사인해줘ㅠㅠㅠ
나팬이라구ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

2년 전
익인87
헐 팬이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 맨날 말하는 감자 말하는 구황작물 말은 하는데 싹난 감자 등등으로 응용해서 잘 쓰고 있다구 ㅠㅠ
2년 전
익인90
헐재박 감자손샹님
2년 전
익인113
헐 감자 선생님
말하는 감자 잘 커서 이제 졸업합니다 ❤

2년 전
익인128
헐 나 이거 내년에 쓸 거야 짤도 가지고 있어 대박
2년 전
익인134
헐 싸인좀여
2년 전
익인135
와나도 팬이야
2년 전
익인175
헐 감자!!!
2년 전
익인247
와 나 이말 진짜 많이 씀 더군다나 강원도 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인254
헐대박ㄱ 그거 시초라구요?!!!
2년 전
익인4
어떤거???
2년 전
익인6
뭔지 알려줘 ~~
2년 전
익인7
산독기?!
2년 전
익인49
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 여시꺼아님??
2년 전
익인163
아웃겨ㅠㅠ
2년 전
익인8
혹시 꼬옥 안아주면 되…?
2년 전
익인9
머야? 우리가좍!!! …?
2년 전
익인12
말하는 감자 시초라구여!???!
2년 전
익인13
대박
2년 전
익인15
초면이지만사랑해
2년 전
익인16
헐 대박!!
2년 전
익인18
고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
헐 말하는 감자만큼 찰떡인 말이 없어 ㄹㅇ 말하는 감자 그 자체
2년 전
근데 내가 지어낸 말이 아니고 외국 밈 따라한거라... 근데 그게 캡쳐본이 떠돌아가지고...웅...
2년 전
익인271
외국버전은 saying potato야..?
2년 전
익인20
헐 그 에타???!?!?!?!??????
2년 전
익인20
감자 선생님 안녕하세요
2년 전
익인163
에타는 머야??
2년 전
익인173
에브리타임! 대학 커뮤니티 어플
2년 전
익인21
헐 팬이야 나 그거 진짜 자주 씀
2년 전
익인22
헐 언니
2년 전
익인23
감자 선생님!!!
2년 전
익인24
헐 감자선생님!! 저 덕분에 별명이 말감이라구요!!!
2년 전
익인25
헐 감자좌
2년 전
익인26
대박
2년 전
익인28
감자슨배릠....... 인사 박고 갑니다
2년 전
익인29
와 대박 조상님...3학년 익인 오늘도 내 자신이 감자라고 느꼈는데...여기서 뵙다니ㅠ
2년 전
2년 전
익인30
헐 찐이야?? 나 게임 닉네임 그걸로 하고 다니고 찐 4학년 되니까 진짜 난 말하는 감자라는 걸 알았어…
2년 전
익인32
감자좤ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
쓰니야 '말하는' 만 쳐도 감자가 제일 먼저 뜨네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
어디서 그말한게 퍼진거야?
2년 전
익인37
에타일걸??
2년 전
익인34
와 감자님 사인해주세요ㅠㅠ ㅜㅠ
2년 전
익인35
헐 나 맨날 생각해
2년 전
익인36
대박 감자 선생님 ..
2년 전
익인38
와 나 친구들 동기들이랑 맨날 달고 사는 말인데.. 빼니에요🥺🥺🥺
2년 전
익인39
와 말하는감자???? 나 그거 4학년 되고나서 맨날쓰는데 대박이다
2년 전
익인40
와!!
2년 전
익인41
헐 대박 나 그거 진짜 좋아해
2년 전
익인42
싸인해주세여
2년 전
익인43
쓰니 저번에 온적있어?
이런말하구 뭔지는 안알려줁익인이 있었어ㅋㅋㅋ

2년 전
익인45
대박이다
2년 전
익인46
헐 사진찍어주세요 ^_^Vv
2년 전
익인47
헐 그 여대 에타였나 그거??? 대박이다
2년 전
익인48
말하는 감자만큼 지금 내 심정 잘 표현하는거 업슘ㅠ
2년 전
익인50
헐 싸인해주라ㅜㅜ
2년 전
익인52
스피킹포테이토씨!! 소감한마디부탁드립니다!!
2년 전
익인53
헐 대박 말하는 감자!!!
✌🏻 쓰니 나랑 사진 찍자

