모바일 (밤모드 이용시)
세대수 적은 주상복합이고 지상주차장, 지하주차장 있어. 외부 차량이 하도 무단 주차를 많이 해서 지하에만 차단기 + 요금 받기 시작하니까 지하주차장이 텅텅 비더라 ㅋㅋㅋ 근데 웃긴 건 지하주차장 주민 중 12대만 추첨해서 주차를 할 수가 있어 ㅋㅋㅋㅋ 추첨 안 된 주민은 돈 내고 사용해야 함 ㅋㅋㅋㅋ... 이게 맞다고 생각해? 아 그리고 지상주차장 ㅋㅋㅋ 근처 주택가 사람들이 싹 다 주차해 놓고 그래서 이미 미어 터진 지 오래야 ㅋㅋㅋㅋ 은마아파트 뺨 침 ㅋㅋㅋㅋ 지상주차장 외부 차량 단속은 1도 안 하면서 추첨 안 된 주민이나 1가구 2차량 주민은 돈 내고 지하에 차 대거나 아파트 근처에 주차해야 한다는 게 맞다고 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (우리 집 1가구 2차량이라 더 화나 ㅇㅇ) 아파트 입주도 다 된 것도 아니고 빈 집 천지인데 주차장만 미어 터지는 게 말이냐고 ㅋㅋㅋ 

어떤 입주민은 이렇게 붙였더라 외부 차량 관리나 하라고 포스트잇 붙일까 고민 중이야 ^.^ 

사진은 ㅍㅍ! 다들 고마워. 진짜 관리사무소 개답답행

이런 글은 어떠세요?

익인1
오래된 아파트면 주차장 모자라서 어쩔 수 없어
2년 전
2년 전
익인1
신축이라도 주차장 모자라면 가구당 차량 제한 외에 별 방법 없어..
2년 전
내용 추가했는데 입주 다 된 거 아니야 빈 세대 천지임 ^^!!! 주민들 다들 하는 말이 그래 ㅋㅋㅋ 집은 텅텅 비었는데 주차장만 미어터지는 게 말이냐고
2년 전
익인1
세대당 차 보유량이 실제 주차공간보다 많아서 주차장이 모자란게 아니고 무단 주차가 너무 많아서 모자란거야? 그럼 단속 강화+차단기 설치로 해결할 수 있는데 비용은 당연히 관리비 추가로 충당해.. 그런데 보통 1세대 1차량인 가구 동의받기가 쉽지 않아
2년 전
엉 그치 무단 주차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주차 스티커 왜 배포하나 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리비도 세대 수 적어서 더럽게 비싼 주제에

2년 전
익인1
글쓴이에게
1세대 2차량 이상인 주민들이 입을 모아서 차단기 설치+단속강화 해야한다고 나가야지
관리비 증가는 어쩔 수 없는데 그래도 이건 희망이 보이는 상황이다 그냥 주차공간 모자란 구축아파트는 답이 없거든..

2년 전
차단기 설치하니까 지하 텅 빈 거 보고 진짜... ㅋㅋㅋㅋ 할 말이 없더라 그동안 관리비도 안 내고 남 주거지에 차 댄 사람들 개많았다는 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 익인아 본문에 사진 추가했어!!!

2년 전
익인2
경비들이 지상 계속 단속해야 좀 낫던데.. 사실 해결하기 쉬운 문제는 아님 ㅜㅜ
근데 구축도 아니고 신축인데 1 가구 1차량은 ㄹㅇ 너무 적다 왜 그렇게 지었지 요즘 1가구 2차량은 엄청 흔한데

