모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
응 알면 이해감
2년 전
익인3
기분은 나쁜데 이해는 가
2년 전
익인4
ㅇㅇ내가 그랫어서
2년 전
익인5

2년 전
익인6

2년 전
익인7
ㅇㅇ 그냥 누구랑 연락하고싶지가 않음
2년 전
익인8
당연
2년 전
익인9

2년 전
익인10
나도 잠수탄적 있어서 정말 이해가고 나중에 이야기해주면 이해할것같은데 당시에는 왜 연락이 없나 내가 싫은가싶을거가차
2년 전
익인11
말해주몈 이해 ㄱ감!
근데 저런 말 없이 갑자기 답장 오몈 뭔가 싶을 듯

2년 전
익인12
ㅇㅇ 완전
2년 전
익인13
이해는 되는데 마음 한켠으론 또 꽁기하고 ,,,
2년 전
익인14
기분이 나쁜데 이해는 가고 기분이 나쁨
근데 어쩌겠어

2년 전
익인15
웅웅
2년 전
익인16
ㅜㅜ취준하면서 그런 친구 꽤 있더라 그래서 이해돼,,
2년 전
익인16
그냥 취준땜에 연락 끊은건가,?? 손절당한건가 했었는데 나중에 알게됐어
2년 전
익인17
이해함...
2년 전
익인19
내가 6개월 당해봤는데 그동안 좀 힘들었다 이러면 기분 풀림 근데 걔는 사람이 다 귀찮아서 안 봤다 이런 식이라 손절함
2년 전
익인20
응.. 진짜 연락하는게 벅차
2년 전
익인21
어근데그럴수있어진짜...
2년 전
익인22
외부랑 소통이 두려운거지...
2년 전
익인23
몇개월은 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인25
웅 .. 근데 그러고 이유 안말해주면 고냥 그대로 멀어지고 왜 연락 안한지 이유 말해주면 이해해줄것같아
2년 전
익인26
응.. 그 친구 속이 말이 아니었을거야.,
2년 전
익인27
이해는 가는데 이유 말 안해주고 지혼자 잠수탄거면 손절각 세움.... 손절 안 하더라도 멀어질 듯 당하는 사람은 기분 나쁨
2년 전
익인28
이해가는데 우울증이라고는 말안해도 미리 연락 잘안될 것 같다거 말해줬ㅇ으면 좋겠음...
2년 전
익인29
당연히 이해가
2년 전
익인30
ㅇㅇ쌉이해감
2년 전
익인31
응..! 별로 신경 안쓰여 몇년 지나서 연락와도 어머 그랬었구나 너무 힘들어겠다 맛있는거 먹으러 갈래? 그럴거 같아. 그렇다고 딱히 내가 먼저 연락도 할거 같진 않음.. 그냥.. 뭔가 사정이 있겠거니 싶어
2년 전
익인31
연락이라는게.. 꼭 그 사람과 나 사이에 필요한건 아니라고 생각함. 몇년 지나든 어쨌든 또 인연이 될수 있으면 잘 지내면 좋지. 그렇게 연락이 끊기면 어쩔수 없는거고
2년 전
익인31
그냥 일개 동창도 10년만에 연락오면 너무 반갑고 기쁜데 내 친구면 얼마나 반갑겠어.. 그리고 잘 이겨내고 나 생각해서 연락해준 것도 고맙고.. 그냥 그런 생각
2년 전
익인32

2년 전
익인33

2년 전
익인34
몇개월 연락 안가면 걱정 되는데?? 이유 몰랐을 때도
2년 전
익인35
ㅠ 내가그랬었음
2년 전
익인36
이해가 어차피 우리가 꼬박꼬박 연락해야 하는 것도 아니고...
2년 전
익인37
ㅇㅇ넘이해감..굳이 이유안말해줘도 원래 그런 친구가 아녓다면 이해할듯
2년 전
익인38