2년 전
익인54
와 나 이렇게 유명인사 첨 봐 와 와 말감님 반가워요!! 완전 신기해 와와
2년 전
익인51
감자 .. 대박
2년 전
익인55
아놔 익들 귀여워 감자님 이랰ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인55
나 그런 은은한 아무도 모르지만 아무나 아는 관종이 되는게 꿈이야 기좀 나눠줘
2년 전
익인56
말하는 감자 에타꺼맞주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ팬이예요
2년 전
익인56
감자님 사랑해요
2년 전
익인57
헐 말감좌 반가워요
2년 전
익인58
진짜로?????
2년 전
익인58
숙명여대???????
2년 전
익인58
근데 찐이야?
2년 전
익인59
감자님 사인해주ㅛㅔ요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 나 그거 텍대로 있는데
2년 전
익인61
감자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕허세요
2년 전
익인62
헐 감자님
2년 전
익인62
나랑 사진 찍자 ✌🏻😄✌🏻
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인63
나도 말하는감잔데 취업은 될까 궁금해서,,ㅋㅋ
2년 전
익인64
헐 진짜 짤 잘썼어 팬이야 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
그래서 졸업한 감자님 잘 살고 있니
2년 전
익인65
감자 교수님!!!! 팬이에요!!!!!!
2년 전
익인66
헐 감자님~~~
2년 전
익인67
와 감자님 안뇽하세요
2년 전
익인68
헐 대박 다음 유행어는 뭘로 준비하고 계신가요?! 한 말씀만 부탁드려요!!📸📸차차착
2년 전
익인69
헐 대박 말하는 감자님!!!!!!!!!!!!!!!!! 저랑 사진 찍어여!!!!!!
2년 전
익인70
감자가 먼데 나도 알려줘
2년 전
익인71
헐 감자 나 정말 하루에 오십번 써...
2년 전
익인71
이것보다 날 잘 설명하는 문장은 없다
감자좌 최고야 사진 찍고 싸인해주쎄요

2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 아까도 쓰고 어제도 쓰고 진짜 많이 쓰는데
2년 전
익인73
토킹포테이토님 팬이에요
2년 전
익인239
이거 왜웃기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ토킹포테이토 ㅠㅠ
2년 전
익인74
헐 감자쓰니네
2년 전
익인75
싸인좀
2년 전
익인75
말하는 감자다!!!!
2년 전
익인76
말하는 감자 처음에 어디서 나온고야
2년 전
완전 처음은 모르고 외국 밈 많더라구
2년 전
익인77
근데 보통 자기가 시초라고 하는 애들 보면 어디서 보고 무의식중에 남아 있는 애들이 많더라
2년 전
익인77
나도 뭐뭐함. 당연함. 이거 내가 시초인줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
말하는 감자는 시초가 명확할껄ㅋㅋㅋ 에타 캡쳐본이 있음 그게 퍼진거라서
2년 전
익인77
근데 말하는 감자라는건 원래 예~전부터 있던 말이잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
그래도 유행어처럼 밈처럼 된 건 에타가 시초 맞을걸!?
2년 전
익인100
난 그 캡쳐본으로 완전 처음봤는데... 하튼 이건 시초라고 할만 하다구ㅋㅋㅋ 뭐 세상에서 그말을 완전 처음쓰지는 않았겠지만 이렇게 유명해진 건 그 에타때문이니까
2년 전
익인115
그게 원래 있던 말이야?? 어쨌든 유행한건 에타짤 아님??
2년 전
익인125
쓰니도 외국 밈 보고 따라햇다니까 시초가 따로 있긴 한가봐
근데 유행은 에타에서 시킴ㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
엄..그건 맞는듯?
근데 원래 트위치 같은거 방송볼때 종종 쓰던 말이긴했었엉

2년 전
익인127
이걸 굳이 이렇게 우기고 싶어 하는 애들은 평소에 얼마나 별거에 열등감 느낄지 다 보임
2년 전
익인77
우기는게 아니라...ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 트위터에서 처음으로
뭐뭐함. 당연함. 이렇게 쓴 거라고 생각했던 때가있었다구ㅠㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
77에게
나도 내가 만든건 줄 알았는데, 어디서 본 게 무의식속에 남아있었던거지

2년 전
익인127
77에게
말이 시초지 쓰니도 트위터 밈 보고 따라한 거라고까지 했는데 걍 맥락상 알아먹으면 되는 거 아냐? 굳이 플 깨고 이런 말 하는 거 진짜 눈치도 없고 사회성 없어보여…

2년 전
익인77
127에게
어엉 그냥 그렇다는건데 말이 되게 공격적이네, 쓰니가 부계로 들어온줄 알겠다ㅠㅋㅋㅋㅋ무서워

2년 전
익인127
77에게
뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 열등감 덩어리네… 뭔 부계 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
127에게
근데 아까부터 왜이렇게 공격적으로 말하는거지...?
말하는 감자라는게 원래 종종 쓰던말이라는게 그렇게 아니꼬움?
원래 쓰던말을 쓰던말이라고 하지 틀린말 한거 있나 내가?