2년 전
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1가구 1차량 그래 그것까진 괜찮아 2차량인 집은 돈 더 내고 스티커 받아서 주차하기도 하니까 근데 외부 차량이나 좀 단속했음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 스티커 왜 배포해 이럴 거면
2년 전
익인3
1가구 1차량이 맞다고 생각함
2년 전
익인4
지하가 텅텅 비는 거면 추첨에 차단기+요금이 아니라 입주민 카드를 줘야 되는 거 아냐....?
2년 전
입주민 카드라곤 공동현관 카드밖에 없는 같은 우리 아파트 ^^!
2년 전
익인4
차량에 부착하늗 입주민카드 하자고 문의넣어봐
이게 제일 나은 방법같은데 왜 안하지.... 차단기 넣는 거 보면 돈 문제도 아닐 거 같은데
우리 1가구2차량에 입주민카드하는데도 매일 밤마다 경비아저씨 돌아다니면서 외부차량 단속스티커 붙임
주차장 난리나면 진짜 노답이라 할 수 있는 건 다 해놔야 됨ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
차단기도 진심 갑자기 설치됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
우선 거주민은 무상이고 1주차 빼고 차량 수 만큼 돈받자나 그리고 원인이 타인들 무단주차면 원인부터 제거하고 입주민 규제가 맞는거 아니야.
2년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부 차량 단속이나 하지 왜 입주민들한테 차 댈 거면 돈 내라 이러냐고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
우리는 2차량은 1만원씩인가 더 냄ㅜㅜ
2년 전
우리도 금액은 모르는데 더 내는 걸로 알구 있어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아우 진심; 내가 가서 주차 스티커 없는 차에 다 붙이고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
원래 2차량은 주차비 추가되긴 하는데
2년 전
익인8
지하주차장 이용료가 얼만데?
2년 전
맞아 우리도 2차량은 돈 더 내 ㅋㅋㅋㅋ 지하주차장 요금 확인 안 해 봤는데 저번에 엄마가 새벽~아침에 댔을 때 2만원 내라고 그랬다더라 ㅋㅋㅋㅋ 입주민이어도 내래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅇㅇ 원래 내는 게 맞아
관리비에 주차비 포함되어 있는데 그건 1차량 기준이라서 더 내는 게 불합리한 처사는 아님
우리집도 신축아파트고 2차량이여
저기서 문제는 외부 주차차량인 거 같음

2년 전
어어 맞어 ㅋㅋㅋㅋ 외부 차량이나 단속하지 왜 입주민들한테 추가 요금을 받는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2차량 돈 더 안 받는 것도 아니면서
2년 전
익인8
아 돈 받으면서 또 추가로 내라 한 거야? ㅁ ㅊ나봐
2년 전
응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주차 스티커 비용 냈어 근데 주차하려면 돈 내랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아이고

2년 전
익인9
주차공간 부족이면 당연히 1가구 1주차 스티커 발부가 맞지 무단 주차를 단속하고 요즘 주차공간 부족한 곳 많아서 1가구 1차량 초과 되면 스티커 발부 안 되거나 비용 부과하는 곳 천지임
2년 전
우린 입주할 때부터 추가 요금 내고 주차할 수 있게 했고 그렇게 해 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부 차량 단속 제발 !!
2년 전
익인9
노답이긴 해 주차하고 싶으면 일하다 말고 일찍 와서 주차하라잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개노답
2년 전
익인10
우리도 스티커 붙이고 계속 단속하시드라….
2년 전
우리 경비실은 뭐한다냐 관리비 드럽게 비싸면서
2년 전
익인10
아 ㅇㅈ…. 경비원분들이 잘 해야 이거 좋게 넘어감… 지속적으로 요청해야 할듯 아니 근데 내가 돈 주고 살고 있는데 관리 못하는 건 좀 짜증나지 ㄹㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 포스트잇 붙이고 와야겠다
2년 전
익인11
기본주차대수 초과하면 추가로 돈내고 등록해야지
2년 전
ㅇㅇ! 1가구 2차량 이상은 돈 내고 등록해
2년 전
익인12
지상은 차단기 없어? 아파트 입구에?
2년 전
응 없어 ㅋㅋㅋㅋ 지상 주차장 근처가 주택단지인데 왜 안 막냐고 ㅠㅠ
2년 전
익인12
일단 그것부터 설치해야할듯 그러고 1인1주차 확보하고 남은 자리는 선착순으로 채워서 돈더받아야지 우리는 무작정 다받아서 800세대에 1000대 확보인데 차3대씩 가지고 있는사람들 50가구가넘고 초과된 차량이 200대가 넘어서 자리가 없음 늦게 가면 주차 못해
2년 전
익인13
? 지하주차장을 주민 12명 추첨해서 사용할 수 있다고? 자리 남는데도?
2년 전
익인13
입주민 스티커 부착하고 지상에 입주민 카드 찍혀야 들어갈 수 있는 차단기 설치부터 해야할 것 같은데 운영을 왜 그렇게 하는거......???
2년 전
응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없지? 애초에 왜 추첨을 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사는 집인데 내가 주차를 못 하면 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리비랑 차량등록 왜 내요
2년 전
익인14
우리도 신축아파트인데 주차 자리 부족해서 저녁 9시부터 완전 주차난이야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
엥 주차스티커라도 배부해서 외부차량 단속해야지ㅠㅠ
2년 전
스티커 배부 했어!! 근데 왜 한 건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따구로 할 거면
2년 전
익인15
헐.. 그냥 출퇴근시간에 한번씩만 단속돌아도 확나아지는데 그정도도 안해주냐ㅠㅠ 입주민만 불편하게 너무하네
2년 전
익인16
입주민 스티커? 같은 거 없어?
세대당 차량등록 해서 입주민 아니면 못 들어가고 2대 이상이면 추가금 내는데..?
우리아파트 25년된 옛아파트임

