모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 솔직히 9n년생들 여기다 얼마넣음? | 인스티즈

난 우리집 가난해서 넣어본적이 없는듯...

이런 글은 어떠세요?

익인1
10원따리 겁나 넣음
2개월 전
익인54
25일 전
익인2
나 00인데 어릴때 500원동전이랑 지폐도 꽉꽉 채워서 넣었거든? 커가면서 10원으로 꽉채움..ㅎ
2개월 전
익인3
저거 강제이지 않음? 우린 강제였는데 ㅋㅋㅋ 10원으로 채움
2개월 전
익인4
우리 학교에서 약간 강제로 걷었어서 개학 전날에 엄마가 만원 가지고 마트 가서 동전으로 바꿔옴 ... 그래서 그거 넣었음 ㅠ
2개월 전
익인5
오 기억도 안 남... 대충 10원 50원 넣었는데
2개월 전
익인6
저학년 때는 진짜 지폐도 넣고 500원도 넣고 했는데 고학년 갈수록 꾀부리느라 10원짜리만 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
익인14
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
나돜ㅋㅋ
25일 전
익인7
우리집 진짜 가난한데 무조건 3분의 2이상 채워오라고 했어서 매번 어떻게든 채워갔었던 거다… 50원이랑 100원 많이 넣은 듯
2개월 전
익인7
10원은 생각보다 안 넣었어 애초에 집에 10원짜리가 많이 없었어서ㅜㅜ
2개월 전
익인9
와 추억
2개월 전
익인10
나때도 강제여서 10원짜리 엄청 넣은듯
2개월 전
익인11
절반은 채운듯.. 걍 동전들로만 남는동전들로
2개월 전
익인12
우린 10원으로 채우거나 지폐 넣으면 혼났어서 엄마가 은행가서 5000원정도 바꿔오셔서 채워넣었음ㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인13
와개오랜만
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
9n년생 초딩때 학교에서 다 나눠줘! 다른모양이였을수도 있음
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
웅 울언니 93년생 나 97년생인데 둘다 경험있음!
2개월 전
익인16
가난해서 많이 못채웠는데 선생한테 꼽 먹었던거 기억난다…에휴
2개월 전
익인18
ㄹㅇ 꼽 왜주는거임 자기들이 갖는거 마냥...
2개월 전
익인17
99인데 첨봐... 저런거 강제로?안햇던거같은데 기억이 없는건가
2개월 전
익인18
10원 꽉채워서 넣었는데 담임이 눈치줌...ㅎ
2개월 전
익인19
나 착한어린이병있어서 5만원 넣음 정기 후원도 했는데 하하..🥹
2개월 전
익인19
저거랑 사랑의 열매도 사고
2개월 전
익인20
하 저거랑 크리스마스 씰 강매.. 우린 새마을금고 저금도 매주 강제로 함 직원이 수금가방 들고 찾아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
만원짜리 넣어두었는데 우리오빠가 젓가락으로 쑤셔서 꺼내감🥲
2개월 전
익인22
엄마아빠랑 가족끼리 채웠는데 낼때는 100원 500원짜리 다빼고 10원짜리만 남겨서 냄 당근 그돈은 내가 꿀꺽함
2개월 전
익인23
만원
2개월 전
익인24
내기 싫어서 10원 50원 많이 넣은듯^^ 양심상 100원도 좀 넣고
2개월 전
익인25
아 우리반에 만원짜리 하나 넣어서 냈던애 있었는데ㅋㅋㅋㅋ초딩때인데 아직도 기억나네
2개월 전
익인26
집에있는 10원,50원짜리 모아서 가져감ㅋㅋㅋ
바닥만 좀 채운듯