2년 전
익인77
77에게
위에서 유행이 된 거 시초는 에타 맞다고 얘기했잖아?
그냥 지 의견에 안따라주면 공격적으로 말하는 너가 사회성이 더 안좋아보여 미안한데

2년 전
익인127
77에게
그냥 저 짤 주인공이다 이말인 거고 다들 웃고 넘기는 분위기에 바락바락 원래 쓰던 말이잖아 ㅠ ㅋㅋㅋ 하는 게 안쓰러워서 그래… 그냥 맥락 못읽고 어떻게든 부정하고 싶은 거 같아서!

2년 전
익인77
127에게
부정한적도 없고 바락바락 우긴적도 없는데? 그냥 팩트만 얘기해준거임
그거 마음에 안들어서 무작정 공격적으로 말하는건 너고ㅋㅋㅋ현실에서는 주먹질도 잘하겠다 야

2년 전
익인127
77에게
그려 편할대로 생각혀…

2년 전
익인170
127에게
아이고 익127 잘못 걸렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥 피하자!!

2년 전
익인77
170에게
어엉 시비를 누가 먼저 거는지 아주 명확한데....ㅎㅎㅎ재밌네

2년 전
익인170
77에게
애초 니가 처음 쓴 댓 자체가 조금 시비조였고 다른 익들이 아니라고 좋게 말해도 근데~ 근데~ 이러면서 니가 다 맞다는 듯이 그러는 게 보기 싫어서 다른 익들이 세게 말한거라고는 생각 안들어?
다른 애들이 처음에 돌려서 지적해준건데도 분위기 파악 못하고 처음애는 시비같은거 안걸고 같이 놀았다고 그러는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 너는 잘났고 다른 애들이 너한테 시비 건 것 같아?

2년 전
익인77
170에게
공격적으로 나오길래 똑같이 해준거고 주류의견에 안따라주면 무조건 조리돌림하고 욕하는 분위기가 조금 역겹긴해
그냥 예전에 커뮤에서 왕따 동의하는 애들같아서ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인127
77에게
그게 아니라 걍 다수가 아니라고 하면 본인을 되돌아 볼 필요가 있다고 생각해… 이게 뭔 조리돌림 … 알았어 알았어 내가 잘못했으니까 다른 애들한테 그만 좀 해 ㅠ

2년 전
익인63
77에게
뭘 주류의견에 안따라주니까 욕해
주류에안따라서 욕하는건지 니가 문제라 욕하는건지 구분좀해라

2년 전
익인77
63에게
주류에 안따라서 욕하는거 같은데
위에서 부터 보니까 더 확실해짐
그리고 너 말대로 치면 내가 주류에 안따라 주는거 말고 무슨 문제가 있어?
아예 대놓고 말하는데 사회성 없다고?ㅋㅋㅋ

2년 전
익인63
77에게
이미 알려줫다며 왜또물어보는거야?
너랑 127이랑 대화에서는 127이먼저 공격적으로 굴었는지몰라도
너랑내 대화에선 니가 먼저 공격적으로 굴었고 그걸 나한테만 한게 아니라는게 니문제지
상황이 너를 공격적으로만들었어?
그렇게따지면 익127공격적으로 만든것도 니원댓글인거야
익127이 공격적으로 말해서그렇지 그보다 먼저 댓글단 익들도 다 니말틀렷다고 말하는 댓글이엇잖아ㅋㅋ
사회성은 사람한테만 있는게 아니라 언어의 가장큰 특성이기도해
근데 니 댓글은 쓰니가 시초도아니면서 시초라고 착각하고있단 뜻이거나 그뜻이아니면 맥락도없고 주제에 안맞는 규칙위반댓글이거나 둘 중하난데 둘중 뭐가됐던 보는사람 기분나빠지게하는 말이야
그래놓고 누가 좀만 지적하면 공격적으로 굴기까지
이런 화법을 누가좋아하지?정작 본인도 당하면 싫어하면서??
문제투성이인데 문제라는 생각은못하고 주류랑 달라서 남들이물어뜯는다고 착각하는것까지 완벽한데