2년 전
있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 단속을 안 해 개웃기지?
2년 전
익인16
에에..? 그런거 다 관리비에 포함 아님? 경비분들 월급 나가니까.
우리 아파트는 새벽마다 주차단속해서 다 스티커 붙여놓고 그럼

2년 전
익인16
입주민 회의 해서 결판을 내야지…ㅡ.ㅡ 멍화날듯 내가 사는 곳에서 외부인 때문에 주차스트레스를 받아야 할 이유가 없잖아.. 내 차를 내 맘대로 못 대다니..
2년 전
입주민 회의 이런 것도 없이 항상 지들끼리 저러더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
아파트 정문 후문자체에 차단기가 있어서 우린 지상이고 지하고 입주민만 입장가능, 외부차량 차단기 따로 있고 경비실 가서 주차등록 해야함
글고 아침일찍 경비원 선생님들이 주차단속 다하심

2년 전
이게 맞는 거지; 세대수 적어서 관리비도 비싼 주제에 일 진짜 하나도 안 해 ㅋㅋㅋㅋ 개답답
2년 전
익인17
입주가 다 안됐어도 입주가 될 집들인데 1세대 1주차 원칙이 나는 맞다고 봄 대신 지들 할일은 하면서 제재해야지 안그럼 직무유기지 본인들이 해야 할 관리를 안하는데 무튼 1세대 1주차 확보 보장+외부차량단속 전제하에 남는 자리에 대해서 2대부터는 유료화해야하는게 맞다 싶음
간혹 주차자리도 없으면서 2대째 돈받는 아파트들도 있음

