모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이거 고기 빨간거 피 아니야..? | 인스티즈

고기 가운데 시뻘건거...소야

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는데 소는 먹어도 됨
2년 전
익인2
소는... 원래 다 안익혀먹어도 돼...
2년 전
익인3
엉 피임
2년 전
익인4
육즙..? 저게 맛있지.. 다 익으면 퍽퍽하달까..ㅠ
2년 전
익인5
피는 다 제거해
2년 전
익인5
도축할때 다 빠짐
2년 전
익인6
그거 사실 피보단 그냥 빨간 단백질일껄?
2년 전
익인6
스테이크 미듐레어 이상으로 익혀먹는 사람이 제일 신기해 진짜 노맛...
2년 전
익인27
그럼 익인6은 레어로만 먹어..?
2년 전
익인39
왜 미듐웰던 맛잇눈뎅...
2년 전
익인41
피 뚝뚝 멀어지게 먹는 사람이 더 신기해 야생동물같아..
2년 전
익인44
아 진짜 좀 비위상해..
2년 전
익인85
엥.. 야생동물이라니 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
잉 이상하다 이런것도 아니고 신기하다고 했는데 비꼬기 대박이다
2년 전
익인92
이렇게까지 말할 이유가 있나? ㅋㅋㅋ 본인이 어디 가서 누구한테 이런말 들으면 기분 좋을지 한번 돌아보고 뱉길~
2년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선민의식 뭐냐구~
2년 전
익인111
꼬였네
2년 전
익인112
안녕하세요 야생동물입니다
2년 전
익인54
지방많은 부위는 충분히 익혀야 맛잇음
2년 전
익인74
오 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인78
사람마다 입맛이 다르니까 ㅎㅎ
2년 전
익인110
ㅇㅇ 나도 솔직히ㅋㅋㄱ 무조건 레어에 얇은 고기는 아예 안뒤집어
2년 전
익인7
육회도 먹잖앙
괜춘괜춘

2년 전
익인8
원래 스테이크는 덜익혀먹잖아 그게부드럽자나
2년 전
익인9
맛있겠다...
2년 전
익인10
미오글로빈 단백질인데 굳이 따지면 혈색소로 보니까 피라고 볼수도있을걸
2년 전
익인10
근데 헤모글로빈이랑 미오글로빈은 다른거라서 그걸 피라고하진않지
2년 전
익인93
익인 똑똑하당 .... 정보 얻구가
2년 전
익인11
흐미 마싯거땅
2년 전
먹고있는뎅 피라고 하니까 먼가 부담댄당..
2년 전
익인11
그래도 음미하면서 머거방 맛있어 나도 소를 그렇게 좋아하진 않아서 처음에는 부담됐당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 처돌이야...없으면 못살아 내가 좋아하는 부위도 생겼어..척아이롤...
2년 전
익인12
와 개맛있게 생겼다
2년 전
2년 전
익인13
피 아니야.. 단백질임ㅎㅎ
2년 전
익인14
피는 아님 도축하면서 피 다 빼 안그럼 못먹어 비려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 진짜 맛나겟드...
2년 전
익인15
자랑하는 거지 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
난 으깬감자만먹엇서...쌈장없어서못먹겠으
2년 전
익인16
저거 다익은거야 고기 결 다 보이자너 안익으면 육회처럼 결이 안보영
2년 전
익인17
헤모글라빈 어쩌고저쩌고해서 아니라고들음
2년 전
익인18
지금 먹는거여??
2년 전
익인19
그맛으로 먹는건데... 다 익히면 맛없어 ㅜ
2년 전
익인20
개맛있겠다
2년 전
익인21
너 혹시 택이냐
2년 전
익인22
노노 저거 다익은거얀ㅁ
2년 전
익인23
진짜 맛있겠다..
2년 전
익인24
저거 다 익은거 저거 오히려 맛있으면 나오는 그거임
2년 전
익인25
소면 노상관임
2년 전
익인25
다 익히면 오히려 질길걸... 질겅질겅
2년 전
익인26
저거 다 익은건데 고기가 익은 온도=/= 붉은색이 갈색으로 변하는 온도라서 색이 안 변한것 뿐임
2년 전
익인29
육회도 먹잖어 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인30
츄릅
2년 전
익인31
피는 아니고 육즙임!
고기는 도축할때 피를 다 빼기 때문에 고기엔 피가 없어
피가 있으면 고기가 비려