2년 전
익인166
77에게
완전체노…

2년 전
익인131
77에게
지금 사람들 사이에 유행하게 된 시초는 저 짤이 맞다니깐? 쓰니가 저 말 자체를 만들어냈다 한적도 없는데…너 첫번째 댓글을 봐봐

2년 전
익인77
131에게
4번째 댓글까지 읽어봤는데 딱히 문제 없어보이는데?
밑에서 주르르르륵 나한테 뭐라고 하기 전까지는?
그냥 분위기에 안따라주면 뭐라고 하는게 커뮤 분위기 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너네 마음에 안들면 왕따시키는것도 동의하잖아

2년 전
익인131
77에게
너가 ‘보통’이라며…그럼 쓰니도 그렇다는 의미로 받아들이지 쓰니는 심지어 본인이 만들어낸 단어가 아니란 걸 정확히 알고 있는데 그리고 익 100이 지금 유행의 시초는 정확하다 했는데 너가 원래 있던 말이라며 지금 유행의 시초랑 관련 없는 말 먼저 했음…

2년 전
익인168
127에게
미안한디 익77이 젤 예민하고 공격적으로보임...
엇 127한테 답글 잘못달았다

2년 전
익인77
168에게
응응 쟤가 좀 공격적으로 나오더라고 처음부터

2년 전
익인179
77에게
ㅋㅋㅋㅋ왜 저런 댓 달렸는지 알겠음 끝까지 한 마디를 안 지고 싶어하넼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
179에게
시비를 굳이굳이 걸고 지나가길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 댓글 위에서부터 봐바 그냥 다른애들이랑 그취그취 이러고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 먼저 시비를 거는지 딱 보이는데..ㅎㅎ

2년 전
익인63
77에게
아무도 그치그치하는사람 없는거같은뎅..?!

2년 전
익인77
63에게
에타에서 시작된거 아니냐 이런거로 얘기하고 있잖아 위에서ㅋㅋㅋ
누가 먼저 시비걸고 공격적으로 말했는지 눈뜨고 다시보는게 좋을거 같네~

2년 전
익인63
77에게
먼소리야 나한테 먼저 공격적으로 구는건 넌데?
니가 그치그치하고있어ㅛ다길래 니말에 맞장구치몀서 그치그치하는댓글 하나도 없다한게 다인데 눈다시뜨고 보래놓고 뭘 누가먼저공격적으로나왓는지 눈뜨고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
63에게
127이 먼저 공격적으로 얘기하면서 시비건거 얘기하는중

2년 전
익인63
77에게
그걸 못얼아들어서 하는 소리냐
너한테 누가먼저 시비를 걸었는지 어쨋는지는 관심 전혀 없구ㅋㅋ
니가 그치그치하면서 놀고있었다는 댓글보고 그저 그치그치하는 댓글은 없는거같다고 객관적 사실 전하고 지나가여는데 눈뜨고 다시보라느니 하면서 공격적으로 굴어놓고 뭘 누가 공격적인지어쩐지 따질 자격있냐거고 니가ㅋㅋ

2년 전
익인63
63에게
너한테 누가 공격적으로 구는건 못참으면서
남이 너한테는 객관적 사실하나만 지적해도 너는 공격적으로 구네??
너는 되고 남은 안돼???

2년 전
익인179
63에게
2…뭔 그치그칰ㅋㅌㅌㅋㅋ 걍 말 안통해서 피한 거고만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
179에게
에타에서 유행한거 아니냐? 이런 말 하고 있는데 누가 먼저 공격적으로 얘기하면서 시비 걸고 있냐니까?
그냥 주류 의견에 안따라준다고 마음에 안들어서 같이 욕하고 있는거 아니고?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인156
127에게
2 다들 감자 드립 시초 뭐냐고 하면 저 짤로 알 텐데

