모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
아이패드 에어3 쓰고 있는 중인데 지금 갤러리는 콘서트 녹화때문에 저장공간이 꽉 찼었고(이번 여름에 녹화) 굿노트로 학교 공부해서 굿노트에서도 저장공간이 다 찼다고 알림 떴었어 

근데 내가 오늘 자격증 시험이라 최근에 굿노트로 pdf 다운 받고 문제 풀고 계속 사용했는데 

어제 오전부터 딱 굿노트 쓰려고 하니까 화면에 로딩 표시가 떴다가 잠금화면 떴다가 로딩이었다가 한 5분 기다리고 괜찮아졌는데 

오늘 시험이라 좀 공부하고 가려고 아이패드 켰는데 완전 로딩 지옥에 걸렸어 겨우 괜찮아져서 저장공간 문제인가 싶어서 팬미팅 녹화본 부터 삭제하려고 했는데 삭제가 안되고, 계속 로딩 걸리는데.. 이거 굿노트 문제일까 아니면 아이패드 자체 문제일까..?ㅠㅠ 

오늘 시험 끝나는 대로 굿노트 필요없는거 싹 다 삭제하고 팬미팅 영상도 삭제하려고 

그리고 아이패드 초기화 시킬 수 있나??ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
로딩 걸렸다는 게 어디 로딩이 걸렸다는 고얌?
글만 보면 굿노트 앱 킬 때 앱로딩이 아니라 녹화영상도 재생 안 되고 로딩 된다고 하는 거 보면 사진 어플도 로딩이 걸린다는 말?
아예 기기자체 로딩이 걸린다는 말이야?

+ 아이패드 초기화 가능해 ㅎㅎ

2년 전
익인1
용량이 얼마나 없길래,,,
아니면 아이클라우드 용량을 업그레이드 하는 건 별로야?

2년 전
익인1
이럴때 마음 급해서 조금만 안 되도 완전 맛 간다고 생각 들고 더 기기 건들이게 되는데
1-2시간 정도 기계 노터치 하는 것도 방법이야 ㅎㅎ

2년 전
용량은 사진이 차지하는게 대부분이고 0.2기가 정도 남아있어ㅜㅜ

아이패드 켤때 아예 로딩 걸려
저장공간 문제 인것 같아ㅠㅠ

긋노트 문제라고 본건 저번에 굿노트 자체에서 오류가 자주 났던 적이 있어서ㅠㅠ

오늘 시험만 끝나고 아이패드 그냥 냅뒀다가 천천히 열어봐야겠다ㅠㅠ

고마워!👼🏻

2년 전
익인1
그냥 지금 아이패드 노터치 한 다음에 1-2시간 이따가 건들여 보고
용량때문에 로딩이 걸리는 건 극히 드뭄,, 아마 패드 고장일 수도,,,

2년 전
익인2
그거 저장공간 때문 맞을 걸 무한로딩 아이폰도 그래 로딩 풀렸을 때 컴퓨터에 연결해서 삭제 빨리 해 그거 로딩 안 풀리면 사설 가거나 포맷해야함
2년 전
아ㅠㅠ 급한대로 영상 몇개 삭제하고 어플 삭제하니까 10기가 정도 여유 생겼다ㅠㅠ 고마워ㅠㅜ
2년 전
익인3
저장공간 정리 미리미리 해야돼,,, 나 폰 공장초기화 했었다...^^
2년 전
어머..🤭 진짜 미리미리 해야겠다ㅠㅠ 고마워👼🏻
2년 전
익인4
저장공간 맞을껄…?
2년 전
익인4
나 그래서 외장하드 따로 샀어 거기에 콘서트 영상 넣으면 됨!! 콘서트 영상 용량 겁나 차지해서
2년 전
영상이… 무슨 문제인지 모르겠는데 느낌표 표시 떠있고 재생도 안되고 아이폰으로 에어드랍해서 보내려고 했는데 안되는게 있어서 포기하고 몇개 삭제했다😭😭
진짜 정신없어서 일단 대충 삭제했는데 시험 끝나자마자 파일 정리하고 아이패드 초기화해야겠숴ㅠㅠㅠ

2년 전
익인4
맞아ㅠㅠㅠ아이폰이고 패드고 용량 채우면 안되더라ㅜㅜㅜㅜ흑흑
2년 전