모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
여행도 많이 가봤는데 ㄱㅊ았는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어...난 안했으면 싶어..
2년 전
익인2
여행이랑은 다름... 아무튼 다름...
2년 전
익인3
여행 가서 며칠 같이 지내는 거랑은 달라 진짜 신중하게 고민해야 함,,
2년 전
익인5
같이사는건 진짜 다름
2년 전
익인6
응 아님
나도 내 친구가 일주일간 우리집에서 신세지기 전까진 괜찮을것 같다고 생각했었는데ㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
제발 ㄴㄴ
2년 전
익인8
친구랑 동거하다간 남보다 못한 사이 될 수 있어…
2년 전
익인9
난 넘 좋았음
2년 전
익인10
난 넘 좋았고 잘 살았어!! 다른 친구들 만나서 놀다가 헤어져도 둘이 같이 집에 가고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인12
둘다 예민한 성격 아니면 재밌고 좋아...
2년 전
익인13
나 같이 살고 있는데 살아온 방식이 다르다보니 맞춰가야 하는 건 당연한거고 첨에 규칙 같은 거 만들어놓으면 좋더라 ㅎㅎ 문제 생기면 바로바로 말하는 것도 추천 한 쪽이 쌓여있다가 나중에 몰아서 화내면 듣는 사람은 뭐야..? 갑자기 왜 저래..? 가 되기 때문… 근데 전체적으로 보면 난 추천이야 생활비 반으로 줄어들고 퇴근하고 저녁 뭐먹을지 고민하는거 넘 좋음 ㅋㅋㅋ 심심하면 같이 영화보러가고 피시방가고 그런것도
2년 전
익인14
ㅇㅇ근데 사바사임 ㅋㅋ
2년 전
익인15
난 좋았어 나는 예민하고 친구는 둔한데 일찍 자고 깔끔해서 부딪힐 일도 없었고 무엇보다 10년지기라 서로에 대해 너무 잘 알았어
2년 전
익인16
사바사 난 개만족
2년 전
익인17
난 같이 살다가 싸우고 지금 연락 안하고 사는중 둘이 생활패턴이나 그런게 잘맞으면 괜찮은데 아니라면 같이 사는거 비추
2년 전
익인18
걍 누구랑이든 같이살면 분명히 트러블 남
2년 전
익인19
난 친구랑 절대 못살아
2년 전
익인19
살다보면 가족이랑도 트러블 나는데 친구..? 잃고 싶지 않는 이상 절대 못해
2년 전
익인20
잘 맞으면 괜찮지 않나..? 동성친구지?!
2년 전
익인21
깔끔의 정도가 맞아야 같이 살 수 있을듯
2년 전
익인22
진짜 사바사야 근데 난 진짜 비투
2년 전
익인22
방이 분리 돼있고 생활패턴 비슷하면 ㄱㅊ
2년 전
익인23
다년의 기숙사 생활로 느낀 점
1. 깔끔의 정도가 맞아야 함
2. 예민한 부분과 아닌 부분이 같아야 함
3. 칼더치 안 해도 괜찮다 싶은 무던한 성격이어야 함
4. 서로 남한테 피해 주는 거 극도로 꺼려야 함

2년 전
익인24
아무리친해도 한명이 예민한 성격이면 겁나 비추...근데 나도 내 친구도 순한 성격이라 둘다 안싸울줄 알았는데 겁나 싸움..그래도 뒤끝없어서 솔직히 말하면서 살았었다. 빨래 내가 하면 니가 널어. 요리 내가 했으니까 니가 설거지해 이런거에서 조차 쌓이면 싸움나서 솔직히 말해야함
2년 전
익인25
돈 확실히 하는 사람인지 보고, 깨끗함정도 보고.. 이거만맞아도..
내친구 자취방갔는데 드러어가지고 ㄹㅇ...

2년 전
익인26
친구도 남이야 잘맞는다생각해도 안맞는점 꼭있다 글고 제일중요한건 돈 !!! 돈문제도맞아야혀..
2년 전
익인27
잠깐사는거아니면비추.... 난 양옆집에 친구들 사는데 이건조아 각방쓸수있는곳이면 괜찮을듯!
2년 전
익인28
나도 곧 친구랑 자취하는데 갑자기 겁난다.. 더러움 정도도 비슷하고 무난한 성격이면 ㄱㅊ겠지
2년 전