2년 전
익인133
2년 전
익인244
익127이 먼저 공격적으로 시비털었네 난 익77말도 일리있다고 생각해 힘내
2년 전
익인131
요즘 밈들은 짤로 캡쳐되거나 하면서 유행해서 시초 정확한 듯
2년 전
익인77
어엉 에타에서 유행한건 맞다고 생각해!ㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
그래도 한국에서 유행한건 숙대 에타가 확실하니까,,!
2년 전
익인77
맞쥐 숙대 에타
2년 전
익인231
익77아 위에서부터 전부 댓글 다 봤는데 니 말이 다 틀린거같아!! 너 생각하는게 좀 이상해!! 열린 마음으로 세상을 보자 그럼안녕!
2년 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그냥 싹다 틀린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아! 익77아 너말 다 이상하고 다 틀린거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다진짜 열등감덩어맄ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하다 생각하며 내리다 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인249
익 77 성격 피곤하다 구경하는 사람이야 꿀잼이지만 ㅋㅋ 스스로 그만 깎아먹어
2년 전
익인78
헐 나 내년에 말감돼 ㅜㅜ
2년 전
익인79
와 대박 감자님 답글 한번만 달아주세여
2년 전
익인80
나도 하나있음ㅋㅋㅋ
그 포켓몬 모다피짤에 가취가욥~~~ 이거

2년 전
익인81

2년 전
익인82
헐 미친 나 진짜 팬이에요
2년 전
익인83

2년 전
2년 전
익인113

2년 전
익인161
와 가취가욥!!!??????????? 팬이에여..
2년 전
익인163
와 난 이말 진짜많이써
2년 전
익인183
와 개신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인202

2년 전
익인235
가취가욥 너무좋아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인259
와악!!!!!! 나 그 짤 진짜 좋아해!!!!!!팬이에요 나는 당신을 사랑한다!!!!!!!!!
2년 전
익인280
오 이거 인티에 첨 올리지 않았어??
2년 전
익인286
할 대박이다 여기뭐야 /
2년 전
익인294
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋㅋ 헐 여기 연예인들 왤케 많아 ㅠ
2년 전