2년 전
익인50
아 설마 얼마전에 먹은 소고기 개 비렸는데 이거 피 다 안빠진건가
2년 전
익인32
군침싹
2년 전
익인33
난 보자마자 피고 뭐고 이시간에?!?! 이랬는데 다들 피인지 아닌지 ㅋㅋ
2년 전
익인34
피는 아닐듯 피면 비린맛이 나야하는데 그저 꿀맛이잖아
2년 전
익인35
돼지는 무조건 다 익혀야 하는데 소는 다 안익혀도 돼
2년 전
익인54
요즘 돼지도 덜익허 먹더라 ㅎㅎ
2년 전
익인64
요즘돼지도 사료먹여서 키워서 돼지도 덜익혀먹어도 된댕
2년 전
익인107
사료먹은 돼지인지 우리가 알수가 없으니
2년 전
익인108
기생충 때문에 바짝 익혀 먹으라던 건데 이제는 괜찮아 그렇게 따지면 소고기도 완전히 익혀 먹어야 해
2년 전
익인112
이제 돼지 감염 걱정 안 해도 되는 거야?
2년 전
익인36
밀키 줘♡
2년 전
익인37
맛있겠다.. 저 상태 젤 좋아해
2년 전
익인38
맛있겠다 ....츄룹
2년 전
익인40
내입으로 들어와
2년 전
익인42
순대도 먹는데 소피저정도야 머 마싯지
2년 전
익인43
츄베릅...
2년 전
익인45
하 맛있겤ㄱ다
2년 전
익인46
생간이랑 육회도 먹는데 저정도야 뭐ᕕ( ᐛ )ᕗ
2년 전
익인47
난 저렇게 핏기 있는게 맛있든데! 소고기는 다익히면 맛없엉..
2년 전
익인48
난 개인적으로 저렇게 핏기있을때 먹는거 좋아해!!
덜 질기고, 맛있어😄😄

2년 전
익인49
맛있겠다....
2년 전
익인51
그... 원래 소는 앞뒤 칙칙만 해서 먹는 거야...
2년 전
익인52
아 맛있겠다 ㅠㅠ 난 미듐레어 젤 좋아행
2년 전
익인53
맛있겠다맛있겠다ㅠㅠㅜㅜ 나도 미디움레어 제일 좋아해. ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인55
아 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미디움레어 너무 좋아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
난 저거보단 좀더 익혀먹음 미듐 웰던이 젤 좋아
2년 전
익인57
소고기 안 먹어봤니…?
2년 전
익인59
22…..신기
2년 전
익인81
2년 전
익인97
44..
2년 전
익인58
소고기는 오히려 다 익히면 질겨 생으로 먹어도 되고 저거 피도 아님
2년 전
익인60
개맛있겠다ㅠㅠ
2년 전
익인61
소고기는 다 익히면 오히려 못먹지않ㅇㅏ?? 육즙없으면 ㄹㅇ 고무던데
2년 전
익인62
와 어디야?? 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ츄릅
2년 전
익인63
근색소
2년 전
익인63
헤모글로빈 미오글로빈 매트미오글로빈인가 암튼 뭐 있음… 적혈구 뻘건 거 근육 뻘건 거
2년 전
익인65
와 너무 맛있겠다... 저기 대체 어디야
2년 전
익인66
소고기는 원래 저 정도로 익혀먹는게 젤 맛있음 돼지처럼 다 익혀먹으면 걍 고무됨
2년 전
익인68
원래 저렇게 먹는건데............소고기는 다 익히면 질기고ㅜ 대부분 밖에서 소고기음식 사먹으면 저렇게 나오자너
2년 전
익인69
저렇게 먹어야 맛있다지만 회(육회 포함)나 생간, 날계란 이런거 못 먹어서 나는 못 먹을듯 그래서 밖에서 저런 음식 잘 안 사먹어
2년 전
익인70
순대도 먹는데 뭐
2년 전
익인71
나 주라
2년 전
익인72
근데 울 엄마도 쓰니같은 이유로 빨간 고기 싫어하셔서 뭔 기분인진 알겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
나도 저런거 안먹어..... 무조건 빨간색 안보이게 구워먹음
2년 전
익인74
울엄마도 저러면 안드셔
2년 전
익인76
난 소고기도 삼겹살만큼 완전 빠싹 구워 먹음 사람마다 다 먹는 방식이 다른거지 댓글 뭐 소고기 안먹어봤냐 원래 그렇게 먹는거다 이러네ㅋㅋㅋㅋ 원래부터가 어딨음
2년 전
익인79
에엥… 나는 미디움 레어로만 먹는데
너무 익히면 맛 없는 거 같아