2년 전
익인39
알려주고나면 이해되는데 연락안될때는 걱정되고 내가 뭐 잘못했나 할것같음
2년 전
익인41

2년 전
익인42
웅 이유만 알면 바로 이해감,, +친구 이젠 괜찮나 걱정될 거 같아
2년 전
익인44
ㅇㅇ엉
2년 전
익인45
이해해주고 말고의 문제가 아니라고 생각함...
2년 전
익인47
2년 전
익인118
2년 전
익인46
이해는 가지만 그걸 내가 감수하면서까지 곁에 남아있고 싶지 않음
2년 전
익인46
한번이면 모를까 여러번 그러면 전전긍긍 걱정하는 사람도 지침
2년 전
익인105
이거다
2년 전
익인107
아 ㅇㅈ
2년 전
익인111
ㅇㅈ 한번은 이해할 수 있는데 경험상 또그러더라;
2년 전
익인48

2년 전
익인49
웅 내가 비슷했어서 그런가 근ㄷ 이해 안되면 이제 친구 못하는거지 쓰니가 스트레스 받을 필요 없어
2년 전
익인50

2년 전
익인51
응 이해는 가 나도 그래서… 근데 너가 이해 안 가면 굳이 연락 이어갈 필요는 없지 불만을 갖고도 속으로만 삭힌다면 서로에게 도움되지 않을 것 같아
2년 전
익인52
응 이해가고 걱정됨..
2년 전
익인53
말해주면 이해감
2년 전
익인54
응 진짜 그때는 아무것도 눈에 안 들어옴..왜냐면 맨날 우니까..
2년 전
익인55
너무 이해됨
2년 전
익인56
응 나는 원래 안읽씹 읽씹 다 기분 안나빠서 심지어 아팠던건데
2년 전
익인57
백번천번 이해됨
2년 전
익인58
융 연락만으로 연결된 사이가 아니니까...
2년 전
익인60
무조건 이해
2년 전
익인61
이해는 가는데 멀어지는거 감수해야한다고봄
2년 전
익인68
2년 전
익인62

2년 전
익인63
응 이해가는데 나는 굳이 참아가면서 이해해줄 필요 없어 괜히 감정노동 시키는거 미안하거든
2년 전
익인64

2년 전
익인65

2년 전
익인66
이해감
2년 전
익인67
몸 아파서 연락 못 하는 거랑 정신이 아픈 거랑 다른 게 없으니까... 서운해도 내가 참아야지!!
2년 전
익인68
웅 그래서 난 손절했어. 피해까지 주길래
2년 전
익인69
dd
2년 전
익인70
몇년도 이해가능 근데 우울증 아니어도 연락 되는순간 다 풀리는 듯
2년 전
익인70
솔직히 톡이 뭐 별거라고.. 몇년만에 만나는 사람도 수두룩 하면서
2년 전
익인71
이해는 되는데 이전처럼은 못 지냄
2년 전
익인72
완전이해가능 . . .
2년 전
익인73
웅 기분 나쁘지도 않음 친구 속은 어땠을까 맘이 아프지 머
2년 전
익인74
내가 알고있었으면 ㅇㅇ
2년 전
익인75
이해감
2년 전
익인76
엉 나도 그랬었어서 이해가..
2년 전
익인77
내 친구는 지금 몇 년째 연락두절이야... 이겨낼 때까지 기다리는 수 밖에!
2년 전
익인78
완전이해가능..
2년 전
익인79
화가 왜남 난 안남
2년 전
익인80

2년 전
익인81
내 성격에는 읽씹 한줄도 모를듯..ㅎㅎ 이해 될거 같아 ㅋㅋㅋ 오히려 읽씹한거 몰라서 미안하지
2년 전
익인82

2년 전
익인82
내가 우울한데 주변 살필 여력이 어디잇음 ㅜㅜ
2년 전
익인82
반응해주기도 싫고
2년 전
익인83

2년 전
익인84
ㅇㅇㅇ 아픈데 어케
2년 전
익인86
친구 이해가는데 그것때문에 기분안좋은 쓰니도 이해됨 친구라도 사정 다 알지못하니까
받아들일수있으면 계속 친구하면되고
아니면 그냥 그만 만나면된다고 됨 그만 만나도 쓰니가 나쁜건 아니라고 생각혀