익인84
사이버사인해주세요...팬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인85
헐 선생님!!!!
2년 전
익인86
왘 싸인해주세오...
2년 전
익인88
우와 영광입니다아아아아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인89
헐 숙대생 감자 맞아?????????????
2년 전
익인89
감자 선배릠 나 후배 감자야!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
2년 전
익인202
ㄱㅇㅇ
2년 전
익인91
헐 무슨 유행어길래 이러지 했는데 대박이잖아!!!!
2년 전
익인92
사랗얗
2년 전
익인92
사랑해요
2년 전
익인93
헐 감자....
2년 전
익인94
짜.짱이다..!!!!! 언어전공익 하루에 한번씩 외치는 말이라고!!!!!!!!
2년 전
익인95
우왕
2년 전
익인96
와 최대아웃풋이다
2년 전
익인97
감자님 강원도감자 보내드리고싶네요
2년 전
익인98
우와우와우와 vV
2년 전
익인99
헐 감자야
2년 전
익인101
그게모야??
2년 전
익인102
와 인증좀
2년 전
익인103
헐,,, 유명해봤자 얼마나 유명하겠숴 싶었는데 대스타였음
2년 전
익인103
선생님 덕에 구구절절 내가 바보라고 표현하지 않아도 감자 한 마디로 상태를 정의할 수 있게 되었읍니다 감사합니다,,
2년 전
익인104
헐 말감 팬이에요!!!!! 사진찍어주세여!!! 📷
2년 전
익인105
말하는감자가 뭐야?
2년 전
익인106
감자씨 감사합니다 덕분에 저의 상태를 정확히 표현할 수 있는 말이 생겼습니다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인116
?
2년 전
익인109
감자야 안녕 성적 뭐받았니??
2년 전
익인110
신기하당
2년 전
익인112
헐 대박
2년 전
익인114
와 대박
2년 전
익인117
우와
2년 전
익인118
전공 지식 아직도 잘 모 르 시 냐 구 요
2년 전
익인119
교수님도 인정했어 나 말하는 감자라고!!!
2년 전
익인120
언니 싸인좀요~~!!~!~!!
2년 전
익인121
말하는 감자~~~와
2년 전
익인122
헐 진짜 아는 드립이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🥔🥔🥔🥔🥔
2년 전
익인123
헐 감자 선생님 저 시험 아이디에 열심히 써먹고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ🥔🥔🥔🥔🥔
2년 전
익인124
아 대받ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는감자님이라니...
2년 전
익인126
시험기간의 나 아까 이말 했다..
2년 전
익인129
할 진짜 팬이에여ㅠㅠㅜㅜ저 말하는 감자 왕팬 ㅠㅠㅜㅜ 내년에 3학년되는게 유일하게 설레는 이유가 이 드립 쓸 수 있다는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인130
헐 싸인해주세요
2년 전
익인132
그런데말야 말하는감자는 어디서나온 밈이야?!
2년 전
맨 처음은 나도 모르구 외국 유튜버가 자기 채널 댓글로 가사 만들어서 노래부르는데 포테이토포테이토암어포테이토~ 하는거 보고 씀ㅋㅋ
2년 전
익인132
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비하인드를 여기서 듣게되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
헐 나도나도 싸인해조
2년 전
익인137
헐 와 에타?!!! 완전 슈스다 쓰니감자
2년 전
익인138
숙대였어? 난 강원대생이라고 알고있었는데
2년 전
익인125
나는 왜 연세대생으로 알고 있었짘ㅋㅋㅋㅋ???
2년 전
익인186
숙대마저
2년 전
익인199
강원대생ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인252
ㅇㄴ 감자니까 강원도라는 거냐구~~ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
헐대박 폰악수 한번만요
2년 전
익인140
숙대 아녓어? 나 19년도 숙대다닐때 실시간으로 본거같은데 기억조작인가?!
2년 전
익인141
싸인해주세여~~!~!
2년 전
익인142
헣 우와 포테이토님…!!!!
2년 전
익인143
헐 진짜 팬이에요!!!!!!!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인132
아 헐 이거구나
2년 전
익인145
헐대박 감자좌
2년 전
익인146
와악 멋지다
2년 전
익인147
와진짜와 유명인이다 싱기해
2년 전
익인148
헐대박
2년 전
익인149
왕ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
2년 전
익인150
헐 초대 감자였구나 존경합니다 포테이토🥔
2년 전
익인151
˗ˋˏ 우와 ˎˊ˗ 싸인해주ㅛㅔ요
2년 전
익인152
인티 최고아웃풋이다...
2년 전
익인153
헐 진짜임? 나 이제 인증 없으면 믿음이 안가는 사람이 돼버림..
2년 전
익인230
22.. 커뮤 너무 많이 했나봐..
2년 전
익인154
죄송해요..여기서 첨 알았어요 뭔 유행어지..
2년 전
익인155
세상에 토킹포테이토......
2년 전
익인157
어디학교야????
2년 전
익인1
말하는 감자님 제발 저도 댓글달아주세요❤
2년 전
2년 전
익인1
감사합니다😭 공시에 붙을수있을거 같아요ㅠㅜㅠ
2년 전
익인158
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는감자
2년 전
익인159
헐 감자좌...
2년 전
익인160
사인좀!
2년 전
익인162
헐 팬이에요
2년 전
익인164
저 팬이예요 ㅠㅠ
2년 전
익인165
말하는 감자님 여전히 말하는 감자세요? 감자님.. 싸인해주세요 사진찍어주세요 🥺
2년 전
익인165
감자님 앙코르 말하는 감자 부탁해요 말 하 는 감 자 라구요 한 번만 해주세요
2년 전
익인167
나 슼해두고 자랑해야지~
2년 전
익인170
말하는 감자님 저랑 같이 사진 찍어요 브이~✌️
2년 전
익인171
헐진짜?!!!!!팬이애ㅣ요!!!!!
2년 전
익인172
헐헐 감자님
2년 전
익인176
근데 아거 인증 있는거?
2년 전
익인177
우앙 나도 싸인해됴
2년 전
익인178
감자님 싸인해주세요 ㅜㅠ
2년 전
익인180
말하는 감자만큼 멍청하고 바보 같고 한심한 나를 함축적으로 나타낼 수 있는 말은 없어 장황한 백마디 말보다 더 멍청해보여,,
2년 전
익인181
헐!!!!
2년 전
익인102
쓰나 인증은 안되는거니?>??? 인증해주라 신기해서 그랭!!!!!
2년 전
익인182
아 다들 좀 비켜보세요 저 사진 찍을거란말이에요
감자씨!!!!!!!! 감자씨 저랑 사진 좀 찍어주세요!!!!!!!!!
✌✌✌😆😆😆✌✌✌

2년 전
익인184
인증 없는디 왤케 핫플된 거여
2년 전
익인192
22…
2년 전
익인197
2년 전
익인204
ㄹㅇㅋㅋ 아무도 인증해달라고도 안함
2년 전
익인210
2년 전
익인211
2년 전
익인217
88?
2년 전
익인221
9 싱기하네
2년 전
익인263
2년 전
익인266
2년 전
익인33
2년 전