2년 전
직무 유기 맞지 진짜 ㅋㅋㅋ 스티커 배부를 안 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 스트레스 받아 진짜
2년 전
익인18
지하주차장 운영을 왜그렇게..? 당황스럽네
2년 전
내가 이상한 거 아니지? 왜 내가 사는 아파트에 차량 등록 다 하고 스티커도 받았는데 돈을 내고 주차해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
제발 그렇게 했음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
무조건 차단기 설치하는게 좋을듯. 우리 아파트 완전 구식인데 차단기때문에 외부에서 못들어옴..
2년 전
차단기 달 거면 다 달지 왜 지하에만 했는지도 이해 안 되고 입주민들 지하에 대려면 왜 돈 내야 하는지도 이해가 안 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
지상도 관리하라그래..그걸 입주민한테 돈받는게 말이되냐
2년 전
그치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 외부인이냐고요 ㅠㅠ 주차 스티커도 있는데요 ㅠㅠ
2년 전
익인21
저런아파트 ㄹㅇ 내 눈달리고 첨본다진짜
2년 전
나도 처음 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가 없네
2년 전
익인21
포스트잇으로 써붙여브러 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하는 1세대 1차량 지정하고, 지상은 외부관리만 하면 되겄구만 뭔 돈을받고 난리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예기럴
2년 전
익인22
외부 차들 먼저 단속해야지 어이없다
2년 전
그치? 외부 차량이나 막을 것이지 애꿎은 주민들 1차량 2차량 잡고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
와..ㅋ 외부차량은 뭔데?ㅋ
2년 전
익인23
혹시 서울이야..?
2년 전
2년 전
익인24
1주택 1차량 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 진짜 세상이 어떻게 돌아가는거야
2년 전
1차량까진 문제 놉. 근데 왜 외부차량이 설치는 걸 2차량 주민들한테 돌릴까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
아니 애초에 신축이고 지하주차장까지 있는 곳이 차단기 없는게 말이 안 됨… 처음에 지을 때 차단기 설치를 하기로 했어야하는데 조합장?? 그런 사람들이 생각을 못했나 이거 입주민끼리 항의해야됨
2년 전
진짜 집 같이 지어 놨다 이사 가고 싶어
2년 전
익인25
개어이없음 애초에 아파트 관리쪽에 차 2대 등록 다 하고 관리비도 이미 더 낼텐데 추가로 지하주차장에 돈을 더 내라고?? 말이 안 된다…ㅋㅋㅋㅋ 지하 주차장 차단기 자체를 등록차량한테만 열리게 하면 될텐데 이걸 못하냐
2년 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 진짜 내가 해도 더 잘하겠네
2년 전
익인26
?? 진짜 다 입주민 관리를 저딱구로 한다고? 외부 차량 불법 무단 주차 차량이나 관리해 진짜 개소ㄹ이야
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 내가 이상한가 했어 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
우리도 구축인데 진짜 주차전쟁이라서 이번에 주차장쪽 cctv 새걸로 싹바꾸고 방문차량이면 경비실에 꼭 말해서 경비아저씨이름적은 확인서같은거 차에 넣어둬야하고 ..주변에 회사오는 직딩들이 아파트입구에 죄다 주차하고는 야근하거나 술먹으면 차안가져가고 그럼.. ㅜㅜ 주차대란 진짜 힘듬ㅜ
2년 전
2년 전
익인28
단속하라고 의견내! 아파트 어플이나 커뮤니티 없낭
2년 전
오늘 포스트잇 붙이고 올래 ㅎㅎ
2년 전
익인29
주상복합이라도 일 처리가 왜 저래? 차라리 지상+지하 둘다 차단기 설치했어야지 ㅋㅋ 그리고 무슨 입주민 회의도 없이 걍 회장 맘대로 결정 한거야?? 이게 말이되나,, 1가구1주차 보장인건 맞지만, 외부차량 검사는 안하고 걍 나는 돈벌겠다라는 마인드아니야 ㅋㅋㅋㅋ 우리 아파트도 세대당 1.3대여도 2~3시간마다 외부차량 검사하던데
2년 전
아 심지어 상가에 들어온 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 하나랑 사우나랑 휘트니스센터밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 누가 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상가에 338393개 들어온 줄 알겠어
2년 전
익인30
외부차량을 통제해야지 왜 입주민차량을 통제함??
2년 전
그치 내가 이상한 거 아니지??? 당당하길래 내가 이상한 줄
2년 전
익인30
안내문만보면 1가구 2차량이어서 주차대란인줄ㅋㅋ
2년 전
익인31
신축인데 왜저래??? 우린 1가구 1차량 제한하고 2차량부터 추가금냄…
2년 전
우리도 그래!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 외부 차량이나 잡으라고~
2년 전
익인31
근데 저 글에는 밖에 아파트 주변에 주차하라는데 저건 뭐야?? 주차장 안으로 들어오지 말라는거 아니야(?
2년 전
어 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파트 주변에 주차하랜다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 지하에 차단기 들어서니까 아파트 주변에 무단 주차 차량 차고 넘쳐 ^^ 그동안 우리 지하에 몰래 대던 거머리들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
돈을 추가로 내면서 주차장에 들어오지 말라는건 뭐지…..
2년 전
지상 주차장 꽉 차면 지하에 돈 내고 대든가 돈 내기 싫으면 밖에 무단 주차 하래 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
글쓴이에게
쓰니 아파트 주변에 오피스텔, 주택들이 많나보다… ㄹㅇ 스트레스겠네.. 왜 남의 아파트 주차장을 거들떠봐 거기에 관리는 개똥이구만…

