모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
사업자 등록해서 팔아보고 싶은데 고민중 

+머야 왜 인기글이여 

그냥 내가 만들어서 먹고 있다가 맛있어서 암생각 없이 올린것인데..내가 다 먹을거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
2년 전
익인1
그리고 당근에서 만든거 못팔잖아
2년 전
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋ 사실혼자 먹을려고 알면서 물어본거지
2년 전
익인2
ㄴㄴ
2년 전
익인3
아니
2년 전
익인4
당근에서 수제로 만든 먹을거 못팔지 않아??
2년 전
익인5
팔거면 아이디어스 같은 곳에서만 판매 가능하지 않음?
2년 전
2년 전
익인6
아이디어스 입점하기 힘들어서 구냥 너가 다먹어 나도 좀 주고
2년 전
2년 전
익인7
나 잘 모르지만 인티에서 음식 사업장에서 만든 거 아니면 판매 불법이라고 본 거 같은데 아닌가
2년 전
익인9
2년 전
익인10
불법임
2년 전
모르겠어! 그냥 궁금해서 물어본거라서..내가 만들었는데 맛있었거든
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 너가 만들엇는데 맛있어서 자랑하고 시픈거야?ㅜㅜㅜ 주변인 주자
2년 전
웅…먹고있는데 맛있어서 그냥 써본건데 다들 진지하게 답해주고 있어…🥺
2년 전
익인30
만드는 법 알려줄 수 있어?! 얼마나 맛있길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워🥺
2년 전
우유랑 비피더스 밥통에 넣구 한시간 보온!!그리고 담날되면 그냥 일반 요거트처럼 되는데 채올려 놓고 종이 여과지깔고 밑에 물빠지는거만 대놓고 기다리면 그릭요거트 된다!!맛있어!
2년 전
익인8
식품은 따로 업장 구해서 구청허가 다 받고 만들어야해…
2년 전
익인11
사업자등록하고 당근마켓에 사업자 뭐 하면 팔 수 있지않아?
2년 전
익인12
음 난 싫어... 아이디어스를 가 물론 사업자등록하고 다해야됨
2년 전
익인14
아닁
2년 전
익인15
안먹움
2년 전
익인16
당근에서 파는 사람들 나 본적잇오 연습한다고 많이 만들엇다구 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
근데 당근에서 팔면 뭔가 질 떨어질갓 같은 느낌이 들긴해ㅜㅜ
2년 전
익인16
당근은 그냥 광고용으로 써!
2년 전
익인17
이건 마자 위생같은 거 걱정되긴 해
2년 전
익인18
당근 사업자가 물건팔면 신고먹지않음? 나라면 유제품을 당근에서 사먹진 않을거같아
2년 전
익인19
안먹어
2년 전
익인20
당근보단 아이디어스
2년 전
익인21
당근으로 만든 음식 판매 불법임
아이디어스는 식품 제조 판매 허가 받아야함

2년 전
익인22
요거트는 식품 관련된거 허가 엄청 까다롭게 받고 나서 팔 수 있징
2년 전
익인23
No
2년 전
익인24
불법이고 위생에 문제있을까봐 ㄴㄴ
2년 전
익인25
뭐 혹시나 진짜 팔아볼생각이면 이것저것 알아봐야할거야!! 식품관련해선 엄청 까다롭거든 ㅠㅠㅠ 만드는 장소(집이어도) 위생같은거도 허가받아야할걸?...
2년 전
익인26
음식 파는거 생각보다 힘들어 등록과정도 그렇고 컴플도 엄청나게 들어와
2년 전
익인27
허가 안받은 가게면 절대 안 삼ㅠ 믿을 수 없자나
2년 전
익인28
위생때문에 사고싶지않아..
2년 전
익인29
아니 판다해도 몬가 찝찝
2년 전
익인31
아니...
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
네이버 스토어 열고 팔아봐!! 통신판매는 사업자등록하고 인터넷으로도 신청할수있어!
근데 상품이 그릭요거트만은 어려울듯..
견과바나 튀일같은거랑 같이 팔아봐
플레인 그릭요거트, 견과류 그릭요거트, 견과바 이렇게 해서 구성해보고 인스타계정도 파고 하면 괜찮을듯. 본격적으로 할거면 로고도 파고 스티커도 예쁘게 제작하면 좋을거같아.
생각보다 통신판매쪽은 작게 사업 해볼만해!!

2년 전
익인34
ㄴㄴ 뭘 믿고
2년 전