익인185
이정도면 본표 100개해야돼 말하는감자씨
2년 전
익인187
감자언니 팬이에요🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔
2년 전
익인188
나나나 오늘 시험 답만 쓸 수 있는 감자 되게 해주세요,, 감자🥔
2년 전
익인189
와 대박이다 우리학교에서도 말하는 감자 진짜 꾸준히 올라오는데 와 뭔가 자랑스러워
2년 전
익인190
감자좌...
2년 전
익인191
와 내가 젤 좋아하는 밈이네
쓰니 좋 아

2년 전
익인193
헐 ㄷㅂ 우리 교수님도 쓰는데 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 너네 말하는 감자라며...? 라고 ,,
2년 전
익인194
왜나만몽라
2년 전
익인195
그게 뭔데?? ㅠㅠ
2년 전
익인196
감자언니 나랑도 사진 찍어쥬...

(¯`*•.¸,¤°´✿.。.:* p̳h̳o̳t̳o̳ ̳z̳o̳n̳e̳ *.:。.✿`°¤,¸.•*´¯)
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
************** Vv ^0^ vV **************
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

2년 전
익인196
⎝⎝✧GͥOͣDͫ✧⎠⎠ 𝐏𝐡𝐨𝐭𝐨 𝐙𝐨𝐧𝐞 𝐟𝐨𝐫 𝐏𝐨𝐭𝐚𝐭𝐨 ⎝⎝✧GͥOͣDͫ✧⎠⎠
2년 전
익인304
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ 화려햌ㅋㅋ
2년 전
익인198
헐 나 게임 닉네임 talking potato야 !!!!!!!!!!!!!!! 팬이에요 영광이에요 🥺
2년 전
익인200
헐 언니 사인 해주세여 팬이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인201
인증왔어? 반응 진짜인건가 놀리는건가 무엇인가...
2년 전
익인203
인증가능?
2년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 헐 뭐길래 싶었는데 ㄹㅇ 유명한 거였잖아
2년 전
익인206
개쩐다...
2년 전
익인208
뭘 여기서까지 인증타령을..진짜 피곤하다
2년 전
익인265
2년 전
익인304
피곤해3
2년 전
익인209
헉 나 감자밈 얼매나 많이 쓰고 다녔는데…!! 겁나신기
2년 전
익인213
직장인이라 무슨 뜻인지 몰라,,, 무슨 뜻이야,,,?
2년 전
익인213
아 검색해봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 뜻이구나!
2년 전
익인214
나는 응용해서 말도 못하는 감자일뿐이라구요.. 를 회사에서 써먹고있어 고마워ㅜㅜ
2년 전
익인215
자부심 가질만한 감자!!!!!
2년 전
익인216
먼 인증이야 굳이 이런걸로 거짓말 하겠냐귱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안믿기면 그냥 뒤로 가면 되자나~!
2년 전
익인218
아니 딴글은 뭐 다 인증가져오라더니 왜 이런글은 인증가져오란 말 안함?? 왜 인증하라는게 피곤한거라고 넘김?? 인증 없는데 ㄹㅇ핫플이네
2년 전
익인221
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인219
나는 감자도 유전자개수 46개여서 감자라 하는줄알았는데 별뜻없었구나…
2년 전
익인220
말감님 싸인해줘요...
2년 전
익인222
처음 봄
2년 전
익인223
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 나 그거 엄청 잘 쓰는데
2년 전
익인225
인증 궁금…
2년 전
익인226
아니 이걸 주작해서 얻는게 뭔데? 진짜 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 돈많다고 주작하는것도 아니고
2년 전
익인227
에 ㅋㅋㅋㅋ 인증은?
2년 전
익인228
근거없는 주작 의심 고기 사유잖어..
2년 전
익인228
인증 요구도
2년 전
익인229
팬이에요~언뉘~🥺
2년 전
익인232
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박 말하는 감자.... 엄청 자주 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인233
아니 나 숙대졸업생인데둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는감자가 숙대에타가 시촌지 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠ반갑다잉!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인234
메친저팬이에요 ㅋㅋㅌㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인236
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 근데 최근에 자기가 유행어 시초라고 하는 글 3개는 본거같음 주어 깐건 이 글이 처음이네
2년 전
익인235
와 난 모르는데 다들 아는구나 뭐지 첨 들어봄
2년 전
익인237
암스피킹 포테이토!!!!!!!!!
2년 전
익인237
이거쥐???
2년 전
익인240
감자님 저랑 사진 찍어주세요
저는 말하는 고구맙니다. 🍠✌

