모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
내가 돈많고, 똑똑하고, 예쁘고,키도 크고, 머리도 좋고, 집안도 좋고 아쉬울게 없으면 선택할때도 고민이 없겠지만 난 안그렇거든 

내가 쓸수 있는 카드가 뭔지, 진짜 포기 못하는 가치는 뭔지 스스로를 잘 파악한 다음에 대충 저건 죽었다 깨도 못하는 일이겠구나 싶은것들 제끼고 진짜 꼭 필요하고 챙겨야하는 것 빼고는 눈치껏 포기하고 타이밍 좋게 적정선에서 타협해서 빨리 고르는 수밖에 없는거같아. 

그거조차 이리 재고 저리 재고 하다보면 타이밍 놓치고 없어지는 수가 있음.. 

집살때도 역세권 살고싶은데 돈 많은거 아니면 눈치껏 집 크기, 부대시설 이런거 포기하는거고, 직장 구할때도 워라벨 챙기고싶으면 페이 어느정도 포기하는거고..나도 초중고딩때는 내가 이렇게 살 줄몰랐음. 나쁘진않은데 썩 좋지도않아.

이런 글은 어떠세요?

익인1
대부분 그렇게 살아가 괜찮아
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 친구 남친한테 ㅁㅂ당하는 것 같은데325 05.03 12:5858075 5
야구/알림/결과 2024.05.03 현재 팀 순위186 05.03 22:419561 0
롯데 🌺 0503 달글!! 아홉수? 오늘 그거 다 깨버려🍶 🌺 4428 05.03 17:1322044 0
KIA/OnAir ❤️이기는 거 좋아 실책은 싫어💛 5/3 기아 달글🐯 4230 05.03 17:3318768 0
삼성/OnAir 🦁 🧂🫘🐷 🍀다치지 말고 건야행야하자🍀 🧂🫘🐷 5/3 달글💙 5391 05.03 17:4816854 0