2개월 전
익인27
우리집 형편 안좋은데도 엄마가 열심히 채우셨던 기억이 남... 항상 꽉 채워갔음
1개월 전
익인28
꽉꽉 채워서 냈는데 ㅋㅋㅋ 저게 제대로 전달이 됐을지는 모르겠네
1개월 전
익인29
10원짜리로 꽉채웠담
1개월 전
익인30
강제였던 기억이없네99
1개월 전
익인31
나도 우리집 그렇게 여유있능 것도 아니고 내 용돈도 적어서 10원짜리 50원짜리 겁나 넣은 듯
1개월 전
익인32
항상 만원짜리 한장 넣어서 가져감
1개월 전
익인33
지폐도 넣고 동전도 넣고 꽉꽉 채워서 가져갔었음 채우는게 재밌어서
1개월 전
익인34
미안하지만..10원짜리랑 너네 그거아니 어린이은행 장난감 동전…그런것도 넣었고 나름 무겁게 하려고 500원짜리 찐 동전 몇개 넣고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
오 그래 이거ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ100원짜리가 나름 비슷해서 이것도 넣었어 가난해서 어쩔 수 없었음 나 쓸 돈도 없는디…
1개월 전
익인35
3분의2 채우라고 그래서 동전 생기면 걍 다 넣았음 십원 오십원 백원 오백원 안가리고... 저거랑 뭔 우표?라고 해야하나 그거랑 사랑의열매 진짜 강매였음 사기 싫었는데
1개월 전
익인36
헐 04년인데 우리도 저거 햇어 근데 가난해서 반도 안 넣고 그냥 냄
1개월 전
익인37
10원 50원만 넣은듯 가끔아빠가 500원짜리 넣으면 다음엔 나달라했던거 기억남 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인38
98인데 거의 빈 통으로 냄. 처음부터 강제였던 적 없음 원하는 만큼 넣어오라고 하셨고 당연히 안 넣어도 됨 나중에는 다시 가져오라고 해도 안 가져와서 그런지 원하는 사람만 가져가라고 하심
1개월 전
익인39
10원
1개월 전
익인40
가난하진 않았는데 부모님 마인드가 엄청 잘 살지 않는데 기부하는건 사치다여서 1도 안해봄
1개월 전
익인41
강제였는데 그냥 굴러다니던 10원 50원만 오지게 넣음
1개월 전
익인42
나 9n인데 저런 거 안 해본 거 같아
29일 전
익인43
10원짜리 모아서 따로 넝헜는데ㅋㅋㅋㅋㅋ무게가 에바라 보이는거라도 꽉 차보이라고 십원개마니-천원 접어서 절반넣고 십원개마니-남은 절반 얹어주고 십원 적당히 해서 천원 최소 두장든것처럼 보이게 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
29일 전
익인44
전날 만원짜리 한장 덜렁 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인45
울집은 십원짜리만 모아두는 저금통 있었눈디ㅋㅋㅋ 그거로 반만 채워서 냈었음.. 십원만 들어있으면 혼날까봐 위에 오십원 백원짜리 몇갸 섞어서ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인46
저게 강제였나?
29일 전
익인47
음 동전몇개 넣거나 아예 안낸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 꽉꽉채워오겠지 함ㅎ
29일 전
익인48
난 그냥 마넌 짜리 지폐 있는 대로 넣었었음ㅋㅋㅋ 십 년도 더 됐네.... 차암내
29일 전
익인49
반정도만 채우고 안한듯
25일 전
익인50
몇백원 넣었던거같은데 ...ㅎ
25일 전
익인51
저거할때마다 100월 500원 어쩌다가 지폐도 넣고 꽉 채워서 냈었던걸로 기억함
25일 전
익인52
00 500원...ㅎ
25일 전
익인53
초딩때 저거 어떤 남자애가 안 내서 담임이 왜 안 냈냐고 그랬더니 우리집이 불우이웃이라 안 냈다고 그랬다가 담임한테 뺨맞았었는데
25일 전
익인60
미친 지금같았으면 아동학대로 소송 끝까지 갈듯
4일 전
익인55
05였는데 강제였고 10원짜리랑 지폐 못 넣게해서 100원만 넣었음 밑에 찍 깔리게 넣음ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인56
처넌짜리 오처넌짜리도 넣음 ㅜㅜ 아까비..
15일 전
익인57
그냥 10원 열개 넣었는뎈ㅋ
15일 전
익인58
저거 진짜 오랜만
15일 전
익인59
ㄷㄷ 02인데 앎
15일 전
익인60
나 00인데 이거 강제였음 개어이없네
4일 전
익인61
십원짜리 꽉 채움
4일 전
익인62
와 나 이거 맨날 꽉채웠는데 지금이면 절대 안할듯..ㅎ
4일 전
익인63
사랑의 빵 인가?
4일 전
익인64
안 넣고 안 가져가서 쌤들한테 혼남.. 어릴때 내도 돈이 없는데 우째 넣어 라는 생각했엇음 근데 강제가 아니라 왜 안 넣었냐고 꾸지람만 듣고 끝냈었음.. 예전엔 쌀도 담아와랬는데 우리집은 애들도 많고 2살 차이씩 나서 쌀 컵으로 한컵씩 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인65
난 10원 찌끄레기 겁나넣음
3일 전
익인66
첨엔 백원씩 넣다가 낼때 다 되가면 돈 없어서 10원으로 꽉채움
3일 전
익인67
선생님이 양심정적으로 반은 채우라고해서 항상 빵 몸통까지만 채움
3일 전
익인68
5백원짜리만 넣었어ㅛ음
3일 전
익인69
내저금통
3일 전
익인70
00 한번도 채워본적 없음 강제인적이 없었음
3일 전