2년 전
익인241
이 글에 굳이 인증까지 해야할 필요가 있어? 아니라고 생각하면 그냥 넘기면 되는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그렇게 중요한 일도 아니고
2년 전
익인242

2년 전
익인242
고마워 감자익!!!!
2년 전
익인245
그게 뭐야????
2년 전
익인246
헐 말하는 감자????
2년 전
익인248
나도 5년전인가 쓴 글 여기서 핫게간적있는데…. 19금이라서말을못하곳더
2년 전
익인250
와 나 어제도 씀
2년 전
익인251
헐 우리 학교!!!!! 퀸송이님!!!!!!!!!
2년 전
익인253
쓰니 이름이야? 이거 친목일 수도
2년 전
익인258
숙대생들을 송이라 불러
2년 전
익인253
오 귀엽따 송송
2년 전
익인253
왜 나는 모르겄지 검색해봐야겠다...
2년 전
익인255
감자언니 대학원갔어요?
2년 전
익인256
오우 선배늼!!!!
2년 전
익인257
와 인티하면서 가장 신기하고 떨린다 감사선생님ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인260
와 19송 새내기 때 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 영광이에요 선배님 후배감자입니다
2년 전
익인264
헐 말하는 감자!!!!!! 나.. 방금도 쓰고 왔다.. 오마이갓!!!! 언니 싸인 부탁해요~!~!💗💗
2년 전
익인267
유명한거야??나만 모르네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인268
헐 나 친구랑 맨날 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인269
근데 저 짤의 말투는 누구 따라한거야?
저렇게 말하는 사람 있지않나 아시겠어요? 이거 나 전부터 생각이 날듯 말듯 한데 안나서 너무 궁금함

2년 전
익인273
그 유튜버분 아니셔? ㄱㄷㅅㄹ
2년 전
익인270
대박 선생님 팬입니다~~
2년 전
익인274
근데 이게 굳이 인증 필요한 글인가? 뭐 분란을 일으킨 것도 혐오성 글도 아니고 어그로도 아니고
2년 전
익인274
유용하게 써먹고 있습니다...
2년 전
익인275
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ그거 내친구가 나 그렇게 저장해놨음
쓰니 이제 졸업했어?

2년 전
익인276
어머 감자언니 팬이에요~!~~!
2년 전
익인277
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인278
헐 감자언니라고,,, ? 헐 ,,,
2년 전
익인279
잘몰라서그런데 감자 그 밈에대한 설명은 어디서 알수있어?? 어떤상황인지 궁금해서
2년 전
익인281
헐 말하는 감자???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인283
헐 진짜 신기햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인284
헐 말하는감자라니 완전 유명인이었네
2년 전
익인285
헐 말하는 감자? 대박쓰 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인286
ㄹㅇ신기하다 이런센스쟁이
2년 전
익인287
헐 대박 언니 저 감자튀김이에요~~~ 사인좀해주세뇨~~~
2년 전
익인288
인증해봐
2년 전
익인289
https://instiz.net/name/45920891

얘가 너 찾는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인291
한반도 감자 세손가락
왕감자 강원도감자 말하는 감자 아니냐 진짜 믓지다

2년 전
익인292
와 에타면 글쓴거 인증 가능해????진짜 내가 너무좋아하는 말이라 믿으면서도 안믿겨서그랰ㅋㅋㅋㅋ 믿지만 더믿고싶음.. (의심ㄴㄴ 믿고있음)
2년 전
익인293
누구이신지 나만 모르는거여..?? 알려주실분 ..
2년 전
익인294
헐 언니 팬이에요 사인해조요 ㅠ
2년 전
익인295
인증도없는데 ㅋㅋ
2년 전
익인296
인증 ㄱ
2년 전
익인298
인증해달라는건 쩔수... 인티에 주작이 하도 많아야지
2년 전
익인299
헐 송하💙💙💙💙💙💙
2년 전
익인300
대박 감자언니야??? 싸인해주세요
2년 전
익인301
헐 대박!!!!!!!!!!!!!!!!! 우와 너무 신기해
2년 전
익인302
말하는 감자가 숙대였어???
2년 전
익인303
이게 뭔 대학훌리글같은거도 아니고 인증까지 할 필요있나..? 인티이미지 걱정하는거면 그럴 시간에 본인 인생이나 좀 걱정했으면 좋겠음
2년 전