모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
티가 에프한테 막 하나하나 반박해도 에프가 좋아할수도있을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
제목은 ㅇㅇ
본문은 ㄴ

2년 전
익인5
2 하나하나 따지고 보는데 좋아할리가
2년 전
익인7
3333 ㅋㅋㅋㅋ 친한 애들 많아 근데 t랑 에프라고 해서 반박만하고 그런거 아니잖아ㅋㅋ
2년 전
익인11
2년 전
익인13
5 나 T인데 본문은 걍 사회성 부족한 애고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋ 66
2년 전
익인21
77 사회성 있는 티 많음
2년 전

익인2
하나하나 반박하는 건 티랑 에프 떠나서 아무도 안 좋아하지 않을까...
2년 전
익인3
뭐든 반박하는 사람을 t든 f든 좋아할 리가
2년 전
익인4
T가 모자란애도아니고 반박을 왜 하나하나 해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
첨엔 그런거 조금 상처받았는데 점점 닮아가는지 친구로 3년차 .. 나 극강의 F였는데 이제 T,F 비율 반반임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
T가 반박을 왜 함? 그런건 T도 싫어해
2년 전
익인10
그렇게 치면 반대로 t는 f가 사사건건 서운해하는데 피곤해서 친구 어떻게하겠어? 그렇게 생각한다면 둘 다 서로에게 문제인거임ㅋㅋㅋ f t때문에 안맞는다고 친구 안하는건 아닌듯 전체적으로 잘 맞으면 친구하고 아니면 안하는거지
2년 전
익인12
본문은 걍 사회성이 부족한거아닌가
2년 전
익인13
오 나랑 통했당
2년 전
익인15
본문은 t도 싫어할듯... 난 f인데 친한 친구들 t야
2년 전
익인16
본문은 성향 떠나서 사회성 부족 아녀...?
2년 전
익인17
T라고 반박충인거 아님...
2년 전
익인18
어 본문처럼 말한마디마다 반박하면 애초에 대화가 안되지 않나..???ㅋㅌㅌ 나 친구들 몇 t고 나는 f인데 내가 하나하나 감정적으로 하지 않는것처럼 친구들도 하나하나 반박하진않어...
2년 전
익인20
본문은 정신나간 사람아님??ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나 f고 친한친구 t인데 f인 친구들보다 훨씬 자주 싸워 그리고 싸우면 화해하기 어려워.. 서로 이해자체가 잘 안돼서 그냥 받아들여야하는데 싸우다보면 그게 잘 안됨
2년 전
익인24
나 극T인데 내 솔메 F임..얘 하는 말에 반박해본 기억읍다.
2년 전
익인25
T인데 F랑 절친임
에프가 나 되게 좋아해

2년 전
익인26
nf인데 nt는 맞고 st는 안맞음
2년 전
익인27
내 친구들 중 나만 f인데 잘지냄 본문은 그냥 사회성이 없는 것 같고..
2년 전
익인29
단짝 T인데 나랑 좀 많이 다르더라... 그래도 서로 이해해주면 되지! 나도 걔도 서로 많이 다르고 서로서로 대체 왜? 하는 마음도 많이 들었지만 친구니까 ㅋㅋㅋㅋ 우정을 유지하려면 당연히 이해해 줘야 하지 않을까?! F는 너무 감정적이게 행동하고 T는 너무 상처주는 말 하면 그건 관계 유지 당연히 힘들지... 그치만 F도 T입장에서 생각해보고 T도 F입장에서 생각해보면 많이 안 싸워!
2년 전
익인30
그럼 에프는 모든일에 다 질질짬? 일반화 개웃겨
제목은 그러려니 했는데 내용 개웃기네 진짜

2년 전
익인31
그럴리가 t도 상황 보면서 반박함
2년 전
익인32
T가 그렇게 개븅딱은 아니야
2년 전
익인34
나 f고 친구 t인데 잘 지내는중!!! 각자 성격에 따라 또 다르지않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
나 f고 친구 t인데 엄청 자주 만나고 잘 지내 근데 티가 하나하나 따박따박 반박하지 않음....
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나하나 반박하면 그건 t가 걍 걔를 싫어하는거같은데
2년 전
익인37
T도 사람입니더...배려하면서 잘 지냄
2년 전
익인38
티랑 에프랑 붙는다고 본문처럼 저러진않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
나는 f이고 친구들 대부분은 t인데 처음에는 조금 상처 받았었엉 근데 계속 지내다보니까 이 친구가 의도적으로 하는 게 아닌 거 아니까 이해하게 되고 적응 됐어
2년 전
익인40
나 F인데 T랑 친함
2년 전
익인41
웅 근데 반박 안하던데 난 내가 좋아해서 치대 근데 한 티랑은 안맞긴 함
2년 전