2년 전
익인80
나도 저런게 좋아ㅜ 소고기는 빠싹익히면 턱아파
2년 전
익인82
소고기 맛있게 먹으려면 저렇게 먹어야돼... 맛있겠다
2년 전
익인83
난 미디움레어 딱 저정도가 조아
2년 전
익인84
하 맛있겠다
2년 전
익인86
하 개조아
2년 전
익인88
헉 난 저정도거 제일 좋아 ㅎㅎ
2년 전
익인89
단백질이라고 했던거 같은데
2년 전
익인90
소는 60도인가? 암튼 정확한 온도는 기억이 안나는데 엄청 뜨겁게 안 해도 다 익어서 괜차너 저거 덜익은게 아니라 다 익은 거여
2년 전
익인90
70-77도랭
2년 전
익인91
원래 저렇게 먹엉 나도 같이 먹자ㅠ
2년 전
익인95
색만 바뀌면 먹는다!! 맛있겠다ㅜㅜ
2년 전
익인96
육즙~~
2년 전
익인97
좀 나이 있니..? 우리 아빠도 조금만 빨가면 싫어하셔서..
2년 전
익인98
나이로만 따지면 어린애들이 오히려 잘 못먹지^^; 나이랑 뭔상관이야
2년 전
익인97
뭐래.. 나이에 뭐 버튼눌렸니 소고기 같은경운 어린애들일수록 붉은거에 거부감 별로 없는경우가 많아서 썼는데. 갑자기 따지니 당황스럽네 ㅋㅋ..
2년 전
익인98
에휴 논리없는애랑 말싸움 안함 ㅂ2
2년 전
익인97
ㅎ.. 자기랑 의견다르다고 논리없다 치부하는거 부터가.. 나이 헛먹었네. 그냥 다르면 넘어가면 될것을 비난부터 하고 앉았네 ㅋㅋ..
2년 전
익인100
나이랑 상관 없을걸.. 나는 회랑 초밥도 못 먹음 고기도 다 익혀야됨 빨간거 안보이게
2년 전
익인97
나도 회랑 초밥은 못먹어. 그냥 붉은 고기에 대한 거부감 말하는거야. 조금만 빨갛다고 경기 칠 정도로 치를 떨진 않잖아
2년 전
익인100
아아 나는 못먹지만 보는 건 괜찮다!!
2년 전
익인102
상관도 없는걸로 나이 있냐느니 나이에 버튼눌렸다느니 하고있네 나이가 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋ!!
2년 전
익인97
뭘.. 나이 많을수록 빨간거 못먹는 사람 많은건 팩튼데
2년 전
익인102
그런 근거가 있엉?!? 가져와주라!!
2년 전
익인97
주변에 어르신들 안계셔?
2년 전
익인102
97에게
그게 근거야ㅠ_ㅠ?! 알겠오 즐티해 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인104
102에게
그럼 뭐 논문 가져와야되니..? 옛날엔 유통 과정에서 기생충 같은 게 남아있는 경우가 많아서 다 익혀먹었던지라 어르신들이 대체로 그런데 민감한거 맞는데 왜 비꼬고그래

2년 전
익인101
맞말 아닌가??
나 레스토랑에서 3년정도 일했었는데 50대 이상이신 분들 대부분이 최대한 바싹 구워달라 부탁하심
파스타는 푹 삶아달라 하시고
여기 댓글만 봐도 못드신다는 부모님 많은데

2년 전
익인103
요식업 알바 오래 해봤는데 맞말인데 이거ㅋㅋ
2년 전
익인106
다들왜케 시비터냐 자기들이 꼬인건 모름ㅋㅋㅋ 익 97아 너가 고생이많다
2년 전
익인112
맞는 말인데 그런 편견 계심
2년 전

익인99
ㅠㅠㅠ하 맛있겠다
2년 전
익인101
엥 농담인가
2년 전
익인105
피 아니고 육즙
2년 전
익인109
하...맛있겠다
2년 전
익인113
저상태가 딱인데,,,ㅊ츄릅
2년 전
익인115
야들야들한 맛 알게되면 다시는 바싹 구워서 못 먹음 근데 취향이 있으니까 근데 그럼 육회도 안 먹음…?
2년 전
익인116
소 첨먹어봄?
2년 전
익인117
와근데 어디야 츄름
2년 전
익인118
기만 멈춰🖐 어디야여기ㅠㅜㅜㅠ
2년 전
익인118
헐 손 임티 뭐냐 멈춰 쓰면 붙나보네