2년 전
익인87
웅 완전
2년 전
익인88
난 내 친구가 그랬는데 다시 연락 왔을 때 너무 고마웠어
2년 전
익인89
말해주면 이해가 나도 그래서
2년 전
익인90
당근 그때는 자기 살기도 막막하니까
2년 전
익인91
당연 ㅇㅇ 내가 이해하고 말고의 문제가 아님...이겨내고 연락와서 말해주면 오히려 고마움
2년 전
익인92
친구가 죽을만큼 힘들었을수도 있으니까 이해해줘야지 안좋은 일 없이 잘 돌아와줬잖아
2년 전
익인93
ㅇㅇ 나는 우울증 심할 때 대인관계 회피가 제일 먼저임
2년 전
익인95
톡이 뭐 별 거라고... 얼마나 힘들었을지 남은 가늠 못하는 거니까 돌아온 것만으로도 고마움
2년 전
익인96
몰랐으면 원망했을텐데 알고나면 이해하지..
2년 전
익인97
이해 감 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인98
당연
2년 전
익인99
이해가 안되는건 아니지만 내 경우엔 연락 안된거에 대해 일말의 미안함(걱정 끼쳐서 미안)도 없고 우울증 때문이었어~ 그러면서 대뜸 자기 힘든거 가지고 징징거리길래 손절함...
2년 전
익인99
근데 난 쌓인게 많아서 그랬던거같고 찐친이었으면 걱정부터 했을듯
2년 전
익인100
실제로 그랬는데... 너무너무너무너무속상했음 씹은 거 말고 우울증이라는 게
2년 전
익인101
ㅇㅇ 모든 게 벅차
2년 전
익인102
그럼 당연하지
2년 전
익인103
당연
2년 전
익인104
웅... 근데 난 우울증 아니라도 안읽씹해도 상관없움...
2년 전
익인106
오히려 걱정돼서 나중에서야 읽으면 지금은 괜찮은 건가 하고 걱정할 것 같아
2년 전
익인108
웅 나도 그랬어
2년 전
익인109
우울증인거 알면 이해하지 미리 말하고 연락 못하겠다 하면 이해함 근데 아무말도 안하고 오랫동안 안읽씹하면 솔직히 이해못하겠고 더이상 관계이어나가고 싶지않음 우울증이어도 어느정도 배려는 해야한다고 생각 미리 얘기안하면 난 손절해
2년 전
익인110
알고나면 이해는 가겠지만 설명도 안하고 일단 안읽씹하면 아 손절이구나 싶고 그정도 얘기도 못하나싶고 걍 난 연락 더 안할듯
2년 전
익인112
웅 완전.. 소중한 친구면 더 응원해주고싶고ㅈ그런다
2년 전
익인113
이해함 이해해줘야지
2년 전
익인114
응 연락이 제일 중요한 것도 아니구 나는 그 친구가 더 중요해
2년 전
익인115

2년 전
익인116
병인데 이해됨 우울증인 거 털어놓기도 힘들 텐데
2년 전
익인119
당연 우울증이면 이해해줘야지
2년 전
익인120
너무 응.. 그 감정 안전하려고 노력한거같아서
2년 전
익인121
우울증인 거 모르면 서운할 것 같은데 친구가 우울증인 거 알면서도 이해 못해주면..
2년 전
익인107
이해하기는 하는데 sns 안 한다면서 몰래 하고 았고 감정쓰레기통 되는 거 같아서 멀어지는중
2년 전
익인122
응 나도 겪어봐서 잠수했던 동안 서운은 하겠지만 말해주는순간 이해가능...
2년 전
익인123
이해는 가는데 이제 다시 연락할때 내가 필요할때만 연락하는게 보이거나 이게 너무 반복되면 내가 굳이 곁에 있고 싶지는 않음
2년 전
익인124
우울증면..웅.. 나도 우울증은 아니고 되게 무력하고 그런시절있었는데 아무랑도 연락하기 싫고 그랬엉 혼자 세상과 단절돼서 집에만 방콕
2년 전
익인125
ㅇ응
2년 전