2년 전
구축 아파트 + 원룸 + 주택이 많아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 남 주거지 주차장을 넘보세요 ㅠㅠ

2년 전
익인27
아, 외부차량 관리안하는거 혹시 아파트나 관리소에서 은근 따로 돈받고 주차하게 놔두는 경우도있음 ..
2년 전
와 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 거면 오반데
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러니깐 말야 ㅋㅋㅋ 입주민 주차 스티커가 없는 것도 아니고
2년 전
익인33
외부차량 맛아야지 입주미
2년 전
익인34
1가구 1주차는 맞는데 지상주차장 관리안하면서 저러는건 완전 에바지..
2년 전
익인35
뭐야 관리사무소 일 안하는거네 입주민들 같이 관리사무소 한번 말 해야 정신 차릴듯
2년 전
입주민들이 들고 일어나야 한다 정말 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익들아 같이 화내 줘서 고마워. 내가 이상한 게 아니라 다행이다 정말 *^^*..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 점심 먹으러 갈게 다들 맛점햄...❤️‍🔥
2년 전
익인36
관리실에서 다니면서 스티커 붙이고 단속할 거 아니면 >>지상주차장에 차단기 설치하고 입주민만 입장<< 이거부터 하라고 그래..
다같이 항의하러 함 가야할듯

2년 전
익인37
외부차량울 막아야지 뭐하노..
2년 전
익인38
우리도 그랬는데 우리 원칙은 1가구 1차량이고 추가1대는 만원내고 3대부터는 아예 못들어옴
지정주차 1가구 1차량이고 남는자리에는 입주민 선착순
외부차량은 평일 6시 이후 출입불가임
차단기 설치해서 등록된 차만 들어올 수 있는데
이렇게 하니까 괜찮더라

2년 전
익인39
아니 입주민은 인식표 같은 거라도 배부해서 차량에 부착하고 그거 없으면 단속을 하든 해야지 이게 뭐 하는 거임 ㅋㅋㅋ
2년 전
아파트 주차 스티커 있어 ㅎㅎ 근데 외부 차량 단속을 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주차된 차에 스티커가 있든 말든 신경을 안 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
아파트가 관리 진짜 이상하게 한다..
2년 전
익인41
아니 그러면 외부차량은 돈 안내고 입주민보고 돈내라는거야....? 뭐 관리를 그런식으로 해 ....?
2년 전
익인42
??? 이중과금이라고? 추가 차량 등록도 내고, 1세대1차량이어도 추첨 아니면 주차요금도 내고?? 오반데 진심... 일처리 왜 저래... 그럴거면 입주민회의때 지하주차장 수익금이랑 관리비 사용 상세내역 요구해... 입주할때 공용면적에 지하주차장 면적 포함 아니냐구...
2년 전
익인43
아니 뭔 장사를 하려고 나머진 돈을 받아…
그냥 입주민들 1차량만 등록가능으로 조건 붙여서 등록 받고
추가 차량은 30%만 받던가 반값 하던가 해야지.

그리고 나서 외부 차량에 요금 받ㅇㅏ서
차단기랑 요금계 관리인력 비용 대고…

목위는 악세사리인가?

2년 전