모바일 (밤모드 이용시)
당연한 거긴 해도 진짜 상식선이라 생각한 것도 차이나는구만

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 나 다녀본것 같은지 안다녀본것같은지 테스트해조
2년 전
익인3
엇 나도나도
2년 전
익인4
나도나도
2년 전
오전에 요상한 어그로 땜시 기분 상해서 쓴 거라...!
2년 전
익인1
ㅇㅎ....! 어그로라닛,,,ㅠ.ㅠ
어휴 이상한 사람들 많지 ... 너무 맘에 담아두지망!!

2년 전
익인2
ㅇㅇ..대화하면 혈압 올라
2년 전
2년 전
익인5
출퇴근 이야기만 해봐도 알수있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
뭔지 궁금해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오전에 정시 출근 플이랑 파생글들 중에 꼰대플도 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
대체 뭘 보고 꼰대라고 하는 걸까... ㅋㅋㅋ 진짜 사무실 바이 사무실에 출근하면 정시출근보다 차라리 빨리 가는 게 나을 때도 많은데 ^^...
2년 전
익인7
정시 출근 얘기만 나와도 얼탱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정시 출근 누가해요...?
2년 전
익인8
2년 전
익인9
크흠.. 정시출근하는 입장에서 찔리네..
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정시 출근해도 되는 곳이면 상관없지!! 근데 그런곳이 흔하지 않아서 써봤어
2년 전
익인9
맞아 그렇다고들 하더라 정시 출근이란게 딱 업무시간 시작할때쯤 오는거잖아? 사실 나도 어떻게 보면 정시 출근은 아닌 게 무조건 15분 전에 오는 문화가 자리잡아서 15분전이 마치 출근시간인걸로 정해져버렸거든. 그래서 난 눈치안보고 딱 그 시각에 맞춰서 출근해!
2년 전
익인7
아 이건 우리가 보편적으로 생각하는 그 정시출근은 아니넼ㅋㅋㅋ난 9시까진데 딱 9시에 와서 옷 벗고 컴퓨터 키고 이러는거 생각했어 이건 좀 기본적인 태도가 아니라고 생각해서,,,
2년 전
익인9
7에게
그치.. 이해함 나같아도 빡칠듯

2년 전
아니 하는 사무실 있긴 하지만 걍 사무실 분위기 맞춰가세요가 그렇게 어려운 소리냐고ㅠㅠㅠ 이게 왜 꼰대냐...
2년 전
익인10
뭐 범법은 아니지만,,, 기본적인 룰을 지키라는건데 그걸 내가 왜 지켜야해? 하는애들,,, 이마짚
그렇게 따르기 싫으면 본인이 회사 설립해서 다니면 되는것ㅜㅜ

2년 전
ㄹㅇ... 단체생활이 다 내 기준대로만 되면 얼마나 좋겠냐만은 서로 어느정도는 감수하고 맞춰서 생활하는 건데 내가 왜 맞춰야해? 시전하면 골아파...
2년 전
익인11
회사에서 있었던 일 얘기하면

야 그냥 ~~~~~~ 이렇게 하면 되는 거 아니여? 사이다 맥여 ㅋㅋ

라고 하는데 그게 가능하면 내가 진작 했지 안 했겠냐규... ㅠㅠ 그렇게 했을 때 나한테 돌아오는 다방면의 후폭풍 때문에 다 참고 한탄하면서 풀고 사는 거지...

2년 전
ㄹㅇ 사이다 맥여 한 소리 해 네가 대신 하지 마 이것도 말만 쉽지
2년 전
익인11
안 하면 되잖아 왜 안 하겠단 말을 못해?

이런 말 들으면 아오....... 여기는 사회입니다 직급과 직책이란 게 있고 그 단계별로 해야할 일이 있어요... 뭐 꼰대짓을 당했더라도 후폭풍 생각해서 섣불리 말할 수 없는 게 사회 생활이랍니다.........

2년 전
진짜 다 받는다... 뭐 자기 권리를 왜 자기가 포기하냐느니 하는 애들도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 싶어서 그러겠냐고요... 직급이나 사회적 체면이나 인간관계 얽힌 게 회사인데
2년 전
익인12
인터넷 사이다썰 안믿음...그리구 내기준으론 회사내에서 인간관계 신경안쓴다는거ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
회사를 안다녀도 상식적으로 아는 문제같은데ㅠㅠ
2년 전
익인14
직장인들
: 정시출근=최소 5분전 출근
커뮤로 배운 직장인들
: 정시출근=00분 출근 5분이 한달이 쌓이면 뭐 한시간리 넘니 마니 이런말함

2년 전
익인21
22 따지고보면 웬만해서 분위기 완만한 곳은 퇴근 시간 5분 10분 전부터 짐싸고 있던데 생각해보면 출근 5분 전에 한 거 그다지 손해도 아님... 인턴 경험담이다
2년 전
익인15
난 그래서 그런 글에 이거 넷사세라고 적어놓고 다님
2년 전
익인16
2년 전
익인17
정시출근 = 걍 회사 눈치보고 그거에 맞춰서해라 이러면 장땡임 진짜로...
2년 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ 회사 분위기 봐가면서 하면 됨
2년 전
진짜로 정시출근에 몇분 지각 뭐라 안 하는 사무실이면 정시에 가면 되고 다들 미리 좀 나오는 분위기면 5~10분 일찍 가면 되는 겨...
2년 전
익인17
맞아 당장 친구들 회사랑 비교만해도 회사마다 달라서 알아서 맞추면 되는걸 알 수 있음...
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋ 뭔가 사회성이 결여 된?? 말을 많이 하긴함
2년 전
익인20
하물며 알바도 시간 딱 맞춰 오면 욕먹는데 꼰대니 뭐니 하는 애들 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
정시출근도 딱 도착하자마자 화장실/커피 다 안가고 바로 컴터키고 일 시작하면 ㅇㅈ
2년 전
익인24
근데 회바회라...정시출근 우리 10시 땡하면 와 ㄹㅇ
5분전 출근 이런거 없음

2년 전
긍까 사무실 분위기따라 가면 되는 건데 걍 아분법적으로 10분 전 출근? 꼰대네 당연 0분 정시 출근이 당연한 권리 아님? 하는 게 문제여...
2년 전
익인24
근데 위에 댓글도 그렇고 회바회인데 자기 회사 입장에서만 얘기하는 사람 너무 많음ㅋㅋㅋ자기랑 다르면 다 넷사세 이러잖아
2년 전
대체적으로 정시보다 널널하게 나오는 회사들이 많아서 긍가벼 걍 회바회 분위기 맞추는 게 짱인디
2년 전
익인25
정시출근 회바회인데 남에게 민폐끼치면서 정시출근하는건 에바긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
그래도 정시에 전화 받을 거 생각하면 10분은 일찍 와야하지 않나 생각하는 내가 꼰대같으먄서도 하지만! 하게 되는...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋ정시 출근하는 애 중에서 바로 업무 들어가는 애 못 봤음 커피 타고 플래너 끄적이고 업무파악 다 하고 1시간 지나서야 업무시작하더라ㅋㅋㅋㅋ속터짐
2년 전
대부분은 58분 59분에 엘리베이터 타서 1 2분 늦기도 하고 제대로 시작하면 5분 10분은 돼서 시작하는 경우 많긴 하징...
2년 전
익인29
알바도 정시출근 안해봤는데 회사에서 시간 딱맞춰간다? 개인적으로 고집이라고 생각함
2년 전